|
|
#26 | |
|
Noblesse Oblige
|
Re: Второй патч Baldur's Gate 3 вернет вырезанный контент и расширит эпилог игры
Так Винке посмотрел на Элеонора из Atomic Heart, понял что с таким тягаться невозможно и решил выпилить эту часть контента. Тут только понять и простить.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Скрепный имперец
|
Re: Второй патч Baldur's Gate 3 вернет вырезанный контент и расширит эпилог игры
![]() Алсо у нас же тут сравнительный анализ с багфайндером, а это как я уже говорил совершенно разные эволюционные ступени. Можно сколько угодно ругать всратый автомобиль, но он всяко будет лучше даже самой красивой и качественно сделанной телеги с конями. |
|
|
|
|
#28 | |
|
Предводитель
|
и что? ты видишь разницу между 2 катсценами где даже никакого выбора нет
(если пытаешься убить защитника когда отправляешься к нему из яслей, то она просто исчезает, появляется и говорит - я в тебе разочаровалась, но пофиг. и все. никакого влияния на сюжет) и последовательными диалогами с выбором и с соблазнением, где тебя соблазняют использовать силу личинки, хотя ты ЗНАЕШЬ, что будут последствия и ты потеряешь контроль над собой. и все это делает секси вайфу в минимуме одежды ![]() Сейчас вообще судя по диалогам с компаньонами хранитель вроде как приходит ко всем и со всеми разговаривает, но при этом уговаривать нужно самому их использовать личинок, если ты захочешь. Добавлено через 3 минуты где я такое говорил? не сомневаюсь что будет шикарной игрой. но вот когда выйдет, тогда и поговорим. а сейчас разочарование. покупал паффайндер на релизе, багов особо не встретил, прошел игру целиком. кстати прошлой зимой переигрывал, игра играется вообще шикарно, недогероев можно отключить. короче, отсюжеток компаньонов я получил намного больше эмоций в паффайндере, чем в бг3. все "интриги" в бг3 оказались примитивными - откуда личинки? ну блин от мозга, откуда еще. кто у тебя в голове орудует? ну иллитид, кто еще. Кто такой Withers? Ну Джергал, кто еще. Та же Шедоухарт - окей, прошел акт 2. Потом она вдруг мне сообщает, что ей уже все известно о родителях, причем так, будто бы я был при разговоре с Аасимаром. НЕ БЫЛ, О ЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ГОВОРИШЬ?! Волосы за ночь перекрасила, ну лан. а еще забыл про Рафаила, которого по сути вырезали из игры. нормальна. Представьте если бы в паффайндере к тебе подошел бы нпк и сказал - помнишь ту шаманку? она короч маньячка, круто ты ее завалил за кадром. и да, давайте я сломаю вам сюжет бг3 парой слов - Каким образом хранитель тебя спас в начале 1 акта, если он был у шедоухарт, которая была мягко говоря в воздухе в другом месте, Каким образом он тебя защищал пока шедоухарт была в лагере, а ты далеко от нее, каким образом аура хранителя не работала на иллитида в прологе? Добавлено через 14 минут вот и будем ждать. только не релиз, а дефинитив эдишен
Last edited by Ashenveil; 30.08.2023 at 16:59. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#29 | |||
|
Скрепный имперец
|
Quote:
Из компаньонов мне понравилась камелия, которая правда свалила от меня потому что я играл за lawful перса, что есть говно, потому как я ей радостно помогал во всех ее маньячих делах, но вот незадача, ты у нас lawful перс, так что иди нахой просто потому, что иди. Хрртьфу. С суккубой замут еще прикольный. И кошкодевочка мне понравилась тем что называла меня могучим белым господином. Гномик норм чел, потому что рассуждает прямо как я. Но ска какого хрена он мелкий гномик? На его месте должен был быть полуорк какой нибудь или дампир. Остальные какие то е6обо клоуны и пuдарасы яхз. Quote:
Но я не особо тонкий ценитель сюжетов, так на подоя6ываться разве что. |
|||
|
|
|
#30 | |
|
Guest
|
я посмотрел. Да, жаль что многие вещи вырезали, хотя правильнее будет сказать не доделали. Во всех играх есть куча вырезанного контента, взять ту же халф-лайф 2, там его на отдельную игру хватит. Я думаю на это были причины. И дело явно не в том одном месяце перед релизом старфилда, чтобы хайпануть и срубить бабла по-быстрому. 1 месяц бы ничего не решил. Тут явно планов на пару лет было. Мб у них бюджета не хватало все это реализовывать, я не знаю. Да из того же кп77 40% выкинули. Из скайрима с облой тоже дофига чего выкинули (могу видео скинуть). Может быть они что-то вернут. А может и нет, я уже никому не верю. Мне лично не нравится, что романтические\секс сцены сильно отличаются по продолжительности\экшену. С минтарой и халсином они самые долгие, с остальными или болтовня или 2 действия и все. Перекос большой. |
|
|
|
|
#31 | |
|
Предводитель
|
а по мне прикольно.
Лаан, Даэлан, Эмбер и дворф тоже достаточно интересные персонажи. По тифлингу не скажу- оба прохождения как то скипнул его. Говорящее оружие прикольное тоже. У лича классные компаньоны тоже. вот вот. а все потому что они грубо вставили сюжет с императором в уже сделанную игру, поломав логику в куче мест. |
|
|
|
|
#32 | |
|
Мастер
|
У меня Гейла. Видимо, самого бесполезного и неиспользуемого похищают всегда.
ХЗ в каком место там разочарование? Я в 3 акте провёл примерно столько же времени сколько в 1 или 2. Проходил 2 раза. Единственное, что не понравилось - это оптимизация в 3 акте. Сохранения и загрузки дичайше длинные. Плюс меня сильно напрягает в БГ3 тот момент, что обычно к боссу ты приходишь выжатый как лимон, т.к. дизайн игры такой, что по пути к нему обычно красная зона и заряды отдыха тратятся достаточно быстро. Глупость. 2е прохождение у меня это был акт про друида и таверну. В смысле? Там всё вери гуд. Можно убить главвампира, можно самому стать главвампиром. Астарион один из самых интересных персонажей в игре так то. Такое под спойлер надо прятать. ![]() Да ладно? И что же там вырезали, если я его постоянно встречаю и там целая цепочка с Мел и Рафаилом. А ещё можно одного из боссов уболтать чтобы он самоубился и это тоже с Рафаилом связано. А еще можно к нему домой заявиться и там того, что весьма прикольно и много вкусного лута, но и в определённый момент играет лучший саундтрек во всей игре. "36 Baldur's Gate 3 OST - Raphael's Final Act.mp3". Это было настолько круто, что я этот момент пару раз перезапускал ради момента.
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD> MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR> WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF> WoW:TWW+PoE2>? Last edited by Whawk; 30.08.2023 at 22:06. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#33 | |
|
Скрепный имперец
|
А по мне отвратительно. Вообще бесят мелкие дрищи. Это подходит комическим персонажам, а лавфул евил должен быть брутален и пафосен.
Last edited by DrSlon; 30.08.2023 at 23:08. |
|
|
|
|
#34 | |
|
Мастер
|
|
|
|
#36 | |
|
Мастер
|
Хотя удовольствия от pf я получил больше. Прокачка и классовая система в pf перегруженны, но в бг3 они просто никакае. Перед боем в pf надо тратить время на обмазывание баффами, но они там живее и лучше сбалансированы. Компаньонов больше и связанный с ними выбор интереснее, при этом в бг3 половина из них кастрированные. Прямо плохо в pf2 только элемент пошаговой стратегии сделан. |
|
|
|
|
#37 | |
|
nameless
|
Персонажи в пф2 почти все отвратительные, не вызывающие сопереживания или тупые. Гном нормальный, целостный персонаж. Сиила как персонаж норм, как паладин не состоятельна.
|
|
|
#38 | |
|
Мастер
|
Звезд с неба не хватают. Но в бг3 только пять полноценных, хотя за пределами первого акта и своей сюжетки даже они перестают проявлять признаки жизнедеятельности. Я даже не знаю, как можно разнообразить повторное прохождение - убить карлах, склонить на сторону шар шадуху, взять минтару вместо друида. Карлах и так недоперсонаж, даже хуже друида. От её убийства ничего не изменится. Минтара - еще один кастрат.
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Предводитель
|
Добавлено через 5 минут Quote:
Добавлено через 33 секунды Добавлено через 2 минуты Добавлено через 1 минуту Добавлено через 11 минут Добавлено через 1 минуту Такое можно про любую игру, особенно с послезнанием этих всех интриг. Last edited by Altal; 31.08.2023 at 10:51. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#44 | |
|
Мастер
|
Изи. Можно например изначально не пылесосить всю карту на 100%, а при разных прохождениях проходить по разному.
Можно ещё не сейфскамить кубики и всё будет по другому. Я, например, в 1е прохождение вырезал всех гоблинов, а во 2е нападал с ними на рощу. В 1е убивал Каргу, во 2е даже не пошёл туда. В 1е прохождение вырезал всю таверну и лунную башню во 2м акте и убил Шэдоухарт, а во втором забил вообще на Шэдоухарт (и она от меня ушла), заставил босса при поисках песни ночи самоубиться, а саму песню отдал Катерику и нападал на башню с арфистами, плюс там ещё цепочка за друида (так тоже можно от проклятья избавить зону, вроде - но я забил в итоге, т.к. старфилд скоро). В 3м акте тоже различий куча. Разнообразие есть. И его побольше, чем во многих современных играх. Например, в 1 акте можно найти орка, который пердолит раком в сарае огриху. Так вот в 1 прохождение я играл варваром и тот их так застебал, что они на мою команду обиделись и с позором и без драки свалили. А во 2е прохождение варвара у меня не было и даже вариантов таких не было разговора, но были другие варианты. А ещё можно, например, проходить за Тёмный соблазн - и там много чего меняется, т.к. у Тёмного соблазна есть свои особенности геймплея и сюжета. Затем, что там появляются особенности прохождения. Попробуй тем же Тёмным соблазном поиграть (его тоже кастомить, кстати, можно - включая смену рассы и внешности).
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD> MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR> WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF> WoW:TWW+PoE2>? Last edited by Whawk; 31.08.2023 at 10:16. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#46 | |
|
Мастер
|
Я бы расширил вопрос дальше, а зачем вообще было тратить время на эти ориджины, когда ты половину задуманного в корзину выбросил за два месяца до релиза, но это вопросы в пустоту.
Добавлено через 3 минуты Тут ты не прав, ДУ судя по всему был протагонистом и у него разные пути есть(он и секретом был, который Свен не хотел раскрывать, типа вот вот вы критикуете что нибалдурсгейт!, а у меня главный герой баалспавн всекакворигинале), это кастомного прикрутили уже судя по всему потом. Last edited by Arion; 31.08.2023 at 10:30. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#47 | ||
|
nameless
|
Quote:
|
|
|
#48 | |
|
Предводитель
|
Также вырезали весь контент связанный с ним и монетами, которые ты находил по всей карте. он больше не продает крутые артефакты. Демон-торговец не продает ничего. понимаю. и этот гном был брутален и пафосен. Добавлено через 59 секунд йеп. именно поэтому обычный главный герой такой пустой. он должен был быть Dark Urge.
Last edited by Ashenveil; 31.08.2023 at 10:42. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#49 | |
|
Мастер
|
Да, но не факт что дохли, может они из-за непереносимости друг-друга бы отваливались или к врагу присоединялись(дословно было что уйдут), но да вилка та-же что и диване планировалась изначально. Многие вайнили и судя по всему они отказались из-за этого, я тоже, хотя сейчас ощущается, что наверное и неплохая была идея(свапать под квесты на сидящих в лагере как-то ощущается неуместно что-ли). Про кастомных сложно сказать, возможно Урж изначально и планировался как кастомный, а может и тоже нет, про него датамайн накопали уже с релизной версии игры(из обрывок концовок итп).
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Мастер
|
Тут как и во всей игре варианты типа "избежать боя"/"сохранить напарника" или "биться"/"потерять сопартийца". Второе прохождение получится интересным в одном случае, если скипнуть половину игры во время первого или потерять в первой трети игры напарников.
Согласен. Я и не говорю, что бг3 - плохая игра. Да и популярнее pf она тоже по объективным причинам, но вариативности и интересных выборов в pf2 было больше. |
|
|