Переключиться на стиль для планшетов

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Lineage 2 Main > Трактиръ "Hotel California"

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2015, 12:03   #51 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 5
Re: Вот такие пироги ...

А зачем искать совпадения?
Ну да, у них было две руки - две ноги. У нас тоже. Совпадение или закономерность?
Старый 14.02.2015, 12:32   #52 
Enisari Enisari вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 2

сам же писал , что изучая все эти легенды , эпосы и саги хочешь не хочешь , а на совпадения ты будешь натыкаться (я не такие банальные имею ввиду , как две руки и две ноги) и , кстати , давно уже известно , что все они связаны между собой и чем популярей история , тем больше более древних мифов в ней использовано ... вот каббалисты считают , что завуалированно специально - мол ищи и придет к тебе катарсис , а другие видят лишь один миф , символизирующий перекрестие и/или интеграцию разных культур друг к другу и использование одного общего повествования для всех народов как объединяющий фактор
Старый 14.02.2015, 12:54   #53 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

Я смотрю, ты совсем не того...

Миф - это просто броня и секира разума. Броня защищает от разных депрессивных вещей вроде смерти и неопределенности, тогда как секира обычно обращена против другого разума и тоже по вполне очевидной причине.
Если цель в том, чтобы убедить народы в неизбежности и предопределенности существования в тюрьме империй - будет выкован один миф, если в подстрекательстве к бунту - другой. При этом совсем не обязательно, чтобы кухней заведовали розенкрейцеры: сами народы справляются на отлично.
Можно сколь угодно рыться в этом старье, интерпретируя его более или менее остроумно.

Хочется - бери. Хоть все сразу.
Может, найдешь там железку, которая тебе по руке и отрастишь руку, которая смогёт ею успешно вертеть для достижения разных благ - бог (которого нет) в помощь.
А во всех остальных вариантах побереги голову. Если она есть.
Старый 14.02.2015, 14:32   #54 
Старожил

Info

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Я смотрю, ты совсем не того...

Миф - это просто броня и секира разума. Броня защищает от разных депрессивных вещей вроде смерти и неопределенности, тогда как секира обычно обращена против другого разума и тоже по вполне очевидной причине.

Если цель в том, чтобы убедить народы в неизбежности и предопределенности существования в тюрьме империй - будет выкован один миф, если в подстрекательстве к бунту - другой. При этом совсем не обязательно, чтобы кухней заведовали розенкрейцеры: сами народы справляются на отлично.

Можно сколь угодно рыться в этом старье, интерпретируя его более или менее остроумно.

Хочется - бери. Хоть все сразу.

Может, найдешь там железку, которая тебе по руке и отрастишь руку, которая смогёт ею успешно вертеть для достижения разных благ - бог (которого нет) в помощь.

А во всех остальных вариантах побереги голову. Если она есть.
я вот в советском союзе не жил - был слишком мал , но представляю , что среднестатистические советы друг другу примерно так и выглядели ... что случилось , если до сих пор незнакомцы между собой ими делятся , а другие наоборот ? - такой сильный контраст , в чем дело - в отсутствии связи ?
нет - есть она
Старый 14.02.2015, 15:08   #55 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

Только у тебя в голове. Ведь выдуть из этой дудки руководство к осмысленному действию ты все равно не можешь.
А если нравится звук, вкус и цвет - так и скажи: "я люблю сладкое". Включая фантики, ога...
Ничего плохого в этом нет, на мифозной куче замечательно цветут литература с кинематографом. Но если ты любишь сладкое - то это, согласись, твои дела.

Причем они останутся таковыми даже тогда, когда их разделят девятьсот девяносто девять из тысячи.
Старый 14.02.2015, 15:31   #56 
Старожил

Info

суть в том , что ты удовлетворил мою потребность

... а если бы я любил сладкое , то находился бы в соответствующей обители , т.е. никак не здесь
Старый 14.02.2015, 17:53   #57 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

Ладно, поговорим с тобой по-взрослому.
Вот что тебя так привлекает? Не тут, а во всех этих разговорах с применением изящной словесности и разной околонаучной ерунды?

Возможность вбросить свои пять копеек? Наверное, но это общее для всех тем и любых дискуссий.
Игры типа интерпретаций и визуализаций? Для этого ты недостаточно подкован.
Тогда что?

Эстетическое удовольствие - так мне кажется. И я уже сказал, что не вижу в том ничего постыдного. Но зритель - это зритель: его место имеет ряд и номер. И за билет ты не платил, так что мы тебе ничего не должны. У нас актеров не хватает, а со зрителями мы как-нибудь сами разберемся. Если совсем честно - они нас вообще не волнуют.
Старый 14.02.2015, 18:31   #58 
Старожил

Info

Цитата:
Ладно, поговорим с тобой по-взрослому.
Вот что тебя так привлекает? Не тут, а во всех этих разговорах с применением изящной словесности и разной околонаучной ерунды?

Возможность вбросить свои пять копеек? Наверное, но это общее для всех тем и любых дискуссий.
Игры типа интерпретаций и визуализаций? Для этого ты недостаточно подкован.
Тогда что?

Эстетическое удовольствие - так мне кажется. И я уже сказал, что не вижу в том ничего постыдного. Но зритель - это зритель: его место имеет ряд и номер. И за билет ты не платил, так что мы тебе ничего не должны. У нас актеров не хватает, а со зрителями мы как-нибудь сами разберемся. Если совсем честно - они нас вообще не волнуют.
да любой зритель - актер , если надо - кто мешает ? ... опять виной всему ваш уникальный принцип отбора ...

... и вкупе сцена создана для зрителей , а не зрители для сцены...

поджав хвост пропаду , пока очередная порция вашего творчества в меня не прилетела
Старый 14.02.2015, 18:53   #59 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

Что ты там говоришь...?
Не бросать тебя в терновый куст?
Старый 14.02.2015, 19:02   #60 
Unerschrocken_renamed_569009_01012024 Unerschrocken_renamed_569009_01012024 вне форума
titan

Аватар для Unerschrocken_renamed_569009_01012024

Info
Всего лайков: 18
Игра: линейка 2
Сервер: вас/фар/а
Ник: пм тут
Гилд.: адена
Инфо: крафтер 65
Отправить сообщение для Unerschrocken_renamed_569009_01012024 с помощью ICQ
Крафтер Просветитель
Награжден за: За помощь новичкам в разделе Вопросы и ответы

Цитата:
Сообщение от Enisari Посмотреть сообщение
что ты подразумеваешь под своими собственными символами ? ... и спасибо , не то что бы я ищу во всем связь , просто сейчас во всем принято видеть лишь совпадения , а подобное как разминка - чтоб не стать параноиком ... хотя если идиот , почему бы и не параноик в придачу ?
потому, что параноика надо заработать большим своим трудом, а ты все на чужих закорках в рай въехать хочешь.

Цитата: Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Цитата:
Где моя сова и где мой глобус?

Вобщем, дело было так: Мимир был черт знает кем, но пострадал он, разумеется, из-за мудрости. Ибо на момент занятия обороны у ручья он представлен уже в качестве одной лишь головы - остальное отрезали. Почему так? О, это экстраполяция чистой воды (о воде, кстати, мы еще поговорим позже и множе). Во-первых, он был очень умен: иначе кой хрен бы Один терзал его вопросами даже после смерти?
И, во-вторых, его замочили: я предположу, что первое связано со вторым - как это обычно и бывает.

Далее: вся фигура Мимира приклеена к источнику мудрости, к которому даже Один не брезгует прикладываться, а ведь Один - самый умный в этой шайке. Если уйти с прямого пути и встать на тропу витиеватых толкований, коя для разгребателя старых нудных мифов всегда предпочтительна, то тут имеет место вот что: Один советуется с предками, обращаясь к их мудрости. Мертвый Мимир - родич Одина - вкупе с источником явно на это намекают. А если вам думается, что нифига подобного и все это просто тупой бред - то и черт-то с вами.

Теперь креститель, который Иоанн: тоже наставляет на путь истины, идущей от мудрости предков, и тоже путем омовения. Что еще общего?
Кончил ровно так же, как Мимир: за все эти дела ему отрубили голову.
.
че-то я не помню, что б Мимиру голову отрезали, но да ладно.
касательно мудрости Одина, то вопрос спорный, потому, что все относительно. может он и был, самым мудрым в шайке, но самая умная деревенщина все же деревенщина. да и был ли в шайке самым тоже сомневаюсь. да и пришел он не за мудростью, как помню, а за знаниями, а это разные вещи. да и вообще, за все это поплатился глазом. разве ж это мудро? и это при том, что его жена была мудрее и дальновиднее его, в самом буквальном смысле.
короче, притянуто за уши! неуд.

Цитата:
Что касается Лонгинуса, то тут все жестче: это римляне. Римляне следуют процедуре - это у них в крови. Откуда вообще взялся этот лонгинус хастати - тайна велика есть. Подозреваю, что рымское военное начальство возжелало таким образом примазаться к таинству, раз уж не удалось замять все это дело с сектой голодных и рабов.

Копье же Одина - орудие не войны, но судьбы: он им показывал, на кого надо. Хотя указуемому это довольно-таки часто бывало не надо совсем.
Единственное притягалово за уши опять-таки вырастает из роли копья - сурового, справедливого, сжимаемого воинской мозолистой рукой (что важно!) и осененного хоть и по касательной, но все же благодатью свыше. Если таковая идея и была, то принадлежала она, как я уже и сказал, римлянам, а досталась в итоге варварским военным вождям.

.
копье, хоть Одина, хоть не одина, не более классического фаллического символа и в таком разрезе это не более, чем расклад на альф и омег. иными словами, кто пастух, а кто бараны. и паства в таком же разрезе только и имеет значения.
но опять же, это только технически, даже технологически, а в сути следующее: у Одина все было, ему не нужно было паствы. ему нужны были собутыльники, после ежедневной смертельной битвы. хочешь бухать с Одином? меч в руки и бегом умирать.
да и Иоанна почти тоже самое: хочешь приятное послесмертие? крестись, и убери меч из руки, и не пей, и вообще не греши.
так что вроде бы и похоже, а целевая аудитория разная.

Цитата:
Ну а теперь о деле: интересоваться этим я перестал очень давно. Кому какое дело до символов, значимых лишь для легиона мертвецов, когда у нас есть наши собственные?
Иногда они связаны, но связаны посредством человеческой природы - и только.
верно. в жопу все.
Цитата:
А зачем искать совпадения?
Ну да, у них было две руки - две ноги. У нас тоже. Совпадение или закономерность?
судьба!
Цитата:
я вот в советском союзе не жил - был слишком мал , но представляю , что среднестатистические советы друг другу примерно так и выглядели ... что случилось , если до сих пор незнакомцы между собой ими делятся , а другие наоборот ? - такой сильный контраст , в чем дело - в отсутствии связи ?
нет - есть она
я понял! эврика!
у всех твоих постов есть одно общее свойство... даже общая группа.. полагаю, фенаминовая.

Цитата:
да любой зритель - актер , если надо - кто мешает ? ... опять виной всему ваш уникальный принцип отбора ...

... и вкупе сцена создана для зрителей , а не зрители для сцены...

поджав хвост пропаду , пока очередная порция вашего творчества в меня не прилетела
мы рождены, чтоб эни-сари сделать пылью!
порвать шаблон и что-нибудь пролить!
...пролить луч света в тьму олигофренья
и посмотреть, кто из них победить!

идиот! сцена всегда для актеров!!!! ВСЕГДА!!!!!
а если бы сцена была для зрителей, то на ней был зрители и были, а актеры сидели на своих рядах, согласно ряду и месту. и секции.

Цитата:
а не зрители для сцены...
глубина идиотии просто зашкаливает.
тьма окончательно победила.
Старый 14.02.2015, 19:06   #61 
Unerschrocken_renamed_569009_01012024 Unerschrocken_renamed_569009_01012024 вне форума
titan

Info
Крафтер Просветитель

Цитата:
Что ты там говоришь...?
Не бросать тебя в терновый куст?
это ты так говоришь.
а он думает: давайте рассмотрим кустарники, как квентэссенцию заключения, навроде тюрьмы? где у ней вход? поверхность с иголками или руки бросающего туда? а еще надо выяснить, есть ли тут связь с Одином-Крестителем и Иудой-Освободителем и Рамой Стоглазым. а еще не забыть про чайник сказать. и про грибки поговорить. и сделать рисунок цветочка. из красных полосочек.
Старый 14.02.2015, 19:39   #62 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

2 Унер: притянуто на четыре, а свои уд и неуд засунь куда-нить.
Ты даже с одной из пяти инвариций не знаком. Я тебе сейчас пять вопросов задам по этому долбаному Мимиру, да таких, на которые ты не нагуглишь.
Суть тут не в том, что я знаю то, чего ты не знаешь, а в том, что из этого вымени можно выдоить все, что угодно душе. Однако с точки зрения высокого искусства в этом деле имеется своя методология.

Смотри сюда: у скандинавов в ихней поэзии было принято говорить не по-людски. Не в смысле поэтических всяких сравнений и гипербол (это-то ясно), а вообще так, шо пипец.
Если пытаться понимать умом современного человека, то больше всего это было похоже на загадки, имеющие целью проверку знаний - хотя задачи такой у авторов не было, а какая была - про то отдельный долгий разговор.

Так что даже читая дословный перевод хрен порой поймешь, что они имели в виду. Это как в игре, где никого нельзя называть по имени, а только через посредство.

Так вот, народ обычно помимо "Прорицаний" ничего не читатает: там все есть, чего же боле...
Но шутка в том, что эти самые прорицания - проверочная работа по всей мифической херне, кто не учил или учил плохо - вообще не поймет там ничерта.
От этого и надо плясать.

З.Ы. А фаллический у скандинавов и римлян - это не копье и даже не меч, а кувалда! :)
Старый 14.02.2015, 19:43   #63 
Странный Полимер Странный Полимер вне форума
Мастер

Info
Игра: Quake 1
Сервер: qw1.quakeworld.ru
Ник: Разрыватель
Гилд.: [QC]
Инфо: Разрыватель 99лвл
Зомби мутанта

Цитата:
очередная порция вашего творчества в меня не прилетела
Мои соболезнования. Сегодняшний день тобою прожит зря.
Старый 14.02.2015, 20:21   #64 
titan

Info
Крафтер Просветитель

Цитата: Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Цитата:
2 Унер: притянуто на четыре, а свои уд и неуд засунь куда-нить.
Ты даже с одной из пяти инвариций не знаком. Я тебе сейчас пять вопросов задам по этому долбаному Мимиру, да таких, на которые ты не нагуглишь.
Суть тут не в том, что я знаю то, чего ты не знаешь, а в том, что из этого вымени можно выдоить все, что угодно душе. Однако с точки зрения высокого искусства в этом деле имеется своя методология.

Смотри сюда: у скандинавов в ихней поэзии было принято говорить не по-людски. Не в смысле поэтических всяких сравнений и гипербол (это-то ясно), а вообще так, шо пипец.
Если пытаться понимать умом современного человека, то больше всего это было похоже на загадки, имеющие целью проверку знаний - хотя задачи такой у авторов не было, а какая была - про то отдельный долгий разговор.

Так что даже читая дословный перевод хрен порой поймешь, что они имели в виду. Это как в игре, где никого нельзя называть по имени, а только через посредство.

Так вот, народ обычно помимо "Прорицаний" ничего не читатает: там все есть, чего же боле...
Но шутка в том, что эти самые прорицания - проверочная работа по всей мифической херне, кто не учил или учил плохо - вообще не поймет там ничерта.
От этого и надо плясать.

З.Ы. А фаллический у скандинавов и римлян - это не копье и даже не меч, а кувалда! :)
выделил главное. все остальное мытарства и страдания
Старый 14.02.2015, 20:36   #65 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

Цитата:
Сообщение от Странный Полимер Посмотреть сообщение
И вчерашний тоже!
Старый 14.02.2015, 20:39   #66 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

Цитата:
Сообщение от Unerschrocken Посмотреть сообщение
выделил главное. все остальное мытарства и страдания
Ничего ты там не выделил, до выделений дело не дошло еще - и слава богу, которого нет.
Мытарства - может да, а вот страданий нет ни капли. Хочешь, чтоб я тебя располовинил?
Символ у него, понимаешь. Фаллический...

Все эти древние головы, видишь ли, тоже как-то работали. И тут нужно либо вообще до них не докапываться (что будет вполне разумно), либо уж докапываться до того, что можно откопать в принципе.
А откопав - опознать.

Вот, к примеру: если ты читал основную эддическую телегу, то у тебя должно быть несколько вопросов навскидку - причем вопросов неизбежных.
Вопрос первый: когда это все было записано? Ответ навскидку: давным-давно на заре времен. Ответ подумав: вполне вероятно, что уже после христианизации нехристей.
Вопрос второй: нахера все эти гномы? Родословная гномов, 6лять. На двух страницах, 6лять. Вот ты мне скажи - нaxуя? Ответов сразу не дам - помучайся неведением...
Вопрос третий: это художество или банальный свод космогонии? Сюжет вообще есть? Первый ответ - нет, типичная херня, ответ второй - сюжет явно есть. Перед нами - последняя глава, и кончается она на самом интересном месте.
Ну и далее...

Так что некоторые вещи к интерпретациям не относятся и служат маркером вполне конкретных явлений.
Старый 14.02.2015, 20:50   #67 
titan

Info
Крафтер Просветитель

Старый 14.02.2015, 20:55   #68 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

Ты этого галимого муравьеда где-то постил уже, причем не один раз. Вон он какой потёртый...

Можно поделить всю мифическую херню на две большие части: практическую и неведомую. Практическая давала правила и ритуалы - изображения конкретных богов и способы заручиться их поддержкой.
Неведомая представляла из себя хвосты х/з чего х/3 откуда, но создавала фон и перспективу. Кое-кто сразу скажет, что этой второй частью можно пренебречь, но это нифига не так: перспектива и взаимосвязь мифов друг с другом позволяли самым банальнейшим образом избегать войны на религиозной почве.

Некоторым покажется, что кой черт разница, кому молится сосед. Но на практике это очень важно, поскольку сегодня удача на вашей стороне, а завтра - на его. А людЯм нужна стабильность. Поэтому отрицание существования чужих богов в арсенал не входило: им просто подбирали аналог. Причем, что характерно, никому особенно не приходило в голову поступать иначе: даже самые большие вожди интуитивно ощущали мощь и силу инерции мышления.

У всего этого была оборотная сторона: идея создать на базе широко распространившихся мифов и верований нечто унитарное была изначально обречена на неудачу. Однако умельцы все-таки находились: глобус еще не изобрели, но сова-то уже была... хитрость была в том, чтобы затирать скользкие места такими перекрестными сравнениями, чтобы даже у самого вдумчивого толкователя из ушей дым пошел.

Последний раз редактировалось Loser; 15.02.2015 в 17:36.
Старый 14.02.2015, 22:51   #69 
titan

Info
Крафтер Просветитель

Цитата:
Ты этого галимого муравьеда где-то постил уже, причем не один раз. Вон он какой потёртый...
мне этот муравьед нравится. все остальное вторично.
видал, какие они крутые?
Старый 14.02.2015, 23:45   #70 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

У меня грузятся далеко не все твои картинки. Вполне может быть, что это к добру.
Старый 15.02.2015, 01:02   #71 
titan

Info
Крафтер Просветитель

кстати, я тут посмотрел список наград... уже 10 лет появилось.
и я даже знаю парочку тех, у кого это должно быть
+знатоки проапгрейдились
Старый 15.02.2015, 09:37   #72 
Loser Loser вне форума
Старожил

Info

А меня это волнует? Нет-с, нихyя не волнует. Была б моя воля - я б не то что медальки, я бы посткаунт запретил!

Продолжим.
Только не говори, что я сам себя опровергаю, пускаясь в рассуждения о том, о чем говорить нет смысла - ведь это ты сказал поехали и ты махнул рукой. Так что мой сундук к твоим услугам и пеняй на себя, если вдруг чего.
Итак, мифологии - языческой, под которой мы понимаем разрозненные, еще не объединенные единым эпосом истории и верования - единообразие не свойственно.
Оно свойственно лишь тому продукту, который выходит из-под пера заказных жрецов-компиляторов позднейших эпох. Далеко не все эти типы лишены литературного таланта, не говоря уже о благородном безумии - так что результат порою оказывается недурственным. Разумеется, в их задачу не входит расследования на тему того, кто где за что и почему. Объем работы и так достаточно велик.

Здесь надо понимать одну важную вешь: если для унитарного собрания мифов с печатью и подписью свойственны четкие ответы на самые важные вопросы - как создавался мир, в каких родственных отношениях боги и кто главный - то для разрозненного и живого еще мифа все это не просто не свойственно, но вообще невозможно и вредно в принципе. Потому что одно племя поклоняется одному, а второе - другому, и если мы напишем, что второй у первого был слугой или младшим сыном - кое-кто может этого не понять. Создание людей и взаимоотношения богов относятся к той же категории тем.

Поэтому в германо-скандинавской мифологии мы не найдем ответов на все самые важные с нашей точки зрения вопросы: она просто не успела дорасти до уровня эпоса с монотеистической подоплекой: все эти эдды были записаны уже после введения христианства - то есть, по сути, до нас дошел всего-навсего групповой портрет пантеона post mortem

Что касается, например, того же Одина - у нас есть целая куча Одинов, и если взять крайних в цепи - то уже не будет никакой гарантии, что они не разные. То есть будет гарантия обратного. А если мы все-таки отыщем общий атрибут, то он окажется уже настолько архетипическим, шо ваще пипец. Ну и так далее. Так что в одном ты прав: спорить можно до усрачки. Но если ты не хочешь спорить со мной до усрачки - то и не начинай, поскольку на выбранном поприще со мною оная гарантированно случится позже, чем с тобой.. :)

Последний раз редактировалось Loser; 15.02.2015 в 12:59.
Старый 19.02.2015, 19:10   #73 
6ap6oc_renamed_616190_25112024 6ap6oc_renamed_616190_25112024 вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 99
Крафтер

Loser?
Хрен с ведром был лучше, его жалко.
Старый 20.02.2015, 12:18   #74 
Старожил

Info

Цитата:
Сообщение от Странный Полимер Посмотреть сообщение
будьте столь любезны , поясните-ка - какими расчетами вы пользовались , придя к таким выводам ?

... Лузер великолепен конечно - все эти мифы и писания как фундамент и при взаимной ассимиляции , при переселении и в результате культурного обмена неплохо бы знать что к чему - для уважения других , что , как бумеранг , приведет к уважению тебя самого.
Старый 20.02.2015, 14:34   #75 
titan

Info
Крафтер Просветитель

Цитата:
будьте столь любезны , поясните-ка - какими расчетами вы пользовались , придя к таким выводам ?

... Лузер великолепен конечно - все эти мифы и писания как фундамент и при взаимной ассимиляции , при переселении и в результате культурного обмена неплохо бы знать что к чему - для уважения других , что , как бумеранг , приведет к уважению тебя самого.
я сформулировал: ты нудный.

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Lineage 2 Main > Трактиръ "Hotel California"

© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением