![]() |
#1 | |
|
Дорога на Blizzcon 2017 - Получи свой заветный Виртуальный билет!
Друзья, давно у нас не было конкурсов и сегодня мы прервём эту чёрную полосу!
Совсем скоро, 3-4 ноября, в Лос-Анджелесе состоится ежегодный фестиваль от компании Blizzard - Blizzcon. Данный ивент радует всех фанатов игр компании новостями, анонсами и разной другой информацией. Каждый год, те счастливчики, кто смог вырваться из дому и отправиться на американский континент могут лично лицезреть это масштабное мероприятие, а миллионы фанатов игр от Blizzard имеют возможности читать самые информативные новости на GoHa.Ru прямиком с выставки! Сегодня мы решили дать вам возможность стать обладателем заветного Виртуального билета на Blizzcon 2017. C 20 октября и до 2 ноября, в этой теме мы просим вас рассказать нам историю или случай про знакомство с играми компании Blizzard или какой-то случай из мира игр компании. Это может быть что-то забавное или грустное, полное счастья или горести. Возможно вы выбили с врага ценный лут или его потеряли, а возможно сделали серию убийств в какой-то игре или сожгли компьютер затаскивая рейд, а быть может, благодаря играм компании в вашей жизни случилось что-то совершенно волшебное. Нам будет очень интересно почитать и вспомнить вместе с вами те события, а за самые интересные/смешные/эмоциональные мы готовы вручить авторам сразу 15 Виртуальных билетов на Blizzcon 2017. Каждый BlizzCon мы дарим посетителям отменные внутриигровые подарки (питомцев, портреты и многое другое). Купив виртуальный билет, вы получите целую гору подарков: для Overwatch, World of Warcraft, StarCraft II, Diablo III, Heroes of the Storm и Hearthstone. В этом году виртуальный билет также предоставляет скидку $10 на мешок подарков, где вы найдете целую коллекцию тематических сувениров. ![]() Итоги мы подведём 2 ноября и вышлем всем победителям цифровые билеты в личном сообщении на форуме. Last edited by Kerayra_renamed_1180148_30032025; 20.10.2017 at 18:09. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Dread wolf
|
Re: Дорога на Blizzcon 2017 - Получи свой заветный Виртуальный билет!
Просто взял и купил, чего конкурсов каких то ждать.
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming. ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060 Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62 |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
I'm Sexy And I Know It
|
у меня отец как и я любил видеоигры и у нас было правило что новую игру покупаем только когда пройдем ту которую взяли
и в один прекрасный день он мне купил Lost Vikings и жопа моя сгорела ![]() ![]() еще мини кул стори мы с отцом играли в wow и он играл за аликов а я за сморков и был момент когда я его убил в пвп и за это получил подзатыльник ( ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ) и после этого пришлось играть тоже за аликов ( не играйте с родными вов или тоже получите пи*дюлей )
![]() |
#6 | |
Забанен
|
Играл себе спокойно в ЛаДвашечку в клубе, набивал проценты для уровня как и 90% всех кто приходил играть в комп. клуб после или во время уроков, и тут на соседнем ПК запустили что-то новое, вроде как тоже онлайн игра) Поговорив с админом что устанавливал и играл, я узнал что это ВоВ, и что игра вроде Ла2 только с квестами, ну стало интересно попробовать, попутно уговорив еще одного знакомого (не ну не одному же начинать?), узнали как создать аккаунт, админу явно было лень обьснять и он просто выдал "вводишь свой логин от Ла2 в поле логина ВоВ и так же свой логин и в поле пароля, и все можешь играть", и да это была пиратка ВоВ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Маньяк
|
Ну первая игра была - это рокнролл рейсинг) Мы с братом играли каждый день после школы. Затем у моего друга появился ПК и на том компе были разные детские игры, но и его дядя себе установил тогда только вышедшую диабло2, мы от любопытства решили попробовать. Создали персонажа варвара, и начали просто бежать по карте, нас убивали и мы удаляли персонажа и создавали заново. На тот момент мы считали, что эта игра "раннер" и нужно как можно дальше пробежать, пока тебя не убили)
![]() Затем были игры старкрафт и вар3, в которые мы играли после школы в компьютерных клубах, было интересно. Потом появилась первая для меня мморпг это "Му". В неё играли все! А кого был дома компьютер, те в нычку от родителей ставили персонажей на всю ночь и потом карали всех тех кто играл в игровых клубов. Затем попробовал Л2 и ВоВ пиратку 1.2.1b на которой ничего не работало, и поэтому выбрал л2. Прошло где-то месяца 2-3 , как я попал на соревнования в столицу. Там пошел в комп.клуб и увидел, что все играют в вов. Посмотрел, а там и умения работали и была анимация, вообщем все выглядело так круто, что после приезда домой я начал серьёзно знакомится с ВоВ и так до 2008 года играл на Warsong'e . В периоде 2008-2016 был перерыв. И вот летом 2016 опять вернулся в Вов. Так как лучше ММОРПГ пока еще не нашел. Last edited by Salber; 23.10.2017 at 15:17. Reason: Добавил текста) |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
|
Первая игра что играл на ПК был первый варкрафт, играл на релизе, в 4 года. До сих пор вспоминаю лвл с шахтами, аж передергивает
![]() ![]() Еще кайфовал от постройки забора до того как это стало мейнстримом в играх и башня магов была топовая ![]() Потом играл в варкрафт 2 на плойке, самый лол был в том что у меня была английская версия, а у друга русская и у него была книга с читами для выбора миссии, так надмозги перевели все буквально и в меню ввода кода были русские буквы, сидели дешифровали норм мини игра ![]() В диабло тоже на плойке играл, но не долго. Первая часть не зашла, но вот вторая... думаю тут и так все понятно) но помню был спец-выпуск игрового журнала ШПИЛЬ именно про эту игру и сделан он был добротно с описанием все фишек, пасхалок и т.д в итоге его я и друзья выучили буквально наизусть ![]() Еще только ленивый не юзал там артмани и не покупал запечатанный рандомный шмот в магазине и все это еще до системы лутбоксов! ![]() Третий варик был 10\10, а игра по батлнету все 100\10. В локалке все рубились жестко и фапали на APM, шарили демки топов. Но самая жесть была в игротеках до всех этих стримов, была там парочка кто играл в топе бнет ладдера и за их игрой смотрела вообще толпа каждый день. ![]() Сам любил играть за нежить, но это было не совсем по мете и демок хороших с ними было мало. Про время гарены тоже трудно забыть, у меня тогда кастомных карт было аж два гигабайта, а на последних уровнях тавер дефенса просто не выдерживал мой GeForce MX440 ![]() Помимо доты, самой крутой картой была полноценная MMO от первого лица на движке WC3, с данжами квестами и т.д. Сейчас полчаса гуглил, но так ничего и не нашел похожего, но тогда я просто был в шоке т.к это было лучшее что я видел из всех карт ![]() За разработкой вова помню следил на гохе, была подписка на почту, новости про ЗБТ и скрины прилетали почти каждый день, выглядело "неочень", хейты и все как сейчас. А потом как взлетело ![]() https://forums.goha.ru/showthread_72_1_p19041233 Вот нашел статью, просто до слез, было как вчера ![]() ![]() ![]() Как то заболел ветрянкой, пришлось играть в WOW 24\7 четыре месяца не выходя из дома. А как вышел вообще не понял куда попал. Это было во времена LK и как оказалось самое лучшее время WOW, потом спад и КАТАКЛИЗМ с полным оказуаливанием. В вове я играл чисто пвп и хотел сделать ачив на 100к киллов, но успел только 70к, потом пришлось бросить игру ![]() p.s вспомнил что rock n roll racing ведь тоже близзы делали, рубились на сеге жестко) Когда началась бета в овервотч, пытался у саппорта выпросить доступ, мол комп может не потянуть, давайте проверю, а в итоге мне просто сделали рефанд, хотя за рефанд я вообще ничего не говорил. Точно без наркотиков не обошлось ![]() Пришлось покупать второй раз и уже ждать беты. Очень зашло, играю каждый день. Даже купил 240hz монитор, а то играть с гостингом в эту игру просто нереально на 60hz, когда у тебя все двоится на экране после резких движений ![]() Очень интересно что они там покажут из анонсов на Blizzcon ![]() Last edited by 2sexy2lazy; 01.11.2017 at 12:53.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Фанат
|
Мое самое мощное впечатление и просто ламповое воспоминание это, когда я первый раз запустил Diablo 2, выбрал героя Некроманта и после продолжительной загрузки я оказался в самом первом лагере, заиграла мистическая музыка, в игре шёл дождь и отправился за своим первым квестом к Акаре. Ни когда не забуду этот момент.
|
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Гуру
|
История моего знакомства с играми Близзард началась с ДОТЫ, я в неё, конечно же, не играл
![]() 12 лет назад, прогуливали с друзьями пары в колледже, решили проведать одного знакомого и завалились к нему домой, он играл в доту по местной локалке. Я совершенно не понимал того, что происходило у него на экране, раз за разом, одно и то же с одним и тем же итогом. Само собой при запуске "его доты" я видел заставку игры - Warcraft 3: Frozen Throne, это меня и заинтересовало. Однажды я пришел домой и установил себе эту игру, начал проходить кампанию. Но после ВК3 на другие стратегии смотреть не мог, лор просто за душу взял. Я стал ждать следующую часть... до сих пор жду ![]() Чутка позже я начал играть в ла2, тогда для меня это было нечто невообразимое, тысячи человек на одном сервере, постоянные драмы и куча эмоций. Топик не про ла2, так что.. Спустя пол года захотелось чего-то нового из этой же оперы, ла2 уже попросту начала надоедать. И тут я узнал про WoW... Знакомство было крайне забавным. В том же колледже, на пару по компьютерной графике приходит препод, на вид так с бодуна. Первые 5 мин после начала пары он просто сидел и смотрел в журнал, молча. Мы у него поинтересовались, всё ли хорошо? Рассказ он свой начал со слов: "знакомы с ММОРПГ"? Следующие полтора часа лекция была не о компьютерной графике, а о том как он рейдил всю ночь, так и не поспав ни минуты, пришел к нам проводить лекцию. На следующий день, на практическом занятии по этому же предмету, он тоже начал рейдить, ребята, которые интересовались играми, в том числе и я, расселись вокруг "рабочего места" препода и начали изображать советчиков. Это был мой любимый препод, мы и по сей день с ним хорошие друзья. Вов крайне заинтересовал, в то время как раз релизнулся аддон про Лич Кинга и это было лучшее что случалось в ВОВом, красиво рассказанная история, для меня же, в то время, еще и новые механики ММОРПГ (особенно передвижение WASD показалось чем-то магическим в мире ММОРПГ после ла2). Но счастье долго не длилось, ВОВ привлекал меня только сюжетной линией и иногда побегать на БГ. Ждал я полтора года следующий аддон. Собственно и по сей день, ВОВ для меня - это раз в 2 года купить аддон и 1 месяц подписки, и пройти сюжетку + ЛФР. Жаль, но после ла2 мне ВОВ стал не привлекательным в социальном плане, игру можно "пройти" без чата. И еще одна история об интересных знакомствах, которые произошли благодаря ВОВу... В университет я поступил на сразу на второй курс, но первые пару недель там было мало что ясно, деканат задерживал расписания предметов и не понятно было куда ходить. Было в стиле: "вот вам список предметов, а куда и с кем ходить - решайте сами, пока не сделаем вам расписание". И вот так, на второй неделе учебы, я забрёл не в ту аудиторию, попал на нужный предмет, но не на тот курс, зашел к первокурсниками (то, что это был первый курс я выяснил еще спустя неделю). На той несанкционированной лекции я сел рядом с ныне моим лучшим другом, он на парте ручкой рисовал Иллидана, естественно мы разговорились и наше обсуждение о том какое оружие лучше носить паладину услышало еще несколько человек вокруг. На перемене эти ребята и пара девушек (я тогда не знал что девушки тоже в вов играют) подошли к нам, так мы всей компашкой и познакомились, обсуждая свои приключения в ВОВе, позже и в других играх. Все те годы в универе я тусил именно с этими ребятами, которые на курс младше меня, мы собирались вместе поиграть в ВОВ и кучи других кооперативных и онлайн игр. Мы и сейчас периодически собираемся во что-то позадротить, но игры уже вставляют не так как раньше. Большинство из нас работаем в одной компании, другие поразъезжались в другие города, но никто никого не забывает и мы наведываемся в гости друг к другу, и помогаем в разных ситуациях. Со своей же группой, в которой я учился, на своём курсе в универе я познакомился только во время сдачи диплома, на последнем курсе, диплом это такая штука что может сплочить любой коллектив ![]() Offtopic: Блин, сколько ж всего охрененного то произошло... я даже и не задумывался об этом ![]() Вернёмся немного назад. Близзард купили меня, я стал интересоваться всеми их играми. Позже я узнал про релиз Старкрафт 2. "Это же Близзард", подумал я, "надо брать". Пока качалась игра, я смотрел обзоры на неё от games-tv, эх, классный контент они тогда пилили, в 2007-2010 годах... Чтож, сюжетка СК2 меня впечатлила, я её проходил 2 раза к ряду что-бы получить все достижения и это было круто, круто до того момента, пока я не захотел попробовать мультиплеер. В первой и последней моей мультиплеер катке, за те 10 минут, что я делал себе солдатиков, ко мне прилетел звездолёт и расхерачил всю мою базу. После этого я решил туда не заходить... и не заходил. Релиз Диабло 3. Ох, мы с друзьями даже видеоролик на ютубе запилили ко дню релиза, было офигенно, просыпаться в 6 утра и идти снимать пустой город. Этим мы хотели показать то, как опустел мир с релизом игры (кому интересно, на ютуюе можно найти по запросу - diablo 3 day after day release, мне смотреть стыдно это сейчас ![]() Дальше всё уже не на столько интересно, я продолжаю покупать каждый аддон ВОВа и "проходить" его, также как и Диабло 3, Старкрафт 2. HS по началу показался интересен, первые пару месяцев, но позже надоело из-за чрезмерной рандомности. В HOTS я также честно пытался несколько раз играть, но так и не зашло. Единственное что мне понравилось из последних релизов Близзард - Overwatch, опять же, интересным лором и колоритностью персонажей, этого у Близзард не отнять, в каждую их игру заходишь и ощущаешь себя словно дома. Внимание к деталям к создаваемым ими мирами меня всегда впечатляло, но в баланс они так и не научились...
![]() Last edited by Slydex; 22.10.2017 at 14:21.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Читатель
|
Первый раз услышал про StarCraft на любимом радио, когда ведущий рассказывал про любимые игры. Он нахваливал сюжет, а меня больше зацепил мультиплеер.
В итоге, надолго завис в компьютерных клубах с друзьями. Хотя других стратегий в то время и не было ![]() Позже появился StarCraft 2, который многие ждали. На этот раз, сюжетка мне понравилась. А мультиплеер подвёл, и игра не прижилась на моем компьютере.
![]() |
#17 | |
|
В 2000 году, когда мне было 10 лет, в Сокольниках около метро была палатка, где можно было взять б/у диски для Playstation One. Абсолютно случайно я там выбрал Warcraft 2 - просто понравилась обложка. Игра оказалась потрясающей, я проводил в ней долгие часы.
В 2003 появился первый ПК и побежал покупать Wacraft III, он был бесподобным. В 2004 вышел номер журнала "PC Игры" с темой номера "Beta World of Wacraft". Там на нескольких страницах описывались невероятные для того времени вещи, какие-то корабли между континентами и прочее. Только в 2007 я впервые запустил WoW (до этого dial-up не позволял). И вот что я скажу вам, всем кто это прочитает - БУДЬ ПРОКЛЯТ WORLD OF WARCRAFT и BLIZZARD вместе с ним. Я про**ал 10 лет на него. Без всяких шуток - вначале я играл на частных серверах, в 2008, когда вышла RU-локализация, начал на оф. сервере. И вот с 2008 по 2017 я сменил примерно 80-90 аккаунтов. Погодите! Я не сумасшедший и у меня есть объяснение! Начать стоит с того, что я терпеть не могу рейды и арены, вот это всё говнище с ожиданием и набором людей, вайпами и прочими делами. Для меня это подобно второй работе и я искренне недоумеваю, как у людей хватает на это времени и терпения. Я качался до максимального уровня, дальше понимал, что мне скучно и продавал аккаунт за полцены ключей или около того, отдыхая после этого пару недель. Бывало, что я задерживался. Ходил в рейды (превозмогая), ходил на арены, делал дейлики. Любил я WoW все эти годы за другое, за атмосферу и уникальность классов - нигде не было таких шаманов или таких рыцарей смерти, нигде не было Артаса, Иллидана и всяких Гул'Данов. К моему счастью, к концу 2017 WoW уже перестал быть настолько наркотическим и больше не вызывает прежнего желания играть. Близзард подпортили своё зелье, держащее за яйца миллионы геймеров. Обращаюсь к молодым геймерам: не просирайте свою жизнь в онлайн играх. Они - просто бизнес-проекты, которые вытягивают из вас тысячи денег. Нет никакого успеха в том, что вы взяли рейтинг на арене или убили мифического Кил'Джедена - аккаунт юридически даже не принадлежит вам, вы просто арендуете его со всем содержимым. Это просто фейковые прижизненные достижения - пустые и абсолютно бесполезные. |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Читатель
|
Значит вы ходите послушать истории? Я расскажу Вам свою историю. Мое знакомство с играми компании Blizzard началось в далеком детстве. Тогда еще только начали появляться игровые клубы в которых были установлены приставки SEGA и SONY PS и битком набитые местными ребятишками стоял шум, гам, споры какого персонажа лучше брать, во что лучше играть и как лучше пройти тот или иной уровень.
Игровой клуб в который часто ходили мы с друзьями назывался BMF, он мало чем отличался от остальных, даже места там было меньше чем в других, но в нем всегда было очень людно, так как владелец данного клуба, звали его Максим, что бы привлечь больше народу, придумал интересный конкурс который заключался в следующем: за каждые оплаченные 30 минут игрового времени давался талончик на котором было написано случайное число (оплатил за час – давалось 2 талончика и так далее), и каждое воскресенье разыгрывалась игровая карточка которая давала право обладанием 3-х часов игрового времени совершенно бесплатно. С самого утра на доске писалось случайное число и тот счастливчик у кого был талончик с обозначенным числом получал вишеупомянутый приз – 3 часа бесплатного игрового времени. Само собой чем больше у тебя талончиков тем больше шансов, что у тебя будет нужный талончик с соответствующим числом. Мне по правде говоря, никогда не везло, что-то выигрывать и этот еже-воскресный конкурс для меня не стал исключением, но и победитель был не всегда. Как то раз, после школы, мы пришли с братом домой. Переодевшись высунув из карманов все, что было, отдали маме вещи на стирку. В данном хламе мы обнаружили талончики, взяв их с собой мы пошли в комнату. Брат лег на кровать и начал рассматривать их. Талончики как талончики, ничего не обычного, маленький человечек стоящий на диске под которым было написано случайное число.......маркером. Данное число всегда писалось маркером разного цвета: зеленый, фиолетовый, черный, очень редко оно было написано ручкой. И тут брат поднимаясь с кровати говорит мол «у меня есть идея» и уходит ![]() ![]() ![]() Как оказалось подделать почерк владельца клуба было не тяжело, ведь число написано толстым маркером, главное только, что бы цвет и оттенок подошел но и с этим проблем не возникло. Разработав план мы с братом начали действовать. Воскресным утром я пошел в клуб «пробить» какой сегодня счастливый номерок и заодно узнать выиграл уже кто то карточку или нет. Как оказалось выигрышным числом в тот день было № 49 и ни один человек еще не предъявил своим права на выигрыш =))) Покрутившись там часа два стало ясно, что никто не обладает счастливым талончиком. Вернувшись домой, я рассказал все брату. Нарисовав нужный нам номер мы пошли забирать наш приз =)))))). Когда мы его предъявляли сердце так бешено колотилось, что я аж вспотел тогда, но все усилия и вся наша хитрожопость окупилась с лихвой. Мы забрали главный приз и рады ушли, я бы даже сказал, побежали в при прыжку домой, а выиграные игровые часы мы поделили поровну – по полтора часа каждому (время записывалось на обратной стороне карточки). И вот я захотел реализовать свой выигрыш, взяв с собой своего верного товарища ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что было когда я вернулся домой, я рассказывать не буду, скажу вкратце, что моя отлупленная ремнем жопа болела еще очень и очень долго. =)))) ![]() На следующий день я встретил своего «боевого товарища по оружию» ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая вот моя история, после этого были еще приключения с диском от самой лучшей стратегией StarCraft и моим братом, как мы с тем же другом Звоном проходили Diablo II (уже на компах), как я узнал, что Warcraft: Orcs & Humans (в неё я играл еще до Diablo I) разрабатывала та же игровая компания, что и Diablo I, а потом я пополнил ряды игроков WoW: Burning Crusade, но это ребята совсем другие истории не менее захватывающие =)))) P.S. фокус с талончиком (да, да хитрожопость, обман – называйте как хотите) прокатывал так еще далеко не один раз =))))) ![]() ![]() ![]() Last edited by Wograin_renamed_1153528_06042021; 21.10.2017 at 20:27. Reason: добавление цитаты Иллидана )) |
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Гуру
|
Таки в прошлом близы делали хорошие игры, я когда был мелким упарывался на сеге в "рок'н'ролл рейсинг" и только через лет 7-8, когда начал играть в варкрафт, диабло и т.д. мне рассказали, что гоночки делала одна и та же контора, что и варик
![]()
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Сыроед
|
В апреле 2016 года мне пришло приглашение на "Бета-выходные Overwatch" от Blizzard. Я уже достаточно много слышал об этой игре и решил потратить пару часов вечера пятницы на ознакомление с ней. С первых же минут она просто очаровала меня - дизайн, саундрек и, даже, приятный женский голос, оповещающий о всех важных событиях. Вообщем, очнулся я только в 7 часов утра, когда младшая дочь потащила меня завтракать. Всеми правдами и неправдами я постарался отстраниться от домашних забот в эти выходные и играл - играл - играл. В короткие перерывы на сон я играл во сне. Но, выходные закончились и, постепенно, я опять влился в монотонные будни. Игру я покупать не собирался, так цена в 1999 рублей казалась мне завышенной.
Беда пришла, откуда не ждали - старшая дочь похвасталась, что купила себе Overwatch и теперь играет в нее каждый вечер. И он ей очень нравится! Сработал стадный инстинкт и в мае 2016 года я становлюсь счастливым обладателем своей копии Overwatch. Мы играли с дочкой каждый вечер и это было прекрасно... пока не ввели соревновательный режим. "Быстрые игры" перестали быть веселыми, а стали просто площадкой для ознакомления с новыми героями. Пришлось играть в "соревновательный режим", где хоть кто-то старался играть серьезно на победу. Но, комьюнити резко поменяло свое отношение к напарникам, большинство стали токсичными, обвиняя в проигрышах других, но не себя. Поэтому, в октябре 2016 года я оформил обращение в службу поддержки Blizzard на возврат средств, но мне вежливо отказали. Игра до сих пор не отпускает меня - постоянные новые соревновательные сезоны, какие-то праздничные эвенты. Я ежедневно трачу на нее пару часов по вечерам, но всегда с теплотой вспоминаю о тех первых ярких ощущениях, когда все казалось таким прекрасным... |
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Гигант мысли
|
Давнооо это было...
"Оглаживает седую бороду" (хотя и не так уж, чтобы совсем) Ну да начнём: Был я тогда еще малым совсем и матери али тётке (смотря кому в тот день повезёт ![]() А на моменте как тура съедает королеву я так вообще ручонками глазки прикрывал со страху. Уже много лет позже я нашел эту игру и с удивлением узнал, что портированием этой игры занималась компания, которая скоро, совсем скоро очень прославится на ниве компьютерных игр, да что там - тогда и компания это еще не носила своё каноничное имя Blizzard. ![]() Немного геймплея тех самых шахмат - слабонервным, васюкинцам и свидетелям графона смотреть противопоказано! Время текло и, как у всякого уважающего себя геймера 90-х годов, у меня появились Dendy, а за ней и Sega. На Сеге я не любил гоночки - даже обожаемый всеми пацанами со двора Road Rush 3. Это было до того момента, как дядя принёс мне картридж с Rock n' Roll Racing и я пропал, по ночам мне снились треки из игры, а на ближайшие пару недель, если я собирался играть в приставку, то даже вопрос не стоял какой картридж доставать с полки. Примерно через 2 года в мои руки попал картридж с игрой Blackthorne - шедевральным произведением игрового искусства, который в отличии от всеми известных Lost Vikings (которые каким-то чудом прошли мимо меня в 90-х) был малоизвестен. Это была одна из первых игр Blizzard, в которой присутствовали орки, главный герой был вооружен дробовиком, что увеличивало его крутость в глазах ребенка 90-x в разы (Терминатор 2, все дела). Мы с моим другом просидели полдня за игрой, но так и не смогли пройти даже первых два уровня, но тем не менее, довольные пошли погулять на улице (на самом деле нас уже прогнали от телевизора мои родители ![]() На следующий день, когда мы засели снова играть, мой старший брат подошел, взял джойстик под предлогом кое-что показать: и Кайл Вларос разрядил дробовик за свою спину в подкрадывающегося с тыла орка. Сказать что мы были в шоке - это покривить душой, мы были в экстазе, даже не догадываясь, что в игре можно такое вытворять. (Чуть позже я узнал, что ночью брат играл до самого утра и прошел игру, но тогда я этого не знал) Время шло. Я попросил родителей о PlayStation на Новый Год, которая уже будоражила умы моих одноклассников, но тут случилось неожиданное - на Новый Год мне подарили PC (персональный-материнскую плату его за адаптер-компьютер), я немного расстроился, но это было до первых игр, которые мне установил брат. Вот так мимо меня прошла цела веха PS1, перескочил сразу с Сегушки на ПК ![]() И первой игрой была она - Diablo. ![]() Да, да! Тот самый Фаргусовский перевод, который я и по сей день, вместе с переводом третьего варика, считаю лучшими в истории. Что про саму же игру..она пугала до чёртиков. Нет, не самим действом, а звуками, криками людей которых пытали, визгами и стонами мертвецов (по вечерам я в неё уже старался не играть), да и фаргусовский перевод давал жару. Первая встреча с Мясником в его камере запомнилась надолго, или даже скорее навсегда, хотя это можно сказать про всех, чьи ручки добрались до этой игры в те времена ![]() Время текло дальше, я играл в новые игры. Однажды брат пришел с другом: принесли кучу игр и стали устанавливать, первой они установили WarCraft 2000: Nuclear Epidemic Вы не ослышались, именно WarCraft 2000 - это был мод на легендарной WarCraft II, созданный украинским сумрачным гением. В игре отсутствовала кампания - было только скирмиш и мультиплеер (я помнил как друг брата, который был знаком с WarCraft II недоумевал где же золотые шахты, в этом моде орки и люди добывали золото на карьерных разрезах). Так же мельтешения орков и людей на планете Азерот привлекли внимание пришельцев, которые снабдили враждующие стороны атомным оружием ![]() Вообщем разгуляться было где) Кстати этот мод сделали GSC Game World - те самые ребята, которые подарят на чуть позже Казаков и Сталкера. Отдельного упоминания стоит вступительный синематик, который ребята из GSC сделали для своего детища. Ролик вполне на уровне синематиков WarCraft II, но вот от содержания примерно такая реакция: ![]() Время продолжало свой бег - кончался 2002 год, во время которого я проходил уже Diablo 2 бесконечное количество раз, всеми персонажами подряд и так же проходил компанию StarCraft'а И тут мой друг со своим приятелем позвал меня в компьютерный клуб поиграть в CS, но, когда мы пришли, мы увидели, что в полупустом клубе сидит всего четыре человека и играют в какую-то стратегию, которую мы видели первый раз, хотя мускулистые мужики рубящие лес так, что щепки летели смутно находили отклик в сознании.. Это был он - Warcraft III: Reign of Chaos. Мы поскорей оплатили, уселись и спросили ребят название игры и мы кое-как запустили игру по локальной сети 1vs1vs1 - я сразу выбрал расу: Орда и понеслась. Мы не знали ничего, я строил на весь лимит катапульты, а когда этой ватагой подъехал к базе приятеля друга и начал расстреливать одно его одиноко стоящее здание, у того чуть не началась паническая атака с криками на весь клуб. Так мы первый раз сыграли в третий варкрафт и так же первый раз я сыграл в стратегию против живых людей. Потом я запустил кампанию: синематики сносили крышу, Тралл со своим корешем Громом Задирой воевал против людей, а принц Артас ходил такими прыжками, которым бы позавидовали космонавты прыгающие по Луне. И тут наше время кончилось.. полные впечатлений мы пошли домой. Через пару-тройку недель в моих руках уже был вожделенный диск, а через год вышел Warcraft III: The Frozen Throne ![]() И тут пришло время такой кнопочки в главном меню которая обозначалась как battle.net ![]() ![]() Бессонные ночи, кучи проигранных игр, прочитанные гайды, кастомки, зарождение доты и прочее-прочее - это можно расписывать на десятки страниц. К тому же на диске с Ледяным Троном были ролики грядущих проектов SC:Ghost (эээхх, Нова, Нова, увидимся мы с тобою гораздо позже) и World of WarCraft. Я был уверен, что ролик WoW - это следующая стратегия, но поискав информацию, я с удивлением узнал, что нас ждёт Ролевая Многопользовательская Игра. Игра вышла в Европе в 2005 году, но долгожданный диск с игрой очень долгое время было не достать. Позже через друзей родственников был приобретен диск в Москве, и вот я мчусь в аэропорт, в котором вот-вот приземлится самолёт с человеком, который передаст мне драгоценную коробочку вместе с картой предоплаты (помню еще немного расстроился, что на коробке Альянс, а не Орда. Да ведь я еще и сильно хотел коллекционку, но их просто не было в продаже) ![]() В те далекие времена у меня было 256 кб/сек (сейчас смешно вспоминать, а тогда после диал-апа это была как манна небесная). Клиент игры был пропатчен с диска одного игрожурнала, специально купленного для этого, кажется это была Страна Игр или Навигатор Игрового Мира, точно не помню, так как большие патчи были реальной проблемой. Боже, сколько я гонялся за этим журналом, когда узнал, что там есть фул патч, до последней версии на момент выхода журнала. Но вот игра установлена, пропатчена, проплачена, аккаунт зарегистрирован и я дрожашей рукой жму на иконку W на рабочем столе, захожу, смотрю великолепный синематик, слушаю главную музыкальную тему, создаю персонажа на первом попавшемся сервере и жму ENTER WORLD OF WARCRAFT ![]() Дальше не помню, вихрь, bladestorm, скоротечные битвы с мобами-ничего не ясно, что-делать-куда-бежать, первый персонаж маг апнутый до 20-удаление его-создание вара-походы в инсты-ганки-великий поход за курочкой-снова ганки-квесты-квесты-квесты-ап 60 уровня-подтягивание английского, рейды, гильдии, возвращение Иллидана и Пылающий Поход, походы в тёмный храм-пускание слюн на варглейвы, бессонные ночи, Возвращение Артеса, танкование Ульдуара, драмы за лут и еще много чего вплоть до Legion'a. Если про WarCraft III можно расписать на десяток страниц, то про WoW не хватит и сотни. Вот такая вот Эпоха была ![]() Last edited by DukeNukemFTW_renamed_884945_14052022; 28.10.2017 at 11:56.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#23 | |
|
Я если честно уже не вспомню год когда впервые познакомился с играми Blizzard, но я точно помню как это было. Где то в районе 97-99 годов мы с ребятами со двора зашли в гости к общему приятелю, так получилось что на тот момент он был один из везунчиков - у него дома был компьютер.
Играл он тогда в неизвестную для меня, но очень красивую игру в которой гигантские огры били кулаками по голове закованных в броню рыцарей, а катапульты расстреливали здания похожие на средневековые замки. Зрелище происходящие на экране меня тогда просто заворожило, причём так сильно что уходя из гостей, я забыл спросить что это за игра. ![]() Cпустя несколько лет когда у меня (верней у моего папы) появился Intel Pentium 200MMX я узнал что эта игра называется Warcraft 2 и провёл за ней огромное кол-во счастливых часов. Потом я узнал про StarCraft, Diablo и разработку Warcraft 3, я до сих пор помню как я смотрел скриншоты из Warcraft 3 и был ошарашен крутизной графики! Правда просматривая эти скриншоты я понимал что Pentium 200 MMX к моему сожалению Warcraft3 не потянет в отличие от Diablo 2, которое не смотря на мои опасения работало на старом "пеньке" просто отлично. Ну а дальше выход Warcraft 3 в который пришлось играть в компьютерных клубах, ну а 2002-3 год и становление компьютерных клубов в России это уже отдельная история. В 2004 году вышел World of Warcraft но его я к сожалению во время релиза пропустил. Играть в компьютерных клубах находящихся рядом с домом на официальных серверах было попросту не возможно потому что это выходило в копеечку, да и отсутствие знания английского языка сильно мешало нормальной игре. В 2007м году когда уже у меня появился свой компьютер и нормальный домашний интернет, я начал периодически поигрывать в World of Warcraft и был безумно доволен бегая по знакомым местам в мире Азерота, но всё таки плотно играть в World of Warcraft я начал в 2010м году. |
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Читатель
|
Много лет назад на местном пиратском сервере я играл в World of Warcraft: The Burning Crusade.
Может там и были криво заскриптованные подземелья, и не все заклинания и предметы работали как надо. Но какая там была ламповая атмосфера! Народу было не много и многие друг друга знали. В этих полу-работающих данжах мы жили. Помню сражения орды против альянса у входов в подземелья. Вылазки в столицу врагов с группой напарников. Много было World PvP. Я был холи прист и у орды был видный прист. Мы с ним часто пвпшились и он всегда выигрывал. Были даже эвенты с прыжками по платформам в горах. Там я встретил первого друга по интернету - рога Creep, который всегда помогал мне как в данжах, так и в пвп. Он думал, что мне тоже около 20, пока я не сказал ему, что я школьник. Каково было его удивление). Мы даже гильдию держали после того, как предыдущий мастер ушел. Помню, как умирал сервер, как людей становилось всё меньше, как с сервера ушёл мой друг. Он оставил мне свой аккаунт. Я спросил у него "-а что значит Creep? -просто Сreep." А потом сервер упал. И больше не поднимался. Никогда. А я занялся учёбой. Через несколько лет у меня появилась возможность проплатить себе офф и вдоволь наиграться там. Но это уже были Warlords of Draenor, а не старые добрые 2.4.3. Атмосфера не та. Но всё равно, побывать в работающих данжах и с работающими заклинаниями - бесценно) Но для меня WoW навсегда останется тем сервером. Сейчас я играю в Overwatch - Must Have. |
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Читатель
|
С близами я познакомился в далеком детстве! Это был старый добрый старик, не какой то бруд вар ! В те времена о инете я слышал только в компьютерных клубах! Чтобы пройти весь старик , от корки до корки , мне приходилось менять своих , зеленых(старые советские) , солдатиков на журналы об компьютерных играх 1996-2000 г, поскольку именно в них я и находил полностью открытые карты и поэтапное прохождение тех миссий которые мне было пройти не дано! До сих пор с радостью захожу в 1й старик(славу богу близы его реснули) !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Tags |
blizzcon 2017 |
|
|
|