|
|
#1 | |
|
Шедд
|
Донат в LE - ваши предположения
Как известно, ЛЕ - будет f2p.
Кто что думает по донату в игре, что будет, что не будет, что внесет дисбаланс, а что будет удобным моментом? То, что сейчас есть в игре (сегодня специально гайд запили по валютам в игре - https://forums.goha.ru/showthread_72_0_p155241311)Короны. Получение: - в игре я заметил только один способ ее получения - их писем от ncsoft. Возможно, это донат валюта. Трата: - в игре есть специальные вендоры, которые обозначаются как эта валюта - некоторые игровые возможности (рес со 100% хп и мп, открытие сундуков из данжей для 4-х человек) - перевести в адену Пара слов о товарах "коронованного вендора": свитки реса со 100% хп и маны/ярости, ключи от сундуков в мире, билеты в ТоИ, 2 вида банок на опыт, банка на 60% хп с кд в 10сек, баф 10% опыта на 60 минут, баф 10% адены на 60 минут, 3 сундука с ресурсами или рунами (я их не покупал, но похожие сундуки приходили в последний день от ncsoft). Все товары можно купить в безграничных количествах (правый нижний угол товара - знак бесконечности). ![]() ![]()
|
|
#3 | |
|
Предводитель
|
Re: Донат в LE - ваши предположения
|
|
#5 | |
|
Magic
|
Любой донат кроме без статного декора влияет на игру. Классическая p2p была лучшая система из всех систем оплаты и самая честная по отношению к игроку(это оговорка для любителей b2p).
Поэтому, однозначно фигово, что игра будет f2p, но что делать, надеюсь только на НЦС, который вроде как не был замечен за вводом а*ального доната в своих проектах. Правда у нас еще возможно будет отдельный издатель, соответственно может быть всё, что угодно. Из увиденного пока сложно сделать вывод на что будет влиять донат. Допустим не понятно ТоИ - это топ спот или будет ли еще топовее, по логике вещей должны быть. Нет баланса в ПвП. Нет баланса во всяких итемах типа ресов, да и со склянками тоже пока ничего не понятно. В данном конкретном случае и исходя из увиденного: Эпиквином был бы стандартный ОДИН ПА, за который начислялись бы короны, соответственно без него либо не начислялись, либо какой-то мизер. И продажа скинов на персонажей. Естественно без статов. Ну может еще какой-нибудь декор. Возможно какие-то бусты на эксп, но только при условии, что в игре действительно будут 100лвл, а кач на топ споте без условий пвп между допустим 80 и 81 занимал бы продолжительное время. Эпикфейлом - продажа всего и вся в шопе, либо завуалированная безлимитная продажа корон или любых других предметов/итемов, которые бустят игрока по самое не балуй. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Magic
|
Вы всё таки не забывайте, что это еще корейский билд.
На сколько мне помнится корейская ла2 тоже так сильно по донату отличалась от нашей, причем у нас донат был намного лучше, т.е. щадящий или как сейчас модно стало говорить - уровень доната был ниже.
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Предводитель
|
ага, зайди в линейку евро-американскую, на которой сейчас ГоД, только нервы укрепи чем-нибудь предварительно, а то в нашем возврасте здоровье уже не такое крепкое
|
|
#10 | |
|
Предводитель
|
ну я не играю, поэтому не слежу внимательно, но у меня акки-то там оставались - периодически падает реклама от них об обновлениях магазина. мне кажется, там есть вообще все
|
|
#11 | |
|
Magic
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Предводитель
|
выделено ключевое. сейчас все в целом изменилось, а на текущий момент рынок совсем другой по сути, как я понимаю, корейские игры на российском рынке скромнее по шопу, чем они же на корее. остается только надеяться, что корейцы об этом не забудут. я тут даже больше на стороне инновы, т.к. она знает наших потребителей и лучше понимает, как с ними стоит обращаться. с классиком они вон 2 года держутся
|
|
#13 | |
|
ПевицаПесен
|
если товары из ИМ, влияющие на баланс, можно будет передавать и/или продавать на ауке (а курс адены к коронам останется фиксированным), надо будет смотреть на стоимость этих корон в рублях/баксах/вонах
я тащемта никогда не была против ИМ кто-то может за свой онлайн накрабить аден, кто-то за свой оффлайн - рубликов ну и главное, чтоб там не было чего-то особенно редкого и важного для социального взаимодействия игроков |
|
|
|
|
#14 | ||
|
Magic
|
Если в шопе есть предметы, которые могут прямо конвертироваться из национальной валюты в игровую - это очень плохо, прям звездец, я бы сказал, как плохо. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ну вот я про этого же, издательский донат другой отличный от корейского по опыту ла2, да и аиона, я правда с китайским сравнивал в своё время. Добавлено через 2 минуты ![]()
Последний раз редактировалось Wiz; 07.12.2016 в 09:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#15 | |
|
Засланный казачок
|
Ну вообще, в ла2 сейчас можно покупать даже шмот, не топовый, но крутой и только рандом дропом из шкатулок и каких-то там карт, но можно выиграть топор Таути, например, с 450 атрибута. Всякие камни в брошки, которые грейдятся до 5-го или 6-го уровня и увеличивают например урон от сосок, ололо. Плюс есть рубашки Эйнхасад и точки для них и бог знает, что еще. Поинтересуйтесь у играющих, там анал карнавал такой, что закачаешься.
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Засланный казачок
|
А вообще, я согласен, что приемлемым (хотя бы на старте) будет только один вариант: ПА (как в ла2 - на эксп и дроп аденки, не больше) + скины без статов. ПА можно рассматривать как подписку, его все равно купит подавляющее большинство, скинцы ни на что не влияют. Если будет больше - бустеры на эксп, дополнительные проходки в данж или еще какая-то хрень, то это уже плохо. Через годик пусть вводят, а старт должен быть максимально спортивным.
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Знаток
|
давайте заглянем правде в глаза - ПА с магазином в котором будут только внешки - не будет.
а вот ИМ, который влияет на игровой баланс - будет. влияние может быть не сильным, не ключевым, но оно будет те, кто говорят что в ЛА2 не было доната, либо в игру не играли, либо слишком ее обожествляют. насколько я помню помимо мастхевного ПА там много чего было. сброс данжей; предметы на оббафы; паки сосок; зелья СР, HP, MP. потом еще вроде блесс точки появились. и это та самая любимая игра, в которой был адекватный донат? давайте будем честны, тот кто хотел, мог влить там в магазин любую сумму. в ЛЕ если будет только то, что показали в магазине на ЗБТ, то по сравнению с ЛА 2 в игре вообще нет доната
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Предводитель
|
Ла2 после интерлюда лично для меня как линейка сфейлилась.
![]() То что там потом добавляли я хз.... Надеемся что со свитками будут что то делать. И без отката и реген 100% был сделан на збт, что бы народу проще было прокачатся за этот короткий срок збт. Даже в последний день выдали просто 150 больших банок. Что бы всех персонажей взяли 40 уровень и потестили..... |
|
|
|
|
#22 | |
|
Засланный казачок
|
Во-первых, классическая ла2 - это п2п. Во-вторых, специфика ла2 была такова, что даже вливаемые килотонны баблы (вспомним Винтего, который точил АК на +11 за 50к баксов, лол) не давали тебе преимущества перед задротом. ПА был у любого вменяемого игрока, это не в счет, его платили, как подписку. Сбросов данжей в шопе не было (каких данжей то в времена старта руофа? Камалоки что-ли?), баффов тоже не припомню. Соски были, да. Позволяли немного адены экономить, но это такое себе, слишком несущественное. Вот коробки с точками были, но чтобы натаскать кристальных точек нужны были умопомрачительные деньги. Вот АК +11 это всего лишь б-заточки. Ушло на это 50 кусков грина. А давало это +11 кольцо ровно нихера. Не, в ла2 был нормальный шоп. Шоп, где все дешевое, но дает бонусы, гораздо хуже. Когда на сервере один нефтяной магнат с +11 квиной, на это плевать. А когда половина сервера ходит в данж 2 раза за 100 рублей, а ты - 1, вот тогда это становится побуждением донатить и тебе. В ла2 вообще всегда (до нынешних времен) куда выгоднее и проще было не донатить издателю, а затариваться на черном рынке. Там были и эпики, и эквип. Да банально закупать адену было выгоднее, чем башлять иннове. |
|
|
|
|
#24 | ||
|
Знаток
|
Цитата:
мне тоже почему то кажется, что тут если уж хочешь задонатить, проще будет купить все готовенько. и билет на ТОИ можно иногда юзануть под настроение, но не сидеть там сутками. сидение сутками в ТОИ тоже будет очень дорого и бессмысленно в ТОИ хороший кач персов (но комана вечных как я понял там не качается) и неплохой дроп аденки. но топ шмот ты оттуда не вынесешь т.е. ситуация будет как в ЛА2. вроде и можно гнуть но надо влить килотонны денег. но это в любой игре так можно. так что тут пока нет такого доната как скажем в тех же аллодах, что ты контент не мог осваивать без рун. и поэтому мне не понятно то, что нам пока показали вполне адекватный шоп, который похож на тот, что был в ЛА2, только пока помягче - а люби уже возмущаются что тут П2В и "нипаиграть". хотя анального доната еще завезут - я уверен
|
||
|
|
|
#25 | |
|
Засланный казачок
|
Нам ничего еще не показали. Шоп выкатывают с обт или релизом. Так всегда было, так всегда будет. Такшт неизвестно еще, какие нас ждут сюрпризы. Бтв, я очень не люблю одно поганое свойство ф2п игр, которого была лишена ла2 даже на руофе, потому что изначально распространялась по подписке. Это всякие тупорылые ограничения - типа инвентарь на 10 слотов (который игровым путем можно увеличить, допустим, до 50, а из магазина до 300), это ограничение на количество чаров (в ЛЕ этого, наверно, не будет). Надеюсь, сюда не завезут подобного дерьма. |
|
|