![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
[Обзор] Обзор видеокарты Gigabyte GeForce RTX 5070 Aero OC: стиль и производительность
Современный рынок видеокарт переживает интересные времена. С выходом новой архитектуры NVIDIA Blackwell пользователи получили доступ к обновленным решениям, которые при сравнении с предыдущим поколением обещают улучшенную производительность, энергоэффективность и поддержку передовых технологий. Да, прирост производительности между поколениями оказался менее впечатляющим, чем в двух предыдущих линейках, и одной из причин этого стало использование одного с RTX 40 техпроцесса для производства новых графических процессоров. Сама архитектура Blackwell, однако, прирост производительности вместе с собой приносит, что и позволяет видеокартам с меньшим числом ядер CUDA иметь производительность на уровне или выше, чем у решений из линейки RTX 40 Ada Lovelace. ![]() Одной из новинок в линейке GeForce RTX 50 стала видеокарта RTX 5070, на которую в исполнении Gigabyte Aero OC мы сегодня и посмотрим. RTX 5070 позиционируется как решение из среднего ценового сегмента, а потому мы надеемся получить возможность с комфортом играть в 1440p или в 1080p с повышенной плавностью. Начнем обзор, как и всегда, с комплектации и внешнего вида. Технические характеристики и комплектация В комплект поставки входят стандартные элементы: переходник питания с двух 8-pin на один 16-pin, документация и поддерживающий кронштейн для предотвращения провисания видеокарты. Упаковка белая, с минималистичными логотипами и информацией о самой видеокарте, что является частью общего визуального стиля Aero. Коробка содержит информацию о ключевых особенностях модели, включая систему охлаждения WINDFORCE и поддержку технологий NVIDIA, таких как DLSS 4, Reflex, VSR и Multi Frame Generation (MFG). ![]() Серия Aero от Gigabyte изначально была создана для предоставления пользователям видеокарт в минималистичном и элегантном дизайне, и RTX 5070 Aero OC не стала исключением. Видеокарта выполнена в бело-серебристой цветовой гамме, что делает ее идеальным выбором для белых сборок. Кожух системы охлаждения украшен минималистичной подсветкой в надписи AERO, которая настраивается через фирменное ПО Gigabyte Control Center. Металлический бэкплейт с вырезом для сквозного продува добавляет конструкции жесткости и улучшает отвод тепла. ![]() Система охлаждения WINDFORCE — одна из сильных сторон видеокарты. Она включает в себя три вентилятора диаметром 100 мм. Лопасти вентиляторов имеют особую форму, вдохновленную аэродинамикой крыла ястреба, что, по заявлению Gigabyte, повышает эффективность охлаждения. Средний вентилятор вращается в противоположном от остальных направлении для снижения завихрений при обдуве, что также улучшает отвод тепла и показатели шумности. Радиатор дополнен композитными медными тепловыми трубками и гелем серверного класса для лучшей теплопередачи. ![]() Питание видеокарта получает через единичный разъем 16-pin (12VHPWR), а рядом с ним расположился переключатель BIOS между производительным и тихим вариантами. ![]() Производительность и охлаждение Gigabyte GeForce RTX 5070 Aero OC построена на графическом процессоре NVIDIA GB205, который является основой для моделей RTX 5070 и RTX 5070 Ti. Видеокарта оснащена 12 ГБ памяти GDDR7 с 192-битной шиной, что обеспечивает пропускную способность до 28 Гбит/с. Частота графического процессора в бусте достигает 2625 МГц (против 2512 МГц в референсных значениях). Напомню, что RTX 5070 с недостатком ROP не было и быть не должно. Основные характеристики видеокарты:
В ходе тестирования видеокарта продемонстрировала отличные температурные показатели. При максимальной нагрузке в играх температура GPU не превышала 60–62 градусов. Информации о температуре в самой горячей точке чипа в видеокартах RTX 50 нет, а потому тут мне сказать нечего. Память нагревалась до 60–64, что является отличным результатом. Уровень шума оставался низким (ниже 34 дБа) даже при длительных игровых сессиях или стресс-тестировании — вентиляторы не разгонялись быстрее 1500 оборотов в минуту, что делает Aero OC тихой и отлично охлаждающейся видеокартой. Уточню, что это результаты тестов с производительным BIOS, а при тихом видеокарта покажет чуточку более высокие температуры и будет еще тише. Переходя к непосредственному тестированию стоит сначала взглянуть на тестовую систему:
Сперва посмотрим на результаты тестирования видеокарты в синтетических бенчмарках. Результаты перед вами.
Что же до игр, то настройки будут указаны рядом с названиями проектов, а тесты проводились в 1080p и 1440p. Пока не используем генерацию кадров, но не стесняемся с DLSS “Качество” в некоторых проектах.
И исключительно для любопытствующих привожу примеры нескольких игр с DLSS Q вместе с MFG (мультигенерацией кадров) в режиме x4.
Как видите, производительность для 1080p и 1440p достаточная, пусть некоторые игры и вынуждают нас использовать DLSS. С этим ничего не поделаешь, разработчики порой просто не желают запариваться с оптимизацией игр под и без того довольно мощное “железо”. Резюмируем Gigabyte GeForce RTX 5070 Aero OC — это сбалансированная видеокарта, которая сочетает стильный дизайн, достойную производительность и передовые технологии NVIDIA. Она отлично подойдет для геймеров, ориентированных на разрешения 1080p или 1440p, и тех, кто хочет собрать эстетичную систему в светлых тонах. Система охлаждения и низкий уровень шума делают ее комфортной для длительных игровых сессий, а поддержка DLSS 4 и MFG обеспечивает задел на будущее в наши непростые времена эфемерной оптимизации игр. Если вы прямо сейчас выбираете себе RTX 5070 для приобретения, то однозначно рекомендую присмотреться к Gigabyte Geforce RTX 5070 Aero OC. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Re: [Обзор] Обзор видеокарты Gigabyte GeForce RTX 5070 Aero OC: стиль и производительность
куда катится мир
я вчера вот смотреть проц + АМД мать, 52к выходило, Интел 14 дешевле был на 10к... голову себе ломаю вот что брать привык к интелу уже, но может АМД попробовать Хочу чтоб было 4+ слотов под М2 ССд, а это сразу +10к к цене и выбор не большой
![]() |
![]() |
#6 | |
Маньяк
|
Re: [Обзор] Обзор видеокарты Gigabyte GeForce RTX 5070 Aero OC: стиль и производительность
Ефимка- побойся бога.
Там только некоторые не вынуждают))) и да а чем карта существенно отличается от условного MSI Gamig Z к примеру? очень просто странные выводы пообзору...
![]() |
![]() |
#13 | |
Мастер
|
Я хз как современный интел. Я вот проапгрейдился до 7800x3d и для меня стало сюрпризом, что 670 чипсет греется в простое до 70 градусов и АМД считает, что всё ок. Причём под нагрузкой чипсет до 55-60 падает. Такой вот парадокс. Пришлось 200мм кулер на бок с Китая заказывать (родной помер от старости и мне лень было заморачиваться - старая система не грелась) - с ним хотя бы в районе 60 градусов в простое при малых оборотах. Но всё-равно жарковато рядом с компом летом будет, я думаю.
Если что, это не материнка такая - это чипсет x670e такой. У Асуса те же самые проблемы, если погуглить. У меня видюшка до таких температур не греется под нагрузкой. Да и проц под воздушкой 80 градусов только под прям сильной загрузкой набирает, а обычно 55-60 градусов и 40-45 в простое.
![]() |
![]() |
#15 | |
Мастер
|
Вот они как раз судя по всему чипсет и греют.
70 градусов. Я же написал. Я не ожидал, что рядом с компом будет жарко. Комп включаешь температура в квартире на пару градусов через несколько часов поднимается. ![]()
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD> MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR> WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF> WoW:TWW+PoE2>? Last edited by Whawk; 20.05.2025 at 17:44. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#18 | ||
|
так есть же рассеиватели и радиаторы....
Добавлено через 15 минут Quote:
Добавлено через 57 секунд думал в 50к уложиться, а тут такое...
Last edited by Sirotin; 21.05.2025 at 10:02. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#19 | |
Мастер
|
Есть. У меня вся материнка (msi x670e gaming plus wifi) под ними. Включая все 4 m.2 слота. Правда 990Pro уже со своим радиатором шёл. Только тут походу на чипсете ещё и доп вентилятор нужен. Иначе он будет греться. Как в старые добрые 90е, когда на всех чипсетах тоже кулер был. 20x20 правда, но был. И хоть АМД считает, что всё, что ниже 85 это ок, меня такие температуры напрягают. Вот эта часть греется судя по всему (предположительно этот, но возможно и те, что сверху слева - пальцевый метод для измерения не использовал, т.к. 70 градусов это многовато):
У меня как раз туда сейчас 200x200 кулер направлен на 700 оборотах. И не слышно и -10 градусов. Вот такой вот: https://aliexpress.ru/item/1005004203959403.html Дык всё остальное не напрягает. Проц огонь. Всё летает. Я, кстати, хз как у 870 чипсета дела обстоят, нужно погуглить. Да и какой смысл 870 под 7800x3d брать? Тут даже моей материнки на 670 с огромным запасом под замену на 9800x3d. Пипец, кстати, цены упали. Думал наоборот расти будут по привычке. Собирал в апреле без учёта видюшки уложился в 134к (мать, проц, 32 ОП, SSD 4Тб от самсы и воздушный кулер 620й от дипкула). Сейчас такой же комплект 114к стоит... А 4070 ti super, что брал в конце прошлого года хоть и пропала из продажи, но за 60к уже 5070 можно взять в ДНСе без всяких поисков подешевле, правда на 12 гиг (у меня на 16). Считай ещё -35 косарей. Правда 5070 Ti примерно в те же 95 косарей. Ппц.
![]() |
![]() |
#20 | ||
|
Quote:
мы колхозим вентиляторы для охлаждения...
![]() |
![]() |
#21 | |
Мастер
|
Да он там был по дефолту просто устал. Снял старый, поставил новый. Подсветку не стал подключать. Во-первых, не люблю. Во-вторых, с ней почему-то материнка секунд на 10 дольше инициализируется.
![]() |
![]() |
#22 | |
Фанат
|
Описываешь древний системный блок аля просто маленькая коробка. В современных системниках такой поблемы нет, там есть свободное место для циркуляции воздуха...
![]() |
![]() |
#23 | |
Мастер
|
Как кстати размер коробки влияет на усталость вентиляторов?
![]() |
![]() |
#24 | |
Фанат
|
Никак. На циркуляцию воздуха влияет.
![]() |
![]() |
Tags |
gigabyte, видеокарта, железо, обзор |
|
|
|