![]() |
#78 | |
Кремлебот
|
Ответ: Re: Фильмы, которые не стоит смотреть
Вот уж не знаю как он может возглавлять хит-парад говняных фильмов. Фильм отличный. Не знаком с первоисточником, но такой Фандорин мне нравится больше джеймсбондоподобного в Статском советнике. А уж любовная линия просто глоток свежего воздуха.
Кстати, сборы, я думаю, говорят сами за себя: Статский советник бюджет $4 000 000 сборы в России $7 522 408 Турецкий гамбит бюджет $4 000 000 сборы в России $18 500 000 Так что не слушайте глупости всякие.
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
|
|
![]() |
![]() |
#80 | |
|
Ответ: Фильмы, которые не стоит смотреть
Кот зафейлен напрочь, оформление послесловия в виде радио-трансляции - ни к селу ни к городу, усатого этого из "Городка" близко нельзя было подпускать к съёмочной площадке. Остальное - неплохо, вроде. И даже весьма.
Я, правда, давно уже этот фильм смотрел, по мелочи можно было бы при пересмотре подкопаться. Кажись, у них Понтий Пилат в штанах щеголял, и Христа как-то странно распинали, без гвоздей. Не помню уже точно. К Абдулову вообще никаких претензий, отыграл на "отлично". ![]() |
|
![]() |
![]() |
#81 | |
Guest
|
у меня ко всей труппе воланда, по существу, одна претензия: они опоздали играть эти роли лет этак на 20-25. демоны должны быть молоды, энергичны и зажигательны. эти же, при всем их мастерстве, давно вне амплуа. как и сам режиссер, раз он подобрал таких актеров - он просто никого вокруг себя не видит, кроме давно знакомых лиц. а это значит, что он отстал от времени. в сочетании с попытками как-то кино сделать с учетом современных технологий и вообще прости господи парадигмы получается печальный и жалкий фейл(
|
|
![]() |
![]() |
#83 | ||
Маньяк
|
Цитата:
Потому что время над демонами не властно, как-то так. |
||
![]() |
![]() |
#85 | |
Guest
|
Добавлено через 7 минут а МиМ по этой логике фильм для тех, кому за 50? хотя так оно и есть, конечно, в этом и состоит наша претензия. Последний раз редактировалось NakedForDance; 04.02.2010 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#93 | |
Читатель
|
Что именно "было"?
Распятие на кресте - стандартная римская казнь. Применялась повсеместно, тем более в этой сюрреалистической Иудее. Распятие Христа - тоже не вижу ничего, что бы противоречило политической и общественной ситуации того времени.
![]() |
![]() |
#96 | |
Кремлебот
|
Осуждённому на смерть прибивали гвоздями руки и ноги к концам креста или фиксировали конечности при помощи верёвок. Гвозди при этом вбивали не в ладони, а в запястья, так как вбитые в ладони гвозди не удерживали тело на кресте, под тяжестью казнимого гвозди прорезают ткани конечностей и казнимый может упасть с креста.
Основной причиной смерти при распятии является асфиксия, вызванная развивающимся отёком легких и утомлением участвующих в процессе дыхания межреберных мышц и мышц брюшного пресса. Основной опорой тела в данной позе являются руки, и при дыхании мышцы брюшного пресса и межрёберные мышцы должны были поднимать вес всего тела, что приводило к их быстрому утомлению. Также сдавливание грудной клетки напряжёнными мышцами плечевого пояса и груди вызывало застой жидкости в лёгких и отёк лёгких. Дополнительными причинами смерти служили обезвоживание и потеря крови. Возможность опоры на прикреплённый к кресту выступ несколько облегчала дыхание, но в целом лишь затягивала процесс смерти. Для ускорения казни осуждённым перебивали дубиной голени, что лишало их дополнительной опоры. Распятый погибал долго и мучительно, обычно в течение 5-6 дней. Распятие как вид смертной казни до сих пор существует в законодательстве Судана. Но перед самим распятием выполняется предварительное повешение осуждённого, то есть распинают уже мёртвое тело. вики
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
|
|
![]() |