![]() |
#51 | |
Предводитель
|
Re: Выбор VR девайса
![]() Ну и логика у тебя, а что с качеством картинки? Оно типа много хуже или что? Ну углы обзора чуть страдают, да экраны не такие топовые, но комон, посидев час там и в стационарном(проводном) ты не заметишь разницы, вот реально, смысл надрачивать на цифры в характеристиках? ![]() Ничто так не ухудшает картинку в ВР как сами разработчики, как бы там текстурки идут очень и очень сжатые, ну будет у тебя на 400 пикселей на экранах больше, но что это тебе даст? У меня товарищ, у которого я в HP очках скакал, купил себе квест 2, возит с собой в командировку иногда, хотя сейчас уже небось не возит ![]() Проводные очки продал, он говорит, что тоже качества разницы в картинки не видит, но игры в квесте очень дорогие ![]() Так и скажи, что ты дефаешь то, что хуже и имеет мало перспектив в будущей коммерческой разработке, скорее уж эти компании, переобуются в беспроводные девайсы, нежели у ЭТОГО есть будущее, слишком много недостатков. |
|
![]() |
![]() |
#52 | |
Предводитель
|
Лол, там перспектив больше чем в твоем квесте. |
|
![]() |
![]() |
#53 | |
Забанен
|
Квест миллионами покупают в год, у габена (самый успешный шлем на пк) только сотнями тысяч. Цукер уже настолько о***л что апнул цену шлема на 30%, и ничего. Поделие хьюлета так вообше не берет никто, они свой шлем на сайте с рифтом сравнивают, который давно заброшен и не развивается
Котику нравиться быть песиком, сам себя садит на цепь ![]() |
|
![]() |
![]() |
#54 | |
Предводитель
|
Преимущества квеста:
1) Можно использовать без провода взамен ухудшения картинки и импут лага 2) ? Недостатки: 1) Греется 2) Надо подзаряжать 3) Менее безопасен чем конкуренты из-за нагретой батарейки у лица 4) Экран хуже чем у реверба г2 5) Нужно докупать аксессуары 6) Своя экосистема с дорогими играми 7) Звук |
|
![]() |
![]() |
#55 | |
Предводитель
|
Добавлено через 1 минуту Ну накидай аналогичный список в противовес, посмотрим, на сколько ты не предвзят ![]() Добавлено через 53 секунды А что со звуком? Опять теория твоя? Ничего, что там довольно крутые динамики стоят и звук просто отличный, но еще есть возможность подключить наушники ![]() Last edited by Varmont; 14.08.2022 at 10:55. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#56 | ||
Забанен
|
Quote:
1) Можно использовать без провода взамен ухудшения звука и импут лага 2) ? Недостатки: 1) Греется 2) Надо подзаряжать 3) Менее безопасен чем конкуренты из-за нагретой батарейки у лица 4) Экран хуже чем у телевизора 5) Нужно докупать аксессуары 6) Своя экосистема с дорогими играми 7) Звук[/QUOTE] Last edited by gogi; 14.08.2022 at 19:01.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
||
![]() |
![]() |
#60 | |
Забанен
|
Касательно же утверждения что отсутсвие провода это фигня - ну батенька это вообще самое главное в шлеме для обычного человека. Я допускаю что фанату виара это не важно. То есть ты на*****лся ходить и поворачиваться стиками, тебя не укачивает и все по кайфу. Тебе не хочется метаться телом, есть же стики. И вообще сидя играешь, не лох же чтобы стоять, двигаться телом и уставать. Да и игры заточенные под виар ты давно прошел все, наворачиваешь не особо заточные, типа скайрима, зато с кучей часов геймплея. Симы гоняешь 24/7. Ну то есть шлем для тебя по большому счету это просто монитор прикрученый к башке. Тогда да, с проводом будет лучше Но вот нам, простым людям которые хотят виар как в кино и книгах - провод противопоказан до тех пор пока не изобретут нейроинтерфейс и виброкостюм с нахлобучкой на член |
|
![]() |
![]() |
#61 | |
Предводитель
|
Когда выпустят quest без эффекта подводной маски, то, думаю, куплю. А пока шлем менять не вижу смысла. Да, провод мешается, но жить можно.
![]() |
![]() |
#62 | |
Лидер мнений
|
во всё что есть из виар - играл сидя на диване закинув провод на левую сторону, что с проводом что без - разницы нет, итак свободен, я хз нафига тебе свобода без провода, в бит сэйбер в режиме на 360° чтоль крутишься, да всем же плевать на это дружище, я бит сэйбер тот запускал пару раз, ради этой срани явно не повод отказываться от провода.
![]() в шо ты не можешь поиграть вася? у меня с проводом сидя на диване пройден халфа аликс, волкинг дед, медал оф хонор, вахи пара частей - почти все ААА что выходили на данный момент, в павлов виар тоже бегаю без проблем, пока не встретил такой игры где была бы проблема, пробовал штук 30 разных проектов. про будущее виара скажу что от провода нельзя отказываться ни в коем случае, нужно расширять свитспот на линзах, и делать трекинг везде как на мета квест про за 2к бачинских которые имеют свои камеры отслеживания, развешивать станции трекинга как на HTC vive это уже прошлый век.
![]() „Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“ Last edited by _RubinStein_; 10.01.2023 at 03:17. |
|
![]() |
![]() |
#63 | ||
Забанен
|
Quote:
Понятно что к хождению стиком можно привыкнуть, но если честно так ниохота этим заниматься. От виар ждешь естественности, но только часть игр может ее предложить, там где геймплей ограничен ареной. Вот там можно попыхтеть, но все равно становится скучно и нудно. Валяется шлем на полке по итогу Я думаю таких пользователей большинство. И просвета этому не видно, ведь чтобы решить проблему нужен некий нейроинтерфейс как в кино. А такого и близко нет Добавлено через 12 минут Last edited by gogi; 10.01.2023 at 09:17. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#64 | ||
Лидер мнений
|
Quote:
далеко не везде есть изменение траектории движения по направлению взгляда, без стиков всё равно не поиграть, в медал оф хонор сделали 3 вида поворота на стиках, 1 из них плавный как будто мы в плоской игре с геймпада поворачиваем, но помойму так укачивает ещё больше, но меня где то после 15-20 часов виара уже перестало тошнить от резких поворотов, я в бонворкс не бегаю а летаю просто, в медал оф хонор на лыжах ехал и даже ещё раз захотелось, вообще никаких проблем, уже как космонавт на минималках, гагарин ёпта.
![]() |
#65 | |
Старожил
|
Сидеть и лупиться в шлемофон это жесть. VR для инвалидов.
![]() https://omni.virtuix.com/ |
|
![]() |
![]() |
#66 | ||
Предводитель
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#68 | ||
Забанен
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#72 | |
Забанен
|
Если серьезно то тут нечего предлагать. Домашний виар в обозримом будущем ничего нового не предложит. Не считаю индустрию перспективной, она будет стагнировать как 3д в фильмах. Люди поохали 5 минут и забыли
Что люди ждут от виар? Первому игроку приготовится. Что получают? Тошноту и головную боль. Единицы энтузиастов готовы перестраивать нейронные связи чтобы вестибулярный аппарат не о***вал ради этого типа нового опыта, но большинству это нах не надо |
|
![]() |
![]() |
#73 | ||
Лидер мнений
|
Quote:
![]()
![]() |
#74 | ||
Забанен
|
Quote:
Вот сдесь квест вариант оптимальный. Дешево, хошь без компа играй без напряга, хошь с компом коли энтузиаст. Хошь на полку положи, 300 баксов не жалко. Принципиально квест от дорогих шлемов не отличается, если он у тебя на полке лежит, то и дорогой будет там же лежать |
||
![]() |
![]() |
#75 | ||
Старожил
|
Quote:
|
||
![]() |