![]() |
#53 | |
melee mmo pvp hardcore
|
Re: SEGA Mega Drive. Ретро игры
Представьте себе даже без 4к и с квадратными пикселями в 640х480, старые 2Д игры лучше многих современных карточных говен, в которые играют миллионы. ![]() Поностальгировать ты можешь только в эти старые игры.
![]() |
![]() |
#54 | ||
хозяин корги
|
Quote:
![]() Если бы эти игры реально были кому то нужны, их бы давно переиздали на современных платформах |
||
![]() |
![]() |
#57 | |
хозяин корги
|
Для тебя? Хз
Для меня? Есть ряд игр в жанре фпс. Сомневаюсь что ты фанат жанра. В платформеры я наигрался на твоей любимой сеге еще в начале 90х. Зачем возвращаться к этому древнему говну? Назови хотя бы две причины ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() Last edited by gogi; 03.11.2020 at 00:37. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#58 | |
Старожил
|
как там звук починить? какое-то время не было телевизора. придумал себе слепой способ запиливания мелодий. дотуркался, что в итоге бибикать перестало. в смысле побибикает чуток и все к черту вылетает. хотя впрочем с тех лет не включал :) наверное там блок питания за эти годы помер.
|
|
![]() |
![]() |
#59 | |
melee mmo pvp hardcore
|
Я даже на Сегу находил, там чип Синтезатора Ямаха из 80-х.
![]() |
![]() |
#61 | |
Старожил
|
да я бы починить хотел не для того, чтобы играть - а чтоб просто было починено :) все равно пользоваться то не планирую. хотя была мысль сидиром прикрутить, чтоб загружаться с проигрывания записей через сд диск, а не через магнитофон :) и сидиром в шкафу валяется креатив - у которого кнопки управления прям на морде. это сейчас всего одна кнопка тупо эджект. а раньше и пульт прилагался, и кнопки на панели были.
|
|
![]() |
![]() |
#62 | ||
melee mmo pvp hardcore
|
Quote:
Так что если твоя цель что-то сделать, а не пострадать фигнёй, то это лучший вариант. http://chipwiki.ru/wiki/%D0%A1%D0%BE...B0%D1%80%D0%B4 Например - https://woolyss.com/chipmusic/chipmu...8Bit_Drums.mp3 http://retorizer.sblo.jp/ Вот чип Сеги МД2 - http://www.ym2612.wonthelp.info/ http://chipwiki.ru/wiki/Yamaha_YM2612
![]() |
![]() |
#63 | |
Старожил
|
да чтоб тебя... я не для того чтобы играть музыку на этой приставке починить хотел. а чтобы она просто была рабочая. и я с чистой совестью задвинул её на дальную полку. просто для самоосознания, что она 100% рабочая :) а не как сейчас - помню холодильник заведется, и вся твоя три часа загружаемая игра через магнитофон - улетает в трубу.
а по музыке - это все известно. для создания мегдрайвового звучания можно задействовать Deflemask. хотя я считаю писать музыку в этом формате просто для того, чтобы эта музыка была - моветон. гораздо правильнее писать музыку и использовать её в играх - новоделах или ромхаках старых оригинальных игр - вот это было бы правильно :) но почему-то сообщество музыкантов не осознает сию расчудесную мысль и в результате тот-же самый Deflemask рожает мертворожденную музыку. да, она классная, классные каверы, интересные каверы и все такое прочее - но это музыка сама в себе. посему афтору Дефлемаска я весь мозг вынес, чтобы он сделал экспорт из своего треккера в самые популярные аудио драйвера для мегадрайва - GEMS и SMPS. но он почему-то продолжает морозить :) сообщество ромхакеров, да и программистов новодельных игр - сказало бы огромное спасибо за такой расчудесный инструмент. но увы. товарищ Делек морозит. а официальный софт типа GEMS из 90х это тот еще трындец. пользоваться им для создания музыки - невозможно из-за дикой архаичности :) нужно современное ПО на эту тему. но его пока нет и непредвидится. мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :) |
|
![]() |
![]() |
#64 | |
Читатель
|
чё за сега? в начале девяностых не слыхал, сейчас тоже не в курсе.
![]() И третьей причиной - в отличие от того, что ты называешь фпс.
![]() |
![]() |
#65 | ||
melee mmo pvp hardcore
|
Спор уходит в сторону ниочём.
Спор о чём, о ваших личных фантазиях ? Зачем он нужен. Quote:
Весь софт и ПО уже есть. Под определённые задачи по созданию чиптюнов музыки, инструментов и других вещей. Вот как будто вас кто-то заставляет делать в оригинальном GEMS из 90-го музыку. Уже есть софт, бери и делай. Проблем нет, вы только их выдумываете. Софта для задачи пострадать чем-то небыло нет и не предвидится.
![]() |
![]() |
#66 | |
Старожил
|
эх. видите ли вымораживает его :) ну ничо ничо... со временем понимание придет. я в это верю, ибо не может быть человек до конца отмороженный.
затык не в том чтобы создать чип тюн всякий - затык в том, чтобы взять оригинальную игру и втулить туда новые мелодии. Дефлемаск такое не может, не смотря на замечательные возможности по созданию музыки. если только новодел какой-то, основанный на SGDK, где используется новомодный аудио драйвер XGM. но у него есть своя цена. размер мелодий просто конский. и во вторых спецэффекты для игры могут быть только в качестве сэмплов. FM синтез и PSG там использовать нельзя. поэтому куда проще было бы афтору сего Дефлемаска сделать экспорт в популярные аудиодрайверы, нежели кому-то типа меня писать все свое с нуля. я то конечно сделаю, но весь вопрос в удобстве системы. если здесь стандартный треккер и большинство народу знакомо с работай подобных трекеров, то в моем случае придется лепить собственные велосипеды, которые будут очень далеки от общепринятой системы. вот об этом и речь, а не о том чтобы создать музыку... и оставить её вечно покоится в столе. нафиг она нужна музыка ради музыки. музыка нужна, чтобы её втуливать в игры! как пример - эта писалась для ромхака Rock n Roll Racing. но наш буржуйский товарищ совсем без тормозов :) напихал в мелодию столько эффектов, что уже год прошел - а у меня все еще икота от обилия всего, что нужно просчитать. без эффектов бы - хоть завтра. но нет - тут в эффектах вся соль :) проблема в том, что Делек - автор дефлемаска знает все свои формулы постройки эффектов. я о них имею весьма посредственные представления. посему мне конвертировать сложно. ему же было бы проще это сделать. и после миллион всякой музыки можно было бы втуливать в игры. но увы. пока все через костыли. |
|
![]() |
![]() |
#67 | |
melee mmo pvp hardcore
|
Просто за 5 минут поиска избавил человека от страданий :
Всё уже есть. Вот оригинал. Зачем страдать ? Бери Миди и делай. Надеюсь миди люди ещё умеют искать. Вот и всё. Rock n Roll Racing я прошёл если что. https://fat.gfycat.com/InfantileShallowDodobird.webm По поводу Zero Tolerance. Да я видел 1 мод на Юнити. Дело в том что шутеры от 1-го лица за 25 лет сделали такой гигантский рывок в развитии, что для этого нужна отдельная длинная тема. Таким образом новая игра должна быть современной по форме и поэтому совершенно другой. Так что разработчикам проще сделать новую и свою игру с отстрелом пришельцев или мутантов. Со своим названием и сюжетом, чтобы никакие лицензии не связывали им руки. +Редко, но иногда бывает так что старине лучше оставаться только в старине и в нашей доброй памяти. Преемником Zero Tolerance может стать стрелялка типа н.ф.,sci-fi (Чужой) на космической станции или по космическим кораблям. https://i.imgur.com/lk8oPsw.jpg
![]() ![]() Last edited by Medvedov; 04.11.2020 at 01:42. |
|
![]() |
![]() |
#68 | |
Старожил
|
я тоже когда-то был молодой и зеленый... и думал что все так просто. берешь миди и все. у тебя уже крышесносный трек. это потоооооом разузнал что нужен подбор инструментов, что миди это совсем не тоже самое что FM синтез, и что надо играть громкостью ноты, и что надо её питчить или бендить чтобы она частотой играла, модуляцией типа прыгало туда сюда и все такое прочее. так что твои 5 минут акромя твоего собственного чсв - никому не подмогли :)
а по поводу RRR - молодец. на каком уровне прошел? а то я тоже люблю кичиться пройденными играми, главное не говорить что там было поставлено easy в опциях, а потом еще докучи начытерено золота два мульярда :) оригинал или распоследний ромхак игры от товарища Ti? а то там есть момент, когда боты играют против тебя в команде. это... как бы так сказать - маленько ухардкоряет игру :) про ZT в том то и соль, чтобы фаны получили продолжение. не что-то там по мотивам, причем с блек джеком и легкодоступными женщинами - а именно усе как тогда в 90х. после релиза будет куча роликов на ютубе с этим прохождением :) но увы... пока издатели морозятся. как бы сие дело не обанкротилось к тому времени как расчешутся - тогда все наработки канут в лету. |
|
![]() |
![]() |
#69 | ||
melee mmo pvp hardcore
|
Quote:
Сеговский чип стоял в Синтезаторах Ямаха, которые прекрасно эмулируются 1 в 1. Более чем достаточно точно эмулирует Чип Сеги yamaha ym2612 даже в бесплатном эмуляторе Kega Fusion364. Записи оригиналов с эмулятора на этом сайте - https://project2612.org/details.php?id=293
![]() |
![]() |
#70 | |
Старожил
|
к сожалению, сим записям грош цена. потому что это дамп значений регистров чипов мега драйва во времени. их можно использовать только разве что с драйвером XGM. на котором с гулькин нос игр было сделано. самые же массовые GEMS и все семейство SMPS - идут лесом и использовать эти дампы не могут. это кароче целая наука взять такой дамп и разобрать его на ноты. и самая большая загвоздка именно с такими нотами, которые используют всякие вибраты, модуляции, питчи и прочие музыкальные эффекты. плюс еще надо держать в уме ограничения аудиодрайвера. как например тот драйвер что в RRR стоит - не использует второй чип вовсе. то есть PSG который тонально шумовой. а во вторых там на всю мелодию максимум 3 килобайта. то есть большую мелодию из какой-то игры туда уже не втулишь. в третьих для RRR нельзя использовать мелодию с сэмплами. так что там тьма нюансов. драйвер драйверу рознь :) и ютуб во всем этом не поможет нифига.
|
|
![]() |