|
|
#12501 | |
|
Предводитель
|
Re: Сборка/покупка компа
Вы тут нарки что ли все или чо
Какие программы, какие ключи за 300 в конверте На 11 через админа терминал запускается, ключ с сайта гейтса берётся, 3 строки копипастится в терминал и винда готова Трудозатрат на 1 минуту Гайды на ютубе есть даже с ключом и нужными строчками Либо ключ купить на сайте за копьё, если хочется купить |
|
|
|
|
#12503 | |
|
Гуру
|
Не хочу Win 11
|
|
|
#12505 | |
|
Кусачее привидение
|
Мне бы лишним не был, и журналы беру в пятере в деревне печку топить, на них краска - хорошо горит удобно дрова поджигать.
Добавлено через 1 минуту Что в них внезапного, на сайте винды даже где то написано было или есть, что если вы меняете материнскую плату оем ключ перестает работать. То есть если вы планируете менять материнскую плату - покупайте бокс версию ключа. Это статья заработка майкрософт.
Last edited by Skuchniy; 25.01.2024 at 18:21. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#12509 | |
|
Гуру
|
У меня всё-таки другое: я опирался на количество уже купивших услугу, на отзывы и высокий средний балл. Тут уже нормально и надёжно Добавлено через 3 минуты А в ценике это как-то выделено? За Windows официальные фирмы могут от пяти взять
Last edited by Кирре; 28.01.2024 at 10:36. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#12514 | |
|
Guest
|
Вопрос, а как пользоваться фрисинком? Я купил dp кабель в монике и в панели нвидии фрисинк включен, в игре всинк вырублен, но вме равно есть рвзрывы изображения. Нужно что то дополнительно включить в панели для конкретной игры? Типо всинк через панель управления? И если да, то какой, их там мгого видов же
|
|
|
|
|
#12515 | |
|
Кусачее привидение
|
Из цены. Если человек берет там где поставят виндовс за 5000, это будет системник с тем же железом что в моем конфиге, но на тыщ 50 минимум дороже.
Стесняюсь спросить, а в меню монитора фрисинк включен? Потому что это технология синхронизации с прошивкой монитора а не панели нвидии. Притом учитывай что это параметр сигнала, то есть он может не заработать до полного отключения включения пк. Так же не очевидный момент, но о котором можно догадаться после того как прочитаешь, что игра не должна быть в окне. Притом некоторые игры как вов например, они любят запускаться в окне которое растянуто на весь экран, в некоторых играх это даже не подписано но есть на деле, и как можно догадаться - это не будет работать. И если что то не заработает потому что фрисинк красная технология а карта зеленая - увы.
Last edited by Skuchniy; 30.01.2024 at 16:36. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#12516 | ||
|
Guest
|
Да, без этого пункта в панели нвидии пункт G-sync не появлялся. В самой панели я все включил, в том числе чтобы оно и в оконном режиме работало (которое безрамочный фулскрин).
Quote:
Тут еще такой момент, что АС О с модом на вулкан запущена, а он настройки из панели нвидии игнорит. Мб нужно на другой игре протестить конечно. |
||
|
|
|
#12517 | |
|
|
Добавлено через 10 минут ненарки берут готовые сборки с бабочки от профи как все, а тру лицовщики ставят ванилу, потом nLite'ры, резаки, удаляют шпионию, хренонию, итд, а щас в оси много всего, это уже не хрюша, и через недельки возни получают то что другие несколькими кликами
Last edited by pakos; 30.01.2024 at 22:12. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#12518 | ||
|
Панцу Шот
|
Я на ebay брал, но и там можно нарватся на ***ту.
|
|
|
#12519 | ||
|
Мастер
|
Добавлено через 2 минуты Quote:
1. Freesync должен быть включен на мониторе. 2. Поддержка должна быть включена в драйверах. 3. В игре надо включить vsync+fullscreen и ограничить фпс в игре на 2-3 кадра ниже частоты монитора. Если есть nvidia reflex, то он это должен проделать автоматически. VRR (g/free-sync) сам по себе не защищает от разрывов. А если не ограничивать fps лимитером, то при достижении высокой частоты монитора задержка будет как при обычном vsync-е. Last edited by Altwazar; 31.01.2024 at 08:53. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#12520 | |
|
Guest
|
Так, а зачем в игре всинк то? Тогда смысл от этой технологии? С всинком все как в киселе, отклик сильно ниже. Разве смысл фртсинка не в том, чтобы всинком не пользоваться?
От рефлекса кстати у мння везде где я его врубал видюха только больше нагружалась и фпс был ниже. Странная технология |
|
|
|
|
#12522 | |
|
Мастер
|
1. Если fps падает ниже частоты монитора, то следующая ступеть синхронизации - HZ_монитора/2, затем HZ_монитора/3 и т.д. Т.е. малейшие просадки приводят к дерганной картинке и излишним задержкам. 2. Когда fps-а достаточно для частоты монитора, то происходит вынужденное ограничение кадров и они попадают в очередь - хреновая задержка. Например, у тебя 144 Гц монитор, ты включаешь vsync и у тебя при 144 fps высокий инпут лаг из-за п.2. Избежать этого можно только огранивив fps, но без VRR у тебя синхронизация будет работать только с 72 fps - снова доп. лаг. Остается играть без синхронизации или с fast sync-ом (отсутствие синхронизации по времени, но без разрывов). Фаст синк неплохо работает в ситуациях, когда в игре у тебя фпс раза в 2 выше частоты монитора. В случаях типа 55-90 fps в свежем ААА тайтле он показывает себя отвратительно. С VRR отпадает первая проблема, с фреймлимитером вторая. При игре в 55-90 fps на 144 Гц мониторе это одновременно и низкий инпут лаг, и нет дерганности фаст синка. Рефлекс - динамический фрейм лимитер, фпс однозначно будет ниже. Эта штука старается выдать максимальный fps, но не доводить нагрузку на видюшку до 100%, так как это очень плохо сказывается на задержке. Т.е. как вместо 90 fps с задержкой 100 мс будет 85 fps с задержкой в 60 мс. Это лучше, чем ограничивать fps вручную.
|
|
|
#12523 | ||
|
Guest
|
2. тоже включено, в панели, и в оконном и в полноэкранном режиме, отдельная галка для этого стоит. 3. а, теперь я понял. посмотрел тут видео, опять подмена понятий, я то думал там 2 режима: -полноэкранный -оконный И полноэкранный а это не оконный И полноэкранный, это "окно без рамки". Умеют же запутать. Я-то везде в фулскрине играю, иначе DSR не работает. Понятно почему в асасине не работал он тогда. вот тут он оч долго и нудно, но объясняет что к чему. Он как рази говорит, что в игре никакой всинк включать не нужно. Quote:
|
||
|
|
|
#12524 | |
|
Мастер
|
Добавлено через 3 минуты Доступно можно тут посмотреть, детально и с подробностями в статьях на блурбустерс: Last edited by Altwazar; 31.01.2024 at 10:44. Reason: Добавлено сообщение |
|
|