|
|
#101 | |
|
Кусачее привидение
|
Re: Выбор ноута под игры
Для игр не ту смысла, но ноут часто совмещен с рабочей машиной.
Потому что он тонки легкий, сама со там хорошая. но она должна быть в крупном корпусе для полного эффекта. Как верно выше заметили одного более эффективного сьема тепла мало, надо еще рассеять.
|
|
#103 | |
|
Кусачее привидение
|
А куда еще чипы движутся с таким потреблением?) Ноутбучная железка потребляет 175W, когда то мощный игровой системник с топовой видеокартой и разгоном в сумме меньше потреблял, а это было когда технологии были сильно хуже развиты.
|
|
#105 | |
|
|
Чтобы было.
Но память у ноутов это вообще пиз.... почти везде ставят самую стрёмную 4800 по умолчанию, а то и хуже. У асус вообще проблемы с этим, с обновлением биоса они не сильно торопятся, там вроде до сих пор нет поддержки 5600 или только при 32гб. То есть будущий апгрейд идёт на фиг. У Alienware память 32гб вообще распаяна, по крайней мере у x16, но зато 6000. Да я тот ноут оставил бы, пофиг на шум и температуры, настроил бы, андервольтнул и тд, но вот экран с белыми засветами это конечно ппц. Короче вроде подлечился, нужно ехать и самому смотреть и щупать, но всё же хочется пк собрать, правда куда его потом девать Если бы вы знали, как я вам люди завидую, кто живёт на одном месте десятилетиями.
|
|
#106 | ||
|
Забанен
|
Quote:
|
||
|
|
|
#107 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
Только интел в сфф не надо, охладить это говно будет сложно |
||
|
|
|
#108 | ||
|
|
годных игоревых ноутов и так по пальцам одной руки представлено
и ограничивать их еще дополнительно требованием "чтоб было" - довольно странная идея если уж всрется - можно поменять память отдельно Добавлено через 22 секунды Добавлено через 1 минуту Quote:
Last edited by Izolenta; 18.12.2023 at 10:35. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#109 | |
|
Забанен
|
так другие хуже в других аспектах
вот у тебя ленова, кривую вентилей позволяет нормально настроить. Какие минимальные обороты позволяет? Треск дросселей слышно? Мне это важнее экрана который я вижу только в поездках, а шум слышно всегда меня откровенно бесит качество и некоторые решения мси, но возможность настроить вентили и митигацию треска дросселей подкупает. Вообще мси уважают юзеров и дает доступ к полному биос |
|
|
|
|
#110 | |
|
|
Я всё равно моник буду покупать недорогой, чтобы не жалко оставить было.
|
|
#114 | ||
|
|
Добавлено через 23 секунды я слышу трубочные телевизоры и микроволновки, так что точно нет Добавлено через 2 минуты и я уверен что 4800 память не будет ботлнеком на игровых ноутах хуле толку смотреть на разницу в 10% когда у тебя видяха не ограничивает фпс? вы проведите тест на 140вт 3080 мобильной - увидите что получили свои +1-2 к мин фпс за 2х цену памяти Добавлено через 36 секунд Quote:
Last edited by Izolenta; 18.12.2023 at 14:00. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#115 | |
|
|
|
|
#116 | ||
|
Забанен
|
Quote:
|
||
|
|
|
#118 | |
|
Забанен
|
Чтобы шума не было слышно вообще. По дефолту шум есть небольшой. Кривыми он убирается без потери эффективности охлаждения. Никакая физика не нарушается, без нагрузки эти процы холодные, а со массивная, хватает минимальных оборотов. Чип в этом режиме канеш горячий и прослужит не 10 лет а условно 5, но мне столько не надо
|
|
|
|
|
#119 | |
|
|
У тебя либо рассеивается выделяемая мощность, либо накапливается без ограничения по температуре (уходит в тротлинг)
Добавлено через 1 минуту У меня в кабинете (если верить часам) - 32дб фон в целом нет необходимости что то крутить. как по мне - это все заигрывания - реального профита не дают (какой например дает даунвольтинг или лимит тдп)
Last edited by Izolenta; 18.12.2023 at 15:41. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#120 | |
|
Забанен
|
ну кому как, без заигрываний ноут слышно, с заигрываниями - нет да какая разница какой фон в цифрах, любой домашний фон - игровой ноут слышно через него. Вот сколько у тебя фактически оборотов в простое? Турбины в ноутах плюс минус одинаковые |
|
|
|
|
#121 | |
|
Claycat
|
Всем привет. Присмотрел подарочек на новый год, Aorus 7 9KF. Что скажете?
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с) У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с) Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось! |
|
|
|
|
#123 | |
|
|
Добавлено через 12 секунд так может надо другой ноут просто тогда?:) Добавлено через 36 секунд слимка слишком слимка - будет тротлить 7 леги тротлят, а уж слимка и подавно
Last edited by Izolenta; 18.12.2023 at 23:49. Reason: Добавлено сообщение |
|
|