|
|||||||
![]() |
|
|
Thread Tools |
|
|
#1 | |
|
Мастер
|
Дома для World of Warcraft еще не вышли, а уже игроки уже устраивают из-за них скандалы
![]() На официальных форумах Blizzard игроки MMORPG World of Warcraft затеяли нешуточные баталии, обсуждая новую систему домов. Камнем преткновения стал тот факт, что ряд украшений для жилища можно будет приобрести только в платном магазине за реальные деньги. По всей видимости, компания Blizzard решила открыть дополнительный фронт монетизации MMORPG World of Warcraft вдобавок к платным скинам персонажей, скинам на оружие, маунтам и питомцам. Также игроков беспокоит, что товары для домов за реальные деньги будут нести не только косметический характер, но и практическую пользу, например, давать доступ к аукциону, почте, трансмогрификации и прочим полезным функциям. В основном игроки недовольны тем, что при наличии магазина за реальную валюту, им все еще приходится платить подписку и покупать каждое новое дополнение за полную цену. В качестве примера приводятся другие MMORPG, в которых наличие платного магазина обуславливается бесплатным доступом в саму игру. Долгие годы World of Warcraft оставалась бастионом подписочной модели благодаря тому, что заплатив деньги за саму игру и за подписку - игроки получали доступ ко всему контенту, в то время как во F2P проектах, каждый мог начать играть бесплатно, но был вынужден платить деньги для получения всего контента в игре после. С каждым новым расширением магазина за реальные деньги Blizzard становится на шаг ближе к тем самым F2P проектам, при этом не переставая собирать с игроков деньги за покупку каждого нового дополнения, а также за продление игрового времени. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Мастер клинка
|
Re: Дома для World of Warcraft еще не вышли, а уже игроки уже устраивают из-за них скандалы
учитывая как они за обе щеки покупали маунтов с аукционом по 90$, то это почти гарантированно что будут такие вещи с аукционом и банком за 100$+
![]() я даже больше скажу, дома в вов - это отличная тема чтобы продавать за реал сундуки, которые будут еще больше расширять склад игрока!
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Игрок
|
Re: Дома для World of Warcraft еще не вышли, а уже игроки уже устраивают из-за них скандалы
НА баланс не влияет и ладно. В финалке тоже есть сторонний магазин, всякая косметика там есть, но в самой игре добывается около 99% всего, в магазине буквально единицы позиций
|
|
|
#8 | |
|
Паяц
|
А можно хотя бы ссылку на форум с негативом? Потому что на вовхеде и реддите хаузинг восприняли позитивно.
Другие ММОРПГ просто сдохли. Спасибо за такой пример.
|
|
|
#13 | |
|
Noblesse Oblige
|
Там в стиме онлайн как у д4 или чуть больше, если для тебя это онлайн уровня вов, ты профнепригодный от слова совсем
А почему не Lineage 3? Тоже хорошая игра, и тоже несуществующая. |
|
|
|
|
#14 | |
|
Мастер
|
Потому что это опечатка.
Все эти игры имеют свои лаунчеры, а потому онлайн в стиме не показателен. Также я нигде не сказал, что онлайн этих игр сравним с WoW. Я написал, что их нельзя назвать "мертвыми". |
|
|
|
|
#15 | |
|
Noblesse Oblige
|
Так а нахера ты отвечал, если ответить нечем?
Как и д4. ммо игра, с онлайном как у д4, это мертвая ммо игра, я бы понял еще назови ты фф14, моментами куча людей перетекает из вов в нее, но все остальное на рынке включая мою любимую есо, мертво |
|
|
|
|
#16 | |
|
Мастер
|
Потому что ты процитировал меня, где я говорил, что не могу согласится, что ВСЕ игры сдохли. Если бы ответить было не чем, то действительно бы промолчал. А если ответил, значит все таки что-то нашлось. Если тебе эти ответы не устраивают или не нравятся, это не значит, что их нет.
И теперь я вижу, по манере твоего общения, что это была ошибка, вообще начинать с тобой разговор. |
|
|
|
|
#17 | ||
|
Noblesse Oblige
|
Quote:
Да, я не очень толерантен к людям которые не умеют читать, точнее анализировать то что они прочитали, так что можешь больше не отвечать, а то вдруг тонкая душевная организация нарушится из за того что кто-то тебе ответил не так как хотелось. |
||
|
|
|
#22 | |
|
Мастер клинка
|
так они уже заявили что они будут "полезные" и от них будет профит.
т.е. игроков будут анально стимулировать создавать дома чтобы менеджеры могли потом отчитаться о том какой популярный контент создали. и в шопе вполне могут быть итемы, которые будут намного лучше стимулировать. это классика ф2п игр же. например, вот ты можешь тратить например по 15 минут в день или просто купить за 30$ в шопе приблуду для дома. и вот с такой возможности у игроков и горит. ладно бы вов был ф2п, но платить за такие фокусы - жуть. |
|
|
|
|
#25 | |
|
Читатель
|
Некорректный пример, кроме ГВ2. ВоВ - это титан мморпг. А чуть ниже него есть 3 уверенных гиганта. фф14/гв2/тесо. Можно конечно нишевую Ив Онлайн сюда включить, но там пиковый онлайн 34к и это с учётом мультибоксеров. Так что нет, не будем. |
|
|
![]() |
| Tags |
| blizzard, mmorpg, world of warcraft |
|
||||||
|
|