|
|
#1 | |
|
Старожил
|
Помогите с выбром видео карты
Рябят собственно я в растерянности и в голове уже каша из информации.
Дилемма в следующем - в связи с непонятками на рынке - хотел взять на запас - более производительную Видео карту - чем мой нынешний rtx 2060 super 8 gb. Вот теперь ломаю голову ибо 8 гиговые rtx 3600 и 3070 в впритык по обьему памяти и как я понял смысла на них менять нет никакого. От суда непростой вопрос - смотреть ли в сторону 3080 - 3080ti на сколько их потенциала хватит , играть в ждуна и ждать 4000 ную серию нет желания. Или смотреть в сторону красных с более большим обьемом памяти, что вроде 6800xt - 6900xt но со всеми вытекающими траблами по дровам вылетам, черных экранах и прочей бяки которым судя по форумам - до сих пор доставляют вагон проблем своим владельцам. Уже неделю не могу понять какую более менее холодную видюху с нормальным охлаждением и термо прокладками выбрать, начинаешь читать отзывы и обзоры, но это скорей рождает еще больше вопросов - так как одни пишут что все в порядке , другие все плохо - прям лотерея какая то выходит повезет не повезет. Так же непонятно по чипам памяти, то пишут брать только на samsung ибо micron такое себе соответственно я уже ничего не понимаю . В общем хотелось бы карты которой хватило на ближайшие 2-3 года в 2к на максималках погамать с хорошим фпс. В основном под мультиплеер шутеры типа сод бф и мморпг. Посоветуйте с каким охладом смотрю в сторону (Vulcan и Asus Rog Strix) |
|
|
|
|
#4 | |
|
Мастер
|
Re: Помогите с выбром видео карты
По поводу отвалов памяти на нвидии совет на сегодня простой - не брать 3060 карточки. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Кусачее привидение
|
Вопрос такой себе, думаю не очень их хватит. Плюс учитывай что они гораздо горячее твоей.
3080 noctua edition На самом деле все плохо, видеокарты в целом в говне, они дорогие слабые и много потребляющие. Проблемы есть только у 3060ти, а так да лучше самсунг если ты знаешь что в какой то модели какой то ревизии(которую не пишут в карточке магазина) самсунг. У тебя 2 варианта - взять аорус мастер от гиги из за реги ее на сайте гиги, взять нокту эдишон она с оверпавер охлаждением что решает ряд минусов через 100500 посредников доставки из США. https://www.ozon.ru/product/videokar...&sh=xVinvzWHRA https://www.newegg.com/asus-geforce-...2985-_-Product
|
|
#9 | |
|
AI Lord
|
разница между картами в играх не более 15 процентов. Для игр на ультрах 4к тебе этой карты хватит на очень долго.
не забывай, 100% ААА-игр строго привязаны к консолям. Новых консолей не будет еще минимум 5 лет. Следовательно, вся 40я серия и дальше - избыточная мощь для гейминга. Тут разве что в 8к упарываться и 10 мониторов. |
|
|
|
|
#11 | |
|
Предводитель
|
Есть конечно, я же гурман
Добавлено через 6 минут Мониторинг встроенный, оверлей прекрасный. Прям в игре alt+r и у тебя все настройки под рукой. Антилаг работает прекрасно, импутлаг с всинком такой же как без него. Радеон супер резолюшн прекрасная функция работает совместно с шарпом. По уровню дров амд уже давно на две головы выше ссаной нвидии. Остальными функциями не пользуюсь, есть слухи что с альтернативными от всинк и фрисинк синхронками проблемы, но подтвердить не могу. Самый прикол что 6900хт прекрасно даунвольтится и в пике не выше 260ватт чип+память жрет. Добавлено через 1 минуту Если берешь чисто играть, радеон на две головы лучше Ps обьем оперативки зависит от твоего разрешения, за 4к могу сказать что ниже 12гб брать не стоит. У амуде все правильно сделано 1080р карты с 8гб 1440р с 12гб 4к с 16гб. У хуанга все в рамках запланированного устаревания. 3080ти с 12гб впринципе достойная карта Добавлено через 55 минут 3060ти проблемные они с 1гб чипами хуникса 21г проблеммные. Обычная 3060 с 2гб чипами
![]() Последний раз редактировалось kilosbxl; 03.07.2022 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Забанен
|
Чёт ты какой то унылый. Если тебе в лицо кинули твой высер, не означает что у человека бомбит.
А что, это ОБЯЗАТЕЛЬНО? Я десять лет сижу на игровых ноутах, по мимо настольных, и даже с учётом ноутов - у меня ни троттлингов у проца (что бы следить за ними), ни перегрева у карт, ни сервисов и т.д. Уже промолчу, что когда ты покупаешь игровой ноут от бренда, то от бренда уже стоит родное - где ты можешь абсолютно что угодно просмотреть, в том числе и задать вольтаж. Ты какой то черезчур агрессивный красноармеец. |
|
|
|
|
#15 | ||
|
Предводитель
|
Цитата:
|
|
#17 | |
|
Знаток
|
|
|
|
#18 | |
|
Вечно молодой
|
Но только на новых карточках, видимо. Старенькая 580 после обновления с лтсб версии на последние, при рендере в блендере, жидко пукнув обсирается, да так, что это выглядит как отвал памяти
при этом после отката всё ок.
|
|
#19 | ||
|
Предводитель
|
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Нихрена, в 2022 есть еще те, кто не всирается в майнинг? Ну это просто ленивые люди, им лень взять деньги
![]() Последний раз редактировалось kilosbxl; 04.07.2022 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#21 | ||
|
Фанат
|
Цитата:
Я так понял, это что-то типа нашего Озона? То есть не сам newegg продает товар, а предоставляет свою площадку для торговли различным магазинам? Я там потыкал по предложениям, почти все идет из Гонконга. Тогда, получается, опять же могут прислать неизвестно что, и newegg за это отвечать не будет, или как? В чем тогда разница от тех же импортных видюх на Озоне от неизвестных продавцов? Тогда, может все-таки тот же ComputerUniverse надежнее? |
||
|
|
|
#23 | |
|
Кусачее привидение
|
Это крупная американская сеть с частью функций озона. С РФ не работает(поэтому и посредник).
Другим способом ноктуа эдишон не получить, которые я знаю. Никто за это не отвечает в принципе, так как ты не американец. Не работает с РФ.
|
|
#24 | |
|
Предводитель
|
А куда тебе память нужна, что ты ее много хочешь? Посмотри на статистику видеокарт и прикинь, на какие объемы видеопамяти будут разрабы ориентироваться) Так то бери 3080 и не париться, на несколько лет (5) точно хватит, прорывного увы сейчас не делают, разработка дорожает, а все компании ориентируются на текущий рынок пользователей Добавлено через 44 секунды
Последний раз редактировалось Varmont; 04.07.2022 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#25 | |
|
Предводитель
|
Неудивительно почему радеоны сейчас ниже мсрп стоят, а зеленые карты на 50-100 баксов дороже. Не верит народ в их надежность. |
|
|