![]() |
#726 | |
Фанат
|
Re: Вопросы и ответы - топик для новичков
Я уже сегодня начал с нуля на старой карте,предварительно снёс все сейвы,чтобы очистить карту от своих старых построек и рабов.В одном видосе увидел как чувак на 21лвл.при помощи затупленного дротика и щита захватил Теймоса,при это не сагрив других нпс,тут же с ним пошел к пиратам,одев его в ихние доспехи,затем к лемурийцам у алтаря Деркето,где одел Теймоса в эпические лемурийские,сам при этом был одет в самой первой одёжке,аж самому захотелось такое провернуть
![]() Last edited by vlad485; 23.09.2020 at 21:45.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#727 | ||
Знаток
|
Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#728 | ||
Маньяк
|
Только что узнал способ получения меча "Плач Телиф" для вооружения раба без всяких походов в Черную Башню и сердец Душегуба. Крафтите через оскверненные кости воина-легионера (лучше двух) и разбиваете оковы. Почти всегда с него падает мешочек с этим мечом, правда, годность на исходе, но для раба неважно. Добавлено через 21 минуту Quote:
![]() Last edited by Codex; 24.09.2020 at 01:29. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#729 | |
Фанат
|
Да, Теймоса на 21лвл.заарканить проще простого,забираешся к нему справа по скале и быстрыми ударами дротиком глушешь,если помер,то приходишь и добиваешь,предварительно положив как можно ближе подстилку,а ее можно положить метров 100 восточнее,как и томилку
Last edited by vlad485; 24.09.2020 at 18:23.
|
|
![]() |
![]() |
#730 | |
Маньяк
|
Имхо, Лиана брать еще проще. Отстреливаешь трех его спутников, и только потом он прибегает со своим топором ![]() PS Недавно нашел в очередном сундуке знаменитую Поцелуйку. Опробовал - вообще ерунда, оглушает на порядок хуже классической стальной усиленной дубинки. Так и не понял, зачем ее ввели. Может, тоже усилить надо было? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#732 | |
Маньяк
|
О Госспади! Они перевели Lian`s Watch (Дозор Лиана) как "Часы Лиан". Какие часы - наручные? С маятником? С кукушкой? Кто-нибудь там видел какие-нибудь часы?
![]() То же самое - Watchblade - дозорный меч, или меч дозорного, о чем и в легенде говорится, - они перевели как "Меч Оплот". Какой к лешему оплот? Где они этот оплот нашли? ![]() Какой идиот переводил? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#733 | |
Гуру
|
вполне нормальный перевод для Фанкома. Ты вот поставь хваленый Атлас, например... прозреешь на всю игровую жизнь
![]()
![]() |
![]() |
#734 | |
Маньяк
|
Ну, наверное, для загибающейся фирмы роскошь держать штатных переводчиков, скорее всего, нанимали сторонних. И явно не одного. И в числе их наняли халтурщиков. Где-то передеведено очень искусно, а где-то - просто фейспалм. Единый подход к переводу отсутствует. Например, Дина Искусная Охотница есть, а вот Далинсию кто-то другой прихватил, но силенок не хватило назвать правильно - Снежной Охотницей (Snowhunter).
Я уже не говорю про нормы русского языка, в которых, например, сейчас нет правила при транслитерации вставлять в имена собственные апострофы (за некоторыми историческими исключениями вроде Жанны Д`Арк). А здесь на каждом шагу - Ду`неман, Доно`Тельпап. Что мешало назвать просто Дунеманом и Доно Тельпапом? ![]() PS Пардон за въедливость, просто приходилось заниматься переводами, вот глаз и заточен на разные неувязки. |
|
![]() |
![]() |
#735 | |
Маньяк
|
Друзья, подскажите, как правильно считать бонус к урону на ближний бой, который приводится внизу слева в информации о рабе.
Например, у меня есть Эрии Разоритель с усиленным топором из дракона (60) и силой 38. По формуле отсюда, урон будет равен 60х(1+(39х0,02)=106,8. И мы имеем коэффициент урона для Эрии 2,21. Умножаем, получаем 236. А бонус считать от этого значения или от 106,8? И надо ли его прибавлять, или он уже включен в значение силы? |
|
![]() |
![]() |
#738 | |
Гуру
|
играют, причем активно. сбежал с оффа на приватный русскоязчный сервак, на котором играет один из интересных мне стримеров. Онлайн на приватном небольшой, максимум 10 игроков видел. Сбежал т.к. утомило каждый день взращивать новых лошадок в трех конюшнях, на замену гибнущим в ПвП. Онлайн пока слишком велик для этой карты . Хочется и выброс замутить без 99%-го шанса быть убитым налетевшими "зарубежными партнерами", по данжикам побегать. Когда все посмотрю все - вернусь на офф
![]() зы: на старой карте ни одну из трех основных баз пока не зарейдили, две из них даже не нашли ![]()
![]() |
![]() |
#739 | |
Маньяк
|
А я немного арифметикой побаловался. Решил вывести комбинированный коэффициент силы, который бы позволил сравнивать силу воинов с разными множителями силового урона.
Если урон ближнего боя есть произведение трех величин: 1. силы урона оружия 2. величины (1+0,02F), где F - сила бойца 3. множителя урона, приводимого в вики, то комбинированный коэффициент будет равен произведению последних двух величин. Так, прокачанные пираты Черной Руки (кроме Теймоса) у меня имеют коэффициенты 2,5-2,8, Теймосы - в районе 3,6-3,7, северяне - от 4,1 до 4,9 (есть один боец-вулканец с 5,08, но это исключение). |
|
![]() |
![]() |
#742 | |
Маньяк
|
![]() Работает среднестатистический боец на 16 уровне, здоровье 5K.В такой ситуации, как на картинке, боец может отвлечься на пробегающего травоядного (у меня была такая ситуация), и босс благополучно сдыхает самостоятельно. А вот с нежитью - это да, там булавы вне конкуренции. Теймос на 41 уровне? Это что, новая система прокачки рабов? |
|
![]() |
![]() |
#743 | |
Фанат
|
У меня 41 был,на 40-м доступен киммерийский топор,при кровотечении в 20 снимается 27хп в сек.1620хп в мин. вот так
![]()
![]() |
![]() |
#744 | |
Маньяк
|
А, понятно. Не у Теймоса, а у вас.))) А то я уж было подумал...
В легендарных сундуках часто попадаются топор берсерка и Лунный Свет. При усилении первый дает 60 урона, второй - 63. Вот это да... Мы при прокачке оббегаем с рабами трех крокодилов в центре пустыне и обчищаем сундуки, крокодилы - это не боссы, имхо, а недоразумение, их может любой нормальный именной боец завалить уже на 10-м - 12-м уровне... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#745 | |
Гуру
|
То же самое с рабами - сходил с большим мишкой к башне, вернулся без мишки, т.к. местных скелетов его бронька и ХП не впечатлили, супротив них нужен дамаг. А в данже наоборот, медвед - самое то. Рыбы накидал ему жареной и вперед пылесосить На новой карте убрали религию джебал-сага, теперь тенецвет приходится колупать по 1 штуке с 1 мини-босса. Может есть еще какой способ, но я пока не нашел)
![]() |
![]() |
#746 | ||
Фанат
|
Добавлено через 11 минут Quote:
Добавлено через 12 минут Потому что жизни у них 12,5к,меньше всех, а у Белого слона 3,5к,но броня 90% Last edited by vlad485; 03.10.2020 at 12:07. Reason: Добавлено сообщение
|
||
![]() |
![]() |
#747 | ||
Гуру
|
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#749 | |
Маньяк
|
Почему легендарки выпадают с разной вероятностью? У меня Колосажателем уже сундук забит (на фига он нужет?)))), говенная пика Гавейна попадается через раз, кинжалов всяких море, а та же Погибель Айи вообще не выпадает. |
|
![]() |
![]() |
#750 | |
Фанат
|
Нифига себе, как последним патчем жизнь слонов увеличили было 200+,стало 1,5к, а у босса 22,5к с его то броней
![]() Last edited by vlad485; 03.10.2020 at 17:13. |
|
![]() |