|
|
#1276 | |
|
average village enjoyer
|
Re: О кошках.
Я один раз также привел, мой кот не оценил, демонстративно порвал москитную сетку и свалил.
Потом вернулся конечно, но сиротку пришлось односельчанам пристроить. Так и бегает по селу, то там пожрет, то тут. Главное, что кормят.
|
|
|
#1284 | ||
|
|
Quote:
|
|
#1286 | |
|
Текущая бесконечность
|
Как понять, что с человеком что-то не так - У него есть собака.
Кошки живые существа со своим мнением и свободой воли. Котэ хочет тебя видеть - подходит. Не хочет - не подходит. У собак такого выбора нет. Их сделали специально чтобы обожать и слушаться человека. Собаки ведут себя как игрушки, поэтому людям, которым нужна живая игрушка без своего мнения, подобное нравится. ![]()
|
|
|
|
|
#1287 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
Вопервых любая собака рождаясь делает попытки доминирования в стае, побеждённая приобретает покорность, в итоге доминирует сильнейший у остальных формируется бесприкословвное подчинение сильнейшему. Поэтому когда берут в семью собаку, особенно кобеля особенно пород таких как Кавказская овчарка, Алабай, Московская сторожевая или даже Ротвейлер или даже Доберман, в дом не на цепь - их в обязательном порядке в первые дни жизни в семье берут зубами за холку и прижимая к земле заставляют не двигаться секунд 5 - показывают кто в доме хозяин. Это надо сделать до возраста 3.5 месяцва у щенка - тогда он будет послушным (если характер у него обычный не доменантный) А если собака такой породы не покоряется, всёравно доминировать пытается - её престреливают, иначе она хозяина съест. ( селекционный отбор, столетьями отстреливают, еслиб не отбраковывали, велика вероятность что людей на планете земля былоб меньше а сабак больше ) вобщем при селекции так уж получилось, раз чкловек по природе своей дохляк, сосиська, он приручил самых ласковых собак. А характерных столетиями отстреливал. так что кошки ккошками - собаки собаками. мухи отдельно - котлеты отдельно. у меня есть и кот и собака
|
|
#1290 | |
|
Fury
|
Забрал с передержки трусиху, брошенную на улице (какой м***к мог это сделать хз)
![]() Сказали что ей около 1.5-2 месяца, первые сутки сидела под кроватью только, а сейчас носится по комнате как ракета и просит поиграть с ней постоянно. Из минусов дела делает не в лоток пока и иногда не видит разницы между руками и игрушкой пытается сцапать меня . Зато урчит как минитрактор, в те малые моменты, когда не бесится. Прелесть
|
|
|
#1291 | |
|
Текущая бесконечность
|
Моего кота тоже люди зимой выкинули, когда переезжали, из-за того что он не чистокровный мейнкун. Соседка этих людей работала в зоомагазине, и взяла кота на передержку. А там его сестра заметила и взяла домой.
Добавлено через 1 минуту Все уличные обожают тех, кто их взял домой. Это домашние породы смотрят на людей как на отбросы. Last edited by Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 03.08.2020 at 08:45. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#1292 | |
|
Читатель
|
Расскажу и свою историю. Я как-то делал статью о своих котах, она даже есть в моем разделе, я после смерти любимого кота взял себе двух породистых, Лорд Байрон (Лорд) и дама Кассиопея (Кася). Так и жили не тужили до прошлого года. В прошлом году летом пошел я наш местный магазин и заметил там крошечного котенка. Там часто выбрасываю-подбрасывают котят, и народ их в принципе разбирает. Но этого выкинули как бракованного - он был буквально на последнем издыхании, чихал, кашлял, дышал с хрипами, один глаз мутный. Понятно, что никто его не возьмет. Я тоже не взял, во-первых два кота уже есть, во-вторых в доме огромный ремонт со сменой всего - полов, обоев, мебели и т.д., в-третьих очень больная бабушка. Котят выбрасывают много и всех не спасти. Изыскать средства и время еще на кота...Дошел я до середины переулка, а потом вернулся и забрал котенка. Ну вот что-то такое кольнуло в груди, уж слишком он беспомощно на меня смотрел, как на последнюю надежду. Вот его первое посещение дома
![]() Несмотря на то, что он был очень слабым и еле передвигался - он почти сразу нашел коробку с игрушками. И это посреди ремонта, ободранных стен, куч мусора в комнатах. ![]() мне очень не нравился его мутный глаз, на фотографии видно, и крайнее истощение плюс сопли, кашель и хрипы. Повезли его к ветеринару, мужик опытный, животных любит. Тот час его изучал, потом сказал, что шансов на спасение очень мало, убитая имунная система, инфекция и воспаление в глазу. Но, раз уж я взялся его спасать...спустя месяц и почти сто долларов за лечение котенок стал на ноги... ![]() Вот тут уже довольный жизнью здоровый парень. Но, счастье длилось недолго, через месяц или полтора он погулял по сырому двору после дождя и опять сильно заболел. ![]() Вот так лежал, слабо очень реагировал на что либо. Опять поехали к ветеринару, еще один курс лечения, потом еще один, и еще. Чуть не умер, но в итоге на ноги поставили. Я ругался, матерился, но все исправно оплачивал. Я человек не жадный, но в той ситуации у меня буквально каждая копейка была на счету, безумно дорогой ремонт+_бабушке стало хуже, расходы дикие. А тут еще котенок. В общем парень пошел на поправку, стал руководить ремонтом, начал заигрывать с Лордом и Касей. Конечно я ему обеспечил максимум - витамины, мясо с кашей, 2 раза в месяц рыбу (бьет по почкам), первые два месяца молоко (потом у них лактоза бьет по печени сильно). На хороших харчах парень поправлялся не по дням, а по часам. Даже зашла речь, что можно ему восстановить глаз, вопрос 50 долларов и небольшой операции. ![]() ![]() Тщательно руководил рабочими по время ремонта и налаживал связи. В принципе я планировал, что возможно кто-то из знакомых возьмет котенка, поспрашивали, пара человек вроде как и согласились, но увидев его глаз и узнав, что нужно хорошее питание и периодически давать витамины - отказались. Так он у меня все лето и пробыл, пока к августу не стало понятно, что он тут уже точно навсегда) На этом злоключения парня не закончились. Ветеринар сказал, что при хорошем развитии событий, за полгода-год можно укрепить его здоровье, чтобы он не болел постоянно, и тогда уже глаз подремонтировать. Но мы не учли, что парень то в загул пойдет. У меня оба взрослых кота стериальны, и тут вопрос не в неудобствах, а в соседях - много вокруг скажем там, нехороших людей. Одно кота у меня украли после загула, я знаю кто, имею доказательства (очень красивый котик был, молоденький, приехал к нам из Москвы, где его подобрала тетя) но ментам пофигу, второго во время загула застрелили из воздушки (морду я скотине набил, тварь мля) но кот не выжил. Парадокс да, боишься не за кота, что она загулят и где-то его подерут другие коты, а людей... Короче котенок подрос и резко вечером исчез, я искал до часу ночи. Утром нашел его лежащим на газоне, резкий запах кошачьей мочи во вемя загула, ухо подрано, а кот еле реагирует. Через двадцать минут я был уже у ветеринара - пять дней кот был при смерти, вытягивали его антибиотиками, в какую-то камеру с кислородом помещали. У него по телу пошли язвы небольшие, одна была такая, что там пришлось небольшую операцию делать, теперь там шерсть у него не растет. Вытянули! Кот решил, что хочет жить. Фактически третий раз кот избежал смерти. Вот тогда я уже понял, что оно мое родное и уже точно никуда не поедет. Ветеринар сказал, что надо стерилизовать, иначе второй загул будет для него последним. Слишком слабый организм, но при этом не факт, что переживет стерилизацию...Выбор из двух зол, но в итоге все обошлось, операцию нормально перенес. И вот после этого он пошел на поправку и практически не болел. Обошелся мне этот котенок-чертенок, которого назвали Каджит, почти в 300 у.е. суммарно, да за такие деньги можно купить хорошего породистого кота, но я ни о чем не жалею. Вот такой он сейчас: ![]() 5,4 кг веса, пузико и характер маленького чертика из табакерки) очень любит играться и гулять на улице, есть кашу с мясом и сухой корм. С моими остальными двумя котами..скажем так, у них перемирие, хрупкое правда, но перемирие. Глаз мы ему не оперировали, врач долго раздумывал стоит туда лезть или нет, и в итоге пришли к выводу, что не стоит. Тем более, что глаз исследовали, инфекции в нем уже нет, а мутность объясняется тем, что у него там поверх наросла пленка, вот ее можно удалить и он будет видеть. Но, рисковано, имунная система у него подорвана. Но самое главное, что по-своему Каджит меня отблагодарил. Дело в том, что начиная с прошлого лета моя бабушка становилась все слабее и слабее. Уже в прошлому июлю у нее начались своего рода провалы в памяти и помутнения, когда она начинала думать, что находится не в своем доме, путала имена или переставала узнавать. Так вот, стоило мне зайти к ней с Каджитом в руках - как она тут же моментально приходила в себя. Причем надолго, день-два это не повторялось, потом я захожу, или мама или тетя, видим что она ведет себя как-то не так, или меня называет именем умершего соседа, или разговаривает с кем-то из своего прошлого - я быстро иду за Каджитом, прихожу и как по щелчку пальцев она переключалась на текущую реальность. С прошлого лета и вплоть по 10 февраля этого года я тысячи раз заходил к ней с Каджитом в руках, выбивая ее из этого состояния. Каджит стал для нее связующим звеном, которое позволяло оставаться здесь, с нами. 11 февраля мама утром кормила бабушку с ложечки супом, бабушка была уже очень очень слабая, у нее силно упало давление и не могли его поднять никак, я заглядывал к ней вместе с Каджитом на руках, спрашиваю мол "Бабушка, как у тебя дела?" она поднимает палец вверх и тихо говорит "На ять, и хвостик припаять" - любимая ее присказка. На следующий день, 12 февраля в 4 часа утра она тихо умерла во сне. Я считаю, что то, что она вплоть до самой смерти 70% времени находилась в здравом рассудке - это заслуга Каджита, ставшего для нее связующим звеном, позволяющим не проваливаться в помутненный рассудок. В каком-то смысле Каджит помог и мне. После смерти бабушки начался карантин (COVID-19), а у меня началось сильное обострение по гастро+добавились проблемы с шеей, голова болела неделями, и как-то я постепенно скатился в депрессию и тлен. Вплоть до того, что по утрам вставать не хотелось. Апатия, депрессия, куча таблеток. Но каждое утро ко мне прибегал Каджит (а иногда вместе с Лордом и Касей) и "Хозяин, чего разлегся, жрать пора, и вобще давай бегать, играть, царапаться и кусаться! Паадумаешь, что-то там у него болит..." и это сыграло свою роль, игры по утрам, любимая игра "страшная рука под одеялом" и "оно шевелится!" ну и "кусь за палец". В итоге я за месяц сам не заметил как пришел в себя, приободрился, нашел деньги на приезд ко мне врача (все больницы закрыты), подлечился и т.д. ![]() А вот такой сейчас наш герой Каджит. Жив, здоров и полон сил. Три раза был при смерти, один раз его все таки чуть не забрали, но отказались, и в итоге теперь парень полноправный член семьи. Спасая кого-то никогда не знаешь, это ты его спасаешь, или он тебя. Добавлено через 47 минут Забыл еще добавить, что у него был период, когда он сильно болел, что у него усы выпадали. с левой стороны почти не было, и справа чуть-чуть осталось. НУ а на последнем фото видно, что усы у парня отросли что надо) Last edited by Дитрум; 03.08.2020 at 12:29. Reason: Добавлено сообщение
6 пользователей оценили это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#1297 | |
|
Fury
|
Много много лет назад, мы всей семьей сидели в гостиной и праздновали др матери, было жарко и открыто окно, наш кот выпрыгнул за птичкой с 8 этажа примерно так как на картинке
нашли его в подвале, несколько дней тяжело ходил болели ножки, а потом все ок и дожил до 18
|
|
|