![]() |
#928 | |
Grand Overlord
|
Re: Существует ли НЛО?
Разум был всегда. И принимает разные формы. И случайностей не бывает. Все следует определенному плану, программам. Добавлено через 43 секунды И это будет замечательно. А возможно, где-то уже так и есть. Последний раз редактировалось Andral; 18.11.2020 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#929 | ||
Мастер
|
Цитата:
всё сходится |
||
![]() |
![]() |
#930 | |
мегаваттный генератор
|
тут еще вот размышлений принёс.
многие учёные предполагают наличие кротовых нор,просто надо поискать их. но если мы не видим инопланетные цивилизации,заселившиеся по галактике,говорит ли это о том,что кротовых нор нет?
![]() |
#931 | |
Мастер
|
а почему разумная жизнь должна создавать цивилизации, расселяться по галактикам?
Добавлено через 3 минуты нам то понятно зачем, нам все эти цивилизации и инфраструктуры нужны, чтобы наш организм не подох на идеально приспособленной для нас планете Последний раз редактировалось darfur; 18.11.2020 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#932 | |
Предводитель
|
Ведь если у нашей гипотетической цивилизации будет такая технология то экспансия должна происходить в геометрической прогрессии, наверно даже не сложно будет самому прикинуть в экселе, за сколько лет такая цивилизация сможет освоить нашу галактику с 300 млн пригодных планет ![]() Добавлено через 1 минуту ну или 3й вариант- цивилизации специально не вступают в контакт Последний раз редактировалось ENERGET1K; 18.11.2020 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#933 | ||
Предводитель
|
Даже если кротовые норы существуют, перемещение через них вероятней всего будет невозможно. Даже если кротовая нора существует рядом с цивилизацией, перемещение будет возможным, вероятней всего она выведет в пустое пространство космоса, что опять ничего не даст. Добавлено через 3 минуты ![]() Как раз таки преодоление проблем и кризисов ведёт к развитию... Добавлено через 10 минут Цитата:
1. Разумная жизнь не обязательно должна зародиться среди млекопитающих. Может рептилии, может птицы тоже могут построить свою цивилизацию при определённых обстоятельствах. Ещё есть насекомые... 2. При динозаврах уже жили первые млекопитающие. Возможно необходимость борьбы и выживания в жёстких условиях привели бы к более быстрому появлению цивилизации, не вымри динозавры. Как наши предки охотились на мамонтов, так древние опоссумы ловили бы тиранозавров ![]() 3. Крупные динозавры были обречены и без метеорита. Охлаждение планеты, уменьшение кормовой базы привело бы к вымиранию или эволюции монстров. 4. Массовые вымирания динозавров регулярно происходили и без падения метеоритов в виду изменений климата и экосистем. 5. Вымерли не все динозавры- многие остались, но со временем стали меньше. Крокодилы, вараны, птицы... Итого: метеорит никак не стоит считать ключевым фактором в процессе эволюции. Максимум- катализатор процессов, которые уже шли, либо случились бы в далнейшем. Зы. Я не палеонтолог и не биолог. Выше сказанное всё моё личное мнение.
Последний раз редактировалось Deformator; 18.11.2020 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
||
![]() |
![]() |
#936 | |
Предводитель
|
Ну произошло бы всё на Х миллионов лет позже, какая разница? ![]() Добавлено через 41 секунду мы, наверное, всё же про появление цивилизаций...
Последний раз редактировалось Deformator; 18.11.2020 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#937 | |
Мастер
|
рассказывайте дальше про уникальный человеческий разум, эта ворона соображает лучше некоторых гоховцев
![]() Добавлено через 1 минуту а зачем, чем цивилизация лучше Последний раз редактировалось darfur; 18.11.2020 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#944 | |
Panda Warlord
|
Я тебе могу СВОЕ мнение высказать по теме того, что современный русский язык самый далекий от общего праславянского (и даже древнерусского), чем любой другой славянский язык из существующих, т.к. мне позволяет сделать это профильное образование.
В таких вопросах, как "жизнь на Марсе" я могу опираться на мнение профильных ученых людей, и либо принимать его (мнение), либо нет, основываясь на своих личных симпатиях и предпочтениях. Так вот, кратко - то, что на Земле зародилась жизнь и развались до теперешнего состояния - настолько же маловероятное событие, насколько маловероятно наличие подобного повтора. (это, кстати, дает очередной козырь религиозникам) |
|
![]() |
![]() |
#948 | |
Предводитель
|
![]() по существу: 1е- пока мы не наткнулись на жизнь за пределами земли - эти все предположения ученых только теории, просто банально нет выборки никакой. Вроде как наса скоро должно зонд толи на Титан толи Европу запустить, как раз с такой целью. Если обнаруживаем микроорганизмы в пределах солнечной системы, можно +/- делать выводы, что жизнь не такая уж редкая штука. 2е- обнаружение разумной жизни, пока видится фантастикой. Да все правильно Штерн сказал- получение разумной жизни, это миллиард епучих совпадений, НО! наша вселенная тоже подогнана с точностью числа в 15 или 18 знаков (не помню уже), сранная масса электрона была бы на 0,00001% больше или меньше и все, нас бы здесь уже не было ![]() ![]() |
|
![]() |