Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары

Reply

Thread Tools
Old 02.11.2020, 18:05   #51 
Сагарис Сагарис сейчас на форуме
Top orc

Сагарис's Avatar

Info
Всего лайков: 1,497
Game: No game - no pain
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Признанный автор
Issue reason: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Issue reason: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Re: SEGA Mega Drive. Ретро игры

Я миновал стадию сеги. С zx spectrum-а пересел сразу на пк, причем спектрум пришлось паять самому в одиннадцать лет
  Reply With Quote
Old 02.11.2020, 18:58   #52 
Zan Zan сейчас на форуме
AI Lord

Zan's Avatar

Info
Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости

Добавлено через 1 минуту

Quote:
Originally Posted by SereZa View Post
экономия электричества

Динамо-машину себе подключи

Добавлено через 35 минут

Quote:
Originally Posted by gogijan View Post
Какой смысл играть в эти древние игры, сделанные на коленке 5 человеками?

Last edited by Zan; 02.11.2020 at 18:58. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 02.11.2020, 20:31   #53 
Medvedov Medvedov вне форума
melee mmo pvp hardcore

Medvedov's Avatar

Info
Всего лайков: 182
Game: Mordhau\DF: ROA
Server: Warhammer. /RDO
Nick: Partizan_Rusi
Guild: OG. cRPG-2
Info: Mount & Blade 2
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Issue reason: Автор интересных и полезных статей

Quote:
Originally Posted by Zan View Post
Какой смысл покупать пластиковые коробки с установленным там бесплатным эмулятором? Если тоже самое можно сделать на компе?
Чтобы поностальгировать. Почувствовать ностальжи. Показать следующему поколению как было раньше.

Представьте себе даже без 4к и с квадратными пикселями в 640х480, старые 2Д игры лучше многих современных карточных говен, в которые играют миллионы.
Quote:
Какой смысл играть в эти древние игры, сделанные на коленке 5 человеками? Мне бы в детстве современные игры, я бы писался от шастья
Потому что других раньше небыло, юный падаван.
Поностальгировать ты можешь только в эти старые игры.
Old 02.11.2020, 20:34   #54 
gogi gogi вне форума
хозяин корги

gogi's Avatar
Quote:
Originally Posted by Medvedov View Post
Чтобы поностальгировать. Почувствовать ностальжи. Показать следующему поколению как было раньше.

Представьте себе даже без 4к и с квадратными пикселями, старые 2Д игры лучше многих современных карточных говен, в которые играют миллионы.

Потому что других раньше небыло, юный падаван.
Поностальгировать ты можешь только в эти старые игры.
Зачем портить воспоминания детства этими играми сейчас? Что было то прошло, былого не вернуть. Надо двигаться вперед с очередным отсосином крид
Если бы эти игры реально были кому то нужны, их бы давно переиздали на современных платформах
  Reply With Quote
Old 02.11.2020, 21:37   #55 
Лапата Лапата вне форума
Предводитель

Лапата's Avatar

Info
Всего лайков: 673
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Отсосин Крид это какая то уринотерапия. Я лучше Феликс Кэт зарублюсь.

Завтра мне придет моя новая консоль. Не выдержал окончания вов классик
  Reply With Quote
Old 02.11.2020, 23:20   #56 
mr Domino mr Domino вне форума
Читатель

mr Domino's Avatar

Info
Всего лайков: 15
Game: Der Farm
Nick: this one 2

Quote:
Мне бы в детстве современные игры
Quote:
современные игры
Назови хотя бы две. За десять лет. Чтоб представляли интерес.
Old 03.11.2020, 00:37   #57 
gogi gogi вне форума
хозяин корги

gogi's Avatar

Quote:
Originally Posted by mr Domino View Post
Назови хотя бы две. За десять лет. Чтоб представляли интерес.
Для тебя? Хз
Для меня? Есть ряд игр в жанре фпс. Сомневаюсь что ты фанат жанра.
В платформеры я наигрался на твоей любимой сеге еще в начале 90х. Зачем возвращаться к этому древнему говну? Назови хотя бы две причины

Добавлено через 1 минуту

Quote:
Originally Posted by Лапата View Post
Отсосин Крид это какая то уринотерапия. Я лучше Феликс Кэт зарублюсь.

Завтра мне придет моя новая консоль. Не выдержал окончания вов классик
Надеюсь это сега?

Last edited by gogi; 03.11.2020 at 00:37. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 03.11.2020, 10:24   #58 
SereZa SereZa вне форума
Старожил

SereZa's Avatar

Info
Всего лайков: 29
Game: Dune (SMD)
Server: lagam.net

Quote:
Originally Posted by Сагарис View Post
спектрум пришлось паять самому
как там звук починить? какое-то время не было телевизора. придумал себе слепой способ запиливания мелодий. дотуркался, что в итоге бибикать перестало. в смысле побибикает чуток и все к черту вылетает. хотя впрочем с тех лет не включал :) наверное там блок питания за эти годы помер.
  Reply With Quote
Old 03.11.2020, 11:23   #59 
melee mmo pvp hardcore

Medvedov's Avatar

Info

Quote:
как там звук починить? какое-то время не было телевизора. придумал себе слепой способ запиливания мелодий.
Ну скачай FL Studio, там есть бесплатные ВСТ плагины на 8 битное звучание. Вот и играйся сколько влезет с Чиптюнами. Зачем мучаться.
Я даже на Сегу находил, там чип Синтезатора Ямаха из 80-х.
Old 03.11.2020, 11:54   #60 
ENERGET1K ENERGET1K вне форума
Предводитель

ENERGET1K's Avatar

Info
Всего лайков: 1,777
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

Quote:
Мне бы в детстве современные игры, я бы писался от шастья
ты и сейчас это делаешь (писаешься) только от соверменных игрушек- типа айфонов и пр.
  Reply With Quote
Old 03.11.2020, 16:25   #61 
SereZa SereZa вне форума
Старожил

SereZa's Avatar

Info

Quote:
скачай FL Studio
да я бы починить хотел не для того, чтобы играть - а чтоб просто было починено :) все равно пользоваться то не планирую. хотя была мысль сидиром прикрутить, чтоб загружаться с проигрывания записей через сд диск, а не через магнитофон :) и сидиром в шкафу валяется креатив - у которого кнопки управления прям на морде. это сейчас всего одна кнопка тупо эджект. а раньше и пульт прилагался, и кнопки на панели были.
  Reply With Quote
Old 03.11.2020, 16:30   #62 
melee mmo pvp hardcore

Medvedov's Avatar

Info

Quote:
да я бы починить хотел не для того, чтобы играть - а чтоб просто было починено :) все равно пользоваться то не планирую. хотя была мысль сидиром прикрутить, чтоб загружаться с проигрывания записей через сд диск, а не через магнитофон :) и сидиром в шкафу валяется креатив - у которого кнопки управления прям на морде. это сейчас всего одна кнопка тупо эджект. а раньше и пульт прилагался, и кнопки на панели были.
Вместо всех этих страданий ты можешь скачать FL STUDIO https://www.image-line.com/ . Прикинь как здорово, ведь результат будет ещё лучше на выходе.
Так что если твоя цель что-то сделать, а не пострадать фигнёй, то это лучший вариант.
http://chipwiki.ru/wiki/%D0%A1%D0%BE...B0%D1%80%D0%B4
Например - https://woolyss.com/chipmusic/chipmu...8Bit_Drums.mp3
http://retorizer.sblo.jp/
Вот чип Сеги МД2 - http://www.ym2612.wonthelp.info/ http://chipwiki.ru/wiki/Yamaha_YM2612
Old 03.11.2020, 17:06   #63 
SereZa SereZa вне форума
Старожил

SereZa's Avatar

Info

да чтоб тебя... я не для того чтобы играть музыку на этой приставке починить хотел. а чтобы она просто была рабочая. и я с чистой совестью задвинул её на дальную полку. просто для самоосознания, что она 100% рабочая :) а не как сейчас - помню холодильник заведется, и вся твоя три часа загружаемая игра через магнитофон - улетает в трубу.

а по музыке - это все известно. для создания мегдрайвового звучания можно задействовать Deflemask. хотя я считаю писать музыку в этом формате просто для того, чтобы эта музыка была - моветон. гораздо правильнее писать музыку и использовать её в играх - новоделах или ромхаках старых оригинальных игр - вот это было бы правильно :) но почему-то сообщество музыкантов не осознает сию расчудесную мысль и в результате тот-же самый Deflemask рожает мертворожденную музыку. да, она классная, классные каверы, интересные каверы и все такое прочее - но это музыка сама в себе. посему афтору Дефлемаска я весь мозг вынес, чтобы он сделал экспорт из своего треккера в самые популярные аудио драйвера для мегадрайва - GEMS и SMPS. но он почему-то продолжает морозить :) сообщество ромхакеров, да и программистов новодельных игр - сказало бы огромное спасибо за такой расчудесный инструмент. но увы. товарищ Делек морозит. а официальный софт типа GEMS из 90х это тот еще трындец. пользоваться им для создания музыки - невозможно из-за дикой архаичности :) нужно современное ПО на эту тему. но его пока нет и непредвидится. мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :)
  Reply With Quote
Old 03.11.2020, 20:47   #64 
mr Domino mr Domino вне форума
Читатель

mr Domino's Avatar

Info
Всего лайков: 15
Game: Der Farm
Nick: this one 2

Quote:
на твоей любимой сеге еще в начале 90х
чё за сега? в начале девяностых не слыхал, сейчас тоже не в курсе.

Quote:
Зачем возвращаться к этому древнему говну? Назови хотя бы две причины
Ну, кроме того, что, по слухам, это не совсем гавно - так же, возможно, это совсем не гавно.

И третьей причиной - в отличие от того, что ты называешь фпс.
Old 03.11.2020, 21:43   #65 
melee mmo pvp hardcore

Medvedov's Avatar

Info

Спор уходит в сторону ниочём.
Спор о чём, о ваших личных фантазиях ? Зачем он нужен.

Quote:
посему афтору Дефлемаска я весь мозг вынес, чтобы он сделал экспорт из своего треккера в самые популярные аудио драйвера для мегадрайва - GEMS и SMPS. но он почему-то продолжает морозить :) сообщество ромхакеров, да и программистов новодельных игр - сказало бы огромное спасибо за такой расчудесный инструмент. но увы. товарищ Делек морозит. а официальный софт типа GEMS из 90х это тот еще трындец. пользоваться им для создания музыки - невозможно из-за дикой архаичности :) нужно современное ПО на эту тему. но его пока нет и непредвидится.
Опять одна пурга. Прям аж отмораживает, как будто уже морозы.
Весь софт и ПО уже есть. Под определённые задачи по созданию чиптюнов музыки, инструментов и других вещей. Вот как будто вас кто-то заставляет делать в оригинальном GEMS из 90-го музыку. Уже есть софт, бери и делай. Проблем нет, вы только их выдумываете.
Софта для задачи пострадать чем-то небыло нет и не предвидится.

Old 03.11.2020, 23:09   #66 
SereZa SereZa вне форума
Старожил

SereZa's Avatar

Info

эх. видите ли вымораживает его :) ну ничо ничо... со временем понимание придет. я в это верю, ибо не может быть человек до конца отмороженный.

затык не в том чтобы создать чип тюн всякий - затык в том, чтобы взять оригинальную игру и втулить туда новые мелодии. Дефлемаск такое не может, не смотря на замечательные возможности по созданию музыки. если только новодел какой-то, основанный на SGDK, где используется новомодный аудио драйвер XGM. но у него есть своя цена. размер мелодий просто конский. и во вторых спецэффекты для игры могут быть только в качестве сэмплов. FM синтез и PSG там использовать нельзя. поэтому куда проще было бы афтору сего Дефлемаска сделать экспорт в популярные аудиодрайверы, нежели кому-то типа меня писать все свое с нуля. я то конечно сделаю, но весь вопрос в удобстве системы. если здесь стандартный треккер и большинство народу знакомо с работай подобных трекеров, то в моем случае придется лепить собственные велосипеды, которые будут очень далеки от общепринятой системы. вот об этом и речь, а не о том чтобы создать музыку... и оставить её вечно покоится в столе. нафиг она нужна музыка ради музыки. музыка нужна, чтобы её втуливать в игры!

как пример - эта писалась для ромхака Rock n Roll Racing. но наш буржуйский товарищ совсем без тормозов :) напихал в мелодию столько эффектов, что уже год прошел - а у меня все еще икота от обилия всего, что нужно просчитать. без эффектов бы - хоть завтра. но нет - тут в эффектах вся соль :) проблема в том, что Делек - автор дефлемаска знает все свои формулы постройки эффектов. я о них имею весьма посредственные представления. посему мне конвертировать сложно. ему же было бы проще это сделать. и после миллион всякой музыки можно было бы втуливать в игры. но увы. пока все через костыли.
  Reply With Quote
Old 04.11.2020, 00:36   #67 
melee mmo pvp hardcore

Medvedov's Avatar

Info

Просто за 5 минут поиска избавил человека от страданий :

Всё уже есть. Вот оригинал. Зачем страдать ? Бери Миди и делай. Надеюсь миди люди ещё умеют искать.
Вот и всё.

Rock n Roll Racing я прошёл если что.
https://fat.gfycat.com/InfantileShallowDodobird.webm

По поводу Zero Tolerance. Да я видел 1 мод на Юнити. Дело в том что шутеры от 1-го лица за 25 лет сделали такой гигантский рывок в развитии, что для этого нужна отдельная длинная тема. Таким образом новая игра должна быть современной по форме и поэтому совершенно другой. Так что разработчикам проще сделать новую и свою игру с отстрелом пришельцев или мутантов. Со своим названием и сюжетом, чтобы никакие лицензии не связывали им руки.
+Редко, но иногда бывает так что старине лучше оставаться только в старине и в нашей доброй памяти. Преемником Zero Tolerance может стать стрелялка типа н.ф.,sci-fi (Чужой) на космической станции или по космическим кораблям.
https://i.imgur.com/lk8oPsw.jpg

Last edited by Medvedov; 04.11.2020 at 01:42.
  Reply With Quote
Old 04.11.2020, 16:41   #68 
SereZa SereZa вне форума
Старожил

SereZa's Avatar

Info

Quote:
Просто за 5 минут поиска избавил человека от страданий
я тоже когда-то был молодой и зеленый... и думал что все так просто. берешь миди и все. у тебя уже крышесносный трек. это потоооооом разузнал что нужен подбор инструментов, что миди это совсем не тоже самое что FM синтез, и что надо играть громкостью ноты, и что надо её питчить или бендить чтобы она частотой играла, модуляцией типа прыгало туда сюда и все такое прочее. так что твои 5 минут акромя твоего собственного чсв - никому не подмогли :)

а по поводу RRR - молодец. на каком уровне прошел? а то я тоже люблю кичиться пройденными играми, главное не говорить что там было поставлено easy в опциях, а потом еще докучи начытерено золота два мульярда :) оригинал или распоследний ромхак игры от товарища Ti? а то там есть момент, когда боты играют против тебя в команде. это... как бы так сказать - маленько ухардкоряет игру :)

про ZT в том то и соль, чтобы фаны получили продолжение. не что-то там по мотивам, причем с блек джеком и легкодоступными женщинами - а именно усе как тогда в 90х. после релиза будет куча роликов на ютубе с этим прохождением :) но увы... пока издатели морозятся. как бы сие дело не обанкротилось к тому времени как расчешутся - тогда все наработки канут в лету.
  Reply With Quote
Old 04.11.2020, 17:13   #69 
melee mmo pvp hardcore

Medvedov's Avatar

Info

Quote:
это потоооооом разузнал что нужен подбор инструментов, что миди это совсем не тоже самое что FM синтез, и что надо играть громкостью ноты, и что надо её питчить или бендить чтобы она частотой играла, модуляцией типа прыгало туда сюда и все такое прочее.
Всё это уже можно узнать конкретно в Ю-тубе и даже на русском языке, хотя я это всё изучал на английском пока мне это было по приколу. У меня и сейчас стоит FL Studio 12. В версии 32 бита идут ВСТ плагины для эмуляции-модуляции разных чипов и звуков. Это уже цифровой звук, тут нет ни намёка на аналог.
Сеговский чип стоял в Синтезаторах Ямаха, которые прекрасно эмулируются 1 в 1. Более чем достаточно точно эмулирует Чип Сеги yamaha ym2612 даже в бесплатном эмуляторе Kega Fusion364.
Записи оригиналов с эмулятора на этом сайте - https://project2612.org/details.php?id=293
Old 04.11.2020, 20:44   #70 
SereZa SereZa вне форума
Старожил

SereZa's Avatar

Info

к сожалению, сим записям грош цена. потому что это дамп значений регистров чипов мега драйва во времени. их можно использовать только разве что с драйвером XGM. на котором с гулькин нос игр было сделано. самые же массовые GEMS и все семейство SMPS - идут лесом и использовать эти дампы не могут. это кароче целая наука взять такой дамп и разобрать его на ноты. и самая большая загвоздка именно с такими нотами, которые используют всякие вибраты, модуляции, питчи и прочие музыкальные эффекты. плюс еще надо держать в уме ограничения аудиодрайвера. как например тот драйвер что в RRR стоит - не использует второй чип вовсе. то есть PSG который тонально шумовой. а во вторых там на всю мелодию максимум 3 килобайта. то есть большую мелодию из какой-то игры туда уже не втулишь. в третьих для RRR нельзя использовать мелодию с сэмплами. так что там тьма нюансов. драйвер драйверу рознь :) и ютуб во всем этом не поможет нифига.
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары
Posting Rules