|
![]() |
![]() |
[PUBG] Оптимизация клиента
![]()
Тема про различные способы оптимизации клиента.
24.06.2016 PUBG - Убираем тени и используем ReadyBoost (если нет SSD) Смотрим пинг к серверам Вы можете узнать свой пинг здесь[pubg.disquse.ru] Как это работает? Сайт отправляет запрос от вашего браузера до всех возможных серверов игры. PUBG использует сервера Amazon Web Services, сайт пингует именно их. Возможно, не все они используются в игре. Максимально точное вычисление задержки на данный момент. Результаты всегда разные, это нормально? Пинг постоянно меняется и это норма. Замерьте 10 раз и выпишите минимальный и максимальный результат. Это и будет примерный диапазон возможной задержки. То есть в нормальных условиях пинг всегда будет плюс-минус таким. У меня хороший пинг, но сервера лагают! На данный момент проблема серверов в PUBG далеко не в задержке. Они очень сильно перегруженны. Вы можете попробовать поиграть на другом регионе. Большой пинг не такая большая проблема, как перегруженные сервера. Из-за этого все эти лаги. К сожалению, замерять нагрузку мы не можем... Полное отключение теней Всё очень просто. Переходим в - C:\Users\???*\AppData\Local\TslGame\Saved\Config\W indowsNoEditor Ищем файл с названием Scalability Открываем его с помощью Блокнота или Notepad++ И вставляем туда вот это: PHP Code:
Ставим атрибут - Только чтение** * - Название вашей учетной записи в Windows ** - Тени будут отображаться если пропустить этот пункт. FPS Boost Go to steam -> Library -> Right click on PUBG -> Properties -> Launch options. Paste in Launch options: '' -sm4 -malloc=system -USEALLAVAILABLECORES '' Commands explanations: -sm4: Uses shader model 4 instead of 5. -USEALLAVAILABLECORES: Forces windows to use all available cores. -malloc=system: forces game to use Windows allocator. ![]() GameUserSettings.ini settings: [ScalabilityGroups] sg.ResolutionQuality=70.000000 sg.ViewDistanceQuality=0 sg.AntiAliasingQuality=0 sg.ShadowQuality=0 sg.PostProcessQuality=0 sg.TextureQuality=3 sg.EffectsQuality=0 sg.FoliageQuality=0 [/script/tslgame.tslgameusersettings] ScreenScale=90 You can find it at C:\Users\YOURUSERNAME\AppData\Local\TslGame\Saved\ Config\WindowsNoEditor And replace it with this https://pastebin.com/r97hDbb7 In-game settings: Quality: CUSTOM Screen Scale: 90 Anti-Aliasing: VERY LOW Post-Processing: VERY LOW Shadows: VERY LOW Texture: HIGH Effects: VERY LOW Foliage: VERY LOW Motion Blur: Unchecked Как отключить сглаживание мыши? 1) Заходим по этому пути C:\Users\ВАШЕ_ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\TslGa me\Saved\Config\WindowsNoEditor 2) Находим файл GameUserSettings.ini 3) Открываем его через блокнот 4) В самый конец добавляем параметр bEnableMouseSmoothing=false 5) Сохраняем файл PROFIT
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся! ※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства ※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда! Last edited by Chimera-Syber; 24.06.2017 at 09:06. |
|
Views: 174282
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Re: [PUBG] Оптимизация клиента
Ну у меня другая ситуация. На мою мать встают только DDR 3 1333. К тому же разъема только два, так что без вариантов видимо придется брать 2 по 8. Или есть смысл поменять одну на 8 и успокоиться? Там щас вставлены хайпериксы по 4гб комплектные.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Попробуйте файл подкачки задать вручную от 10000-12000 гб., мне помогло избавится от фризов и не прогрузки текстур.
Конфиг i3 7100, r9 280x, 8g, простой hdd, настройки в игре средние текстуры, дальность видимости на ультре, разрешение стоит 1680x1050 + 120%, остальное все на низком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Quote:
![]() А вообще для таких дел есть программы специальные, где показывают все это. Не проще поставить и смотреть все самому. Чего не хватает.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Вообще то она уже есть. Особенно этот патч.
Если учесть, когда я покупал игру (2 месяца назад) тогда я вообще не мог играть и всеми способами резал все что можно, что бы выдавить 40-50 фпс. То сейчас на минималках 50-60, с тенями и нормальными шейдерами на дх11.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
![]() Добавлено через 1 минуту ![]() Допустим я вот уже сегодня поиграл, посмотрел сколько всего жрет и теперь игра жрет 1700 видеопамяти на очень низких, 6500 оперативки (с учетом что у меня в простое 800мб + стим + афтербернер) Last edited by morozkind; 30.06.2017 at 13:42. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
![]() Во вторых это огромный мир, который рисует тебе хер знает куда куча обьектов и людей. По этому, удивлятся почему игра требует от 8г оперативы, ну хз. Это же не коридорная хрень, а настоящий, открытый мир, тем более на движке уе4... ![]() Это скажи таркову, когда там на карте завод(вроде) самая маленькая локация, на минималках требует 13-15г оперативки. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Маньяк
|
Добавлено через 57 секунд 16gb ram отлично работает без файла подкачки вообще, оптимизация под 16 гб в 2017 году это вполне адекватно Last edited by Абдулов; 30.06.2017 at 20:52. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гигант мысли
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Маньяк
|
а оно и не должно, движок все должен кешировать в памяти
Добавлено через 1 минуту братан, мерять лобби это не серьезно, вот на острове при 100 человеках игра ясно показывает на что способен конкретный процессор, с каждым патчем фпс на острове растет, обсчет интерактивных объектов потихоньку переносят на ГПУ, плюс режут лодами ненужные модели Last edited by Абдулов; 01.07.2017 at 06:41. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Ну я бы лучше -lowmemory заменил на -maxMem=7000 (если у тебя 8 и на 13 если 16). Если не ошибаюсь лоу мемори это вообще 4гб ограничение.В АРК раньше так ставили.И вроде движения всякие убирает воды и тд.Можно попробовать совместить ![]() В общем всё методом тыка и смотреть как фпс реагирует и открытее инвентаря.А если у тебя инвентарь в 1 игре не фиризит,а потом фризы появляются.То только перезаходом в игру после каждой катки ![]() пс У меня сейчас вот так стоит: -high -maxMem=7000 -malloc=system -USEALLAVAILABLECORES |
|
![]() |