![]() |
![]() |
|
![]() |
Обзор беспроводной клавиатуры Logitech MX Keys Mini
Идеальное решение для работы и не только
![]() Ко мне в руки попала 75% беспроводная мембранная клавиатура Logitech MX Keys Mini, которая, на мой взгляд, станет лучшим другом для всех, кому нужна компактная клавиатура для работы и/или планшета. Для меня основным сценарием использования данного решения является как раз планшет, но благодаря некоторым особенностям, о которых я расскажу позже, она стала хорошим другом и для работы за компьютером. Logitech MX Keys Mini поставляется в небольшой коробке, в которой располагается сама клавиатура, немного документации и кабель USB Type-C для зарядки. ![]() Сама клавиатура, как уже говорилось ранее, выполнена в формате 75%, сделана из качественного пластика с металлическим каркасом внутри и очень хорошо собрана. Клавиатура не скрипит, не прогибается при печати или играх и максимально устойчива благодаря пяти резиновым ножкам снизу. В продаже доступно три цвета данной клавиатуры: серый, графитовый и розовый. У меня на руках графитовая, которая напоминает цветовой схемой хорошо знакомый фанатам Apple цвет “космический серый”. Дизайн строгий и серьезный - приятно. Клавиатура располагается на столе под углом для печати в 6 градусов, что можно считать идеальным углом наклона клавиатуры, но если вам понадобится уменьшить угол или увеличить - ничего не выйдет, никаких средств регулировки производитель не предусмотрел. Никто, однако же, не мешает что-то подложить под клавиатуру, но это уже такое себе. Подставка для рук клавиатуре не нужна, все же она очень низкая в основании. ![]() Самое важное в любой клавиатуре - клавиши. Здесь они выполнены из ABS-пластика и 4 ряда клавиш в центре клавиатуры имеют небольшие углубления для пальцев, что позволяет их лучше ощущать пальцами. Дополнительно этому способствует еще и расстояние между клавишами. ![]() Как и обычно, напоминаю, что весь обзор клавиатуры написан на самой клавиатуре. После моей полноразмерной механики привыкать пришлось только к короткому Shift слева, но в остальном все просто идеально и переучиваться слепой печати не понадобилось. Сила нажатия - 58 грамм, но до момента срабатывания нужно немного приложить усилие в 29 грамм. Нажатие линейное и клавиши “путешествуют” на 2 миллиметра. Печатать на Logitech MX Keys Mini максимально приятно, причем у меня получается на ней печатать быстрее, чем на механических клавиатурах с разными переключателями благодаря малому ходу и высоте самих клавиш, а также их расстановке. Под клавишами, к слову, расположились любимые многими “ножнички”. Клавиатура очень тихая, как и положено, причем даже при сравнении с моей механикой на красных оптико-механических переключателях. ![]() Кстати, еще одним бонусом этой клавиатуры является белая приятная подсветка, которая не имеет никаких эффектов и анимаций, но настраивается по яркости, а еще загорается исключительно тогда, когда ваши руки находятся рядом с клавиатурой. К слову, яркость не обязательно регулировать самому, ведь клавиатура также способна делать это самостоятельно в зависимости от условий освещения. Производитель заявляет, что клавиатура может прожить от одного заряда 10 дней при включенной подсветке и до 5 месяцев при выключенной. Я пользуюсь ею с включенной подсветкой чуть меньше недели и разрядить аккумулятор пока не удалось. Заряжается клавиатура, к слову, через обычный USB-провод и для этого на ней расположен USB Type-C. ![]() Клавиатура соединяется с ПК/Mac/Android/iOS через Bluetooth Low Energy, но поддерживает также и приемники LOGI BOLT. Клавиатура, к слову, может быть одновременно подключена к 3 устройствам, переключаться между которыми можно “на лету” с помощью клавиш fn и F1/F2/F3. Единственным минусом Bluetooth, как многие знают, является задержка, которая не ощутима при печати и обычном использовании, но может сказываться на результативности в быстрых играх. С LOGI BOLT задержки уже не будет, но, справедливости ради, и через Bluetooth она находится в пределах 18-20 миллисекунд. Производитель также предусмотрел возможность кастомизировать клавиатуру на свой вкус с помощью Logitech Options. Приложение позволяет изменять функции клавиш fn, отслеживать уровень зарядки клавиатуры и многое другое. В плане совместимости с разными платформами у Logitech MX Keys Mini нет, но есть несколько особенностей. Клавиши выключения микрофона и диктовки текста не работают на macOS (не выполняют своих дополнительных функций), на Linux не работают функции диктовки, скриншотов, выключения микрофона и эмоджи. На Windows и Android работает все и разом. ![]() Выводы Клавиатура Logitech MX Keys Mini предоставляет пользователю максимальный комфорт при печати, не издает громких звуков и просто великолепно собрана. Пользоваться ей максимально удобно, а малые размеры и беспроводная натура позволяют ей быть крайне портативной. Фанатам мембранных клавиатур на “ножничках” категорически рекомендую, но обязан отметить, что это удовольствие не из дешевых, и покупка Logitech MX Keys Mini обойдется в 9990 рублей. Пожалуй, последнее и является ее единственным минусом, но качественные вещи никогда не стоили дешево. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
|
Re: Обзор беспроводной клавиатуры Logitech MX Keys Mini
Да, логитек сейчас делает мусор, к сожалению. Редко что доживает. НО! Зато у них лучшая из всех поддержка. Если что-то сломалось во время гарантийного срока, просто пишешь им на сайт, даешь все данные, которые запросят и.. они тебе высылают новый товар курьером до порога квартиры за их же счет. Нет уже такого товара? Значит аналог на +- схожую сумму на ВАШ выбор.
Такой поддержки нет ни у кого. Но вот кач-во, к сожалению, стало как у рейзер и другой игровой шляпы.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Мастер
|
Quote:
1) Две клавы, причем обе на одной гарантии, у них левый контрол отламывался 2) Две мышки. Даблклики и еще что-то 3) Две пары наушников Друг так же менял многое. Например мышку ему поменяли т.к. подсветка иконки ЛОГИТЕК перестала работать. А сама мышка функционировала на 100%. Но ему все равно выслали новую. И, возможно, еще что-то менял. И ни разу не отказывали. Тебе, видимо, действительно попался ***** из ТП. Такое бывает, к сожалению.
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
|
За отсутствием адекватных альтернатив использую Razer Naga. Последний раз была Trinity. Начала даблкликать (покупал на офф сайте с доставкой) - написал в ТП. Первый раз посоветовали продуть (что я и сделал), на какое то время помогло. Потом кнопка совсем почти перестала работать (срабатывала 1 раз из 5 наверное). Отправил в МСК, через несколько дней прислали новую такую же в плёнке. С учётом цены мыши меня всё полностью устроило. Собственно, год почти уже работает без нареканий.
Я думаю, с учётом того, что все сейчас ставят долбаные омроны у которых одни и те же болячки они все имеют примерно одинаковое качество и производители про это в курсе. Так что заменить не проблема в пределах срока гарантии. Перепаивать тебе никто ничего не будет. Другой вопрос в том, что пересылка денег стоит, и ясен хрен, если мышь стоит 500р. то её проще и дешевле выкинуть и купить новую. А кто-то просто думает, что никто ему ничего менять не будет и только время потеряешь и не заморачивается. Да и мышь нужна на время ожидания замены. Это у меня в столе гора этих мышей разной степени убитости и я могу недельку с какой-нить Logitech G600 помучаться, которая у меня почти новая, т.к. совсем не понравилась, а с возвратом заморачиваться было лень. Тем более нага стоит как крыло от боинга, даже небольшая плата за пересылку это копейки по сравнению с покупкой новой.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Мастер
|
Quote:
![]() |
![]() |
#11 | |
Мастер
|
Мне рейзер с их офф магазина за 3 дня из МСК прислал. Единственно, не курьером, а службой доставки (не помню уже какая конкретно было), но меня устроило т.к. их пункт выдачи в соседнем доме. Да и в целом я курьеров не люблю, т.к. их по пол дня ждать приходится частенько.
|
|
![]() |
![]() |
#12 | ||
Noblesse Oblige
|
Quote:
Вот реальный обзор: 1. Клава приятная и не шумная, но громче родной яблочной, так что для мака ее стоит брать только из за наличия подсветки, или если планируете юзать с 2-3 устройствами (у меня в итоге не вышло, ниже распишу). 2. В РФ на старте продаж не поставлялись версии клав для мака, сейчас хз может и есть уже, только стандартные комбинированные, в итоге меняются местами контрл и фн. 3. Уродское решение отказаться от старого адаптера, или хотя бы не оставить его поддержку у клавы. 4. По совместимости, само собой клава будет работать на винде и маке, ее для этого делали. А потестить с консольками например, не? На редите это прям боль, многие так же как я покупали из расчета - полноразмерка нормально работает, значит и эта будет, но нет, у инженеров логитеча свой особый путь. В общем если нужна нормальная клава, берите полноразмерный вариант, с этой либо ждать пока допилят, либо мириться с халтурой. Если не покупать дешевые устройства, они себя не будут вести как дешевые устройства, то есть облазить, ломаться, стираться и всячески другими способами намекать что рубль уже не по 30, и 5к из 2012 года это не 5к из 2022го. верхней клаве больше или около 2 лет, средней около 4, g600 вообще хз сколько, mx master 2,5 или 3. И прикинь, все работает идеально. А, и где-то G410 валяется на случай если деградну и опять решу что ргб подсветка в клаве это круто, опять таки, какое-то время она отработала и сейчас полностью исправна. Рейзер, логи, майки и соньки. Вроде на этом все. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
и это прямо в твоей цитате
купи мне консольку и я с радостью проверю и с ней. Я написал на примере винды и планшета на андроиде, об этом сказано несколько раз за текст. В итоге получаем, что твой "реальный обзор": Если мой обзор не покрыл интересовавший тебя вопросы, то это проблема, безусловно, да вот только есть такая вещь, как невозможность рассказать обо всём. В данном случае у меня просто нет устройств от яблока и консолей, которые тебя волнуют больше, чем винда и андроид. С двумя последними всё работает великолепно :) Ты, вероятно, ещё под обзорами видеокарт и процессоров пишешь, что обзоры дно из-за того, что там не протестировали твою любимую игру? :)
![]() |
#14 | |
Noblesse Oblige
|
Тогда это не обзор а фидбек на очень ограниченный личный опыт, не думаю что вам для этого заслали халаявную клаву) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
и поэтому затолкали его чуть ли не в конец промо-страницы? Вот уж главное преимущество.
обзор, в котором рассказано всё необходимое для покупателей данного устройства к винде или андроиду, т.е. для абсолютного большинства, исчисляющегося миллиардами :) Ограниченный опыт, это рассказывать, что mac OS и консоли это самое важное, особенно учитывая тот факт, что абсолютное большинство юзеров мака и консолей в этой клаве не будут заинтересованы в любом случае. Парням на маках норм с клавиатурами от яблока, а парням на консолях попросту не нужны клавиатуры :) Да ещё и из твоих же слов выясняется, что опыт от клавиатурки данной на маке точно такой же, как и на винде, а отличие только в том, что она малость громче и клавиша CTRL не на привычном для эпл-юзера месте :) Немного спекуляций: не потому ли к нам не привезли версию с маковской раскладкой CTRL и fn, что покупателей на неё очень мало? Естесно точно инфы у меня нет, но это выглядит как наиболее логичное предположение.
![]() |
#16 | ||
Мастер
|
Quote:
![]() |
![]() |
#17 | |
Noblesse Oblige
|
Неа, скорее всего логистический менеджмент, даже эту версию на старте было купить проблемно, всего 2 магаза в которых они довольно быстро закончились. Подозреваю что у логитеч как и у остальных производителей есть какие-то проблемы с производством + РФ мягко говоря не самый приоритетный рынок + соотношение винда мак в РФ скорее всего не особо мотивировало производителя спешить с поставками этой клавы. |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Предводитель
|
у меня колесо на мышке г403 до сих пор через очко работает
![]() яхз, как цена с качеством связана. типа г про за 10к+ какая 100% гарантия чтоль? отзывы в магазах почитать, так там через 1 мышку проблемы у людей. я разве что с оптическим колесом может куплю че в будущем, чтобы не страдать с этой механикой не в ту сторону крутящей внешние материалы у логитека норм, но начинка уже давно убогого качества |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
смысла в твоей попытке развести срач "эпл против андроид/винды" нету, с этим тоже смирись
![]() ![]() Так я ж об этом и говорю, на неё банально мало желающих у нас. В условном США или Японии, где продукции эпл значительно больше, мб и есть смысл в продаже специальной версии клавиатуры, но не у нас явно.
![]() |
#20 | |
Noblesse Oblige
|
Не та табличка, понятно что всякие хлаоми можно покупать хоть каждые 2 года, дольше они не живут, а айпады спокойно по 5-7 лет люди юзают, меняй себе батарейку раз в полтора года и все, актуальные версии айоси выходят и нормально работают
![]() Да, или около того. Очень простая логика, мышку купили допустим 5к человек, у 20 из них возникли проблемы, из этих 20 человек 10 побежали на маркет вместо обращения в саппорт. В итоге проблемы у примерно 0,5% но вони как при 50% браке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() самая обычная картина современного общества
![]() |
#22 | |
Знаток
|
10к за мембранку? Звучит, как отличная покупка
![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
Noblesse Oblige
|
Первая же линка по запросу - https://gs.statcounter.com/os-market...blet/worldwide Добавлено через 9 минут Так хорошая механика сильно дороже ![]() Есть +- хорошие кастомизируемые решения, та же gmmk pro, но цена на гатеронах около 300 баксов, и по итогу все равно нужно обслуживать Last edited by Dzirat; 28.01.2022 at 09:47. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Tags |
logitech, железная кухня, клавиатура, обзор |
|
|
|