![]() |
#51 | |
Мастер
|
Re: Почему ГИ больше не гильдия?
Абсолютно верно. Лично мне абсолютно безразлично кто и как именует свою гильдию, не мою же. А если и мою, в общем чЯтике, я не ринусь ему доказывать что-то. Соблюдать ли собственную культуру речи дело индивидуальное, пусть даже в мелочах.
![]() |
![]() |
#52 | |
Guest
|
— Известно ли вам, Швейк, что такое маршевый батальон?
— Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, маршевый батальон — это «маршбатяк», а маршевая рота — «маршка». Мы это всегда сокращаем. Ярослав Гашек. «Похождения бравого солдата Швейка» |
|
![]() |
![]() |
#53 | |
Гигант мысли
|
Играл в ВоВ с 2006 по 2011 с перерывами, в другие ММО не играл, никогда не встречал никакого брезгливого отношения к слову "ги", всегда употребляли наравне с "гильда". Откуда у этого новомодного тренда вообще ноги растут? Типа сленг каких-то там школотанцев с пираток Л2? Они вроде как существуют хз сколько уже, почему тогда только сейчас придираться стали?
|
|
![]() |
![]() |
#61 | |
Маньяк
|
Понимаешь, друг... Фришки ла2 это такое место, что даже если ты там не был, и впервые о них слышишь, организм уже начинает испытывать признаки токсичного отравления. Чувствуется вкус пепла во рту, и сосет под ложечкой.
Вроде бы ты и не причем, а от одного упоминания о них в радиусе слышимости такое ощущение, будто весь день говно жевал. Фришки ла2 это нечто особенное, неповторимое. Противная богомерзкая жижа, хлюпающая, чавкающая и тянущаяся к тебе своими мерзкими тентаклями. Зловонная куча ослиного помета на мраморном полу ММО-Рынка. Мерзкий нурглаит в храме Бога-Императора. Орочья отрыжка среди эльфийских песнопений. Все это - фришки ла2. Квинтэссенция мерзости и упадничества. Экстракт разложения и отвратительной смрадной тупости. Такой тупости, которую ощущает из далека. "Вот он, герой фришки ла2" - думаешь ты, когда в общественный транспорт заходит очередная чумазая, вонючая и необразованная обезьяна. "Вот он!" - думаешь ты, когда видишь очередной несусветный бред на форуме. Независимо от темы и содержания поста. Ты сразу видишь этого юного доминатора рассекающего по просторам тру-пвп-фри-сервира, мерзкие миазмы и вопли, извергаемые зловонной беззубой пучиной его пасти. В общем это трудно описать, но все мы это испытываем. И одного "ги" достаточно, что бы этот мерзкий богохульный упыть начал маячить где-то на горизонте. Ты ещё не видишь его, и запах его зловонной тушки почти неосязаем. Но это мерзкое гиканье говорит тебе, что нечестивец уже рядом. Что вот-вот ещё немного, и оно опорожнит свои недостойные чресла на все, что было тебе дорого. |
|
![]() |
![]() |
#63 | |
Guest
|
Кто-то (вероятно, пользующийся популярностью крутой перец, папка) когда-то где-то вдруг сказал, что подобное сокращение - это отвратительно, уродливо и вообще не модно. Люди существа стадные, подхватывающие всё, что говорят другие (особенно, если эти другие добились каких-то высот, будь то реал или игра) и моде следовать слепо любят. Модно строчить гневные посты про педофилов, по истреблению которых они ничего не делают - люди строчат гневные посты про педофилов, модно критиковать в интернетах глупые детские видео, причём не просто критиковать, а находить странички этих детей в контакте (и других социальных сетях), донимать бесконечными оскорблениями, спамить всякую ерунду, дразнить и издеваться - люди делают это. Не модно и не круто называть гильдию сокращением "ги" - люди начинают критиковать тех, кто так название сокращает. А вот с собственным мнением, отличимым от большинства, у нас, людей, туго. И если компания крутых перцев на форуме или в игре говорит, что это так, а это вот так, то, если хочешь быть таким же крутым перцем, согласись с ними и начни нести истину в массы! В противном же случае, можешь как минимум наткнуться на непонимание, а как максимум - быть обстёбанным и обсмеянным.
Ну, вот как-то так.
![]() |
![]() |
#65 | |
Знаток
|
Кажется, кто-то совсем поехал на базе скуки и необходимости борцунства ну хоть за что-то. Эту вашу ги можно расшифровать как угодно, и без этой темы я вообще и не знал, что у кого-то кочергу в заднице проворачивает от этого сокращения. Как страшно жить.
|
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Raving Rabbid
|
Я, к примеру, ни разу ничего не сказал про ла2, просто потому что не знаю как и что там. Для меня "ги" - показатель душевной лени и незрелости человека. А уж если это пишется не только в чате, но и произносится в слух - меня вообще корежит.
Модно строчить гневные посты про педофилов, по истреблению которых они ничего не делают - люди строчат гневные посты про педофилов, модно критиковать в интернетах глупые детские видео, причём не просто критиковать, а находить странички этих детей в контакте (и других социальных сетях), донимать бесконечными оскорблениями, спамить всякую ерунду, дразнить и издеваться - люди делают это. Модно и круто называть гильдию сокращением "ги" - люди начинают так называть гильдии/корпорации/кланы во всех играх. Переться со своим уставом в чужой монастырь. В противном же случае, можешь как минимум наткнуться на непонимание, а как максимум - быть обстёбанным и обсмеянным. |
|
![]() |
![]() |
#69 | |
Guest
|
И кстати, меня, например, корежит, когда люди пишут такие очевидные вещи, как "вслух", раздельно. |
|
![]() |
![]() |
#71 | |
Raving Rabbid
|
Короче и быстрее - это конечно хорошо, но когда я в вентре слышу что-от типа "ги, го на ку" охота взять и по морде дать. Еще хуже когда этот кто-то после замечания (ну не всем нравится, правда) все равно продолжает так говорить. А еще хуже случаи когда тот кто использует всякие сокращения и мемы даже не знают их происхождения.
|
|
![]() |
![]() |
#72 | |
Старожил
|
У меня "ги" ассоциируется сразу с "ищЮ", "ку" и прочими не очень приятными словами.
Причем это не какой-то новый тренд, для меня проявление негатива к человеку, который использует "ги" вместе нормальных слов, было нормально еще 3-4 года назад, во времена WoW'а. ![]() |
|
![]() |