![]() |
#27 | |
Remembrancer
|
Re: Экранизация Dark Tower
Труд всей жизни Стивена Кинга. Серия проходит нитью практически через всего его произведения, делая какие-то отсылки к ним - то герой промелькнет, то город, то концепт. Кинг заразился идеей написать первую книгу ещё в юности, услышав строку из стихотворения английского поэта. Вынашивал, вынашивал, пока в начале 80-х не сел её писать. Писал без малого 30 лет, вложив в неё весь свой опыт и душу. Книга охватывает множество тем и идей, перечислять которые бесполезно. Здесь и дикий запад, и пост-апокалипсис, и перемещение сквозь времена и другие миры.
Всем нравятся разные ТБ, но я обычно говорю так - если зацепит атмосферой и миром первая, то продержись до конца, потому что следующая прекрасна. Ну а дальше уже как пойдет. Третью я прочитал на одном дыхании, 4 еле добил, а 5-ая стала любимой.
![]() |
#28 | |
Таков мой путь Гения
|
Как раз взялся почитать, хорошо пошло.
![]()
![]() |
#42 | |
Void
|
Как раз недавно начал читать первую книгу. Не пошло, но заставил себя осилить первые 100 страниц. Ощущение, что это какой-то разбавленный сериал - бестолковые разговоры, передвижения, meh.
(А потом взял в руки Филипа Дика и понеслась, сразу разница чувствуется) |
|
![]() |
![]() |
#43 | |
Гуру
|
Книга из тех, где "круто, но местами". Так что может отснимут пять серий, не пойдет и закроют все это.
Сначала то планы были ого-го . Рассел Кроу в главной роли, а теперь бюджет урезали до уровня Санта-Барбары, где все в одном павильоне снимается.
![]() |