|
|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Предводитель
|
Re: [Статистика] NVIDIA является абсолютным доминатором на рынке дискретных видеокарт — Хуангу принадлежит 92% рынка
Цитата:
Не видел на дешевых мат платах нормального количества слотов м2, не то что бы я весь рынок обсматривал постоянно, но на первый взгляд выставляя фильтры цены сильно выше оказываются. Цитата:
Но смысл в том, что еще и в этом моменте интел оказывается производительнее и с возможностью бустануть производительность еще сильнее, все от бюджета будет зависеть. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Re: [Статистика] NVIDIA является абсолютным доминатором на рынке дискретных видеокарт — Хуангу принадлежит 92% рынка
Беда для интела в том, что он конкурирует максимум с 7700x + b650 за ~13к + 6000cl30, на фоне чего 14600 по дешевке не плохо смотрится. Шаг выше по бюджету и интел отпадает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Ну я в свое время не пожалел, что у меня 4 слота, смог без проблем нарастить объем, сейчас конечно лучше сразу брать адекватное количество оперативы и желательно с запасом, цена правда за 48/64 кусается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
4x16gb - уже 50/50 4x32gb - серверная память с соответствующими таймингами. Про геймерскую можно забыть. С ddr5 аналогично, только еще меньше вероятность стабильной работы с 4-мя плашками. 4x16gb отдельные плашки типа 6000C40 могут взлететь. 6000C30 уже нет. Если надо больше объем, то там всё сложно и это уже не геймерские варианты идут с частотами <6000 и консервативными таймингами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
а вот на счет частоты согласен, псп ддр4 3200мгц более чем достаточная для современных игр. но небольшой запас не помешает.
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Но такие есть у малого процента пользователей, это все таки топ ценового сегмента не самой производительной части пк. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
А геймерскую запустить не могу. При этом даже без xmp профиля комп не стартует. У меня три компа с 5950x, две модели метеринок. Т.е. это не какая-то единичная проблема с неудачной мамкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Не совсем понимаю, что ты хочешь сказать. Увеличивая cl ты повышаешь возможность нормальной работы. Если очень повезет, то 4x можно запустить на 3600cl16. Но это нужная отличная мать и память лучше брать сразу комплектом.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
работает, просто чуть хуже, чем 2. ну я про 8гб плахи ддр4. самый дешман 3200с16 хмп. вот на своем профиле они точно 4 штуки работали. на моем разгоне - нет |
|
![]() |