|
![]() |
![]() |
|
Гигант мысли
|
Ответ: Adena making guide или как заработать миллиард
А вообще... по поводу крафта - надо брать массовостью производства какой то определенной ниши... в частности... БВ сеты или ДУМ сеты (шапки, перчи, боты) через 2-3 недели крафта, можно уже вызубрить рецепт и скупать ресы спецом под него по минимуму, и делать запасы именно под эти сеты... и играть на разнице в цене с конкурентами... штучный товар всегда будет дороже, чем массовое производство... к примеру... ФПА сет... поначалу у меня Сс была около 4,6кк (куски по 150к) сейчас около 3,4кк (куски по 110к) и вполне конкурентноспособен с ботами, продающими все и вся за бесценок
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Лиск, спасибо за хороший гайд.
Конечно, в дополнении бы еще как-то осветить аспект комбинированного заработка, частично во время игры, частично на рынке. К примеру, квест в ЛОА на А гр. рецепты ... довольно часто люди поднимали первые хорошие деньги при некоторой доли везения (например, дали рецепт на DC robe, скрафтилась ... продал за 30 - 40 лямов ...). Сейчас может быть такие квесты не столь актуальны, поскольку времена относительной редкости А гр. прошли ... но есть квесты на S рецепты ... таким же образом можно удачно получить Аркану или IC шмотки ... затраты на крафт сильно меньше, чем возможная прибыль - это, как бы, параллельный заработок. Например, из личного опыта ... качаясь в разных партиях с участием BH, постепенно нападали рецепты на Maj jew, по мере их выпадения, занимался крафтом (keymats можно либо покупать на рынке, либо сесть на скупку - их быстро принесут) ... таким образом почти незаметно для общего бюджета полностью поменял ювилирку. Тем, кто играет много, можно и на продажу регулярно крафтить ... 70% для бижи, это больше чем 60% для всего остального А гр. ... т.е. вероятная прибыль выше. p.s. На счет ОЕ, как бизнеса (особенно ОЕ на B & A эквип) ... это очень рискованное занятие с непредсказуемым результатом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
я собрал себе НМ робе сет, тупо из за того, чо моя гнома в ней гламурно смотрится, особенно с розовой маской :о)
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
история неудачника.
сегодня у меня было: 60кк налом, дарк скример +10. ДС чё-то не продавался и я решил пустить на ОЕ оставшиеся деньги. увидел крис за 30кк, купил +1, +2, +3, Б кри, ладно, ещё есть 30кк и 9кк от кристаллов. побежал уже по знакомому маршруту гном с кристаллами-люксор-гном с заточками, купил 3 ДСа, точу 1й - +1+2+3фейл, 2й - +1+2+3+4фейл, 3й - +1+2+3+4+5+6+7 фейл) на оставшиеся кристаллы и деньги покупаю ещё 2 ДСа один фейл на +4, второй на +5. ладно, у меня есть в запасе ещё +10, сажусь уже спокойный на торг. через пару часов меня эта ситуация начинает натурально бесить - взял так и просто проёп 60кк, ну короче покупаю одну заточку, с замиранием сердца навожу на +10... кри. супер, -80кк на данный момент имею где-то 2.5к С кри, 9 EWB, и 1кк< налом. подскажите, что делать) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
хе -)) я а построил свой начальный капитал на спеллбуках -))) пусть и очень сложно их продавать, но хорошая прибыль совмещалась у меня с отличным експингом :)
кстати, ни кому букварики не нужны? :) у меня штук 40 еще разных валяется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
a pochemu ne sdelat spolera i vse...spoil zatochek .. skshem na lv 46-52 ...2-3 zatochki za 3 chasa igri +mats i vsiakii hlam.Tak she samo i na bolee visokij lv .. nu a kogda do 60+dorastesh v beast farm ...a vot tam ushe spoliatsia neplojie reci(sednia N. helmet zaspolil i +tallums boots)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гуру
|
Quote:
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Да, но все же хотелось бы увидеть скринами. Я свои где то выкладывал :о)
![]() |
![]() |
![]() |
||
Читатель
|
Quote:
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
цены берутся с 1го листа или для каждой позиции свои? :о)
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Если считать по твоей теории, то СоВ крафтится в + а не в -. На днях скрафтил СоВ по 60% рецепту, он мне обошелся в 9кк. > 9кк + 40% = ~13kk(пусть даже 15-16) будет крафт по 100% рецепту. На рынке СоВ стоит 25-30кк. Не знаю где у вас убыток...
![]() |
![]() |
||
Теорикрафтер
|
Лол, что интересно, на отрицательную прибыль с SoV все обратили внимание, а вот на цену рецепта Damascus нет %). Данные в этой таблице просто давно устарели, я сто лет не крафтил ничего из B weapon.
Цена ресов берется из другой таблицы, цена рецепта/кеев/крафта забивается на месте. И вообще, гид кто-нить читает? %) Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
наверное потому, что рец 20кк, в общем ничего нового я не черпнул, поборю лень сделаю табличку по ресам. Кстати кто нить продайте мне пайпал за вмз :о) хотел акк купить на л2вх.сом
![]() |
![]() |
![]() |
|
Теорикрафтер
|
Вообще в принципе такая ситуация возможна, бывают отжигатели, которые продают рецепты и кеи по таким ценам, что цена крафта получается выше цены готовой вещи. Но в данном случае все несколько хитрее. Крафт-планы у мечей и даггеров совпадают, поэтому это не только для SoV, но и для Kris. И цена в 20м за рецепт - это просто высокая цена для 100% Kris recipe. Я забил ее и прочее в таблицу, получил себестоимость, сразу увидел, что она практически равна цене готового даггера. И цену продажи, которая осталась от SoV править не стал. Вот в результате такая петрушка и осталась %)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
лиск ты это барыж табличкой за ВМЗ :о) гляди пол года оплатишь офа :о) ыы
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
есть еще один эффектный способ заработка. например у тебя есть пару миллиардов, но хочется сделать еще один. выбираешь цель на ресурс который на данный момент ниже всего продают и начинаешь его подкупать, cейчас SoP например скупается по 1600 тоннами ( Hindemith ) продажная цена его в магазин 1500. боты все завалили им и фармить понятно его не станут, твоя задача уменьшить кол-во находящееся у них по самой низкой цене. через какое то время у тебя SoP накопилось на порядочную сумму, все, пора скупать SoP у ботов на рынке, cкупаем его подчистую весь и так продолжаем постоянно с появляющимся ресурсом на рынке, cоздаем дефицит оного, скупаем даже если по 4k начнут продавать, все равно у тебя есть большой и дешевый запас. цена на SoP медленно но неуклонно растет, не забыли те времена когда его стоимость до 15 доходила? :) ну и дело техники выставить его потом по цене ниже чем у ботов яростно кинувшихся его фармить.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Теорикрафтер
|
Способ насколько хороший, настолько и рискованный. С одним ресом мне так удалось - AB, купил около 15к CBP когда он были по 7к, продал довольно недавно, когда подскочил до 12-13к (причем он подскочил до 11-12 и я еще немного поднял с помощью вышеописанных действий). Прибыль отличная, но между покупкой и продажей прошло полгода %)
Но вместе с тем есть и неудачная операция (не буду уточнять на чем), она возможно неудачная из-за недостатка капитала, но закончилась бы наверняка тем же, чем и опиcанная Twinki. А именно - есть средний спрос на рес, есть среднее поступление реса на рынок. Когда второе стабильно выше первого, рынок насыщается, цены падают. Поставщиков много, централизованной организации нет, поэтому ситуация насыщенности может продолжаться долго, пока ботоводы постепенно переведут "мощности" на другие ресы. Уже нафармленное постепенно раскупится, далее из-за всплесков спроса возможно создание дефицита, рост цены. Ботоводы начнут постепенно возвращаться к фарму этого реса, и возможно, снова наступит насыщение. В общем волнообразный процесс. А теперь кто-то в него вклинился, и скупил весь огромный запас реса, искусственно создал дефицит. Цены естественно вырастут, но быстро вырастут и поставки (скорость реакции ботовода пропорциональна величине возрастания цены %)). В результате - ты окажешься с огромной партией реса, которую надо продать, в условиях конкуренции. Да, ты купил по низкой цене, но успеешь ли ты продать партию до того, как цена упадет до того же минимума. Это и есть ключевой вопрос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
С ботоводами лучше не тягаться, ибо как можно и выиграть, так и влететь по полной :о) хотя если есть лишние капиталы в 1ккк-2ккк, то можно выкупить, все что более менее по средне-минимальной цене (то есть она ниже на сервере никогда не была) и поэтому цена будет только расти, особенно, если устроить искусственный дефицит.
![]() |