![]() |
#776 | |
|
Re: Вопросы по игре (геймплею).
Жирафы же не собирают метал. Они для Thatch. А при их высоте я киркой до ноды не дотягиваюсь вообще.
До вайпа же носороги собирали метал и собирали дофига по количеству.
![]() |
![]() |
#778 | |
Писaтель
|
Ну это я понял типа поехал на жирафе или слоне(следовать за мной), спрыгнул-подолбил-переложил, и так пока наберешь 3-5 тонн.
Есть вопрос про грядки. Там не всё сажается, если грядка в озере пишет-вода тропической зоны, и там могу посадить только рис. Если на берегу - пишет фундамент тропической зоны, могу посадить пшеницу а морковку не могу. Как посадить морковку в тропиках(например). Если сделать фундамент из дерева, которое растёт в зоне где растёт морковка - будет разница? Или надо грядку надо из тех материалов - будет расти? Или только филиал там строить и расти будет только в том регионе где дикий овощ? Но по-моему это глупое ограничение. |
|
![]() |
![]() |
#779 | |
Старожил
|
Я тоже находил сообщения что дескать грядку или фундамент сделать из другого дерева и все будет расти, пробовал - ни хрена подобного. При крафте материал не пишется, т.е. не важно какое дерево, изготовленная весЧ считает что это просто дерево, и при разборе скидывает просто дерево. Поэтому когда я жил на Д7 то репку растил на экваторе в соседнем секторе.
Возможно я что-то не так делал, но реально ездил за другими ресами и из них крафтил. Добавлено через 1 минуту Тупо не то, что не все растет где попало, а тупо то, что нет возможности использовать парники, где можно было бы растить что угодно
![]() Последний раз редактировалось Oca; 29.04.2019 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#780 | |
Мастер
|
это вообще со всеми вещами (мифические пушки в простые компоненты разбираются), так что не показатель
Добавлено через 5 минут В этой теме Джат отписался, что посмотрят, авось не забудут https://www.reddit.com/r/playatlas/c...n_rate_nerfed/ Добавлено через 1 минуту Вполне закономерное предположение, что китобоев на х2 выходные оказалось слишком много, что то же может быть. Мне нужно открытие (сейчас в 1 уровне от лвл капа) и бонус на таминг, так что я ещё поплаваю, если шхуна ночь нормально пережила. Последний раз редактировалось Redrick; 29.04.2019 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#781 | |
|
Маркел, Оса, какое животное теперь специализируется по железу? Не в смысле "как бы изьябнуться" а в смысле Straight-forward? то есть какое животное своей атакой теперь собирает железо из нод лучше чем человек с киркой?
(Очевидные вещи, типа таскания за собой ходячего грузовика, мы все уже поняли и используем.)
![]() |
![]() |
#782 | |
Мастер
|
но он фармит только ноды и не слишком эффективно с учетом +60% сбора киркой за счет измененного навыка, который теперь действует и на инструменты, если взять хорошую кирку и копье - ни какое животное не нужно настоящие фармеры работают артелью, один - тащит (на копье) в себе собранное, двое сгружают в него собранное в забое |
|
![]() |
![]() |
#783 | |
|
Спасибо. Но поясни: "хорошая кирка" - я до вайпа мерил, чем круче тулз тем быстрее добывает, но количество ресурса с ноду не менялось. Это изменили и теперь меняется не только скорость добычи но и количество ресурса с ноды?
А так же: получается, что теперь нет животного на добычу металла? только киркой?
![]() |
![]() |
#786 | |
Читатель
|
Привет!
Пытаюсь разобраться и не могу найти ответы на свои вопросы. 1. Скиллы вроде прокачаны, открываю верстаки, а там никаких рецептов не показывает. Ни у котелка кулинарные, ни для алхимии, ни у smithy. Ищешь предмет отдельно, через поиск, смотришь что надо, добавляешь.. Но это же жуть.. Так очень неудобно и не понятно. При том те рецепты, что может скрафтить сам персонаж - нормально показываются. 2. Скрафтил так ножницы, но как ими постричься - не понял. 3. Даже в доме, даже у костра - персонаж мерзнет. Как и что сделать, чтобы ему было тепло ? Или это зависит от типа постройки ? 4. Разобрался, как сделать стенку с окном. Но окно тогда открытое получается. Как его застеклить можно или что с ним сделать можно ? Не хочется жилья без окон ))) Интерфейс у игры очень своеобразный. Вот как, как нормальный человек может догадаться, что для того, чтобы сделать у дома у порога ступеньки, надо построить крышу... Карл, крышу!!! И с помощью тапанья кнопки T она может стать ступеньками... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#787 | |
|
1 не понял вопроса
2 ножницы на тулбар, взять в руки, нажать правую кнопку мышки 3 прокачать Fortitude. Не жить в тундре и полярных зонах. 4 дверь закрывает все дверные и оконные проемы. В случае окна из двери после установки получаются ставни.
|
![]() |
![]() |
#789 | |
|
Тогдакачать фортитуд (до 20-30) и носить кожанный или меховой армор (без теплого армора не выжить там)
в особо холодные моменты жечь костер или несколько костров. Нахождение внутри дома то же дает эффект. Каждое из перечисленных дает небольшой эффект, все вместе позволяет жить хоть в полярной зоне. но лучше (проще) начинать в боле теплых регионах Добавлено через 3 минуты так же верстаки бывают разные: smithy, loom, tannery, mortar есть так же контенеры: ящики, шкафы, сундуки, продуктовые мешки и проч. что именно ты открываешь? дай скриншот что ты видишь? попробуем разобраться
Последний раз редактировалось GoHa; 30.04.2019 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#790 | |
Читатель
|
Спасибо!
Открываю Mortar, smithy. С шкафами, ящиками и прочим - все хорошо. Добавлено через 45 секунд Скриншот - не могу. Не получается пока что зайти на сервер.. Последний раз редактировалось Daarh_renamed_1411371_26102022; 30.04.2019 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#791 | |
Старожил
|
https://maps.devzupa.be/en/atlas/85/atlas/#1/-1024/1892
там справа поставь галку на БИОМЫ и посмотри - где синее и голубое, там жить на старте новичку не надо, перейти в другой биом легче простого, просто откинь копыта, выбери "сменить сервер" и там укажи другую локацию что касается того что "не видишь", это твоя локально-нубская проблема, все видно и все крафтится, просто чутка надо вкурить тему. я когда на этой неделе переехал с пвп на пве (было в обед, на серверах еще не включили бонусы х2) то соло с нуля через три часа имел шхуну, уровень 27, на следующий день построил базу там где планировал, натамил животных, вчера остальные два аккаунта в свой трайб принял, крафтер с нуля уже 38 ур (у меня еще дел в реале куча), и сейчас уже все в шоколаде.
![]() |
![]() |
#792 | |
|
проверь, не выключил ли ты панель с чертежами:
![]() |
![]() |
#794 | |
|
Самые простые виды кератиноид это кости животных и чешуя змей
а вообще вот: https://atlas.gamepedia.com/Keratinoid
![]() |
![]() |
#797 | |
Старожил
|
https://discord.gg/THKNj6S
Заходи в дискорд, мы соседи почти (я А11), окажу гуманитарную помосчь, если что Добавлено через 1 минуту точнее ты сам себе ее окажешь, прыгнешь ко мне, альянс сделаем, дам тебе живку, построишь шхуну, погрузишься, им плЯви домой :) Добавлено через 39 секунд нц и походу обьясню как стартовать с нуля за один день быстро и без напрягов Добавлено через 3 минуты Я там сижу Дайгари, трайб Земляные Крысы (Land Rats)
![]() Последний раз редактировалось Oca; 01.05.2019 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#798 | |
Читатель
|
Всем привет.Ребят,есть у кого опыт партизанской войны? И вообще реально ли одному человеку нухотяб немного крупному трайбу насолить?На пвп колонии.Просто жил не тужил,до 43 лвл докачался на большом острове (122 поинта).Остров так себе насчёт ресов ,потому никому и не нужен был....С соседями было все нормально,а тут на-хозяева объявилиоб,поначалу вообще такие мирные,общительные в чате,веселые..А вчера заклаймили и всё посносили(((Ладно,понимаю,пВп,съехал бы сам ,если попросили.Так у меня там золота было до ж...!!!!Как мне им чутуль отомстить(((?Войну объявить?и как это сделать?Просто так я им урон не наношу(что за пВп детское???)Сорян за много вопросов ,но я не пвпшник ,а играю на пВп,потому что здесь мусора меньше,его быстрее топят и сносят)))
|
|
![]() |
![]() |
#799 | |
Старожил
|
Почему детское пвп? нормальное, и правила написаны. У каждого флага есть восьми часовой период войны, каждые сутки, там же когда атлас открываешь то видно мир или война, и сколько еще продлится.
Если отстроились хоть как-то по дефу то на суше ты им не сделаешь ничего, только заехать в гавань и флот пожечь грецким охнём.. Ну или на мишу телегу с пушкой. Вообще при осаде на вайп первое что делают это уничтожают флот в первый день, во второй день долбят оборону, и потом уже выносят всё нафиг. Любой деф можно пробить, ну конечно не соло. По хорошему обьединиться с такими-же пострадавшими, если горит, и не в моготу. А по факту, если в одиночку, то они и не заметят ни хрена твоих усилий. Это же пвп, сам выбрал. Не снесли бы они поставив флаг, потом как нибудь снесли бы другие, под горячую руку. Во время мирного периода хозяевам ничего нельзя сделать, они могут. У нас в альянсе было на острове несколько ру трайбов, нубы. Во время мирного периода заскочили бурги голожопые на разведку, к нубам на базу залезли (там как в лифте - двери не закрывали) и начали из станков дропать всё на пол, один нуб нам был, он за бургами дверь закрыл, и наши ребта не могли зайти их убить. Говорят ему - открой дверь, он "да йопанаротнах я хотел его ударить включилось автонаведение и я ничего теперь сделать не могу!!!"... так и стоял смотрел как все подропали на пол... Даже невдомёк было ему что можно в себя было с пола собирать без лимита по весу... Потом сильно обиделся за то, что ему в горячке наговорили через дверь.
![]() |