|
View Poll Results: Как у вас сложилось с WoT? | |||
Играл, бросил по тому что не нравится развитие проекта |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 35.48% |
Играл, бросил по тому что появился другой более интересный |
3 | 4.84% |
Играю, нравится как развивается проект |
5 | 8.06% |
Играю, по привычке / за компанию с друзьями |
24 | 38.71% |
Не играл и не собираюсь |
5 | 8.06% |
Не играл, но собираюсь попробовать |
3 | 4.84% |
Voters: 62. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools |
![]() |
#277 | |
Старожил
|
Re: Что затирает варгем на офф. форуме и не любит обсуждать.
Что-то поставил тут клиент в очередной раз. Покатал 6-10 лвл. Какое же унылое говно эти танки, прошу прощение.
Какие-то колесные хрени ездят, дамажат по 2к-4к за бой, хрен по ним попадешь ... я как-то из 704 объекта попал, оказалось в колесо и без урона ... ну у неё колес 6, так что все реалистично ... эта хрень и не заметила что ей такой конский калибр прилетел ![]() Каких-то боевых пропусков напридумывали, что бы в трэнде быть. Серьезно? Кому нужны эти пропуски? Честно пытался понять, за что можно зацепиться, что бы играть в этот проект на закате 2020 года и не смог найти по большому счету ни одной веской причины (ну может, на арте еще можно поиграть местами). Мне вспомнился пример, как-то пару лет назад зашел в батлу 3, к тому моменту она уже была не актуальной и серия ушла на две цифры вперед. Так вот там был какой-то живой сервер, в котором в основном сидели 50лвл фул прокачке с идеальным знанием карт, спотов, прострелов ... и тут я такой захожу, дай думаю поиграю ... в общем раз 10 умерев от ваншотов, так и не поняв откуда меня убили, игру я закрыл и больше туда не заходил :) В танках сейчас конечно не так, но заметно четкое разделение ... небольшая часть игроков играет очень результативно (где-то 1-3 человека на одну команду, как правило), а остальные служат для них поставщиком дамаги, эдакие мешки для битья. Причем переходов из одной категории в другую практически не происходит. Мне более менее понятна мотивация тех 10-15%, которые все убивают ... но для чего играю остальные - загадка ![]() |
|
![]() |
![]() |
#278 | ||
Предводитель черепах
|
Quote:
я тебя возможно удивлю, но так было всегда. и в 2010 и в 12 и в 15м году, и сейчас. было есть и будет
![]() |
#282 | |
Мастер
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
#283 | ||
Старожил
|
Quote:
Берем шутан, с теми искомыми 10%/90% ... понятно, что эти 90% в перспективе планируют перейти в категорию к 10%. Для этого они смотрят стримы от лица кого-то из них и как-то рефлексируют (желательно конструктивно) после сливов. В шутане игроков отличает главным образом скил (за редким исключением, где какую-то пушку надо выбить, выполнив то или иное задание). Берем Wаргеев с отпотолочным таким же распределением 10%/90% ... там тоже имеет место быть скил, безусловно (нужно знать прострелы, грамотно позиционироваться, не подставляться и т.д.), но все эти факторы меркнут по сравнению с "весом" обладания техникой, которая в конкретном моменте является "актуальной". Обычно это ветка техники, которая либо только что релизнута + 1-2 ветки до неё по сроку выхода. Это означает - что для создания возможности (я не говорю о нагибе, а просто об уравнивании шансов) играть условно на уровне с 10%-ыми, тебе нужно вкачать новую ветку и/или задонатить её свободкой ... а это ценники пары-тройки ААА игр или месяцы дрочева в дивизионе 90%-ого мяса. Т.е. это закамуфлированный pay-to-win в обертке free-to-pay. И вот это, не побоюсь фразы откровенное нае$&л@во, вызывает больше всего вопросов и претензий к кипрским бизнесменам. Питерская Леста пока еще держится как-то в рамках приличия (хотя вышеназванные принципы постепенно проникают и в их продукт с момента поглощения), но там тоже звоночки есть тревожные (лутбоксы, ребалансы и т.д.). |
||
![]() |
![]() |
#285 | |
Старожил
|
Получил очередное модерирование от WG на форуме корабликов. Дисскус таков:
Речь шла об Амаги (прокачиваемый лк8 от японцев). Когда-то давно, это был очень крутой лк в плане альфа-дамага, а жил он за счет неплохого бронирования кормовой части (соответственно нужно было позиционироваться на отход и настреливать). Это было года 3-4 назад. К текущему моменту повыходило туча лк8 (как прокачиваемых, так и премов), и Амаги начал весьма предсказуемо посасывать у новичков. Поскольку в лучших традициях картохи, никто не балансит старые ветки до тех пор, пока Кислый & сотоварищи не заметят ощутимые просадки в KPI с высоты кипрских апартаментов ![]() Причем, я как-то даже не пожалел кровно заработанных и купил на EU прем версию Амаги (Рагнарек) .... покатал там и сравнил со своими же показателями 3 летней давности. Потом полез смотреть серверную статистику по игрокам 50-55% wr ... что подтвердило мои ощущения в игре (ну т.е. к примеру зарубался там пару раз с амерским премом лк8 Massachusetts). Собственно об этом и написал. Что можно констатировать, на этом примере: Леста уже полностью "обращена" в бизнес-модель WG. Если на старте кораблики выделялись среди других проектов кипрско-белорусского игродела, то сейчас всяческая индивидуальность практически сошла на нет. К сожалению. С другой стороны, времена сейчас не простые, рынок насыщен играми на любой вкус и цвет, все зарабатывают как умеют. WG привыкли под видом f2p, продавать p2w и есть те, кого это устраивает, но есть и те, кто этого не осознает и не понимает, почему что-то идет не так. |
|
![]() |
![]() |
#287 | |
Старожил
|
Они знаешь как формулируют вывод Массы (я прям дословно не помню, но можно поискать): "Этот корабль стал очень популярным, и для того, что бы составы команд были разнообразными, мы выводим его из продажи" ... это просто маркетинговый п%*деж, прошу прощение.
|
|
![]() |
![]() |
#289 | |
Старожил
|
Ну так и твои посты - личное мнение. Форум собственно и состоит из личных мнений.
Скажу более, так называемая официальная информация - это тоже личное мнение. Просто у человека с этим мнением есть еще и определенная должность в какой-то организации. Проблема лишь в одном, когда чье-то личное мнение весьма серьезно расходится с реальностью. |
|
![]() |
![]() |
#290 | |
AI Lord
|
Эх, если бы ты знал
![]() Добавлено через 50 секунд Нет, это не личное мнение. Это мнение студии, высказанное одним человеком - КМом (или написанное (опубликованное) в виде новости). А после него это мнение тиражируют модераторы. Личное мнение там может высказывать только Малик ![]() Last edited by Zan; 14.01.2021 at 21:12. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#291 | |
Старожил
|
То, что там своя "пирамидка крутости" и кто-то там может что-то больше других, это логично. И наверно для кого-то это имеет какую-то важность. Думаю основную мою мысль понять не сложно: всегда есть конкретный человек, дающий конкретную инфу. А как это потом будет называться - личным мнением, мнением студии, законом, правилом или еще хз чем, уже вопрос второго порядка (даже в суде, где решение выносится коллегиально - есть председатель, который равный среди равных ![]() |
|
![]() |
![]() |
#292 | |
AI Lord
|
Зато я разбираюсь в нем достаточно глубоко.
Добавлено через 44 секунды Без комментариев. Ни себя, ни других людей я подставлять не стану ![]() Добавлено через 1 минуту Сейчас на форуме он редко пишет, т.к. часто не держит себя в руках и говорит прямо и открыто, что в современных реалиях не всегда есть гуд. Но как глава студии, он может делать, что хочет ![]() Добавлено через 1 минуту Есть официальная позиция. От неё никуда не деться. Эту позицию игроки читают в новостях, слышат на стримах и так далее. К слову, так-то тема фотоп. есть же раздел на Гохе конкретно под WoWS Все, что ВНЕ её, - это уже домыслы. Раз сказали, что имба-корабль слишком стал популярен и фактически превратился в однозначный выбор, что вреди игре (в т.ч. и вредит покупкам других кораблей), значит, так и есть. Это не хорошо и не плохо для игрока, это плохо для игры. Last edited by Zan; 14.01.2021 at 21:33. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#293 | |
Старожил
|
Соглашусь, я читал с ним несколько интервью.
И мне кажется, ему как отцу-основателю далеко не все нравится в действиях менеджмента WG. Но как известно, кто девушку ужинает, тот её и танцует, поэтому "маемо тэ, що маемо" ![]() |
|
![]() |