Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Conan Exiles > Вопросы и ответы, гайды и советы, FAQ

Reply

Thread Tools
Old 23.09.2020, 18:23   #726 
vlad485 vlad485 вне форума
Фанат

Info
Всего лайков: 92
Re: Вопросы и ответы - топик для новичков

Я уже сегодня начал с нуля на старой карте,предварительно снёс все сейвы,чтобы очистить карту от своих старых построек и рабов.В одном видосе увидел как чувак на 21лвл.при помощи затупленного дротика и щита захватил Теймоса,при это не сагрив других нпс,тут же с ним пошел к пиратам,одев его в ихние доспехи,затем к лемурийцам у алтаря Деркето,где одел Теймоса в эпические лемурийские,сам при этом был одет в самой первой одёжке,аж самому захотелось такое провернуть

Last edited by vlad485; 23.09.2020 at 21:45.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 23.09.2020, 19:57   #727 
AleksPlayer AleksPlayer вне форума
Знаток

AleksPlayer's Avatar

Info
Всего лайков: 83
Просветитель
Issue reason: За интересные материалы и помощь новичкам

Quote:
Originally Posted by vlad485 View Post
Я уже сегодня начал с нуля на старой карте,предварительно снёс все сейвы,чтобы очистить карту от своих старых построек и рабов.В одном видосе увидел как чувак на 21лвл.при помощи затупленного дротика и щита захватил Теймоса,при это не сагрив других нрс,тут же с ним пошел к пиратам,одев его в ихние доспехи,затем к лемурийцам у алтаря Деркето,где одел Теймоса в эпические лемурийские,сам при этом был одет в самой первой одёжке,аж самому захотелось такое провернуть
Да, описание впечатляет. Удачи .
Old 24.09.2020, 01:29   #728 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info
Всего лайков: 33

Quote:
Originally Posted by AleksPlayer View Post
Например, я всегда в садок для рыбы старался насекомых поместить, что бы невкусная рыба быстро ловилась для будущих ихора и масла. Эльза же это лишь сейчас узнала, хотя я от её плэйлистов на Ютубе много нужной информации по игре получил.
Ну, там не только помещать надо, но еще и на кнопочку "пуск" нажимать. Тогда рыбки будут щелкать по 2 штуки в секунду. Собственно, эта механика нарисована в верхнем правом углу меню ловушки, просто многие не тратят время на рассмотрение подсказок)))
Только что узнал способ получения меча "Плач Телиф" для вооружения раба без всяких походов в Черную Башню и сердец Душегуба. Крафтите через оскверненные кости воина-легионера (лучше двух) и разбиваете оковы. Почти всегда с него падает мешочек с этим мечом, правда, годность на исходе, но для раба неважно.

Добавлено через 21 минуту
Quote:
Я уже сегодня начал с нуля на старой карте,предварительно снёс все сейвы,чтобы очистить карту от своих старых построек и рабов.В одном видосе увидел как чувак на 21лвл.при помощи затупленного дротика и щита захватил Теймоса,при это не сагрив других нпс,тут же с ним пошел к пиратам,одев его в ихние доспехи,затем к лемурийцам у алтаря Деркето,где одел Теймоса в эпические лемурийские,сам при этом был одет в самой первой одёжке,аж самому захотелось такое провернуть
Я бы, если сейчас с нуля начал, не разменивался бы на других, а сразу зафармил бы Теймосов и Лианов, это относительно просто, и больше никого не надо. Теймос со своим здоровьем идеален для похода на боссов, ну а Лиан с его силой незаменим в защите базы. Не на всех боссов Лиана и похожих можно водить, низкие показатели выживаемости делают их уязвимыми. У меня есть его клон, Янос, сегодня водил его на 15-м уровне прокачиваться на паука, что южнее Арены. Так этот паук за минуту чуть не сожрал Яноса с его силой 59 и здоровьем в 5,5 К: навешал отравлений, и Янос сдулся просто феноменально (выживаемость была 14), пришлось вмешиваться. Так и не понял, что это было, через 5 мин. он нормально завалил крокодила. Теперь боюсь водить своих на пауков...

Last edited by Codex; 24.09.2020 at 01:29. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 24.09.2020, 15:38   #729 
Фанат

Info

Да, Теймоса на 21лвл.заарканить проще простого,забираешся к нему справа по скале и быстрыми ударами дротиком глушешь,если помер,то приходишь и добиваешь,предварительно положив как можно ближе подстилку,а ее можно положить метров 100 восточнее,как и томилку

Last edited by vlad485; 24.09.2020 at 18:23.
  Reply With Quote
Old 24.09.2020, 17:41   #730 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Quote:
Да, Теймоса на 21лвл.заарканить проще простого,забираешся к нему справа по скале и быстрыми ударами дротиком глушешь,если помер,то приходишь и добиваешь,предварительно положив как можно ближе подстилку,а ее можно положить метров 100 южнее,как и томилку
Я смог установить колесо только в ущелье, где гигантские кости. Может, чего не увидел, но везде в других местах запрет. Волочь Теймоса приходилось через лагерь, поэтому без зачистки звероводов и пантер никак не выходило. Сделал себе там же, в ущелье, домик, и, когда набирал отряд Теймосов, просто выходил из игры и заходил снова. А наверху устроил картограф для финального возвращения.
Имхо, Лиана брать еще проще. Отстреливаешь трех его спутников, и только потом он прибегает со своим топором И удача в том, что он всегда на одном и том же месте. Такого фарта больше нигде нет, в новой игре вообще жесть, как я посмотрел. Вулканцы берутся гораздо сложнее, их еще найти надо, а с берсерками я вообще больше связываться не хочу с их бесконечной прокачкой.
PS Недавно нашел в очередном сундуке знаменитую Поцелуйку. Опробовал - вообще ерунда, оглушает на порядок хуже классической стальной усиленной дубинки. Так и не понял, зачем ее ввели. Может, тоже усилить надо было?
  Reply With Quote
Old 24.09.2020, 18:10   #731 
Фанат

Info

Не надо через лагерь,залез с краю оглушил его,другие далеко,не видят тебя, и назад тем же путем спрыгиваешь,томилка ставится возле обломков лодок на восток
Old 25.09.2020, 05:08   #732 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

О Госспади! Они перевели Lian`s Watch (Дозор Лиана) как "Часы Лиан". Какие часы - наручные? С маятником? С кукушкой? Кто-нибудь там видел какие-нибудь часы? И кто такая "Лиан"?
То же самое - Watchblade - дозорный меч, или меч дозорного, о чем и в легенде говорится, - они перевели как "Меч Оплот". Какой к лешему оплот? Где они этот оплот нашли?
Какой идиот переводил?
  Reply With Quote
Old 26.09.2020, 03:01   #733 
Mastor Mastor вне форума
Гуру

Mastor's Avatar

Info
Всего лайков: 141
Game: TW Arena
Nick: Bambarmia

Quote:
Originally Posted by Codex View Post
Какой идиот переводил?
вполне нормальный перевод для Фанкома. Ты вот поставь хваленый Атлас, например... прозреешь на всю игровую жизнь . Там указаны и перевод и озвучка, а на самом деле нет нифига, при этом если выбираешь русский язык то даже запустить игру будет приключением, т.к. вместо русских букв просто квадратики
Old 26.09.2020, 16:31   #734 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Mastor View Post
вполне нормальный перевод для Фанкома.
Ну, наверное, для загибающейся фирмы роскошь держать штатных переводчиков, скорее всего, нанимали сторонних. И явно не одного. И в числе их наняли халтурщиков. Где-то передеведено очень искусно, а где-то - просто фейспалм. Единый подход к переводу отсутствует. Например, Дина Искусная Охотница есть, а вот Далинсию кто-то другой прихватил, но силенок не хватило назвать правильно - Снежной Охотницей (Snowhunter).
Я уже не говорю про нормы русского языка, в которых, например, сейчас нет правила при транслитерации вставлять в имена собственные апострофы (за некоторыми историческими исключениями вроде Жанны Д`Арк). А здесь на каждом шагу - Ду`неман, Доно`Тельпап. Что мешало назвать просто Дунеманом и Доно Тельпапом?
PS Пардон за въедливость, просто приходилось заниматься переводами, вот глаз и заточен на разные неувязки.
  Reply With Quote
Old 26.09.2020, 22:15   #735 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Друзья, подскажите, как правильно считать бонус к урону на ближний бой, который приводится внизу слева в информации о рабе.
Например, у меня есть Эрии Разоритель с усиленным топором из дракона (60) и силой 38. По формуле отсюда, урон будет равен 60х(1+(39х0,02)=106,8.
И мы имеем коэффициент урона для Эрии 2,21. Умножаем, получаем 236. А бонус считать от этого значения или от 106,8? И надо ли его прибавлять, или он уже включен в значение силы?
  Reply With Quote
Old 27.09.2020, 15:04   #736 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Кажись, разобрался. Бонус к урону - это не подарок сверху, это показатель прокачки силы раба в процентах от исходного уровня.
  Reply With Quote
Old 01.10.2020, 23:08   #737 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Тема вымерла... люди, играет кто еще?
  Reply With Quote
Old 02.10.2020, 19:50   #738 
Mastor Mastor вне форума
Гуру

Mastor's Avatar

Info

играют, причем активно. сбежал с оффа на приватный русскоязчный сервак, на котором играет один из интересных мне стримеров. Онлайн на приватном небольшой, максимум 10 игроков видел. Сбежал т.к. утомило каждый день взращивать новых лошадок в трех конюшнях, на замену гибнущим в ПвП. Онлайн пока слишком велик для этой карты . Хочется и выброс замутить без 99%-го шанса быть убитым налетевшими "зарубежными партнерами", по данжикам побегать. Когда все посмотрю все - вернусь на офф . . Кстати, на оффе столкнулся с чем-то странным - чуваки залезли в домик и полутали запертые сундуки. Не уверен открывает ли ключ от всех дверей сундук игрока, но меня это слегка расстроило

зы: на старой карте ни одну из трех основных баз пока не зарейдили, две из них даже не нашли. раз в 5 дней захожу, обновляю
Old 02.10.2020, 20:58   #739 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

А я немного арифметикой побаловался. Решил вывести комбинированный коэффициент силы, который бы позволил сравнивать силу воинов с разными множителями силового урона.
Если урон ближнего боя есть произведение трех величин:
1. силы урона оружия
2. величины (1+0,02F), где F - сила бойца
3. множителя урона, приводимого в вики,
то комбинированный коэффициент будет равен произведению последних двух величин.
Так, прокачанные пираты Черной Руки (кроме Теймоса) у меня имеют коэффициенты 2,5-2,8, Теймосы - в районе 3,6-3,7, северяне - от 4,1 до 4,9 (есть один боец-вулканец с 5,08, но это исключение).
  Reply With Quote
Old 02.10.2020, 22:03   #740 
Mastor Mastor вне форума
Гуру

Mastor's Avatar

Info

на новой карте действует принцип "лопай что дают". Вызвать выброс с теймосами в принципе можно, но тебя вынесут неписи-охранники))
  Reply With Quote
Old 02.10.2020, 22:59   #741 
Фанат

Info

А мой Теймос на 41 лвл. в Лемурийских доспехах, с силой 18, ушатал Белого тигра Киммерийским топором (37урон.) за 3,30мин.при этом потерял 5,2к ХП из 7,6к,проверял ради интереса, на что он способен, и был не слабо так удивлен!!!
  Reply With Quote
Old 03.10.2020, 00:14   #742 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Quote:
А мой Теймос на 41 лвл. в Лемурийских доспехах, с силой 18, ушатал Белого тигра Киммерийским топором (37урон.) за 3,30мин.при этом потерял 5,2к ХП из 7,6к,проверял ради интереса, на что он способен, и был не слабо так удивлен!!!
Я после своих опытов с белым тигром недоумевал, почему топор так сильно уделывает все остальные виды оружия, включая хваленую Погибель Айи - и это несмотря на то, что у топора в комбо 4 взмаха, а у булав 5-6, т.е. урон они должны нанести больше. Предполагаю, что дело в кровотечении: каждый взмах топора - любого, я проверял - накладывает на "живого" босса кровотечение, и их может быть одновременно до 20:
(
Работает среднестатистический боец на 16 уровне, здоровье 5K.В такой ситуации, как на картинке, боец может отвлечься на пробегающего травоядного (у меня была такая ситуация), и босс благополучно сдыхает самостоятельно.
А вот с нежитью - это да, там булавы вне конкуренции.

Quote:
А мой Теймос на 41 лвл.
Теймос на 41 уровне? Это что, новая система прокачки рабов?
  Reply With Quote
Old 03.10.2020, 00:39   #743 
Фанат

Info

Quote:
Теймос на 41 уровне? Это что, новая система прокачки рабов?
У меня 41 был,на 40-м доступен киммерийский топор,при кровотечении в 20 снимается 27хп в сек.1620хп в мин. вот так ,а булава хороша против бронированных(слонов,носорогов,камнерогов,Чемпиона Арены и скелетов), только третий в комбо силовой удар наносит кровотечение
Old 03.10.2020, 00:51   #744 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Quote:
У меня 41 был,на 40-м доступен киммерийский топор
А, понятно. Не у Теймоса, а у вас.))) А то я уж было подумал...
В легендарных сундуках часто попадаются топор берсерка и Лунный Свет. При усилении первый дает 60 урона, второй - 63. Вот это да... Мы при прокачке оббегаем с рабами трех крокодилов в центре пустыне и обчищаем сундуки, крокодилы - это не боссы, имхо, а недоразумение, их может любой нормальный именной боец завалить уже на 10-м - 12-м уровне...
  Reply With Quote
Old 03.10.2020, 03:12   #745 
Mastor Mastor вне форума
Гуру

Mastor's Avatar

Info

Quote:
опор так сильно уделывает все остальные виды оружия, включая хваленую Погибель Айи
не уделывает. Под разные задачи подходит разные орудия убийства. У того же тигра броньки не густо, там будет лучше топор а у кого-нить пожирнее да побронированнее дубинка вне конкуренции.
То же самое с рабами - сходил с большим мишкой к башне, вернулся без мишки, т.к. местных скелетов его бронька и ХП не впечатлили, супротив них нужен дамаг. А в данже наоборот, медвед - самое то. Рыбы накидал ему жареной и вперед пылесосить
На новой карте убрали религию джебал-сага, теперь тенецвет приходится колупать по 1 штуке с 1 мини-босса. Может есть еще какой способ, но я пока не нашел)
Old 03.10.2020, 12:06   #746 
Фанат

Info

Quote:
На новой карте убрали религию джебал-сага, теперь тенецвет приходится колупать по 1 штуке с 1 мини-босса. Может есть еще какой способ, но я пока не нашел)
Как раз религию джебал-сага там можно выучить если повезет, но это никак не повлияет на количество тенецвета, а справа от Храма Змея, который вызывает выброс, есть ущелье Змеиный проход, там полно волков, и среди них парочка проклятых, с которых киркой я снял 6шт. тенецвета за раз

Добавлено через 11 минут
Quote:
В легендарных сундуках часто попадаются топор берсерка и Лунный Свет. При усилении первый дает 60 урона, второй - 63. Вот это да... Мы при прокачке оббегаем с рабами трех крокодилов в центре пустыне и обчищаем сундуки, крокодилы - это не боссы, имхо, а недоразумение, их может любой нормальный именной боец завалить уже на 10-м - 12-м уровне...
Для меня Топор Разорителя более предпочтителен, после улучшения 57\27,хоть и домаг поменьше,но им можно уже долбить кого угодно

Добавлено через 12 минут
Quote:
крокодилы - это не боссы, имхо, а недоразумение, их может любой нормальный именной боец завалить уже на 10-м - 12-м уровне...
Потому что жизни у них 12,5к,меньше всех, а у Белого слона 3,5к,но броня 90%

Last edited by vlad485; 03.10.2020 at 12:07. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 03.10.2020, 13:09   #747 
Mastor Mastor вне форума
Гуру

Mastor's Avatar

Info

Quote:
Как раз религию джебал-сага там можно выучить если повезет, но это никак не повлияет на количество тенецвета, а справа от Храма Змея, который вызывает выброс, есть ущелье Змеиный проход, там полно волков, и среди них парочка проклятых, с которых киркой я снял 6шт. тенецвета за раз
ну вроде как если шкурить кровопускателем то падает 5 тенецвета вместо 1. Насчет волков спасибо, попробую Вроде шкурил их но ничего не падало полезного кроме зелий на сброс. Религии мне вообще перестали падать (выпало сразу 2 религии в самый первый первый день новой карты, на другом сервере) , из рецептов только "улучшенная готовка", при том что готовить смысла нету вообще, раз еда почти не хилит .
  Reply With Quote
Old 03.10.2020, 13:35   #748 
Фанат

Info

В данже Клоака появились белые вараны комодо 3шт, первые два раза их там не было, их что патчем добавили?
  Reply With Quote
Old 03.10.2020, 15:46   #749 
Codex Codex вне форума
Маньяк

Codex's Avatar

Info

Quote:
не уделывает. Под разные задачи подходит разные орудия убийства. У того же тигра броньки не густо, там будет лучше топор а у кого-нить пожирнее да побронированнее дубинка вне конкуренции.
Я, собственно, так и написал. Уделывал топор в конкретном опыте с тигром, там можно с основанием про это говорить, потому что есть количественные результаты. Я еще пробовал разные виды оружия с голубыми тварями, правда, не засекал время, но там булава "Инерция" была мощнее топора.
Quote:
Для меня Топор Разорителя более предпочтителен, после улучшения 57\27,хоть и домаг поменьше,но им можно уже долбить кого угодно
Наверное, но у меня он выпал всего один раз, я его еще не пробовал.

Почему легендарки выпадают с разной вероятностью? У меня Колосажателем уже сундук забит (на фига он нужет?)))), говенная пика Гавейна попадается через раз, кинжалов всяких море, а та же Погибель Айи вообще не выпадает.
  Reply With Quote
Old 03.10.2020, 16:01   #750 
Фанат

Info

Нифига себе, как последним патчем жизнь слонов увеличили было 200+,стало 1,5к, а у босса 22,5к с его то броней,раньше тигры убивали слоников, что было нелогично,а теперь всё наоборот,у слона еще и в запасе остаётся 800хп

Last edited by vlad485; 03.10.2020 at 17:13.
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Conan Exiles > Вопросы и ответы, гайды и советы, FAQ
Posting Rules