![]() |
#1 | |
|
Валериан
Новый фильм Бессона уже в кинотеатрах. Делимся впечатлениями.
Я только с сеанса. Уверен, оскар за спецэффекты ему гарантирован. 3D тоже приличное, хоть и смотрел не в iMAX (а такой фильм надо смотреть именно в iMAX). В целом фильм неплох, хотя под конец уже начал от него уставать. Очень много красок, пришельцев, безбашенных технологий. Снят по комиксу, и очень отдает комиксом как в сюжете так и диалогах и прочем. Чем-то мне напомнил Guardians of Galaxy. Сходить стоит даже ради спецэффектов. Один из самых красивых фильмов ever
![]() |
#4 | |
Guest
|
Re: Валериан
Целевая аудитория фильма - подростки до 14 лет, либо люди с полным отсутствием головного мозга. Потратили все деньги на спецэффекты, и бюджета не осталось на сценариста. В итоге сюжет напоминает лоскутное одеяло, его состряпали из обрывков разных фантастических фильмов от пятого элемента до Аватара. В итоге Валериан это сборник самых тупых и глупых киношных штампов.
Даже навороченный Аймакс 3д не спасает этот высер от звания "главное гавно августа". Не стоит тратить свое время и деньги ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
Quote:
![]() |
#11 | ||
Сам такой
|
Шот Коллер - самое невыразительное кино этого года. Единственный плюс - нету мелодрамы излишней. В остальном - ничего интересного.
![]() |
![]() |
#12 | |
Guest
|
Смотрел двенадцатого числа. Тоже не iMAX, но остался доволен фильмом.
![]() Моя девушка, далекая от космоса, пришельцев и фантастики вообще тоже смотрела на одном дыхании (аж попкорн забывала лопать). После хвалила фильм! Красочность и эпичность 10 и 10. Сюжет ну-у-у 7 из 10. Главные герои так себе! Особенно ГГ-парнишка (сам Валериан) так-себе; дряблый, мелкий, какой то умотанный ботаник, с ужасной прической и мешками под глазами ![]() Точно буду пересматривать на мониторе и уверенно пойду на вторую часть. |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Предводитель
|
Для съемок 5-го элемента Бессон звал кого-то из авторов этих комиксов, и вообще комисками впечатлялся, так что антураж где-то похож, но не более. Владелец комиксов подавал на Бессона в суд за плагиат, чем у них там закончилось не знаю, но сам понимаешь - это не говорит в пользу единства вселенной
![]() Ну и до кучи даже неформально Бессон не признаёт связи вселенных: - Российские зрители не особо знакомы с комиксами, по которым снят фильм, но способны уловить отсылки к «Звездным войнам» и «Аватару». Насколько они были важны для вас? - Совсем не важны! Я оставался верен комиксам о Валериане, которые начали печататься в 1969 году, так что все эти персонажи существовали до всяких «Звездных войн». Да, в кино существует несколько космических опер, но это не значит, что они как-то связаны друг с другом. Я обожаю «Звездные войны» Лукаса, но этот фильм по сути - греческая трагедия об отце и сыне, о предательстве. В основе этого кино - миф. Наш «Валериан» - это человеческая история о парне и девушке. Они полицейские, он ее любит, она его не особо, но им приходится вместе работать. - Но с «Пятым элементом» связь точно есть. - Поскольку их снимал один режиссер! В новом фильме та же энергетика, тот же юмор.
![]() |
![]() |
#23 | ||
Писaтель
|
Quote:
Добавлено через 49 секунд ![]() Last edited by Cambri_renamed_1078099_10042021; 18.08.2017 at 21:22. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#25 | |
Мастер
|
нормальный фильмец, вы что гоните?
Добавлено через 1 минуту вот его жена https://www.kinopoisk.ru/name/1860166/
![]() Last edited by Airung; 18.08.2017 at 22:33. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |