Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > The Elder Scrolls Online > Развитие персонажа

Reply

Thread Tools
Old 26.01.2014, 10:26   #51 
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest

Info
Re: Лечение в TESO

у них все - тонна контроля, дамаг, сейвы - блин и два бабла, если повесть оба, то 100% дамага абсорбится.
И самая крутая ульта для дамага.

Понерфят.
  Reply With Quote
Old 26.01.2014, 10:48   #52 
makkon makkon вне форума

makkon's Avatar

Info
Всего лайков: 63
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Issue reason: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan

ну хз. кроме петов и блинка + оверлода по логике у них не так уж и сильное прямо. спелами тот же темплар передамажит с должным регеном маны. просто у темплара все ульты убогие какие-то. одна аое вокруг себя. дамаг неахти, копится долго. в прошлых тестах пробовал - убогость вобщем. вот вроде бы нова оп, но 250 ультимейта это просто атас. к тому же на зону. кинул - из нее тут же выскочили. вот была бы вокруг себя аура на секунд 5-6 - еще куда не шло. из ресто ветки вроде бы тоже норм, но чаннелинг и двигаться нельзя. где епта маневренность то? не хочется быть привязанным на зону.

у других классов как-то все помобильнее и более полезное на мой взгляд. зато у темплара жесткие абилочки есть в самих ветках.

в тему про лечение...большинство магов мне кажется будут бегать все-таки на ману собранные и в лайт броньках. ветка с посохом лечения не хуже хилит. так что мне кажется что мейн хилеры будут 50 на 50 темплары и сорки. у сорков подавляющее - 1 ветка посох лечения с полезностями типа перегонки стамы в ману и хп. а другая - чисто на дамаг

получаем, что сорки имеют пета, блинк и при желании хил. контроль, дамаг, выживаемость при желании тоже.
нб тоже в свое роде уникальны. остаются 2 архетипа не при делах типа?=) ну первый то понятно - танк с упором на огненное аое. а вот темплара надо будет подумать еще во что превращать.
Old 26.01.2014, 10:56   #53 
Kirixoid_renamed_1055396_19012023 Kirixoid_renamed_1055396_19012023 вне форума
Предводитель

Kirixoid_renamed_1055396_19012023's Avatar

Info
Всего лайков: 158
Game: ESO
Server: EU
Nick: @KiriX
Guild: Aetherius Eight
Info: Pact, DK

Quote:
Originally Posted by makkon View Post
знать то знаю, да не получится пока не пустят
Ну что ты как маленький Раздел на гохе для тестеров хорошо просматривал?
  Reply With Quote
Old 26.01.2014, 15:11   #54 
max_chip_renamed_778630_29102020 max_chip_renamed_778630_29102020 вне форума
Маньяк

Info
Всего лайков: 6

Quote:
получаем, что сорки имеют пета, блинк и при желании хил. контроль, дамаг, выживаемость при желании тоже.
1 скил - пет, 2 скил - блинк, 3 скил - рут, 4 скил - отхилка (посох хилящий?) 5 скил - дамажный (из ветки магов ?)
Кажется все так клево ))) только если по факту нифига так сделать не выйдет пет, блинк - еще норм, а вот хилку от хилящего посоха уже хреново ставить, т.к. тогда дамаг будет порезан от скилов мага. Опятьже щиты уже не поставишь, о которых тут говорилось и т.д. и т.п. 5 скилов на панельке - этим и режут широту маговских плюсов. А по дпс опять же темплар может передпсить своими скилами... короче каждый класс имеет как плюсы так и минусы. Какой то класс имеет более широкий спектр навыков, какой то более узкий но зато более углубленный... У того же мага не так уж и много дамажных скилов, к слову.. да и дамаг от них какой то геморный, то с задержкой то от синергии то подойти еще надо.. короче нефиг жаловаться.
  Reply With Quote
Old 26.01.2014, 17:52   #55 
makkon makkon вне форума

makkon's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Kirixoid View Post
Ну что ты как маленький Раздел на гохе для тестеров хорошо просматривал?
эм.. а чо я упустил? просвяти?
max_chip, так одна панель на хил и всякие полезности для себя и группы. другая на дамаг. конечно все вкусности положить не получится, но их достаточно для комфортной игры. про дпс я уже говорил, темплар передамажит, но только скилами, а они у него дорогие. но дпс не главное.
я просто рассуждаю только пвп зоной. а там главное мобильность. пет довольно живучий и грызет неплохо. дамаг там лучше с расстояния делать аое. вобщем посмотрим.

пве без сомнения темпларом в разы комфортнее. сорком я чаще дох на лоулвлах, когда цеплял паки и кончилась мана.
Old 27.01.2014, 00:39   #56 
Маньяк

Info

Quote:
пет довольно живучий и грызет неплохо
млин ты первый кто хорошо о пете отозвался.. до этого лишь нарекания на то что дохнет быстро и толку мало.
В любом случае пока собираюсь идти на релиз магом с первоначальным развитием хила... но у меня нет таких радужных надежд на него как не почитаю - так маг и контролить может и пет у него и дпс и хил.. а как реально садишься теорибилдингом заниматься - так фиг че срастается либо дпс либо контроль либо сэлфдефенс
  Reply With Quote
Old 27.01.2014, 02:01   #57 
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest

Info

так морфить надо же.
  Reply With Quote
Old 27.01.2014, 04:20   #58 
makkon makkon вне форума

makkon's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by max_chip View Post
млин ты первый кто хорошо о пете отозвался.. до этого лишь нарекания на то что дохнет быстро и толку мало.
ну в толпе дохнет быстро от аое и шальных магий. а так на меня помню натавили парочку таких, запарился убегать. да и не особо они дохнут быстро (я не про первых). если в бою на них отвлекаться - ману сольешь и кучу времени, а тебя в это время их хозяин запилит. поэтому ковыряют потихоньку. халявный дпс, который не нужно никак вызывать. стоишь ли в стане или убегаешь/кайтишь. он делает дело.

я пробовал и темплара и сорка. оба до 12 уровня успел вкачать. соло/пве - темплар лучше. а так сорка мне кажется более жесткий архитип.
фишка вся в том что у него больше юзабельных спелов, различающихся между собой. щиты, перегонки, арморы, аое, пет, контроль, эскейп и дпс.
Old 10.02.2014, 14:41   #59 
Spunkyfly_renamed_654512_18062020 Spunkyfly_renamed_654512_18062020 вне форума
Маньяк

Spunkyfly_renamed_654512_18062020's Avatar

Info
Всего лайков: 15
Nick: Насреддин
Guild: 7th Legion

После февральского теста по Хилам нового опыта не прибавилось? Пробовали Сорко - хила?
Все ли так печально у теамлпра хила.
Old 10.02.2014, 14:49   #60 
makkon makkon вне форума

makkon's Avatar

Info

а чо у темплара печального с хилом? хилу пачка нужна просто. я даже видел премейд группы, где 2 темплара с разными хилками весь бой стояли тупо лечили, пока их 3 кореша - маг и 2 нб спамили автоатакой, не выходя из зоны хила.
Old 10.02.2014, 17:09   #61 
CagoBHuK_renamed_40279_19092024 CagoBHuK_renamed_40279_19092024 вне форума
Нагибатель с Теона

CagoBHuK_renamed_40279_19092024's Avatar

Info
Всего лайков: 23
Game: WHO
Nick: Chen Winx
Guild: BOS Mining Co
Send a message via ICQ to CagoBHuK_renamed_40279_19092024
Лекарь

Получил ключ на ЗБТ. По привычке взял хилера - темплара. После обучалки вылупился в Стоунфоллс. Немного побегав, решил не отходить от традиций Морроувинда и одеть себя в лайт. Правда, лайт не подходит для мага в серии ТЭС, ну да ладно. Тут это - минимальная единица брони. Первое, что бросилось в глаза - ватность. Маг, к которому подходит враг - мертвый маг, и в серии ТЭС это правило соблюдалось, как отче наш. В ТЭСО же враги долбят тебя врукопашную постоянно! С нескольких тычков ты падаешь на землю. И все. Алис. Ну дал ладно, думаю, посмотрим, что будет дальше. Второе, что бросилось в глаза - это дикая нехватка магики. 2-3 юза хилки (которая классовая, а не посох), и все. Ты стоишь и лупишь автоатакой. То же самое касается и атакующей магии. Нет, я, конечно, понимаю, что в ТЭС у нераскачанного мага были те же проблемы, но там и магия была МАГИЕЙ с ПАРАЛАЙЗОМ и ИНВИЗОМ, а не двумя фаерболтами и 40% замедлялкой! В ТЭС после удачно примененного заклинания можно было противника тупо ногами запинать! В общем не знаю, товарищи олдфаги. Я, конечно, понимаю, что всякие Обливионы со Скайримами испортили прекрасную игровую механику основоположницы жанра - Даггерфол (Морроувинд). Ньюфаги теперь вообще не заморачиваются по поводу силы, ловкости, атлетики, кучи рукопашных скилов, кучи школ магии и так далее. Но упрощать мага в ТЭС настолько! В Морроувинде у мага всегда был последний аргумент: от любого противника он в принципе мог убежать. Его класс брони позволял это сделать. В ТЭСО что маг, что танк, закованный в броню, бегают с одинаковой скоростью. Это, пожалуй, огорчило больше всего.

О хорошем. Порадовала система морфа скиллов. Ветвите их дальше. Порадовала система крафта: разобрать можно все, а потом слепить из всего то, что нужно. Порадовал игровой мир - интересно тупо бегать и изучать локацию. Отлично вписалась система телепортов. Из любого места - за деньги, от обелиска - бесплатно. Есть почти все расы, что тоже хорошо. Отдельно порадовала возможность прыгать в воде, хотя это и баг.

О плохом. Очень маленькие подземелья для исследования. Кишка длиной в 100 метров - вот тебе весь данж. Очень неудобно сделаны кнопки скиллов. Держи W и нажимай в этот момент 3. После нескольких часов становится очень скучно. Я на 9 левеле сделал все квесты в Стоунфоллс и тупо не знал, что мне делать. Мобов, как было сказано выше, соло не поубивать, а квестов не осталось. Одетый на тебя класс брони не влияет на скорость передвижения. Эльф в лайте бегает с такой же скоростью, что и орк в хэвике.
LA2 Teon: dead. LA2 Athebaldt: stopped. Battleforge: stopped. Warhammer Online Shallya: stopped. Aion Делика: stopped. WHO Ranald: stopped. Rift: stopped. EVE Online: stopped. TESO: stopped. AA: stopped. LA2C Shillen: stopped. Albion Online: in progress.
  Reply With Quote
Old 10.02.2014, 17:58   #62 
Bladesinger Bladesinger вне форума
Гуру

Bladesinger's Avatar

Info
Всего лайков: 577
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени

Что-то я в сомнениях. Мана улетает на раз, темпларовский хил улетает не понятно в кого...
И да, все скилы кроме первого на 12 метров. Ну, пве - ладно. А рвр? С такой дистанцией бегать в мясе? Тогда одевать плейт и отказываться от лайта с его бонусами к магическим делам.
Надо думать.
  Reply With Quote
Old 10.02.2014, 18:09   #63 
rouher_renamed_1456_30102022 rouher_renamed_1456_30102022 вне форума
Гигант мысли

rouher_renamed_1456_30102022's Avatar

Info
Всего лайков: 0

Quote:
Originally Posted by CagoBHuK View Post
Я на 9 левеле сделал все квесты в Стоунфоллс и тупо не знал, что мне делать.
В Stonefalls 98 квестов без гильдийных и сторилайна. С острова пришел 7 уровня, ветку гильдий в Ebonharte закончил на 13
Old 10.02.2014, 21:37   #64 
CagoBHuK_renamed_40279_19092024 CagoBHuK_renamed_40279_19092024 вне форума
Нагибатель с Теона

CagoBHuK_renamed_40279_19092024's Avatar

Info
Всего лайков: 23
Game: WHO
Nick: Chen Winx
Guild: BOS Mining Co
Send a message via ICQ to CagoBHuK_renamed_40279_19092024
Лекарь
Quote:
Originally Posted by rouher View Post
В Stonefalls 98 квестов без гильдийных и сторилайна. С острова пришел 7 уровня, ветку гильдий в Ebonharte закончил на 13
Понимаешь ли, причины, по которым я не ходил делать квесты выше 10 уровня, я уже описал выше.
  Reply With Quote
Old 11.02.2014, 11:19   #65 
Маньяк

Info

Quote:
Originally Posted by Spunkyfly View Post
После февральского теста по Хилам нового опыта не прибавилось? Пробовали Сорко - хила?
Все ли так печально у теамлпра хила.
В двух словах - взял мага хила . Сравнивая одинаковые уровни (12-14) с темпларом хилом - маг выигрывает по всем позициям... При прокачке темплара хила я не брал ни одного атакующего умения, т.к. не хватало очков умений на лишнее.. но брал в равной мере темпларовские и посоховские хилки.. В этот же раз взял пета, маговские удары (позже снятые из за отсутствия места) и само собой посоховские хилки. Короче игра стала проще в разы. Хилить стало так же проще (но для нормального прохода данжа на 11-12 уровне прийдется максимально качать посох, чтоб успеть взять защитный щит (4 умение посоха) После щита уже все становится очень просто - кто сильнее всех просел - тот получит щит и будет жить. Не смотря на то что в данже вечно менялась панель при включении ульты (был косяк то ли с перенастройкой ульты то ли внутриигровой) и скилы пропадали/менялись на другие, тем не менее удавалось хилить 1-2 хилящими абилками почти без вайпов (но тут больше от танков высокого уровня зависело)
В общем далее все стало вообще просто - петы бьют, хилки хилят, манны меньше половины не бывает (кроме как в особо тяжелых случаях) .. А с поднятием уровня все становилось проще и проще.. На 13м уровне ходил в данжи с групой бургов 11-13 лвл без вайпов, а на 14м - так вобще здоровье ниже 50 % не видел ни у кого... После чего убрал один хилящий скил с панели и поставил второго пета...
Мое мнение такое - хилящий посох предназначен для основного хила. А все остальное - в т.ч. темпларовские хилки - это для сапорта с нормальным оружием в руках.
Маг имеет плюсы для хила во первых из за того что петы позволяют иметь нормальный дпс, отвлекать внимание мобов, создавая дополнительную защиту игрокам, а также маг позволяет иметь доп. пасивки на магику.
Кроме этого очень повеселил проход данжа в составе одного дк и трех магов (два дд один хил) такой армией зачищали данж (5 петов плюс 2 ультовых атронаха) что танк практически не получал урона При том что 1 маг был 10 уровня - он даже не понял что нам по дороге босы попадались )) я и еще один маг на каждом босе сразу кидали по атронаху, в итоге босы умирали до того как атронах пропадал.
  Reply With Quote
Old 11.02.2014, 12:30   #66 
NeReV@R NeReV@R вне форума
Гуру

NeReV@R's Avatar

Info
Всего лайков: 65

Quote:
Originally Posted by Bladesinger View Post
Что-то я в сомнениях. Мана улетает на раз, темпларовский хил улетает не понятно в кого...
И да, все скилы кроме первого на 12 метров. Ну, пве - ладно. А рвр? С такой дистанцией бегать в мясе? Тогда одевать плейт и отказываться от лайта с его бонусами к магическим делам.
Надо думать.
Тоже так думал пока не пошел в первый данж. Факт в том что без Rushed Ceremony хилером себя называть никто не имеет права. Это аксиома. Поэтому строго темплар.
Old 11.02.2014, 12:32   #67 
makkon makkon вне форума

makkon's Avatar

Info

фишка темплара - возможность хилить с любым оружием. то есть можно сделать танка-хилера, дпс-хилера, мага-хилера. и хилки не на зону в основном (хотя есть и угшные).
чистый сорк мне кажется - упор на ману, реген маны (лайт армор) и целая панель на всякие защиты в купе с рестопосохом. потому что хила у мага нема.

вот нб или дк могут спокойно без посоха себя поддерживать в живом состоянии

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by NeReV@R View Post
Rushed Ceremony хилером себя называть никто не имеет права
морфнутый на хил группы наверное. ибо без него он никчемный дорогой хил wounded ally в единственном числе

Last edited by makkon; 11.02.2014 at 12:32. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 11.02.2014, 13:07   #68 
ihelg_renamed_1079828_19122020 ihelg_renamed_1079828_19122020 вне форума
Знаток

ihelg_renamed_1079828_19122020's Avatar

Info
Всего лайков: 14
Guild: Ætherius Eight

Quote:
фишка темплара - возможность хилить с любым оружием
Хилить без мп не удастся

В итоге у меня такое мнение:
1) щит+меч, больше армора, но высох по мп и сп и либо стоишь, либо в мили идешь в тряпках (5+2 пусть даже).

2) лук, в мили идти не надо, абилки со стамины. Но зачем они если есть сильверболт? Который еще и даедра/оборотней кнокает со 150% дамагом. Проще юзать его и одеть щит+меч.

3) фаер посох, только ради дальней автоатаки, либо + лишний кнок с первой абилки

4) ресто посох - дальняя автоатака и потенциально полезные хил скилы

Вот и получается, по совокупности, что вынуждают с рестопосохом бегать

ps норду на 18 уровне в 5 лайта + 2 хеви с едой сделал кап по мане (750+) и регену (32), выпивку уже на стамину варить, чтобы на больше кол-во сильверболтов хватало. Возможно, для глесс кеннон можно будет и поровну в мп/сп вкладываться, чтобы и то и то замаксить.

Общее колво мп/сп влияет на дамаг скила (в описании скила, в меню С spelldamage не меняется).
Old 11.02.2014, 13:36   #69 
Гуру

NeReV@R's Avatar

Info

Quote:
Хилить без мп не удастся
Именно.

Quote:
морфнутый на хил группы наверное. ибо без него он никчемный дорогой хил wounded ally в единственном числе
Конечно. Это даже не обсуждается.

Quote:
Ты шутишь? Третий скил с посоха Blessing of Protection, тот что перед собой в сиродиле делает с 850 м.дефа 1650. И себе и другим. Пишет что и п.деф дает, и вроде таки дает, но в статах не отображается. Это имба на группу. Стоишь сзади кастанул - вся група неубиваема. Интересно на что он морфится. Да и второй скил неплохую доту дает. Я свой рестор стафф ни на что не променяю. Думал взять вторым оружием дестростафф, но возьму второй хилерский с другой раскладкой. Может даже бретонцем пойду ради бонуса прокачки лайт армора, один фиг в шляпе не отличить.

Quote:
чтобы на больше кол-во сильверболтов хватало.
Выучил чтобы понять какое это говно. Дамаг 0, да еще и место на панельке забирает.

Last edited by NeReV@R; 11.02.2014 at 13:39. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 11.02.2014, 13:46   #70 
Lyc_renamed_1045097_18012022 Lyc_renamed_1045097_18012022 вне форума
Писaтель

Lyc_renamed_1045097_18012022's Avatar

Info
Всего лайков: 0
Game: TESO
Server: EU
Nick: @Gromkalor

Quote:
соло/пве - темплар лучше
сомнительно, я качал соркохилера с 2 сумонами - куда лучше? я мог спокойно зажать 1 кнопаку и убивать пачку из 5-6 врагов своего (или даже +2лвла) уровня... сам за темплара не играл, но играл мой друг - он не жаловался на излишне легкое пве.

на 15лвле я оставил себе всего 1 даэдру и время от времени подхиливая ее, я любовался красивой графикой местности, а моя крылатая подруга убивала мобов за пару секунд - кач супер быстрый;)
  Reply With Quote
Old 11.02.2014, 14:01   #71 
Гуру

NeReV@R's Avatar

Info

Quote:
а моя крылатая подруга убивала мобов за пару секунд - кач супер быстрый;)
Old 11.02.2014, 14:08   #72 
Маньяк

Info

Quote:
Тоже так думал пока не пошел в первый данж. Факт в том что без Rushed Ceremony хилером себя называть никто не имеет права.
Открываем ветку посоха, смотрим 4 скил и о чудо - рашид церемони оказывается не нужным
Кто хочет спорить о том что темплар хил - лучше чем маг хил - можете спорить и дальше... Всех абилок на панель не поставишь, абилки посоха в несколько раз эфективней абилок темплара (по соотношению манны к отхилу) по этому именно они будут на панельке. Я бегал изначально с 4 хилящими, потом уменьшил до 3 - т.к. с посохом их хватает.
Сильно просевшего танка спасает 4 абилка посоха, просто попадающих под удары игроков можно защитить 3 абилкой - которая и защиту дает и хп поднимает. Для постоянного поддержания здоровья окружающих можно спамить 2 абилку (поставил на макрос) которая дает море хп и почти не жрет манну, ну а в особых случаях можно добавить первую абилку (там где будет не хватать 3й и 4й) но имхо - со временем она уже не так важна. С получением пятой - думаю и она будет нужна.
Плюс темплара - в его ауре регена. Но его может и дд брать..
  Reply With Quote
Old 11.02.2014, 14:32   #73 
makkon makkon вне форума

makkon's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by ihelg View Post
В итоге у меня такое мнение:
1) щит+меч, больше армора, но высох по мп и сп и либо стоишь, либо в мили идешь в тряпках (5+2 пусть даже).

2) лук, в мили идти не надо, абилки со стамины. Но зачем они если есть сильверболт? Который еще и даедра/оборотней кнокает со 150% дамагом. Проще юзать его и одеть щит+меч.

3) фаер посох, только ради дальней автоатаки, либо + лишний кнок с первой абилки

4) ресто посох - дальняя автоатака и потенциально полезные хил скилы

вот хоть убей не понимаю кто вынуждает с ресто посохом бегать? там абилы ману не используют?
или речь про хил группы как главное занятие? тогда да.
я то говорю про боевого, который и подлечит и забадать может.

я буду делать вероятнее всего связку
лук/двуруч 5 лайт/2 тяж
лук/щитмеч 2 лайт/5 тяж
ну и там пошли вариации. посохи в топку. маг дамаг мы со скилов делаем.
сильвер болт уступает той же poison arrow
Old 11.02.2014, 14:34   #74 
ihelg_renamed_1079828_19122020 ihelg_renamed_1079828_19122020 вне форума
Знаток

ihelg_renamed_1079828_19122020's Avatar

Info
Всего лайков: 14
Guild: Ætherius Eight

Quote:
Ты шутишь? Третий скил с посоха Blessing of Protection, Это имба на группу.
Ну вот, ты подтверждаешь, что вынуждают таки с посохом бегать Хотя рунефокус у темплара тоже защиту какую-то там на область дает, не?

Quote:
Может даже бретонцем пойду ради бонуса прокачки лайт армора, один фиг в шляпе не отличить.
95% что также сделаю.

Quote:
Сильверболт выучил чтобы понять какое это говно. Дамаг 0, да еще и место на панельке забирает.
Ну ты же выше согласился, что хилить без мп не удасться? А чем тогда дамагать, особенно когда рестостафф в руках?

Не знаю, чем тебе не понравилось, робы на ура пробивает Циферки на скилах могу вечером сравнить, но явно в разы больше автоатаки
Old 11.02.2014, 14:35   #75 
makkon makkon вне форума

makkon's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by max_chip View Post
Кто хочет спорить о том что темплар хил - лучше чем маг хил - можете спорить и дальше
тут по-моему никто и не спорит. просто лично я утверждаю, что магу целую панель на хил выкладывать. темплару нет. чистый ресторинг ветка или рестопосоха - скилы то одни и те же, только у рестопосоха они меньше на динамику рассчитаны.

НО если взять темплара с рестопосохом и сорка - темплар будет лучше в этом, тут бессмысленно спорить. у него ульта на хил, есть мгновенные очень сильные хилки. по дамагу при этом сорк будет полезнее.

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > The Elder Scrolls Online > Развитие персонажа
Posting Rules