![]() |
#352 | |
Guest
|
Ответ: Описание класса. Краткое содержание раздела.
Решил не создавать новой темы, что бы не засорять раздел.ПОиск юзал.. гайд читал от 1-6 и от 13-15 страниц...Но ответа вроде как не нашел...
Кто лучше варлоку саппортом?В других темах пишут СЕ, а варк не лучше ли будет? с Вар чант, и вампирик.А еще на сколько плох будет овер в этой роли? (просто сейчас грядёт Руофф... и сложилась ситуация, что друг будет варлок, а я соответвтенно варк/овер, предпочитаю овера, но основа пати(не конст, человека 3-4) милишники... но с другом варлоком кач. будет чаще всего, поэтому и спрашиваю) |
|
![]() |
![]() |
#353 | |
Гигант мысли
|
Мили пати предпочтёт варкарера безусловно из-за хасте и вампирика.
Индивидуально для варлока Оверлорд очень не плохой персонаж, в виду наличия чанта аналогичного берсерк спириту, но опять же он актуален при наличии вампирика, т.е. к оверлорду не помешает еще се, живой или бокс, можно БД, но до 74 вы будете качатсья скорее всего где-нибудь на поверхности, где падают гербы. Я иногда хожу с оверлордом дуо на IOP, правдо при этом к бафу приходится еще тоскать 2 посоха (на бтб и фокус) и ножик(на ментал), но это в основном из-за варов, т.к. на прокачке достаточно будет только бафов оверлорда и возможно фокус с посоха как бонус, хотя гербы на крит падают и так.
![]() |
![]() |
#354 | |
Guest
|
Oto, а смысл кошаку от фокуса :( Оно-то и ружжо на стене стреляет, конечно... Но...
По теме: СЕ. Сначала с визардом как лейка, потом вампирик, лейка (хербы хербами, но в тех же павелс руинах мне МП ой как не хватало), баф варлоку и подхил. Но это именно дуо, без всяких там мечт, авось мну возьмет кто-то еще, потому что у меня баффер есть. На 60+ было куда круче с ВК+БД или ЕЕ+БД. На своих 77-78.5 я выкачивала с 76 до 78 ВК. Было охеренно. Счас бегаю с СЕ (3 вамп), хуже, конечно, но тоже терпимо. У ВК был однозначный плюс - вар чайнт и он был живой :))))) |
|
![]() |
![]() |
#355 | |
Гигант мысли
|
Дело вкуса, можете и не брать. Для меня на пвп любой плюс хороший. Бафы тоже другие мало прибавляют сами по себе, однако меняет это многое.
![]() |
![]() |
#358 | |
Guest
|
про поиск юзал не верю, много раз это обсуждалось
вроде как пришли к выводу, что как баффпет для афк кача (евро/на офф) лучше СЕ, для кача руками (руофф) - ПП, варка есть смысл брать, если им человек будет играть и вы потом в клан вступать будете |
|
![]() |
![]() |
#359 | |
Знаток
|
Мне нравится ПП: раньше, чем у орков появляются нужные баффы - есть акумен, есть зерк, holy weapon и очень актуальные нынче резисты, BtB, BtS, greater might/shield... Но сейчас впридачу качаю еще и СЕ. Не из-за речарджа (для этого у нас есть кот-речарджер, которого можно юзать между бафф раундами), а из-за вампирика с эмпом. В идеале варлоку нужен еще и БД.
Если выбирать из варка и овера, то имхо лучше варк.
![]() |
![]() |
#364 | |
Guest
|
вот уже в 225 раз задумался о зависимости силы хила (кота и сопартийца) от матаки пушки. да, все (большинство) варлоков до аугментированного нюка режут инт. с другой стороны - без бспс хилишь меньше (замечал улет маны, если забывал после баффа кота включить соски). поэкспериментировать с разным веапоном С, B, A and S grade не имею возможности. есть какие-то ссылки на конкретные формулы или плодотворного разбора этой проблемы? просто доооолгое время был абсолютно уверен - после Мист. Сворда дальше сразу АМ. ибо считал, что матк нужна онли в пвп для прохождения дебаффов.
и еще - есть ли разница в зависимости силы хила кота\ силы батлхила сопартийца от матк. хм, как бы сформулировать? ну, то есть - кота лечишь с мист свордом, надо подхилить чара - одеваешь хому? этот вопрос уже много раз обсуждался, знаю, но обычно как-то в проброс - "зависит, но очень незначительно", даже сам как-то кому-то так говорил, но очередные сомнения стали "глодать моск". хочется увидеть\услышать конкретные выкладки - да\нет, почему и как. |
|
![]() |
![]() |
#365 | |
Знаток
|
На хил влияют м.атака, sps/bsps и эпиги (тарас,закен,орфен), ну и еще заточка скилла или аугмент.
По формуле базовый Heal=Heal Skill Power + квадратный корень м.атаки + эффект sps/bsps Тесты, проведенные бишопами показывают, что до 871 м.атаки эффект bsps дает очень ощутимую прибавку к хилу, но после бонус от бспс не увеличивается (достигнут максимальный бонус) и прибавка идет лишь за счет квадратного корня м.атаки. Вывод: для достижения максимального эффекта хила надо обязательно добиваться м.атаки не менее 871 и применять блессед соски. Дальнейшее увеличение м.атаки добавит к хилу копейки (5-10 единичек). А м.атака в свою очередь это M.Atk. = (Weapon M.Atk.*Level Modifier2*INT Modifier2*Armor Bonus*M.Def. Bonus*Buffs)+Mastery Modifier+Weapon Mastery+Weapon Bonus+Heroic Berserker Пример из l2calc: варлок 70 лвл с мист свордом без тату под клан холл баффом имеет 632 м.атак, что не позволяет достигнуть капа при использовании блессед сосок. Но, например, со Sword of Valhalla +0 уже получается 907 м.атаки, что вполне удовлетворяет требованиям. Если убрать клан холл бафф (эмп1) - то опять получается недостаточно м.атаки - 655. Причем даже если поставить тату на +INT и заточить SoV на +3, то м.атаки по прежнему будет не хватать. Значит, если варлок не имеет доступа к empower, то для достижения оптимального хила на 70 лвл необходим SoM и тату на +4 INT.
![]() |
![]() |
#368 | |
Guest
|
Я по ходу что с арканой, что с Мист свордом пати хилю на пол своего МП :D
Качаюсь на 79 лвл с Мист свордом +2, потому что уж больно нагебаторский аугмент в нем стоит. И соски дешовые. По подсчетам такого же нагебаторского кулькулятора -5 ИНТ не мега потеря для варлока, а вот -5 МЕН я ставить боюсь. М.Дефа ощутимо нехватает и так. - 5 ИНТ компенсируется МА сетом, а вот - 5 МЕН не компенсируешь ;) |
|
![]() |
![]() |
#373 | ||
Знаток
|
Quote:
Несколько хроник назад выбор тату для варлока был невелик. Обычно ставили стандартные +4 CON -4 STR; +4 WIT -4 INT; +4 MEN -4 INT лишь иногда меняя первую татушку на +4 DEX. Но в современных реалиях появилось слишком много нового контента, определяющего выбор татушек и эквипа в целом: это и аугментации, и клановые скиллы, и система аттрибутов, и трансформации....стиль кача и состав врагов тоже не на последнем месте. С мист свордом можно докачаться до 80 и наверное дальше (во всяком случае я докачивалась до 79 соло в основном на селфах и с вальхаллой), проблема лишь в том, что это занимает уйму времени и сил. И ещё интересно, почему лучнеги не бегают на 79 с эмиками и бопами? Да и магов с мист свордами не видать чего-то...Видимо маги достаточно богаты, чтобы не экономить на сосках как жадные варлоки. ![]()
![]() |