|
|
#1 | |
|
Rise Of Darkness
|
Tataru Helper - приложение-русификатор для Final Fantasy XIV.
Tataru Helper ![]() ![]() Tataru Helper - приложение-русификатор для перевода внутриигровых текстов в японской MMORPG - Final Fantasy XIV. Под текстами понимаются MSQ, катсцены, квесты, реплики NPC и прочее.
Установка Tataru Helper требуется: Microsoft .NET Framework 4.6.2 или выше. Final Fantasy XIV в режиме DirectX 11 и x64.
В дальнейшем планируются обновления данного приложения и развитие проекта в целом. Я решил, что стоит выложить это и здесь, т.к. кто-то может не знать о существовании данной штуки, всё таки Shadowbringers выходит уже совсем скоро. Есть есть какие-то пожелания/предложения/вопросы и всё в таком духе, я буду рад их услышать. P.S. И на гитхабе есть полное описание. Последний раз редактировалось xDarkOne_renamed_692462_22042025; 22.06.2019 в 22:00.
16 пользователей оценили это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#2 | |
![]() |
Re: Tataru Helper - приложение-русификатор для Final Fantasy XIV.
@COOLxXxCOOL
Спасибо за русификатор. Попросил чтобы новостники рассмотрели и осветили в новостях. Давайте все новости об обновлениях здесь постить также. Будет удобно.
|
|
#6 | |
|
Мастер
|
Общаться нормально в пати и тд тоже неудобно, если только прибиться к гилде ру и не отходить от нее. Нет, я конечно рад, если это кому реально помогает играть в фф и чувствовать себя комфортно. Но лучше уж язык подучить, если настолько тянет в проект без локализации. |
|
|
|
|
#7 | ||
|
Rise Of Darkness
|
Цитата:
Моё дело предложить
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Так и гайда то не надо, делаешь факу и вставляешь её в свою утилиту. А так уж лучше знать о чем речь, а не как та бастурма на германской границе.
|
|
|
#9 | |
|
Робосек
|
Так фак есть, весьма подробный на гите. А так отличная новость, я сам узнал о хелпере только из гильд дискорда. И хоть английский и понимаю, но в финалке он достаточно сложный, да и к тому же диалекты есть, взять тех же пиратов из Лимы.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Предводитель
|
А я наоборот всем советую играть в ФФ14 если хочется потренироваться в совершенствовании языка =)
Знания основ языковых форм вполне достаточно, дело остается в бОльшей степени за тем, что бы изучать новые слова, а тут со словами разработчики явно сидели со словарем синонимов, ибо то же Retaliation я узнал именно из ФФ14, обычно Retribution, Revenge - оно всё на слуху, но переводчики не искали легких путей
|
|
|
#11 | ||
|
Фанат
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#12 | |
|
Игрок
|
Это заслуги одного человека- официального переводчика квадратов на английский ,он отвечает за локализацию ,он выбрал такой сложный английский
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
Тут перевод лучший, среди всех игр. Точнее самый сложный. Даже с пониманием языка мне пришлось гуглить некоторые слова. Пиратский сленг понятен, в большей степени это английский с ирландским направлением. Как по мне - до жути удачное решение, отобразить в игре для пиратов именно такое произношение. А вот язык драконов куда сложнее. Я офигел, когда увидел, как в HW они используют архаизмы. Благо жена филолог и хорошо разбирается в английской литературе. С её помощью я узнал, что драконы часто общаются на "шекспировском языке", точнее используют некоторые вышедшие из обихода слова.
И вот у меня вопрос для людей сразу двух категорий: - Вы серьезно считаете, что в игре слабая английская адаптация? Да там колоссальный труд, даже несмотря на пару ошибок, которые попадались. Это мелочи на фоне общего подхода к переводу; - Тем, кто избегает английского - вы реально хотите лишить себя огромного удовольствия, превращая шикарнейший перевод в обычную русскоязычную и весьма посредственную копию (если сравнивать с английским)? Не, я очень рад, что внимание русскоязычного комьюнити к игре растет. Я даже считаю, что татару обязательно должен быть, но если хелпер - единственный шанс насладиться игрой для человека, чьи познания в английском заканчиваются на уровне "меня зовут". По факту, обрезание текстов в игре, или же их сильно упрощение, аналогично просмотру фильмов с крутыми актерами, но без звука, с машинными субтитрами, теряя всю суть. П.с. так что учите английский. Не ради игры, игра вам, наоборот, только поможет в этом
|
|
#14 | |
|
lazy snow fox
|
Но адаптация действительно классная, если смотреть в целом.
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Гигант мысли
|
![]() Да и впрочем, там вся их гоп-компания общается довольно странно и... высокохудожественно? Все эти регулярные "pray tell" - так же никто сейчас уже не говорит. |
|
|
|
|
#17 | |
|
Гуру
|
надо добавить тени тексту и опционально в настройках возможность убирать. Поверь так будет локанично и при этом лучше видно на любых местах и темных и засвеченных.
|
|
|
#22 | |
|
Rise Of Darkness
|
Ничего доступнее дискорда я не вижу.
|