|
|
|
|
|
Предводитель
|
World of Warcraft - Первая игра с поддержкой DirectX 12 на Windows 7
Все ради производительности
![]() Пока поклонники MMORPG World of Warcraft продолжают осваивать контент вышедшего недавно патча 8.1.5, предоставившего игрокам доступ к двум новым союзным расам - людям Кул-Тираса и зандаларским троллям, компания Blizzard решила поделиться еще одним известием, которое могло остаться незамеченным. С выходом данного обновления игра стала поддерживать DirectX 12 на Windows 7, благодаря чему пользователей данной операционной системы ждет прирост производительности и более высокие показатели частоты кадров в секунду. До этого преимуществами DirectX 12 могли воспользоваться лишь обладатели Windows 10, однако совместная работа создателей и компании Microsoft теперь поможет по достоинству оценить возможности многопоточного рендеринга еще большему количеству героев Азерота. Таким образом, MMORPG World of Warcraft стала первой игрой использующей DirectX 12 на Windows 7. |
|
|
|
|
#4 | |
|
Знаток
|
Re: World of Warcraft - Первая игра с поддержкой DirectX 12 на Windows 7
При анонсе данной технологии (касаемо ВоВ) делали упор на том что производительность должна быть выше, что-то я сильно сомневаюсь что там добавили что то эдакое что бы 1080 не смогла вытянуть хотя бы до 30 фпс, в том же Антеме под 90 фпс на ультра :)))
Видимо давно нужно в утиль движок ВоВ сдать и никакие ДХ12 ему не помогут. |
|
|
|
|
#5 | |
|
Хвостатый
|
Всегда так было с самого начала, 12й считай что не рабочий в ВоВе. Можно при желании графики тестов найти, от конфига не зависит, фпс всегда будет ниже, и да, именно в ВоВе, в других играх настолько убогой его реализации я не наблюдал.
|
|
#12 | |
|
Предводитель
|
Осталось узнать что у тебя за ПК что у тебя ВоВ меньше 30 фпс выдают с 1080ти , у меня есть 1но предположение но я его озвучу только после того как узнаю твои "железяки". ![]()
|
|
#13 | |
|
Знаток
|
Добавлено через 4 минуты Вообще то я написал что в ДХ12 он не может вытянуть выше 30 фпс, а то что в принципе не может 30 фпс это уже ты придумал "друг". Last edited by Sonatix; 14.03.2019 at 20:45. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#14 | |
|
Предводитель
|
![]() |
|
|
|
|
#17 | |
|
Хвостатый
|
Сурамар - это как ссаная тряпка, которой можно бесконечно хлестать разрабов по морде. Не оправдывая кривую реализацию дх12 надо справедливости ради сказать, что это "уникальная" в техническом плане локация.
|
|
#19 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
|
|
#20 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
С этими настройками поиграйся, вдруг на x2 или каком другом сглаживании будут другие результаты. P.S. DX12 кусок говна. На dx11 fps выше выходит во всех играх. P.P.S. Саргерас вас побери ! Пойти подписку оформить что ли пока скидки.
|
||
|
|
|
#21 | |
|
Знаток
|
Главное что прикрутили близы с этим dx12 это улучшили многопоток видяхи. (да, Карл, она теперь не простаивает более чем на 50% при падении фпс. Теперь ядро доходит аж до 70-80%! Херово, конечно, но уже намного лучше)
Самое оптимальное - зайти на гордунни и проверить в боралусе в час-пик (20:00-23:00) переключая его туда-сюда. На 1070 печке при 7740x фпс с 40-45 до 55-60 поднялся. (настройки - все ультра, сглаживание MSAAx4, все ползунки дальности - 7, 1080р). |
|
|
|
|
#22 | |
|
|
В вов ОЧЕНЬ кривые партикли. ОЧЕНЬ. Если у тебя стоит ультра, то советую убавить до Высокое. И не важно какая видюха. Если не веришь - засунь камеру чтобы она прям в центре была какого нибудь эффекта. У меня фпс сразу падает раза в 2-3. А стоит отдалить - все норм. Мистика. Причем такая фигня была еще до легиона с бфа, например жаровки с огнем в Бастионах адского пламени - если в них камеру упереть лаги жесткие.
На компе из подписи играю на 7 дальности всего (3 ползунка), разрешение 1440р (133% рендера DSR) + fxaa сглаживание, все настройки на ультре кроме частиц, они на Высоких. Не важно 11, 12дх. Итог - 90% случаев фпс от 60 до 100. Просаживает только на масс замесах типо Альтерака, потасовки на хилсбраде до 30 фпс. Винда 7 х64 ультимейт. (хотя это в принципе не важно, можно хоть хоум). Добавлено через 1 минуту А разрешение какое? Иногда лучше поставить больше разрешение и другое сглаживание, чем 1080п и мсаа. Кстати на дх12 конечно пока есть странные глюки, типо микрофризов после смены режима с 11 на 12 без перезахода в игру, и загрузка видяхи при них падает от 90 до 10% постоянно. Лечится ребутом компа. Добавлено через 2 минуты Эм, а зачем было лупить 10ку то? Это же дохренища. Ни в одной современной игре так далеко все не прорисовывается. особенно если там не только 10 на прорисовку ландшафта а еще и на обьекты. Не надо так делать. Тем более что 10 это было добавлено в бфа, в легионе было только 9, а в дреноре 8. Там эту разницу в прорисовке почти не видно между 8 и 10 а фпс ниже, так зачем? Добавлено через 2 минуты НУ ты сравнил игры 17-18 годов с игрой по сути 2004 года. Ни в одной другой ммо нет дх12, и нет таких серьезных улучшений графики за время ее существования. Так что вов еще ничего работает. Вспоминаю сейчас АоК с его дх10 и 10 фпс на рекомендованном конфиге, Арчейдж с глюченными тенями и вылетами и просадонами до 15 фпс в замесах, БДО где прорисовка 10 метров а дальше мыло и ремастер графа которая дает дичайшие засветы, ЕСО, где графа хуже вова а оптимизация в масс замесах отсутствует. Не, серьезно, проблемы у вова есть, но они мизерные по сравнению с другими ммо.
Last edited by Elrender; 15.03.2019 at 14:19. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Предводитель
|
да хз, думаю также фпс 50-60 в самых сложных местах. я графики фпс не врубал. но по ощущениям сильных просадок с дальностью 7 не замечал.
ну эт чтоб видяху грузануть, а то она может до 100% не грузиться, если проц обсирается |
|
|
|
|
#24 | |
|
Читатель
|
Зашел в лаунчер, гляжу ВоВ БФА по акции (!) до 31 марта (!) 1199 руб вместо 1999. СКИДКА 40% И вот загорелись глаза, ну, думаю, вернусь! закатаю тушенку, поломаю кости дрищам и синим уродцам, отшлепаю зеленоглазых эльфиек
Поставил клиент короче качаться... Зашел на руфорум - стена плача, все плохо, одни глюки, баги, скучно, делать нечего, баланса нет... народу нет.. на ключи очереди танков нет...пвп нет...какие-то стены текста "я устал я ухожу" ![]() Зашел на еврофорум - у них там хитрый раздел https://us.forums.blizzard.com/en/wo...aming-hardware Где кроме прочего постоянно обсуждают teso, gw2 и FFXIV. Там, в отличие от рускоговорящего форума именно нытья меньше, если кто спрашивает совета все дружно рекомендуют эти игры и говорят какие они классные. ![]() А я неделю назад раздуплился и купил teso collection. И вот, сложив 2+2 получаю 4. Закрываю магазин близов. Останавливаю закачку вова в лаунчере. А директ х 12 в вове на виндовс 7 ? да *****
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Знаток
|
ДХ12 просто сырое дно!
1в1 история как с ДХ10. Они сильно рано его выпустили, сильно сырой, сильно перегруженный ненужными и несбалансированными функциями. И да, помножте ето на движок ВоВа, который не оптимизирован под хай-поли модели и получите то что имеем на этот день. Самый лучший баланс качества движка и наполнения(в техническом плане) это ВоВ времен БК. Уже в ЛК пошли кривые партикли и овер9000 полигонов да еще и с ростом кол-ва и разрешения текстур. Добавлено через 1 минуту Щас налетят со словами вывсеврети
"He did not break the rules, He just ignores them." ![]() пре-набор в Классик ХАРДКОР Гильдию http://mesmerize-guild.shivtr.com Last edited by Sulf_renamed_1345563_26072024; 15.03.2019 at 16:09. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
![]() |
| Tags |
| battle for azeroth, blizzard, mmorpg, world of warcraft |
|
||||||
|
|