Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Guild Wars 2 > Профессии (классы)

Reply

Thread Tools
Old 27.05.2012, 16:46   #26 
iSinner
Guest

Info
Re: Округления параметров?

Quote:
Originally Posted by A6opureH View Post
наглядность - это замечательно, но пример все же не должен вступать в противоречие с реальностью.
Ну подставь те цифры которые не расходятся с реальностью, будет тебе счастье, суть не поменяется.
Quote:
обрати внимание на тултипы кондишенов в клиенте
Да, вот взял и обратил. Давай говори что там прям написано что и как умножается?)
Quote:
а при чем тут игра X, если это форум именно GW2 и обсуждение механики GW2?
Ты просил причину, я привел одну из возможных. Так ли это на самом деле? я не знаю, так же как и ты не знаешь что это не так. А если знаешь точно что это не так, предоставь доказательства :)
Другими словами
Quote:
И с чего вдруг различаться данным на сервере и в клиенте?
А с чего нет? :)
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 16:54   #27 
Rinagal
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by iSinner View Post
Ну подставь те цифры которые не расходятся с реальностью, будет тебе счастье, суть не поменяется.
Если он подставит те цифры которые сходятся с реальностью, то дроби исчезнут и суть примера поменяется.
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 16:57   #28 
iSinner
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Rinagal View Post
Если он подставит те цифры которые сходятся с реальностью, то дроби исчезнут и суть примера поменяется.
Ты же сам говорил что при не четном уровне дробь есть, не?
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 17:00   #29 
Монгол Монгол вне форума
Гуру

Монгол's Avatar

Info
Всего лайков: 19
Game: Star Citizen
Nick: Mongol-911
Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала. Просветитель
Issue reason: За обстоятельные исследования билдов в Guild Wars 2 Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания Космос

Шансы крита не должны округляться.
Более того, урон тоже не округляется, пока не применены все модификаторы.

Например:
Урон без модификаторов - 100.4 - округляется до 100.
Крит = 100.2*1.5=150.6 - округлятся до 151 (если прав МакЛауд)

Если, вдруг, округляется вниз, то пример будет выглядеть так:
100.9*1.5=151
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 17:01   #30 
A6opureH A6opureH вне форума
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Всего лайков: 270
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2

Quote:
Ну подставь те цифры которые не расходятся с реальностью, будет тебе счастье, суть не поменяется

в том и дело, что суть менялась. т.к. в реальности суммарный урон всегда нацело делится на количество секунд. Т.е. дроби там не может быть в принципе.
Далее, ежели у тебя получается у кровотечения урон за тик, скажем, 105,9, то за 10 секунд как в тултипе урон будет 1050, так и цифарками над головой натикают все теже 1050 урона.
Old 27.05.2012, 17:11   #31 
iSinner
Guest

Info

Quote:
в том и дело, что суть менялась. т.к. в реальности суммарный урон всегда нацело делится на количество секунд.
Сам говорил что не делится на время а умножается.
79 ур., будет 79/2, вот тебе и дроби. 5 секунд, умножаем и получаем дроби.
Quote:
Далее, ежели у тебя получается у кровотечения урон за тик, скажем, 105,9, то за 10 секунд как в тултипе урон будет 1050, так и цифарками над головой натикают все теже 1050 урона.
А за 5?
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 17:17   #32 
Rinagal
Guest

Info

Quote:
Ты же сам говорил что при не четном уровне дробь есть, не?
Я не знаю округляется число или нет, но дело не в этом. Дело в том что пример сам по себе не верен по своей формулировке. Нельзя говорить "допустим, мы наносим 13 единиц урона за 5 секунд" и отталкиваться от этого вычисляя урон от тика. В механике ГВ2 всё происходит ровно в обратном направлении, потому-что у нас есть стат который увеличивает урон за тик, есть стат который увеличивает количество тиков, но нет стата который увеличивает урон за всё время дота как например в ВоВ. Из этого мы понимаем как считать урон от дотов.
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 17:21   #33 
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Сам говорил что не делится на время а умножается.
79 ур., будет 79/2, вот тебе и дроби. 5 секунд, умножаем и получаем дроби.

В первый раз шла речь о порядке расчета урона.
Второй раз речь шла о делимости суммарного урона на время.
А пример хороший, сам придумал, сам расчитал. Про Деда Мороза тоже расскажи что-нибудь.
Old 27.05.2012, 17:30   #34 
DJ AF
Guest

Info

Теоретики... у меня моск взорвался читать ваши гипотезы...
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 17:33   #35 
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Originally Posted by DJ AF View Post
Теоретики... у меня моск взорвался читать ваши гипотезы...
ну так не читай
Встал и вышел из темы.
Old 27.05.2012, 17:43   #36 
iSinner
Guest

Info

Quote:
А пример хороший
Ну вот и отлично. Сказать есть что по примеру, например почему это не так?
Quote:
Я не знаю округляется число или нет, но дело не в этом.
Ну и я не знаю, по этому тут и сижу.
Quote:
Дело в том что пример сам по себе не верен по своей формулировке. Нельзя говорить "допустим, мы наносим 13 единиц урона за 5 секунд" и отталкиваться от этого вычисляя урон от тика. В механике ГВ2 всё происходит ровно в обратном направлении, потому-что у нас есть стат который увеличивает урон за тик, есть стат который увеличивает количество тиков, но нет стата который увеличивает урон за всё время дота как например в ВоВ. Из этого мы понимаем как считать урон от дотов.
Ну и к черту тот пример, мне нет интереса доказывать что-то ради поддержки примера, не в этом цель. Вот есть другой :)

Добавлено через 37 секунд
Quote:
Встал и вышел из темы.
С плеча прямо

Last edited by iSinner; 27.05.2012 at 18:13. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 18:08   #37 
Foxter_renamed_925336_12032020 Foxter_renamed_925336_12032020 вне форума
Писaтель

Info
Всего лайков: 0
Game: GW2
Server: PS

Quote:
Я не знаю округляется число или нет, но дело не в этом. Дело в том что пример сам по себе не верен по своей формулировке. Нельзя говорить "допустим, мы наносим 13 единиц урона за 5 секунд" и отталкиваться от этого вычисляя урон от тика. В механике ГВ2 всё происходит ровно в обратном направлении, потому-что у нас есть стат который увеличивает урон за тик, есть стат который увеличивает количество тиков, но нет стата который увеличивает урон за всё время дота как например в ВоВ. Из этого мы понимаем как считать урон от дотов.
Примером я попытался раскрыть мысль Монгола, и такой способ расчета мне тоже кажется более логичным (про то что следующий тик может забрать себе дробную часть предыдущего)...

Ну, давайте более жизненно :)

BleedDamage = 40 + 1*Condition Damage/20
то 0 condition дает такой же эффект, что и 19... т.е. те же 40 урона...

Reply With Quote
Old 27.05.2012, 18:12   #38 
iSinner
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Foxter View Post
Примером я попытался раскрыть мысль Монгола, и такой способ расчета мне тоже кажется более логичным (про то что следующий тик может забрать себе дробную часть предыдущего)...

Ну, давайте более жизненно :)

BleedDamage = 40 + 1*Condition Damage/20
то 0 condition дает такой же эффект, что и 19... т.е. те же 40 урона...

Это то что мы видим. Но может за 100 тиков жизни уйдет не 4000 а 4000+19/20*100=4095?
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 18:21   #39 
iSinner
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by StarWash View Post
Вы лучше о времени подумайте. Например 7 секунд +55% = 10.85 и если не выжать еще чуть-чуть то, что это получается 0.85 пропадет?
С дотами вроде так и есть. Ринагал подтвердил тоже.
Quote:
Это же как тогда подгонять то надо будет все бонусы от экипировки...
meh
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 18:26   #40 
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
ну вот и отлично. Сказать есть что по примеру, например почему это не так?
Дед Мороз не был достаточным намеком?
Пример плох потому, что это плод твоей фантазии. От и до. Если вернуться к реальности, то навряд ли у тебя есть персонаж 79 уровня, у которого тики были дробями.
И у персонажей 1 и 3 уровня (дальше как-то руки не дошли ) нет никаких дробей при уроне от блида. Нет, оно может быть каким-то чудом меняется все именно на 79 уровне. Но вот подтверждений тому нет никаких

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Это же как тогда подгонять то надо будет все бонусы от экипировки...
а ты думал Накосячил с таймером дотов - не получил доп. тик.

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Это то что мы видим. Но может за 100 тиков жизни уйдет не 4000 а 4000+19/20*100=4095?
вместо того, чтобы строить воздушные замки, просто дождись следующего БВЕ и глянь на тултипы.
Никаких 409 за 10 секунд там не будет именно потому, что если эта дробная часть и существует у кондишенов, то она никак не обсчитывается (впрочем, в нашем случае это равнозначно ее отсутствию). У прямого урона оно может и как-то иначе, а вот у кондишенов тут все строго.

Last edited by A6opureH; 27.05.2012 at 18:29. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 18:27   #41 
iSinner
Guest

Info

Quote:
ПРимер плох потому, что это плод твоей фантазии. От и до. Если вернуться к реальности, то навряд ли у тебя есть персонаж 79 уровня, у которого тики были дробями.
И у персонажей 1 и 3 уровня (дальше как-то руки не дошли ) нет никаких дробей при уроне от блида. Нет, оно может быть каким-то чудом меняется все именно на 79 уровне. Но вот подтверждений тому нет никаких
Ненене, тики будут отображаться целыми числами, а вот вычитания из жизни дробными. И пойми правильно, жизнь будет отображаться целыми числами, но фактическое количество будет дробным. Как такой вариант?
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 18:31   #42 
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Ненене, тики будут отображаться целыми числами, а вот вычитания из жизни дробными. И пойми правильно, жизнь будет отображаться целыми числами, но фактическое количество будет дробным. Как такой вариант?
такой вариант должен на что-то опираться, ежели хочешь всерьез его обсудить
Old 27.05.2012, 18:40   #43 
iSinner
Guest

Info

Quote:
вместо того, чтобы строить воздушные замки, просто дождись следующего БВЕ и глянь на тултипы.
Хочешь сказать то что в тултипе пишут то и отнимает, ни больше ни меньше, это проверенно? )
Просто не везде оно так как пишут, с тем же критом например, пишут целое число, но оно то на самом деле не так скорее всего.

Добавлено через 5 минут
Quote:
такой вариант должен на что-то опираться, ежели хочешь всерьез его обсудить
Ну вот, наконец. Нету возражений. Будем проверять :)
А упирается он на соображения оптимизации с точки зрения программирования, и на более легкое восприятие с точки зрения игрока. Но эти варианты тебе могут не подходить, и по этому я думаю что их обсуждение не имеет значения. Важно то что это вполне таки возможно, против данной гипотезы вроде данных нет, а значит стоит ее проверить.

Last edited by iSinner; 27.05.2012 at 18:40. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 18:44   #44 
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Хочешь сказать то что в тултипе пишут то и отнимает, ни больше ни меньше, это проверенно?
сам тики складывал.
Ну ок:
не только глянуть тултипы, но и сложить вылетающие циферки, чтобы получить ровно то же значение, что и на тултипе.

Quote:
с тем же критом например, пишут целое число, но оно то на самом деле не так скорее всего.
вот опять же, откуда вывод о том, что оно не целое?

Добавлено через 2 минуты
Quote:
А упирается он на соображения оптимизации с точки зрения программирования, и на более легкое восприятие с точки зрения игрока. Но эти варианты тебе могут не подходить, и по этому я думаю что их обсуждение не имеет значения. Важно то что это вполне таки возможно, против данной гипотезы вроде данных нет, а значит стоит ее проверить.
т.е. опять опирается на твои домыслы. Славненько. Чудесненько. Феерично.

Last edited by A6opureH; 27.05.2012 at 18:44. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 18:53   #45 
Rinagal
Guest

Info

Quote:
Вы лучше о времени подумайте. Например 7 секунд +55% = 10.85 и если не выжать еще чуть-чуть то, что это получается 0.85 пропадет? Это же как тогда подгонять то надо будет все бонусы от экипировки...
На прошлой странице я уже выразил свою озабоченность данным вопросом, только к сожалению ответ на этот и многие другие вопросы нам не известен.

Quote:
Да я понял что вы хотите показать. Просто сама значимость этого вопроса по моему в десятки раз ниже чем например вопрос о кол-ве тиков в том или ином случае. Просто сам вдумайся, 95 урона за (!)100(!) тиков. Даже в самом лучшем случае когда не считая это дроби у нас лишь 40 урона за секунду, эти 0,95 не увеличивают урон даже на 2,5%, а что говорить о том если игрок начнёт разгонять урон от тика, слишком мизерные числа, чтобы сильно из-за них волноваться.

Добавлено через 3 минуты
Quote:
которого тики были дробями
Вообще я немного подумал и понял, что урон от тика с дробью может быть у любого дота на 80 уровне, ведь есть руны которые дают урона от состояний в таком количестве, которое не делится нацело ни на 30, ни на 20, ни на 10, ни на 5.

Добавлено через 3 минуты
Quote:
то она никак не обсчитывается
А ты смотрел только на вылетающие цифры или ты смотрел на то сколько урона получила цель исключительно от твоего кондишена? Откуда ты знаешь наверняка что если теоретически урон от кондишена 105,6 , то за 2 тика у неё отнимется только 210, а не 211? О том и речь, люди предполагают что игроку возможно показывается одно, но на деле происходит немного другое.

Last edited by Rinagal; 27.05.2012 at 18:53. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 19:02   #46 
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Вообще я немного подумал и понял, что урон от тика с дробью может быть у любого дота на 80 уровне, ведь есть руны которые дают урона от состояний в таком количестве, которое не делится нацело ни на 30, ни на 20, ни на 10, ни на 5.
у confusion строго говоря базовый урон не 69, а 69,66, т.к. первые 10 очков Condition Damage повышали урон до 70, а потом уже только каждые 30 очков повышали урон на единицу. Если уж даже базовый урон у них таким выходит, то ничего странного не вижу в том, что руны, амулеты и прочее не дают значения Condition Damage непременно кратное 30\20\10\5

Добавлено через 2 минуты
Quote:
А ты смотрел только на вылетающие цифры или ты смотрел на то сколько урона получила цель исключительно от твоего кондишена? Откуда ты знаешь наверняка что если теоретически урон от кондишена 105,6 , то за 2 тика у неё отнимется только 210, а не 211? О том и речь, люди предполагают что игроку возможно показывается одно, но на деле происходит немного другое.
так тултип вывел бы это десятую часть в свет, т.к. если за тик снимает 105,6 (а тики отображает по 105), то за 10 секунд суммарный урон тултип показывал бы 1056, а не 1050.

Last edited by A6opureH; 27.05.2012 at 19:02. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 19:05   #47 
Rinagal
Guest

Info

Quote:
так тултип вывел бы это десятую часть в свет
Так вот вопрос, откуда в этом такая уверенность?

ЗЫ Если честно я когда играл даже не обратил на этом внимание. Тултип меняет значение в соответствии со статами?
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 19:10   #48 
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Так вот вопрос, откуда в этом такая уверенность?
тут такое дело.. Тултип и цифры, вылетающие над головой - первичны, а выведенные формулы - вторичны. Ежели тултип и цифру врут - то под сомнением верность самих выведенных формул урона. Так-то.

Quote:
Если честно я когда играл даже не обратил на этом внимание. Тултип меняет значение в соответствии со статами?
да, меняются статы - меняется урон в тултипе.
Тултип не отображает только изменение длительности кондишенов.
Old 27.05.2012, 19:10   #49 
iSinner
Guest

Info

Quote:
т.е. опять опирается на твои домыслы. Славненько. Чудесненько. Феерично.
Мои домыслы о том что так может быть, твои о том что это не так. В обоих случаях домыслы, так что мы в равных условиях
Quote:
не только глянуть тултипы, но и сложить вылетающие циферки, чтобы получить ровно то же значение, что и на тултипе.
За одно стоило проверить фактически сколько жизни ушло.
Quote:
Просто сама значимость этого вопроса по моему в десятки раз ниже чем например вопрос о кол-ве тиков в том или ином случае.
Согласен. Считаю рассмотрение данного вопроса не продуктивным делом. Не будет большой погрешностью если на деле не так как пишут, а значит и мучить себя не стоит по этому поводу.
Quote:
вот опять же, откуда вывод о том, что оно не целое?
Надо бы придумать как это проверить. Ща.
  Reply With Quote
Old 27.05.2012, 19:17   #50 
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Мои домыслы о том что так может быть, твои о том что это не так. В обоих случаях домыслы, так что мы в равных условиях
я не любитель софистики.
Раз в твоем понимании примеры отображения информации в клиенте = домыслам, то я умываю руки.

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Guild Wars 2 > Профессии (классы)
Posting Rules