Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR > Статьи и обзоры

Reply

Thread Tools
Old 07.07.2023, 19:31   #26 
L1TR L1TR вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 1,210
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Quote:
Originally Posted by Ciri View Post
Круто конечно но по проводу вам любой дешевый роутер 2017года выдаст 1гбит а больше у вас и не будет
Ну сказки то не рассказывай. Роутер на гигабит начинаются где то от 2000 тысяч, дохера роутеров дешевле, не поддерживающих гигабит. Как есть и роутера дороже, которые тоже не поддерживают, но из за бренда стоят 3-4 косаря

Добавлено через 3 минуты

Quote:
Originally Posted by Yukkuri View Post
а накера такая скорость?
У меня ща 90 почти за косарь. На западе России полно вариантов с гигабитом рублей за 500. Скорость нужна тупо чтобы игру на 100 гигов не качать 3 часа или фильм на 15 гигов скачать за пару минут. Так что я бы не отказался от гигабита за тот же косарь. Да, я могу хоть завтра сменить провайдера и будет 300 мб за 800, но смысл, если по отзывам эти 300 видно крайне редко, скорость почти всегда ниже и техподдержка работает через жопу

Last edited by L1TR; 07.07.2023 at 19:31. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 07.07.2023, 19:34   #27 
Yukkuri Yukkuri вне форума
Предводитель

Yukkuri's Avatar

Info
Всего лайков: 1,398
Nick: orz#2692, oputon
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обзор Wi-Fi роутера TP-Link AX80 — король роутеров

Quote:
Originally Posted by L1TR View Post
У меня ща 90 почти за косарь. На западе России полно вариантов с гигабитом рублей за 500. Скорость нужна тупо чтобы игру на 100 гигов не качать 3 часа или фильм на 15 гигов скачать за пару минут. Так что я бы не отказался от гигабита за тот же косарь. Да, я могу хоть завтра сменить провайдера и будет 300 мб за 800, но смысл, если по отзывам эти 300 видно крайне редко, скорость почти всегда ниже и техподдержка работает через жопу
хз у меня за 500р 100мбит (уж хз сколько такая цена лет 10+). мой пров предлагает за 700р 350мбит.
у ростелекома глянул есть 500р 500мбит хз на сколько реальны. у меня на работе у одного чела ростелеком, но он в отпуске ща

Добавлено через 56 секунд

Quote:
Скорость нужна тупо чтобы игру на 100 гигов не качать 3 часа или фильм на 15 гигов скачать за пару минут.
зачем?

Last edited by Yukkuri; 07.07.2023 at 19:35. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 07.07.2023, 23:04   #28 
Ciri Ciri вне форума
Писaтель

Ciri's Avatar

Info
Всего лайков: 6

Quote:
Ну сказки то не рассказывай. Роутер на гигабит начинаются где то от 2000 тысяч, дохера роутеров дешевле, не поддерживающих гигабит. Как есть и роутера дороже, которые тоже не поддерживают, но из за бренда стоят 3-4 косаря

Добавлено через 3 минуты

И в чем заключается сказка? Брал в году 2017 арчер с1200 за 2700рублей, 1000 по проводу
Ну а сейчас по твоим же словам за 2к рублей можно взять, а роутер из обзора стоит 2к рублей? Если я правильно понял его цена в днс 15
Хотя ладно, возможно я был не объективен, наверное в 2017 это не был "дешевый" роутер

Добавлено через 1 минуту

Quote:
хз у меня за 500р 100мбит (уж хз сколько такая цена лет 10+). мой пров предлагает за 700р 350мбит.
у ростелекома глянул есть 500р 500мбит хз на сколько реальны. у меня на работе у одного чела ростелеком, но он в отпуске ща

зачем?
В казахии 500мбит стоит ~1300🥹
Правда тут так пишут что этих часто нет..хз..может пожтому он у вас такой дешёвый. Тут в казахии по проводу будет ровно 500 всегда

Last edited by Ciri; 07.07.2023 at 23:05. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 07.07.2023, 23:20   #29 
Skuchniy Skuchniy сейчас на форуме
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
Всего лайков: 5,346
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий

Quote:
а накера такая скорость?
Для понтов. Если серьезно есть места где он недорог, а есть деревни где до сих пор разница большая.

Добавлено через 3 минуты

Quote:
Правда тут так пишут что этих часто нет..хз..может пожтому он у вас такой дешёвый. Тут в казахии по проводу будет ровно 500 всегда
Это норма прописанная в законе и договоре. Там написано будет до 500 метров. Это значит что если будет колебаться в районе 100 это тоже до 500)
Смысл тут ровно тот же, когда на сайте доставки еды написано что блюдо 400 граммов а привозят 200, для рекламы что порция большая, так и тут типа 500 метров - много же бери, на деле будет херня.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985

Last edited by Skuchniy; 07.07.2023 at 23:20. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 08.07.2023, 04:02   #30 
Sirotin Sirotin вне форума

Sirotin's Avatar

Quote:
Originally Posted by burn View Post
Два компа, два телека, две тв приставки, пара консолей, ничего необычного, например, епонцу в 15 квадратах может и норм, но нужно исходить из реальности потребителей кому продаёшь, не?
Ведь на пульте телека есть кнопочка ютуб, и мне предлагается смотреть 4к через вайфай, а если это стрим? Не, ну в натуре, нафига экономить на спичках, не понимаю, сделайте хотя бы 6, нет вопросов.
так по вафле 4к отлично отдается...

Добавлено через 31 секунду

Quote:
я ужо лет 15+ комп по вайфаю юзаю
сначал думал в новой хате кинуть кабель пока ремонт делал. а в итоге роутер поставил и все ок работает и по вайфаю. кабели никакие дальше роутера кидать не стал. роутер в гардеробной стоит, куда забурился прямо с падика.
ну я дом строил сразу проложил трассы во все комнаты...

Last edited by Sirotin; 08.07.2023 at 04:02. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 08.07.2023, 05:20   #31 
Altwazar Altwazar вне форума
Мастер

Altwazar's Avatar

Info
Всего лайков: 690
Game: Guild Wars 2
Server: Piken Square
Guild: ComCon[ComC]
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Круто конечно но по проводу вам любой дешевый роутер 2017года выдаст 1гбит а больше у вас и не будет
Зависит от характера нагрузки. Кинцо себе скачать без всяких впнов - без проблем. Если к тебе тысячи подключений или используешь впн, то начинаются нюансы.
  Reply With Quote
Old 08.07.2023, 11:18   #32 
ShuShaRA ShuShaRA вне форума

ShuShaRA's Avatar

Info
Веселый дембель Заслуженный модератор
Issue reason: Заслуженный модератор технического раздела Lineage 2 GoHa.Ru - Старожил

Туполинк это вообще не про роутеры, раз. В каком месте он король, если wi-fi 6e роутеров только линивый не выпустил, два. Их просто вагон. И пошустрее. Торрент на роутере? Правда? А фонарик с радио не завезли? (/сарказм). Поэтому заголовок можно смело переписать как "Туполинк что-то выпустил".
  Reply With Quote
Old 08.07.2023, 11:26   #33 
falcon ?) falcon ?) вне форума
Водомерка

falcon ?)'s Avatar

Info
Всего лайков: 90
GoHa.Ru - 10 лет Лучник Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Просветитель
Issue reason: за помощь форуму

Quote:
Originally Posted by ShuShaRA View Post
Туполинк это вообще не про роутеры, раз. В каком месте он король, если wi-fi 6e роутеров только линивый не выпустил, два. Их просто вагон. И пошустрее. Торрент на роутере? Правда? А фонарик с радио не завезли? (/сарказм). Поэтому заголовок можно смело переписать как "Туполинк что-то выпустил".
звучит как авторитетное мнение из пятого "Б" :)
  Reply With Quote
Old 08.07.2023, 15:00   #34 
L1TR L1TR вне форума
Предводитель

Info
Quote:

зачем?
Ну как зачем? Я играть хочу сейчас, а не через 3 часа) Хотя у некоторых компаний настолько убогие сервера, что им срать на твой интернет, качать будешь, сколько скажут. Как пример, компания Asobo и их сервера, купленные в переходе у бомжей
  Reply With Quote
Old 08.07.2023, 17:12   #35 
Kaskad Kaskad вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 66
GoHa.Ru II Степени

А зечем этой штукенции столько Антен? На что они влияют? Типа что бы и соседи через дом могли чётко сигнал принимать!
Помню Dlinck 320, с 1 антенкой работал нормально, старый роутер от ростелекома (самые первые модели) имел 2 антены, сейчас
стоит новый роутер без антен! 4G все дела...
  Reply With Quote
Old 08.07.2023, 17:19   #36 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер

Quote:
Хотя у некоторых компаний настолько убогие сервера, что им срать на твой интернет
Ты с этим ничего сделать не можешь, а вот подключив "ростелеком" в неудачном районе, можешь ловить дисконнекты во время катки чуть ли не каждый день. А как их поддержка работает выше написали.
Quote:
Originally Posted by Kaskad View Post
А зечем этой штукенции столько Антен? На что они влияют? Типа что бы и соседи через дом могли чётко сигнал принимать!
Да. Такие роутеры не предназначены для махонькой квартиры. А вот в особняке ты их количество и не дешевость оценить сможешь. Чем больше антенок тем чище прием сигнала. А вот описанный тобой роутер тоже содержит точно такую же антенну только внутри корпуса, но она понятно хуже чем веер внешних, и на том расстоянии/количестве препятствий на котором сабж будет без проблем ловить, твой сольется/будет плохой прием.

Reply With Quote
Old 08.07.2023, 17:55   #37 
Kaskad Kaskad вне форума
Старожил

Info
GoHa.Ru II Степени

Quote:
В казахии 500мбит стоит ~1300
А зачем тебе 500? Вот объясни! У меня ростелеком был лет 7 назад тариф 25 Мегабит, за 450 рублей (какой то индивидуальный тариф выпросил, так как были только 10, 50 и 100), так вот на ютубе 4к без проблем. НО! Ютуб то не резиновый. Он не хранит все ролики на своих серверах, ну может часть, остальное всё
по миру... То есть один ролик ты смотришь в 4к без проблем, а следующий только в 720p, потому что удалённый сервер тупо "лежит". Что то типа рейтинга:
Если у ролика 4 ляма просмотров то скорость 4к без проблем, а если всего 1к то и скорость как для максимум 720p - 1080p. А вообще давно уже всё через
торрент идёт, вообще всё!
Забыл, вот у тебя 500Мбс, Ок, а пинг то какой? Толку то от этих 500 если пинг пол ~120! В Москве 25 - 45, Казахстан от Москвы ~2,5к км, пинг поди под сотню будет?
  Reply With Quote
Old 08.07.2023, 19:20   #38 
L1TR L1TR вне форума
Предводитель

Info
Quote:
Originally Posted by Skuchniy View Post
Ты с этим ничего сделать не можешь, а вот подключив "ростелеком" в неудачном районе, можешь ловить дисконнекты во время катки чуть ли не каждый день. А как их поддержка работает выше написали.

Да. Такие роутеры не предназначены для махонькой квартиры. А вот в особняке ты их количество и не дешевость оценить сможешь. Чем больше антенок тем чище прием сигнала. А вот описанный тобой роутер тоже содержит точно такую же антенну только внутри корпуса, но она понятно хуже чем веер внешних, и на том расстоянии/количестве препятствий на котором сабж будет без проблем ловить, твой сольется/будет плохой прием.
Ещё раз - у меня все провайдеры в городе говно) и на моем после покупки его Ростелекомом я как раз все чаще и чаще ловлю дисконнекты в играх

Добавлено через 1 минуту

Quote:
А зачем тебе 500? Вот объясни! У меня ростелеком был лет 7 назад тариф 25 Мегабит, за 450 рублей (какой то индивидуальный тариф выпросил, так как были только 10, 50 и 100), так вот на ютубе 4к без проблем. НО! Ютуб то не резиновый. Он не хранит все ролики на своих серверах, ну может часть, остальное всё
по миру... То есть один ролик ты смотришь в 4к без проблем, а следующий только в 720p, потому что удалённый сервер тупо "лежит". Что то типа рейтинга:
Если у ролика 4 ляма просмотров то скорость 4к без проблем, а если всего 1к то и скорость как для максимум 720p - 1080p. А вообще давно уже всё через
Забыл, вот у тебя 500Мбс, Ок, а пинг то какой? Толку то от этих 500 если пинг пол ~120! В Москве 25 - 45, Казахстан от Москвы ~2,5к км, пинг поди под сотню будет?
Зажрались вы в Москве. У нас во Владике до европейских сервером пинг 170-180 и ниче, как то играем. Благо хотя бы во всяких шутерах сетевых есть сервера японские, можно с пингом в 35 играть, но вот в ММОРПГ нет

Last edited by L1TR; 08.07.2023 at 19:20. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 08.07.2023, 20:09   #39 
Ciri Ciri вне форума
Писaтель

Ciri's Avatar

Info
Всего лайков: 6

Quote:
Не знаю чего ты так раздосадовался вдруг, НО в той же казахии где я живу инет на 100мбит стоит ~950, и почему бы тогда уже не поставить 500 за 1300?
Пинг здесь 100 в том месте где я живу, 500мбит очевидно не доя игрушек, чтоб в дотеу по сети играть там наверное и 10мбит хватит🙃
Ну из плюсов..смотри..я недавно качал АС Вальгалу 130гигов, у меня ее загрузило по проводу за 27минут кажется, разве не приятно?
  Reply With Quote
Old 08.07.2023, 20:56   #40 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
у меня все провайдеры в городе говно
Ну обычно не такая плохая ситуация.

Добавлено через 48 секунд

Quote:
разве не приятно?
Людям которые часто качают, я например могу за месяц ничего не скачать крупного.

Last edited by Skuchniy; 08.07.2023 at 20:56. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 09.07.2023, 08:38   #41 
Kaskad Kaskad вне форума
Старожил

Info
GoHa.Ru II Степени

Quote:
я недавно качал АС Вальгалу 130гигов
Я вот такие игры просто не качаю, потому что они столько весят (текущий тариф вроде 150 мегабит не помню).
Анекдот на эту тему:
начинался он что то типа качаю по модему 5600к (это маркировка, 1 метр скачивается где то за 20 минут) кино - смотреть не чего....
в конце примерно так, скорость 1к мегабит - качать больше не чего :(
(Асасин понравились только 2 части Чёрный Флаг - ждём переиздание, и Изгой, так же обещают запилить ремастер, ну может ещё чутка Одисея, но это больше на принц персии смахивает чем на Асасина).
  Reply With Quote
Old 09.07.2023, 18:11   #42 
ShuShaRA ShuShaRA вне форума

ShuShaRA's Avatar

Info
Веселый дембель Заслуженный модератор
Issue reason: Заслуженный модератор технического раздела Lineage 2 GoHa.Ru - Старожил

Quote:
Originally Posted by falcon ?) View Post
звучит как авторитетное мнение из пятого "Б" :)
Ну да, ну да, а 25 лет системного администрирования с упором на сеть это не опыт ... Смеялся, жги ещё ... :)
  Reply With Quote
Old 09.07.2023, 23:14   #43 
SanTar SanTar вне форума
Писaтель

SanTar's Avatar

Info
Всего лайков: 2
Game: Revelation
Server: Хангммар
Nick: МягкаяМгла
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

@Efemische, Сидел на Дом.ру, решил перейти на Ростелеком (скорость понравилась. была больше.) Ох как же я сильно пожалел, самый убогий провайдер, постоянные разрывы,то скорость падала , то еще что, ремонты . У знакомого неделю не было инета, все писали что ведутся работы, "н е д е л ю" . Перешел обратно на Дом.ру, скорость хорошая стабильная, даже если пропадет инет. на горячей линии говорят через сколько починят, самое долгое было 2 часа. А чтоб отключится от Ростелекома, я сидел 2,5часа, и был 5 в очереди.
А по поводу роутера и скорости инета, кто подключал, сказал ,не важно какая скорость, если сам сайт или видеохостинг не дает быстрой передачи, толку от быстрой инета нету, разве что для скачки.
  Reply With Quote
Reply

Tags
tp-link, железная кухня, роутер

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR > Статьи и обзоры

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением