|
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Добавлено через 3 минуты У меня ща 90 почти за косарь. На западе России полно вариантов с гигабитом рублей за 500. Скорость нужна тупо чтобы игру на 100 гигов не качать 3 часа или фильм на 15 гигов скачать за пару минут. Так что я бы не отказался от гигабита за тот же косарь. Да, я могу хоть завтра сменить провайдера и будет 300 мб за 800, но смысл, если по отзывам эти 300 видно крайне редко, скорость почти всегда ниже и техподдержка работает через жопу Last edited by L1TR; 07.07.2023 at 19:31. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Re: Обзор Wi-Fi роутера TP-Link AX80 — король роутеров
Quote:
у ростелекома глянул есть 500р 500мбит хз на сколько реальны. у меня на работе у одного чела ростелеком, но он в отпуске ща Добавлено через 56 секунд зачем? Last edited by Yukkuri; 07.07.2023 at 19:35. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Писaтель
|
Ну а сейчас по твоим же словам за 2к рублей можно взять, а роутер из обзора стоит 2к рублей? Если я правильно понял его цена в днс 15 Хотя ладно, возможно я был не объективен, наверное в 2017 это не был "дешевый" роутер Добавлено через 1 минуту Правда тут так пишут что этих часто нет..хз..может пожтому он у вас такой дешёвый. Тут в казахии по проводу будет ровно 500 всегда Last edited by Ciri; 07.07.2023 at 23:05. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Кусачее привидение
|
Для понтов. Если серьезно есть места где он недорог, а есть деревни где до сих пор разница большая.
Добавлено через 3 минуты Смысл тут ровно тот же, когда на сайте доставки еды написано что блюдо 400 граммов а привозят 200, для рекламы что порция большая, так и тут типа 500 метров - много же бери, на деле будет херня.
Last edited by Skuchniy; 07.07.2023 at 23:20. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
Quote:
Добавлено через 31 секунду ну я дом строил сразу проложил трассы во все комнаты...
Last edited by Sirotin; 08.07.2023 at 04:02. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Туполинк это вообще не про роутеры, раз. В каком месте он король, если wi-fi 6e роутеров только линивый не выпустил, два. Их просто вагон. И пошустрее. Торрент на роутере? Правда? А фонарик с радио не завезли? (/сарказм). Поэтому заголовок можно смело переписать как "Туполинк что-то выпустил".
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Водомерка
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
А зечем этой штукенции столько Антен? На что они влияют? Типа что бы и соседи через дом могли чётко сигнал принимать!
Помню Dlinck 320, с 1 антенкой работал нормально, старый роутер от ростелекома (самые первые модели) имел 2 антены, сейчас стоит новый роутер без антен! 4G все дела... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Кусачее привидение
|
Да. Такие роутеры не предназначены для махонькой квартиры. А вот в особняке ты их количество и не дешевость оценить сможешь. Чем больше антенок тем чище прием сигнала. А вот описанный тобой роутер тоже содержит точно такую же антенну только внутри корпуса, но она понятно хуже чем веер внешних, и на том расстоянии/количестве препятствий на котором сабж будет без проблем ловить, твой сольется/будет плохой прием.
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
А зачем тебе 500? Вот объясни! У меня ростелеком был лет 7 назад тариф 25 Мегабит, за 450 рублей (какой то индивидуальный тариф выпросил, так как были только 10, 50 и 100), так вот на ютубе 4к без проблем. НО! Ютуб то не резиновый. Он не хранит все ролики на своих серверах, ну может часть, остальное всё
по миру... То есть один ролик ты смотришь в 4к без проблем, а следующий только в 720p, потому что удалённый сервер тупо "лежит". Что то типа рейтинга: Если у ролика 4 ляма просмотров то скорость 4к без проблем, а если всего 1к то и скорость как для максимум 720p - 1080p. А вообще давно уже всё через торрент идёт, вообще всё! Забыл, вот у тебя 500Мбс, Ок, а пинг то какой? Толку то от этих 500 если пинг пол ~120! В Москве 25 - 45, Казахстан от Москвы ~2,5к км, пинг поди под сотню будет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Предводитель
|
Quote:
Добавлено через 1 минуту Quote:
Last edited by L1TR; 08.07.2023 at 19:20. Reason: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Писaтель
|
Quote:
Пинг здесь 100 в том месте где я живу, 500мбит очевидно не доя игрушек, чтоб в дотеу по сети играть там наверное и 10мбит хватит🙃 Ну из плюсов..смотри..я недавно качал АС Вальгалу 130гигов, у меня ее загрузило по проводу за 27минут кажется, разве не приятно? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Кусачее привидение
|
Ну обычно не такая плохая ситуация.
Добавлено через 48 секунд Людям которые часто качают, я например могу за месяц ничего не скачать крупного.
Last edited by Skuchniy; 08.07.2023 at 20:56. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Я вот такие игры просто не качаю, потому что они столько весят (текущий тариф вроде 150 мегабит не помню).
Анекдот на эту тему: начинался он что то типа качаю по модему 5600к (это маркировка, 1 метр скачивается где то за 20 минут) кино - смотреть не чего.... в конце примерно так, скорость 1к мегабит - качать больше не чего :( (Асасин понравились только 2 части Чёрный Флаг - ждём переиздание, и Изгой, так же обещают запилить ремастер, ну может ещё чутка Одисея, но это больше на принц персии смахивает чем на Асасина). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Ну да, ну да, а 25 лет системного администрирования с упором на сеть это не опыт ... Смеялся, жги ещё ... :)
![]() |
![]() |
|
Писaтель
|
@Efemische, Сидел на Дом.ру, решил перейти на Ростелеком (скорость понравилась. была больше.) Ох как же я сильно пожалел, самый убогий провайдер, постоянные разрывы,то скорость падала , то еще что, ремонты . У знакомого неделю не было инета, все писали что ведутся работы, "н е д е л ю" . Перешел обратно на Дом.ру, скорость хорошая стабильная, даже если пропадет инет. на горячей линии говорят через сколько починят, самое долгое было 2 часа. А чтоб отключится от Ростелекома, я сидел 2,5часа, и был 5 в очереди.
А по поводу роутера и скорости инета, кто подключал, сказал ,не важно какая скорость, если сам сайт или видеохостинг не дает быстрой передачи, толку от быстрой инета нету, разве что для скачки. |
|
![]() |