![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Перевод: Пиратская ММО Atlas сложная, забагованная, но при этом интригующая
Игра понравится далеко не всем, но в ней есть что-то удивительное
![]() В раннем доступе Steam недавно появился новый многопользовательский проект, получивший название Atlas. Хотя в игре присутствует множество интересного контента вроде исследования морей на парусниках, поиска сокровищ, сражений с монстрами и осад замков, как и в других играх подобного жанра, пользователи большую часть времени тратят на подготовку к данным активностям. Портал Polygon решил разобраться, что из себя представляет Atlas на данный момент, а мы предлагаем всем желающим ознакомиться с переводом этого материала. “Разработчики пиратской ММО Atlas, находящейся в раннем доступе, обещают, что в их игре вас будут ждать настоящие приключения, будь то исследование островов, пересечение морей с полными ветра парусами, сражение с монстрами и кораблями-призраками и построение собственной пиратской империи. Все это действительно можно делать в игре, но не стоит ожидать, что доступ к подобным занятиям будет немедленно для вас открыт. Большая часть игрового процесса в Atlas сводится к рутине, во время которой вы будете готовиться принять участие в прохождении вышеупомянутого интересного контента. Игра еще совсем сырая, поэтому стать легендарным пиратом практически невозможно, а на первый план выходит отслеживание уровня витаминов в организме и поиск островов, которые еще не были полностью вычищены от природных ресурсов и полезной руды. ![]() Общий чат был на удивление вежливым, однако никто так и не сказал мне как купить лодку. Люди были заняты, пытаясь понять, почему использование кровати вызывало белый экран, который нельзя было закрыть. «С кроватями сейчас проблема», сказал один из игроков. Я решил больше не задавать вопросов. Баг с койками звучал как куда более серьезная проблема, чем моя дилемма. ![]() Я потратил 20 минут на прочтение туториалов, беготню по портовому городу и распределение начальных очков навыков, прежде чем я перепрыгнул через забор и начал избивать кулаками кактусы, из которых выпадали ресурсы. Начало игры в Atlas нельзя назвать хорошо продуманным, но Atlas заимствует достаточно много механик из других игр про выживание, поэтому, когда вы научились базовым механикам и узнали как добывать ресурсы, понять что делать дальше не составляет труда. Представьте, что вы в идеале владеете испанским языком, пытаясь сориентироваться в итальянском городе. Есть моменты, которые будут непонятны, но в целом языки достаточно похожи, благодаря чему вы сможете более-менее разобраться куда идти. Путешествие по морю теоретически должно быть интересным и веселым, но не тут-то было. После того, как вы спускаете на воду свой плот, приходит время найти клочок земли, который можно будет захватить, чтобы построить там верфь. Я присоединился к компании и узнал из их Discord'а, что захват земель и строительство идут высокими темпами. Пока моя компания занималась возведением защитных стен и шахт, я изучал карту и понял, что все локации поблизости уже были кем-то захвачены. ![]() Даже базовые механики выживания вызвали у игроков недовольство. Недостаточно просто вовремя есть - вы должны следить за уровнем витаминов в организме, а это оказывается такой сложной и запутанной задачей, что игроки советуют просто забить на это и умереть. Для многих поедание витаминок не вяжется с образом грозных пиратов. Вместо того, чтобы мучиться от цинги, некоторые игроки выражали разработчикам протест, выбирая смерть от голода. ![]() Пока что Atlas очень сырой во всех смыслах этого слова. В игре не только отсутствуют проработанные механики и удобный интерфейс, что является обычным делом для игр в раннем доступе, но и сообщество игры пока находится в состоянии зародыша. Игроки потихоньку кучкуются, то пока что весь процесс идет довольно вяло. Без сомнения, найдутся те, кто сможет оценить соревновательную составляющую Atlas по достоинству. Как бы то ни было, я рад, что эта игра существует, даже если она не для меня. Я надеюсь, что она продолжит активно развиваться и разработчики смогут воплотить в жизнь тот потенциал, что я в ней увидел”. Перевод от Shinimas. Оригинальный материал. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Предводитель
|
Re: Перевод: Пиратская ММО Atlas сложная, забагованная, но при этом интригующая
Облегчу тем, кому лень читать "Игра очень сырая, но у нее есть потенциал. Разработчики молодцы, прислушиваются к игрокам".(Вся суть текста, остальное вода)
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
Практически у всех игр раннего доступа есть потенциал, но 95% из них сделаны чтобы порубить деньги на старте - они никогда не станут успешными и доделанными. Та же DayZ через 6 лет "релизнулась", а толку? Думаю с Atlas будет также. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Знаток
|
Не играл в Скум и не планирую, но, в любом случае, текущая механика "витаминов" в Атласе неиграбельна, ее надо кардинально менять. Голод и жажда слишком сильные, тоже стоило бы облегчить. Все-таки цели игры не жрать и пить непрерывно.
![]() |
#7 | |
Старожил
|
Я понимаю, что игра в РД. НО, у них был АРК, у них должен был накопиться опыт за время работы с ним. Почему они так плохо стартанули?
![]() |
![]() |
#8 | |
Знаток
|
Иногда проще, если надоедает поддерживать баланс витаминов, просто дождаться гибели персонажа (побеспокоившись о сохранности его вещей), отреспавнится на кровати и продолжать играть дальше до очередного "дисбаланса" питания.
![]() |
![]() |
#10 | |
Знаток
|
![]() Добавлено через 3 минуты Конечно понимаю, эту механику не принимают, её не используют, её "обходят", причем те геймеры, кому игра понравилась (постоянно играющие в неё). Это повод для разрабов задуматься о корректировке системы питания и витаминов. Человек не настолько слабое существо, что бы умирать через пару часов "неправильного питания".
Last edited by AleksPlayer; 29.12.2018 at 14:08. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Предводитель
|
Просто у них был сырой продукт, который нужно было в продакшен, вот и всё.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Знаток
|
Quote:
P.S. Посмотри лучше свежий ролик: "Это не админ!" ("Капитан, на нас напали!"),- отчасти объясняющий, почему люди получают драйв, фан, рискуют скрафченным непосильным трудом имуществом и играют дальше:
![]() |
![]() |
#18 | |
Предводитель
|
Говорила мама в детстве, что все настоящие пираты кушают витаминки, а я не верил. Зря. Мама лучше знает.
Добавлено через 3 минуты ![]() true Last edited by Дитрум; 29.12.2018 at 17:33. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Знаток
|
![]()
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Мастер
|
Анонс игры состоялся за неделю до релиза (предполагаемого). Не думаю, что за такое время можно оценить внимание. Кроме трейлера и пары интервью рекламы вообще не было. |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Предводитель
|
В комментариях в оригинале упоминается ARK Ocean, который должен был быть дополнением к игре. Самодельный мод ARK Pirate World который резко пропал. И то что на релизе для стримеров выделили приватные сервера, а не общие для обычных игроков, привет fallout 76 и сумки.
Всяко интересней самой рецензии. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Знаток
|
Не надо начинать в море. Туда ты отправишься хорошо экипированным, плот купив (построят его из твоих ресурсов), качнувшись уровня до 6-7, с едой, водой, оружием, ресурсами для ремонта плота. Начинай в одной из стартовых зон - фрипорт (в городе).
![]() |
![]() |
Tags |
atlas, grapeshotgames, instinctgames, mmo |
|
|
|