|
![]() |
![]() |
|
Игрок
|
Добавлено через 3 минуты
Одиночества плен лучше праведной лжи Last edited by Оникся; 20.11.2015 at 09:24. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Игрок
|
Quote:
Добавлено через 2 минуты Насколько я знаю в бою с фаустом нет деления на отдельных мобов и на фауста . В строке al lбудет тоже значение, что и в строке фауста. Даже если это не так, то сделать 1600 дпс по одной цели на конец боя с фаустом в 193 экиперовке невозможно.
Одиночества плен лучше праведной лжи Last edited by Оникся; 20.11.2015 at 13:15. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Grind.FM
|
Re: Монах- замер ДПС на манекене с парсером
![]() я говорю про эту часть, она показывает дамаг вошедший в 1 цель. ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Я не стану дальше что-то пытаться объяснить, это была изначально хреновая идея, только ввзяался в бессмысленный спор. Захочешь проверить, сделаешь по 20 (и это не шутка) раз каждую ротацию, сам убедишься + будешь юзать лок он или фейс таргет макрос, дпс возрастет. Last edited by Sacrasys_renamed_585971_18092023; 20.11.2015 at 13:29. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Игрок
|
[QUOTE=Sacrasys;153468222]
![]() я говорю про эту часть, она показывает дамаг вошедший в 1 цель. ![]() ![]() Так сделай столько же на манекене- без еды, банок и группы в 193 уровне, докажи, что все эти бонусы не существенны
![]() |
![]() |
![]() |
|
Grind.FM
|
общепринятый на данный момент опенер лучший по тому что он дает наибольший потенси/сек в начале боя из любого опенера БЕЗ учета бонуса скорости атаки от гл3 и базовым скил спидом, а так же лучшее соотношение кулдаунов к атакам на всей последующей ротации, все расчеты в интернете есть, захочешь, найдешь. твой дпс на 50-70 (или даже больше?) ниже того что можно выдавать в таком шмоте без единого бонуса |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Игрок
|
Я уже писал выше, что много бил и бью манекен почти каждый день- от нечего делать, с АСТ. Я заметил, что успешность разгона, далее поддерживаемый дпс в крайней степени зависят от критов- будут они или нет. Если критов будет мало, то пиковый дпс при разгоне будет маленький, много критов- большой пик. Но пиковый дпс- это ещё не всё. Если далее будет много критов, то дпс будет хороший поддерживаться, мало критов- просадка, вплоть до значения ниже 1300 (крайне редко, но бывает). Я сам перепробовал много разгонов и не заметил каких-то уж слишком крутых, которые дают стабильный высоких дпс- всё зависит от критов.
Что самое важное в разгоне монаха- это за время ПБ полностью пробафаться: ГЛ 3, ТС, ДК. Далее- соблюсти логику использования абилок, то есть сначала идут самые сильные и мощные абилки, потом слабые, ТоД и Чакра идут последними. Последняя логика- все абилки при разгоне-первом цикле после разгона должны быть использованы во время висящих на персонаже ЕР, БфБ и банке. На этом всё- любой разгон, соблюдающий эти правила можно считать правильным. Далее уже идут микронюансы, которые не играют большой роли, потому что главное- это повезёт или нет с критами, пара критов сгладит любой неудачный микронюанс Я не мог не протестировать разгон с картинки (предыдущая страница). Я сделал по 10 замеров дпс с моим разгоном и разгоном с картинки с лок он цели на манекене, чтобы исключить возможные потери авто-атак. На 600 тп использовался Инвигорейт, то есть каждый замер длился примерно 3 минуты. Оценку я проводил только по одному параметру- упадёт ли дпс ниже 1400, а если да, то как быстро. Мой разгон пока лидирует по эффективности- не сильно, но лидирует. Я проведу ещё по 10 замеров для большей точности эксперимента и напишу что у меня получилось
Одиночества плен лучше праведной лжи Last edited by Оникся; 21.11.2015 at 22:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Игрок
|
Добавлено через 3 минуты Только сейчас обратил внимание, что интерфейс у этого монаха откровенно отстойно организован. Может для какого другого класса такой интерфейс хорош, но только не для монаха
Одиночества плен лучше праведной лжи Last edited by Оникся; 22.11.2015 at 14:13. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Игрок
|
Лично я считаю, что Фрактура навык не очень. Он глобальный, он слабый (в сумме 220 потенси), он стоит много ТП. Даже если в САваже 1 его использовать пару раз на первой фазе (до первого полёта), то можно легко просесть по ТП. Если бы время его было таким же длинным, как у воина, то навык был бы полезен, я думаю, но у монаха он слишком короткий из-за отсутствия пассивки
![]() |
![]() |
![]() |
||
Фанат
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Да брось ты. Любой другой навык, которым можно ударить вместо фрактуры как минимум ударит на 180, и разница будет всего лишь в 40 потенси - это более, чем в два раза ниже обычного удара автоатаки, которая 100. А какой-нибудь bootshine вообще на 225 всекает со своим 100% критом. Так что фрактура погоды вообще никакой не делает (даже +5 дпса тебе вряд ли добавят эти лишние 40 потенси), а просадка по тп будет на лицо.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Игрок
|
Quote:
Лично я использую следующую комбинацию кросс-навыков: Foresight, Bloodbath, Invigorate, Mercy Stroke, Blood for Blood. ВСе они полезны в разных ситуациях- когда нужно повысить стабильность выживаемости в том числе, снизить нагрузку на лекарей. Вообще у монаха есть 2 слабых навыка- это Демолиш и ТоД. При неизбежном ротационном применении любого из них происходит просадка по дпс, ведь навыки бьют слабо. Повезёт и они кританут при применении- просадка будет маленькой, если ещё авто-атака кританёт вместе- вообще отлично. Но скорее всего просадка будет. Тем более она будет, когда эти обе доты пропадают вместе, то есть надо будет обновить их одну за одной, а это в сумме очень маленький урон, то есть дпс просядет. Если сюда приплюсовать ещё периодическое использование третьей доты, удар которой всего 100 потенси, то просадки возможны ещё сильнее. Я понимаю, что надо смотреть на суммарный урон тиков, тем более каждый из них может критануть, но всё таки я не использую Фрактуру- урон не очень, возможна просадка по ТП, почти неизбежна, тем более, если астролог кинет карту на гкд ,например, в первом Саваже на первой фазе. Но если ты решишь попробовать, то наилучшее место для использования, я считаю, это тот момент, когда ДЕмолиш ещё висит 4 секунду и пришло время третей ступени ротации. То есть вроде и обновлять рано, но если не обновить, то примерно на второй ступени ротации демолиш спадёт. Вот сначала используешь Фрактуру, Демолиш как раз тикнет до 1-2 секунд и обновлять можно его. Других мест для использования Фрактуры я не вижу, хотя и тут есть риск потерять ДК на цели. Естественно по откату Фрактуру не использовать- только ждать вот такие места. А вообще в сети, вроде даже на официальном форуме, есть тема, где в том числе обсуждали наилучшее место для использования И естественно Фракнута не добавит 20-30 единиц к ДПС, даже 5-10. Будет отлично, если просто хоть как-то снизит количество возможных просадок
Одиночества плен лучше праведной лжи Last edited by Оникся; 24.11.2015 at 22:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Таки неправда. В актуальное время т9/т13 (да и еще и во многом недостающем по илвл шмоте) крайне необходимо было использовать максимум скиллов для выживаемости. Поэтому в т9 во время даблдайвов (и вообще во время любых подобных ситуаций) надо было прожиматься, а поднять себе дефа всегда, хоть и немного, поможет. Также и в т13 с веревками/лужами после них - эти удары являлись физикой и применение форсайта и драгуновского скилла на парирование крайне желательна, если являешься целью.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Маньяк
|
Оникс, настрой себе нормальный оверлей для ДПС метра.
Quote:
https://www.reddit.com/r/ffxiv/comme...ng_our_losses/ Поскольку ты врядли будешь НАСТОЛЬКО заморачиваться, бери чужие гайды и не выкаблучивайся. Это rocket science доступный далеко не всем ![]()
![]() |
![]() |
|
Маньяк
|
Объявляю сбор статика!
Собеседование только при личной встрече, анализы мочи и кала высылать по почте. Короче 18 см в статик не принимаем. Ежедневно с 14:00 до 01:00 5/7 собираемся и идем пинать кукол! Цель - World First 10k average на кукле в актуальном (бомже)шмоте за силы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Bone of ribbon
|
![]() ![]() ![]()
Mayberry's Place | Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif. Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter. И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф. ...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse) Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name. |
|
![]() |