![]() |
#1 | |
Маньяк
|
Эпоха фри бот серверов
Эпоха фришард серверов, где разрешены и приветствуются боты. Наступит ли?
В последнее время потихоньку набирают популярность сервера, где можно ботить валкером и адреналином вполне законно. Сам я весной наткнулся на такой сервер. Захожу на форум и тут же прикреплённая тема с файлами бота. "Вау" - подумал. В начале я только учился настраивать, а тут уже бегали на нуб локациях арчеры с никами типа "А1", А2". Другие настроили скрипты на квесты и десятки голых чаров бегали по городам. В катах бегали пачки. Первое время я переживал, что трудно будет на х1 Интерлюде, даже с ботом. Но время шло, набрался опыта и уже скоро приловчился за неделю поднимать чара до 78+ уровня. Помню, бережно хранил рецепты на Б, А пухи, шмот. А потом... А грейд вещей стало так много, что битьё на кристаллы стало обычным делом. А ведь я непрофессиональный ботовод. Кто умел задался целью качнуть все профессии и сделать им Хиро. И сделал. Потом он потерял интерес к серверу (прошёл игру до конца) и спрашивал админа сделать х.0.1 рейт. Сделали. Но там полный хардкор, даже для ботовода). На бот сервере я наконец почувствовал весь вкус хайлвл игры малых рейтов. Наконец стал ходить на эпики соло. На обычных серверах ведь всегда есть ноулайферы, доширашники, которые ни к одному хай РБ, не говоря о эпиках, близко не подпустят. А здесь более-менее это возможно. Из-за возможности ботить, возникает изобилие аденовой массы, изобилие вещей. Начинаешь точиться, брезговать игровыми ценностями. Чувствуешь весь вкус игры ПВЕ. ПВП на таких серверах, как заметил, не приветствуется. Каждый как бы живёт в своём мире, где всё идеально настроено, и неприятно когда кто-то нарушает созданную тобой гармонию. Да и за что драться? Всё в изобилии. Возможно это только на моём сервере, ведь эпики есть в продаже, поэтому бои за него не идут. Это конечно печалька: получается нет конечной цели, ради чего точиться. На х 0.1 НПЦ нет продаж ценных предметов - но духу не хватает там начать. Мне сейчас в кайф настраивать мою мини-армию по добыче всех благ и готовить переточенную пачку для фарма эпиков. Если в целом смотреть, игра превращается в стратегию, в умение оперировать многими единицами. Здесь лучше один раз подумать, верный скрипт написать, чем делать множество типовых действий. Стратегия также заключается, кого качать для лучшего фарма. Обычные фулл пачки в реалиях моего сервера оказались не эффективны. Один игрок создал, раскачал и грамотно организовал труд сотни кастетчиков. Этот способ фарма оказался более плодотворным. Вроде всё написал. Пойду проверю кто там жив, мёртв, у кого соски на исходе. А как вы считаете, есть будущее у таких бот серверов? Где я играю - местечкового уровня, где физический сервер - его компьютер. И из за этого есть проблемы: например отключение электричества и прочее. Как считаете, появятся ли скоро такие сервера федерального уровня? Есть ли спрос на такой товар?