|
|
#52 | |
|
|
Re: Лечение в TESO
ну хз. кроме петов и блинка + оверлода по логике у них не так уж и сильное прямо. спелами тот же темплар передамажит с должным регеном маны. просто у темплара все ульты убогие какие-то. одна аое вокруг себя. дамаг неахти, копится долго. в прошлых тестах пробовал - убогость вобщем. вот вроде бы нова оп, но 250 ультимейта это просто атас. к тому же на зону. кинул - из нее тут же выскочили. вот была бы вокруг себя аура на секунд 5-6 - еще куда не шло. из ресто ветки вроде бы тоже норм, но чаннелинг и двигаться нельзя. где епта маневренность то? не хочется быть привязанным на зону.
у других классов как-то все помобильнее и более полезное на мой взгляд. зато у темплара жесткие абилочки есть в самих ветках. в тему про лечение...большинство магов мне кажется будут бегать все-таки на ману собранные и в лайт броньках. ветка с посохом лечения не хуже хилит. так что мне кажется что мейн хилеры будут 50 на 50 темплары и сорки. у сорков подавляющее - 1 ветка посох лечения с полезностями типа перегонки стамы в ману и хп. а другая - чисто на дамаг получаем, что сорки имеют пета, блинк и при желании хил. контроль, дамаг, выживаемость при желании тоже. нб тоже в свое роде уникальны. остаются 2 архетипа не при делах типа?=) ну первый то понятно - танк с упором на огненное аое. а вот темплара надо будет подумать еще во что превращать.
|
|
#54 | |
|
Маньяк
|
Кажется все так клево ))) только если по факту нифига так сделать не выйдет пет, блинк - еще норм, а вот хилку от хилящего посоха уже хреново ставить, т.к. тогда дамаг будет порезан от скилов мага. Опятьже щиты уже не поставишь, о которых тут говорилось и т.д. и т.п. 5 скилов на панельке - этим и режут широту маговских плюсов. А по дпс опять же темплар может передпсить своими скилами... короче каждый класс имеет как плюсы так и минусы. Какой то класс имеет более широкий спектр навыков, какой то более узкий но зато более углубленный... У того же мага не так уж и много дамажных скилов, к слову.. да и дамаг от них какой то геморный, то с задержкой то от синергии то подойти еще надо.. короче нефиг жаловаться.
|
|
|
|
|
#55 | |
|
|
max_chip, так одна панель на хил и всякие полезности для себя и группы. другая на дамаг. конечно все вкусности положить не получится, но их достаточно для комфортной игры. про дпс я уже говорил, темплар передамажит, но только скилами, а они у него дорогие. но дпс не главное. я просто рассуждаю только пвп зоной. а там главное мобильность. пет довольно живучий и грызет неплохо. дамаг там лучше с расстояния делать аое. вобщем посмотрим. пве без сомнения темпларом в разы комфортнее. сорком я чаще дох на лоулвлах, когда цеплял паки и кончилась мана.
|
|
#56 | |
|
Маньяк
|
млин ты первый кто хорошо о пете отозвался.. до этого лишь нарекания на то что дохнет быстро и толку мало.
В любом случае пока собираюсь идти на релиз магом с первоначальным развитием хила... но у меня нет таких радужных надежд на него как не почитаю - так маг и контролить может и пет у него и дпс и хил.. а как реально садишься теорибилдингом заниматься - так фиг че срастается либо дпс либо контроль либо сэлфдефенс
|
|
|
|
|
#58 | |
|
|
я пробовал и темплара и сорка. оба до 12 уровня успел вкачать. соло/пве - темплар лучше. а так сорка мне кажется более жесткий архитип. фишка вся в том что у него больше юзабельных спелов, различающихся между собой. щиты, перегонки, арморы, аое, пет, контроль, эскейп и дпс.
|
|
#61 | |
|
Нагибатель с Теона
|
Получил ключ на ЗБТ. По привычке взял хилера - темплара. После обучалки вылупился в Стоунфоллс. Немного побегав, решил не отходить от традиций Морроувинда и одеть себя в лайт. Правда, лайт не подходит для мага в серии ТЭС, ну да ладно. Тут это - минимальная единица брони. Первое, что бросилось в глаза - ватность. Маг, к которому подходит враг - мертвый маг, и в серии ТЭС это правило соблюдалось, как отче наш. В ТЭСО же враги долбят тебя врукопашную постоянно! С нескольких тычков ты падаешь на землю. И все. Алис. Ну дал ладно, думаю, посмотрим, что будет дальше. Второе, что бросилось в глаза - это дикая нехватка магики. 2-3 юза хилки (которая классовая, а не посох), и все. Ты стоишь и лупишь автоатакой. То же самое касается и атакующей магии. Нет, я, конечно, понимаю, что в ТЭС у нераскачанного мага были те же проблемы, но там и магия была МАГИЕЙ с ПАРАЛАЙЗОМ и ИНВИЗОМ, а не двумя фаерболтами и 40% замедлялкой! В ТЭС после удачно примененного заклинания можно было противника тупо ногами запинать! В общем не знаю, товарищи олдфаги. Я, конечно, понимаю, что всякие Обливионы со Скайримами испортили прекрасную игровую механику основоположницы жанра - Даггерфол (Морроувинд). Ньюфаги теперь вообще не заморачиваются по поводу силы, ловкости, атлетики, кучи рукопашных скилов, кучи школ магии и так далее. Но упрощать мага в ТЭС настолько! В Морроувинде у мага всегда был последний аргумент: от любого противника он в принципе мог убежать. Его класс брони позволял это сделать. В ТЭСО что маг, что танк, закованный в броню, бегают с одинаковой скоростью. Это, пожалуй, огорчило больше всего.
О хорошем. Порадовала система морфа скиллов. Ветвите их дальше. Порадовала система крафта: разобрать можно все, а потом слепить из всего то, что нужно. Порадовал игровой мир - интересно тупо бегать и изучать локацию. Отлично вписалась система телепортов. Из любого места - за деньги, от обелиска - бесплатно. Есть почти все расы, что тоже хорошо. Отдельно порадовала возможность прыгать в воде, хотя это и баг. ![]() О плохом. Очень маленькие подземелья для исследования. Кишка длиной в 100 метров - вот тебе весь данж. Очень неудобно сделаны кнопки скиллов. Держи W и нажимай в этот момент 3. После нескольких часов становится очень скучно. Я на 9 левеле сделал все квесты в Стоунфоллс и тупо не знал, что мне делать. Мобов, как было сказано выше, соло не поубивать, а квестов не осталось. Одетый на тебя класс брони не влияет на скорость передвижения. Эльф в лайте бегает с такой же скоростью, что и орк в хэвике.
LA2 Teon: dead. LA2 Athebaldt: stopped. Battleforge: stopped. Warhammer Online Shallya: stopped. Aion Делика: stopped. WHO Ranald: stopped. Rift: stopped. EVE Online: stopped. TESO: stopped. AA: stopped. LA2C Shillen: stopped. Albion Online: in progress.
![]() |
|
|
|
|
#62 | |
|
Гуру
|
Что-то я в сомнениях. Мана улетает на раз, темпларовский хил улетает не понятно в кого...
И да, все скилы кроме первого на 12 метров. Ну, пве - ладно. А рвр? С такой дистанцией бегать в мясе? Тогда одевать плейт и отказываться от лайта с его бонусами к магическим делам. Надо думать.
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Маньяк
|
В общем далее все стало вообще просто - петы бьют, хилки хилят, манны меньше половины не бывает (кроме как в особо тяжелых случаях) .. А с поднятием уровня все становилось проще и проще.. На 13м уровне ходил в данжи с групой бургов 11-13 лвл без вайпов, а на 14м - так вобще здоровье ниже 50 % не видел ни у кого... После чего убрал один хилящий скил с панели и поставил второго пета... Мое мнение такое - хилящий посох предназначен для основного хила. А все остальное - в т.ч. темпларовские хилки - это для сапорта с нормальным оружием в руках. Маг имеет плюсы для хила во первых из за того что петы позволяют иметь нормальный дпс, отвлекать внимание мобов, создавая дополнительную защиту игрокам, а также маг позволяет иметь доп. пасивки на магику. Кроме этого очень повеселил проход данжа в составе одного дк и трех магов (два дд один хил) такой армией зачищали данж (5 петов плюс 2 ультовых атронаха) что танк практически не получал урона При том что 1 маг был 10 уровня - он даже не понял что нам по дороге босы попадались )) я и еще один маг на каждом босе сразу кидали по атронаху, в итоге босы умирали до того как атронах пропадал.
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
Гуру
|
Quote:
|
||
|
|
|
#67 | |
|
|
фишка темплара - возможность хилить с любым оружием. то есть можно сделать танка-хилера, дпс-хилера, мага-хилера. и хилки не на зону в основном (хотя есть и угшные).
чистый сорк мне кажется - упор на ману, реген маны (лайт армор) и целая панель на всякие защиты в купе с рестопосохом. потому что хила у мага нема. вот нб или дк могут спокойно без посоха себя поддерживать в живом состоянии Добавлено через 2 минуты морфнутый на хил группы наверное. ибо без него он никчемный дорогой хил wounded ally в единственном числе
![]() Last edited by makkon; 11.02.2014 at 12:32. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#68 | |
|
Знаток
|
Хилить без мп не удастся
![]() В итоге у меня такое мнение: 1) щит+меч, больше армора, но высох по мп и сп и либо стоишь, либо в мили идешь в тряпках (5+2 пусть даже). 2) лук, в мили идти не надо, абилки со стамины. Но зачем они если есть сильверболт? Который еще и даедра/оборотней кнокает со 150% дамагом. Проще юзать его и одеть щит+меч. 3) фаер посох, только ради дальней автоатаки, либо + лишний кнок с первой абилки 4) ресто посох - дальняя автоатака и потенциально полезные хил скилы Вот и получается, по совокупности, что вынуждают с рестопосохом бегать ![]() ps норду на 18 уровне в 5 лайта + 2 хеви с едой сделал кап по мане (750+) и регену (32), выпивку уже на стамину варить, чтобы на больше кол-во сильверболтов хватало. Возможно, для глесс кеннон можно будет и поровну в мп/сп вкладываться, чтобы и то и то замаксить. Общее колво мп/сп влияет на дамаг скила (в описании скила, в меню С spelldamage не меняется).
|
|
|
#69 | |||||
|
Гуру
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Last edited by NeReV@R; 11.02.2014 at 13:39. Reason: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
#70 | |
|
Писaтель
|
сомнительно, я качал соркохилера с 2 сумонами - куда лучше? я мог спокойно зажать 1 кнопаку и убивать пачку из 5-6 врагов своего (или даже +2лвла) уровня... сам за темплара не играл, но играл мой друг - он не жаловался на излишне легкое пве.
на 15лвле я оставил себе всего 1 даэдру и время от времени подхиливая ее, я любовался красивой графикой местности, а моя крылатая подруга убивала мобов за пару секунд - кач супер быстрый;) |
|
|
|
|
#72 | |
|
Маньяк
|
Кто хочет спорить о том что темплар хил - лучше чем маг хил - можете спорить и дальше... Всех абилок на панель не поставишь, абилки посоха в несколько раз эфективней абилок темплара (по соотношению манны к отхилу) по этому именно они будут на панельке. Я бегал изначально с 4 хилящими, потом уменьшил до 3 - т.к. с посохом их хватает. Сильно просевшего танка спасает 4 абилка посоха, просто попадающих под удары игроков можно защитить 3 абилкой - которая и защиту дает и хп поднимает. Для постоянного поддержания здоровья окружающих можно спамить 2 абилку (поставил на макрос) которая дает море хп и почти не жрет манну, ну а в особых случаях можно добавить первую абилку (там где будет не хватать 3й и 4й) но имхо - со временем она уже не так важна. С получением пятой - думаю и она будет нужна. Плюс темплара - в его ауре регена. Но его может и дд брать.. |
|
|
|
|
#73 | ||
|
|
Quote:
или речь про хил группы как главное занятие? тогда да. я то говорю про боевого, который и подлечит и забадать может. я буду делать вероятнее всего связку лук/двуруч 5 лайт/2 тяж лук/щитмеч 2 лайт/5 тяж ну и там пошли вариации. посохи в топку. маг дамаг мы со скилов делаем. сильвер болт уступает той же poison arrow
|
|
#74 | |
|
Знаток
|
Хотя рунефокус у темплара тоже защиту какую-то там на область дает, не?Не знаю, чем тебе не понравилось, робы на ура пробивает Циферки на скилах могу вечером сравнить, но явно в разы больше автоатаки
|
|
|
#75 | |
|
|
НО если взять темплара с рестопосохом и сорка - темплар будет лучше в этом, тут бессмысленно спорить. у него ульта на хил, есть мгновенные очень сильные хилки. по дамагу при этом сорк будет полезнее.