![]() |
#1 | |
Гуру
|
PC не выходит из режима сна
В общем давно мучаюсь с этой проблемой, никак не могу понять в чём дело.
Имеется PC с Windows 7. Если загнать его в сон и разбудить через короткое время (минут 5) - все тип-топ. А вот если проходит времени много (ну, наверное около получаса), то при пробуждении не включается монитор. То есть вентиляторы крутятся, лампочки горят и все вроде бы как надо, но монитор не работает. Если пытаться "наощупь" что-то там запустить, реакции никакой - включаем тот же iTunes перед сном, а после пробуждения вслепую пытаемся запустить музыку. При этом даже после резета монитор не включается. Нужно держать кнопку power, ждать пока все выключится и включать снова. Вопрос: что у меня и где не так? В электропитании: отключать жесткие диски - никогда сон - никогда гибридный спящий - выкл гибернация - никогда таймеры пробуждения - вкл |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
|
Re: PC не выходит из режима сна
Подозреваю что дело в мамке. У меня собственно на всех асусах, была 1 в 1 проблема. При переезде на гигу слип работает как и должен. Мб совпадение, ибо с переездом сменилось и видео, но до этого видухи тоже были разные, а результат один. Видно еще одна фирменная фича сей чудо компании.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Гуру
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#10 | |
Кусачее привидение
|
Все понятно.
Не настолько глубоко уходит, не столько экономит. Так же как выше писали может быть и мамка или еще чего, попробуй 1 планку вытащить или поставить планку нормального производителя. Скорее всего перемычка сброса настроек, для сброса разгона.
![]() |
#11 | |
Предводитель
|
в 2003 где то такая же проблема была, мать тоже ASUS.
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Perkele
|
Очень часто на твои посты у меня вот такая вот реакция, да:
![]() Добавлено через 7 минут Для справки, есть такая чудесная утилита как мемтест. Last edited by Enlade; 20.07.2012 at 09:12. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#15 | ||
Гуру
|
Quote:
1296 МГц ![]() |
||
![]() |
![]() |
#16 | |
Кусачее привидение
|
Он всегда плох был, хорошие это самсунг и хуникс, или память на основе их чипов типа G.Skill. У тебя же не факт что это не мать, махнись с соседом на денек памятью.
Добавлено через 1 минуту Того что ты готов цепляться за любую соломинку лишь бы хоть на секунду унять боль, из за того что сам ничего не можешь кроме как бесконечно батхертить. Беспомощность она огорчает.
Last edited by Skuchniy; 20.07.2012 at 10:27. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
травлю тараканов
|
ололош, если ты жмешь кнопку сон - то сон включается сразу. Нет там неглубокого или глубокого сна. Мат часть изучи
Добавлено через 2 минуты панде еще один совет. Попробуй гибернацию. Если при выходе из гибернации проблем нет, думается дело в памяти. При гибернации питание на память не подается, только на мать Last edited by gogi; 20.07.2012 at 10:27. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#21 | |
травлю тараканов
|
на почитай еще разок https://forums.goha.ru/showthread_70_1_t759318
судя по комменту ты читал, но видимо не понял нифига ![]() |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
слон
|
хоть бы постеснялись тролить так модераторскую тему то, у панды терпение то не резиновое.
в биосе можно посмотреть там должны быть настройки связаные с S3 state, можно попробовать попереключать. но я бы начал с обновления бивиса на самый последний
![]() |
#23 | ||
Кусачее привидение
|
Quote:
Добавлено через 30 секунд Беда твоя в том что тебя забанят куда раньше, смеется тот кто делает это последним.
Last edited by Skuchniy; 20.07.2012 at 11:08. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#25 | |
Гуру
|
Удалено 9 сообщений со срачем, не относящихся к теме топика.
К сожалению, у меня в шаговой доступности друзей, у которых я мог бы стрельнуть память. А ехать куда-то через город, забирать память, а потом ехать назад мне лень. Покупать новую память ради теста тоже пока лень. Попробую гибернацию, спасибо. Блин, я думал это в Шиндовс где-то что-то надо включить или выключить. |
|
![]() |