|
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Re: Трактиру 7 лет
почти каждый человек индивидуален - это ипостась хаоса , но почти каждый стремится и к общему порядку(никому кроме общества не оценить твою индивидуальность) - такова человеческая натура ; существование общества в хаосе невозможно - люди без обоюдного взаимопонимания - это толпа , толпа - не общество |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
titan
|
Цитата:
а так да, пошел, пошел на встречу. я ж еще в прошлый раз честно во всем признался о том, что это понял. или ты не понял? а я вот понял. это ты понял? а могила... смотря какой горбатый, смотря какая могила, смотря как положить, смотря чем посыпать. в общем, горбатый горбатому рознь. ну это как болезнь. тока один болеет насморком, а другой раком. а че там задумываться? это ж фанта- вливайся чур меня! Цитата:
и как говорят американцы: когда ты будешь "on the wagon"? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Я могу расставить точки. Но я все жду узнать, чего он хочет.
Заодно скажу, чего хочу я: уважаемый собеседник, поверьте нам на слово! Поверьте в том, что прописные истины, мифы, вводные и исходные данные этого мира мы давно уже вызубрили, всесторонне рассмотрели, проверили на прочность и местами даже проверили в бою. А потом сложили в утиль. Поэтому не удивляйтесь, что мы с ходу посылаем вас с ними на помойку. Ведь мы туда посылаем не для того, чтобы кто-то там жил и умер в баке жестяном, а чтобы вынес мусор и вернулся. Почему не хотим донести? Ну так это не наш мусор же! Всякому благолепию и альтруизму положен предел... 2 Унер: я так и не понял: насчет крови понравилось или как? И если как, то почему? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
titan
|
Цитата:
он просто хотел как лучше. это на оба вопроса |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Не, так нельзя. Мы не должны его выносить за скобки, он категорически настаивает быть внутри.
Считает, что это его право. Но не понимает пока, что у всего есть цена. Вот, к примеру, за скобками можно себя считать множителем и кем угодно вообще и даже внатуре кем угодно быть: внутри всем на это плевать до поры до времени. А вот в скобках так уже нельзя. И быть То есть итог-то не от нас зависит. Он на все 99% от него самого зависит. Только он не желает этого понимать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
titan
|
Цитата:
конечно, он за скобками, но все равно внутри них. вот когда он переживает, что снаружи скобок, то это правда(и в этом случае мне его жаль), как и его переживание о том, что он снаружи скобок тоже сугубо верное(в этом случае мне его тоже жаль). и да, с какой он стороны, с этой или с той, знает только он. и мне его еще больше жаль. НО! правда и в том, что в этом виноват только он. как и быть тут и там, нельзя одновременно, в этом незнании он тоже виноват. и тут мы подходим главному вопросу: что делать с юродивыми? шучу, конечно, ничего с ними делать не надо. это навроде естественной флоры. ты их видишь, видишь жизнь в какой-то своей особенной среде. видишь, что вот оно как. и этого хватает, чтобы не приставать к цветочку с вопросом "че ты такой цветочный?" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
А зачем сразу отмазываться-то? На огоньке можно много чего делать.
Вообще позиция "да меня тут и не стояло, расслабьтесь" - она в корне неправильная. Всякое самоустранение априори неправильно, для него нужен очень веский повод. То есть мы понимаем, что тебе не нравится наш менторский тон, но тут одно из двух: либо ты нам говоришь "а кто вы такие вообще?", а мы говорим "а ТЫ кто такой?", и в ходе последующей потасовки все это выясняется, либо ты этот самый тон не замечаешь - или делаешь вид, что не замечаешь. Что в сущности одно и то же. Либо ты самоустраняешься - тот самый третий вариант, который не вариант. Это - абсолютно стандартная, естественная форма, развившаяся, опять-таки, из суровых окружающих реалий. И если ты умеешь работать с ней и в ней - ты умеешь работать вообще. Заметь: обезьяны с гранатой и каменным топором в модели отсутствуют, то есть она нифига не дикая и не архаическая, как тебе хотелось бы думать. И еще заметь: даже в рамках самого дикого и архаического сценария борьбы за огонь ничто не заставляет победителя устраивать соревнования по скоростному поеданию бананов с последующим разбрасыванием помета. Он вполне может объявить конкурс наскальной живописи... Да, нас двое, ты один - тяжело. Но мы тоже не в ладах и в конце концов твои права - такие же. Нужно всего лишь уметь защитить их от посягательств. Но если лень, если вломак - то тогда конечно. Тогда нужно искать такой огонёк, где все права априори твои, сдавать ничего не надо и ты всем до зарезу нужен таким, какой ты есть. Однако замечу тебе, что на таком огоньке тебя скорее всего зажарят... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
titan
|
э, скопка! щас свинцом нашпигую. вялоунылое ноющее говно. скорее вросло в стул. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Я - аскет, Рыцарь Черной Смерти, последний Великий Магистр и знаток запрещенной науки.
Все это очень плохо совмещается с разными семейными радостями, а если уж говорить прямо - то вообще не совмещается никак. Тем более что сам рожать детей я не могу в принципе, а помогать другим не имею права. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Ну, я пишу "Трактат о вреде труда", большей частью - в свободное от работы время. Так что дело не очень сильно продвигается - несмотря на обилие материала. Когда (и если) закончу - возьмусь за давно уже задуманную "Хронику общенационального залезания в бутылку ногами вперед". А вот успею ли дописать - фиг знает.
|
|
![]() |