![]() |
#126 | |
Кусачее привидение
|
Re: Общее обсуждение анимэ.
Хотел посмотреть это, потому что был уверен что там есть хорошие дабы ибо оно ппц на хайпе было(и подруга сказала что мне зайдет так как там умный и наглый гг), оказалось нет, а что уж говорить о тайтлах менее известных. https://shikimori.one/animes/44406-da-wang-rao-ming
![]() |
#128 | |
Старожил
|
Первый эпизод второго сезона Винланд Саги не очень понравился. Не смогли в драму, слишком театрально, наиграно, затянуто и не поверил я эмоциям и поведению персонажей, вследствие чего трудно сопереживать было. А ведь можно было гораздо лаконичней и правдоподобней сцену захвата обыграть.
Ждем развития событий. |
|
![]() |
![]() |
#133 | |
![]() |
Да с самого начала, где отец семейства ютит у себя умирающего раба и платит половиной скота. Это лютой зимой когда ты играешь с природой в выживание. Т.е. концепция не понравилась с самого начала из-за своей нереалистичности. И эти гипертрофированные махачи.. Не этого я ждал от анонса викингов.
|
|
![]() |
![]() |
#134 | ||
Старожил
|
Quote:
Большинство махачей хорошие. Викинги в тайтле, как викинги - плавают в набеги, берут рабов, грабют и убивают. |
||
![]() |
![]() |
#136 | |
Старожил
|
А предъявлять к очень-очень условно историческому аниме (скорее просто по мотивам историчности, так сказать), которое все же типичное аниме, претензии вроде прыжков на 15 метров и подобного... это вообще как? По поводу боев. Поединок Аскеладда с Торсом хороший. Все поединки Аскеладда с Торфинном хорошие. Массовые бои, как бои. То что есть анимешный викинг метающий бревна, ну извините, это аниме. |
|
![]() |
![]() |
#140 | |
Старожил
|
У меня много вопросов к винланду, но это не меняет моего мнения что это очень хорошее аниме. Какие вопросы он вызвал у меня. Почему мальчик с ножиком убивает мужиков с мечами и копьями. Это типичный сенен, понятно, но это очень руинит атмосферу. Не меч он выбрал, не копье, а к одному ножику второй добавил и с этим на копья лезет - отвратительно. Дальше прически, выбритые усы у скандинавов, или эспаньолки вообще. А нафига такое действительно надо? Ну и Торкель могучий викинг, но по виду то ли метросексуал, то ли хипстер... При этом в манге и в меньшей степени в аниме просто маниакальное внимание к деталям материальной культуры. Если отрисован шлем, то скорее всего он сегментированный с заклепками в нужных местах, если ножны, то со всей атрибутикой и кучей ремешков на перевязи, то же самое со всякими мелкими предметами вроде гребней, плошек, поварежек... Что мне действительно нравится, то это история в целом, персонажи, их отношения, да и интрихи дворцовые, подковерные. Называть все это бредом и неисторичностью, ну ок, чо. |
|
![]() |
![]() |
#141 | |
![]() |
Наверное это просто вопрос восприятия. Мне оно сразу показалось глупостью - использовать образ викингов в такой реализации. Будь это просто сёнен было бы проще. |
|
![]() |
![]() |
#142 | |
Старожил
|
И мне до сих пор непонятно почему. Потому что нам весь сезон показывают образцовых викингов - Аскеладда и его команду. Только ради них просмотр более чем оправдан. |
|
![]() |
![]() |
#146 | |
Предводитель
|
Хз, в аниме это уже стало нормой, тут школьницы крутят сальтухи и бьют вертухой в полете, могут сегануть со 2го этажа, но он эти аниме все равно считает не плохими.
Я тоже, когда включил первую серию плевался, думал мб ченить нормальное будет, а там тип бегает по короблям прыжками матчи рубит. Потом включил еще раз, этот момент "простил", дальше такой херни было намного меньше и была она в меру, так что смотрелось хорошо, если не обращать внимание на гиперболизирование первой серии, то сериал +- норм подает викингов. (опять же не берем реалистичность в выдуманной истории японцами ![]() |
|
![]() |