|
|
#2 | |
|
Предводитель
|
Re: Самая тихая RTX5070Ti из тех, что есть в наличии в DNS?
по вентикам тоже самое, всё в отзывах, но надо брать полноценную версию (без приписок V и S на палитах) и никаких вантусов, там с темпами чуть печальнее будет
|
|
|
#3 | |
|
Предводитель
|
Ну это топовые в линейке у производителей. Asus rog strix/tuf, palit gamerock, kfa hof, gigabyte aorus, msi vanguard.
Обычно на них цены такие больше, что в таком ценовом диапазоне уже можно приобрести 5080, а не 5070 ti.
|
|
|
#4 | |
|
Игрок
|
Дроселя по-всякому могу звучать. ИНогда это высокий писк, а у меня было лёгкое жужжание при определённых нагрузках, на муху похожее
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
Лучше рассмотрю покупку 5080 |
||
|
|
|
#6 | |
|
Ведущий Эксперт
|
Такого не бывает - писк это сугубо лотерея, где шанс, что у тебя не будет писка 10%. Супер-редкие экземпляры. Не зависит ни от исполнения, ни от модели. На 5090 даже бывает такой скрежет, что уши болят. Если кто-то их не слышит, то это шум от системы охлаждения заглушает сам писк.
|
|
|
#7 | |
|
Игрок
|
Тут ещё вопрос к типу нагрузки. У меня на прошлой видюхе именно при определённой нагрузке на определённых играх звучали. Не знаю как и почему, но так и было. А на позапрошлой видюхе звучали только при аномально высоком ФПС. Я однажды увидел 2000фпс в какой-то игре (это было начальное меню) и услышал высокий писк. Больше случаев на этой видюхе не было
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Кусачее привидение
|
Причем тут тишина? Это брак(по законам РФ не брак). Он ни от чего не зависит кроме экземпляра.
Просто тихие Надо чуть поднастроить https://www.dns-shop.ru/product/1ce0...aming-oc-16gd/ Со похуже выше но сразу настроена в тихом бисое https://www.dns-shop.ru/product/9f9a...i-o16g-gaming/ Топовые вертушки на рынке, слабо слышно даже на высоких оборотах, но со хуже чем у гиги выше или Вангуарда своего же там на 500 оборов в нагрузке меньше с теми же вертушками https://www.dns-shop.ru/product/433f...aming-trio-oc/
|
|
|
#9 | |
|
Старожил
|
Логика? Не не слышал! Ты моз хоть иногда врубай то, хоть чуть чуть? Тебе по русски пишут чем мощьнее карта тем она БЛЯТЬ шумнее! Если только она не на воде, но и то не гарантировано! Твой выход 5060Ti, край за оверпрайс от аусус роша стрикс 5070Ti. А вообще купи PS5 и не еби людям мозги будешь играть как все в 30 фпс, зато без шума и прочего г..на. Как сама консоль выставит настройки так и будешь играть, зато голова не будет болеть за всё остальное.
А надо было просто врубить в настроиках Vsync и забыть про писк на всегда! |
|
|
|
|
#10 | |
|
Предводитель
|
у мну с реально шумными дросселями была всего одна карта - палит 4070ти жетстрим, шумными, что слышал их из закрытого компа, который далеко от мну стоит, она же потухла и обратно на мегамаркет по гарантии ушла5080 по выгодной цене надо брать и то на своё усмотрение, я покупал, когда она в днс была вроде на пятнашку дороже 5070ти (105 и 90), если разница район 30 или выше между аналогичными моделями, то тут мб стоит взять обычную 5070ти, 10% разница всего между ними по мощи, но покупать дорогую 5070ти по цене 5080 тоже такое кмк, в дорогой модели могут быть потише кульки, а дросселя попускать, отзывы читал на разные модели, как будто бы недофига принципиально от исполнения это зависит
|
|
|
#11 | |
|
Кусачее привидение
|
Он подумал что ничего топового что он нашел в обзорах в днсе нету 5070ти обилья, а 5080 есть, но 5080 все еще хуже с моделями и никакого Вангарда естественно и на 5080 нет, потому что в страну такое особого смысла везти нет, потому что брокеры таким редко закупаются, такое поставляют в основном поставщики официальные. Только если случайно где то окажется. Хотя Аорус встречается от 5080 и Стрикс потому что популярен у нас в верхнем сегменте - но что то еще врятли.
|
|
|
#12 | |
|
Предводитель
|
хз, у меня 4070 гнилоГАМИНГ. усе ок. чет пыська дурслей никакого не слышал. но у меня корпус норм, мож там гдет и слышно, я ни разу вообще за несколько лет внимания не обратил.
так шо я бы https://www.dns-shop.ru/product/1ce0...aming-oc-16gd/ взял наверное
|
|
|
#13 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
А если взять правильную модель и сделать андервольт, то шума станет еще меньше, но при этом все равно будет быстрее чем 5070ti (вроде как). Разница в стоимости небольшая. Я готов столько переплатить за комфорт. Я кулер на проц беру за 4к, лишь бы было потише. Что из моих рассуждений, на твой взгляд, неправильно? |
||
|
|
|
#14 | |
|
Предводитель
|
письк от огромных значений фпс раньше был вроде как. че ща хз.
просто нинада 5090 для фуллхд моника брать. 4к ну край 1440п. ище обязательно врубать ограничение фпса в настройках инвидии хотяб по частоте моника.
|
|
|
#17 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
Вообще очень подозрительно видеть темы с названием "5070ti у всех дроссели пищат". Все это слишком уж смахивает на неудачную конструкцию. Еще бывает что один человек слышит дроссели, а другой нет, если пищат тихо. Я вот слышу такое. Добавлено через 2 минуты В свое время взял gtx1080, ни разу не пожалел, хотя мне много писали что зря беру. Буду завтра много курить комментов и обзоров на доступные в ДНС модели. Последний раз редактировалось MikeNew; 05.02.2026 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#18 | ||
|
Предводитель
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#20 | ||
|
Ведущий Эксперт
|
Цитата:
|
|
|
#22 | |
|
Кусачее привидение
|
Одинаково, просто это более дорогая карта ее меньше берут. Косвенно 5080 чуть хуже, потом что чем мощнее видеокарта тем больше деталюшек у нее на плате, включая дроссели.
А если взять 5070ти и задаунвольтить ее она будет шуметь меньше 5070 при лучше производительности) Если есть финансы то 5080 с даунвольтом конечно лучше чем 5070ти без. У нее тот же РТ блок жирнее. А в чем не прав обзор? Они замерили шум от со он низкий. А на их экземпляре плата была удачной и писка не было.
|
|
|
#23 | |
|
Предводитель
|
на письк и раньше всегда жаловался ктота. но ето было типа при 1000фпс в кыбэрспорте или меню каких. вполне вероятно што на ртх50 ето большей проблемой стало, ибо они мощнее, а у многих челов гумно мониторы даже не 1440п.
у меня ограничение 240фпс стоит по герцовке моника. да и в принципе 4070 на 1440п особо много не выдает. ни разу никакого писька не слышал. |
|
|