Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR > Статьи и обзоры

Reply

Thread Tools
Old 31.05.2023, 16:43   #26 
Ciri Ciri вне форума
Писaтель

Ciri's Avatar

Info
Всего лайков: 6
Re: [Обзор] Обзор игрового ноутбука Nitro 5 от Acer c Core i7-12700H и мобильной RTX 3060

Quote:
Originally Posted by gogi View Post
Леново греется максимум до 95 градусов как и все остальные ноуты на интеле. Система охлаждения разная, но результат один
Не знаю, тебе бы в теме конечно подразобраться. Что.. о чем.. ты пишешь вообще непонятно. Не помню что там уже в обзоре у авторки было но вроде какой-то асер 3060 и i7 12700.
Если ты говоришь что у леново 5про с такой конфигурацией будет 95° - то это не так. Если ты имеешь ввиду что у i7 12700 критические температуры 95° - то это тоже не так, там вроде 100°. Если ты имеешь ввиду что все ноуты на i7 12700h и 3060 будут грется одинаково до 95° на проце - то это тоже не так.
  Reply With Quote
Old 31.05.2023, 16:46   #27 
Skuchniy Skuchniy вне форума
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
Всего лайков: 5,445
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: [Обзор] Обзор игрового ноутбука Nitro 5 от Acer c Core i7-12700H и мобильной RTX 3060

Quote:
Originally Posted by Ciri View Post
. Если ты имеешь ввиду что все ноуты на i7 12700h и 3060 будут грется одинаково до 95° на проце - то это тоже не так.
Именно так. Разница в том, что в дорогом ноуте с хорошей со он будет жариться с производительностью получше или с шумом поменьше на выбор васяна если он сумеет это регулировать. В дешевых же моделях будет все плохое комплектом. Потому что такие железки, для ноутов они неприемлемое потребление имеют и это считается нормальным.
То есть человеку который беспокоится что температуры на основных узлах высоковаты и их жарит, ему игровой ноут - противопоказан. Это как у меня девочка была знакомая моей знакомой, которая волновалась что у видеокарты в компе 65 градусов - это же реально много, человек столько не выдержит) И если подобный человек увидит ноуты на i7, то ее конечно кондратий хватит.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
  Reply With Quote
Old 31.05.2023, 17:04   #28 
gogi gogi вне форума
хозяин корги

gogi's Avatar
Quote:
Originally Posted by Ciri View Post
Не знаю, тебе бы в теме конечно подразобраться. Что.. о чем.. ты пишешь вообще непонятно. Не помню что там уже в обзоре у авторки было но вроде какой-то асер 3060 и i7 12700.
Если ты говоришь что у леново 5про с такой конфигурацией будет 95° - то это не так. Если ты имеешь ввиду что у i7 12700 критические температуры 95° - то это тоже не так, там вроде 100°. Если ты имеешь ввиду что все ноуты на i7 12700h и 3060 будут грется одинаково до 95° на проце - то это тоже не так.
Я в этой теме давно подразобрался. Процы в ноутах настроены так, чтобы их прозводительность ограничивал лишь температурный тротлинг. Почему так? Ну чтобы максимальную производительность выдавали. А температура 95 - безопасна для проца, это на 5 градусов меньше дефолта от интел
Ты можешь сказать - проц же деградирует и умрет. Это полная чушь. К тому времени ты его давно продашь, если ты берешь ноут на топ проце, то ты уже не нищеброд и максимум 3 года с ним проходишь. А так он 10 лет еще проработает и никуя ему не будет

Никакой магии в леново нету. Интел готов прогреть со любой мощности. Если хочется чтобы не грелся (шоб со не шумела) - просто режешь лимит до 50вт и все. Тогда 1500 рпм хватает, это считай бесшумно. А производительность многородерная падает на 30% всего. Одноядерная почти не падает

Добавлено через 3 минуты

Я на делании ноута бесшумным собаку сьел. Леново тут кстати не торт, тебе их по не даст ноут бесшумным сделать изза минимальной кривой охлаждения. У мси там можно до 80 градусов любые обороты выставлять вплоть до нуля. У других производителей не так, там ты будешь страдать

Last edited by gogi; 31.05.2023 at 17:04. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 31.05.2023, 17:48   #29 
cLiKeT cLiKeT вне форума
Панцу Шот

cLiKeT's Avatar

Info
Всего лайков: 395
Server: Мансарда
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2

@Efemische, У тебя в принципе обзоры сухие, поверхностные. Впрочем так на всей гохе что касается железок.
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
  Reply With Quote
Old 31.05.2023, 20:19   #30 
Efemische Efemische вне форума

Efemische's Avatar

Info
Всего лайков: 5,188
Джентльмен Медаль "2К лайков"

Quote:
Originally Posted by cLiKeT View Post
У тебя в принципе обзоры сухие, поверхностные.
так какой инфы не хватает-то? Я единственное что разбирать железки не лезу, но это из-за кривоватых рук

Tags
acer, железная кухня, ноутбук, обзор

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR > Статьи и обзоры

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением