![]() |
#3576 | |
Писaтель
|
Re: Выбираем комп для Л2 (часть 2)
Я бы брал на вашем месте что-то около башни, с тдп 95+ на утюге, а если вам ещё важна тишина, то что-то Овер 140 тдп и ещё если вертуха в ней будет 140, то ваще тишинааа...на 4 пинах с ШИМ на минимальных оборотах, что-то из разряда около 0 Дб ![]() п.с. Вы хотите охлад перформу почти за 3 рубля ? И где же проектная экономия с таким то процессором !? Если идти в экономию на основе мид-рэйт начального уровня для игр как у вас и без МСЕ, то кулер DeepCool GAMMAXX 200T самое то! … и больше не парица ваще...но а если хотите тишина и более менее качества, то за 2,5 рубля Deepcool RedHat в помощь =) Да и вообще, главное на 140 мм...а выбор в районе 3 руб - огромный...но перформа уж слишком сильно распиаренный, не думаю что он стоит и половины своих денег. |
|
![]() |
#3577 | |||
Royal Guards of Rinka
|
В говно от МСИ я бы ничего не пихал ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Оптима стоит 1500-1800, Перформа 2000-2400, а вот РэдХеат как раз таки 3к ![]()
#3578 | ||
Писaтель
|
Цитата:
1) В МСЕ будет норм разница, там стоковый ТДП улетает ![]() 2) Оперативку да, никак на не К - не разогнать, 2666 это потолок. Да и зачем на Интеле это делать, если эконом вариант всей сборки, можно упор сделать в лоу CL 14 - 15...производительность в CL 14-15 с 2666, примерна равна CL 16 2966 если правильно настроить саб CL. Ну а CL 14 на 2666 - при правильных настройках сабов - это уже Овер 3 ггц при CL 18. Для райзена, да...вы правы, там частота решает всё и плевал он на CL почти, ну а для Интела - CL важнее в играх. Загугли тесты, удивишься. 3) Немного не понял о чём вы. 4) Ну раз разбираетесь в этом, и имеете тоже большой опыт, то так и поступайте. 5) Да, вы правы, там много параметров, форма рёбер, подошва, её ровность, кол-во трубок, толщина, расположение - их сотни параметров...но на практике пришёл к выводу - 140 мм - фактор тишины...особенно заметно в ШИМе...т.к. шаг изменения вращения почти не слышел на 140 мм, в отличии от 120 мм. п.с. есть и ещё 1 вариант сэкономить, на ультрах купить китайское чудо инженерной мысли, 200 серии, спец выпуска для not K процов ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
#3579 | |
Гуру
|
Сменил кулер на DeepCool Lucifer 140mm
Сменил мать на Asus Prime z370-A ATX Сменил бп на Seasonic 650 Gold SSR-650FX Все это за счет отказа от жесткаря на 4 Тб ![]() |
|
![]() |
#3580 | ||
Маньяк
|
Паверлимиты на неразогнанном процессоре трогать не нужно, он и так будет часать 3.8 ГГц 24/7, если в виндовс выставлен план "максимальная производительность". Никакого МСЕ не надо. При разгоне на асусах нужно выставить параметры ниже руками на макс. значения: cpu core/cache current limit max long duration power limit short duration power limit ЗЫ у меня нет на руках 5/i7 без К и я не могу проверить, можно ли включить МСЕ и будет ли какие-то изменения от этого. Может, как "максимальная производительность" эффект дает. Но то, что 8400 не может дать 4 ГГц на 6 ядер - очевидно. В принципе, я не рекомендую никакой авторазгон вообще. Разгонять надо руками. Добавлено через 7 минут Я недавно купил на авито CM 212 EVO за 1 рубль в состоянии "почти как новый". Добавлено через 47 минут Цитата:
Последний раз редактировалось vault_dweller; 07.09.2018 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
||
![]() |
#3582 | |||
Royal Guards of Rinka
|
Цитата:
Я максимум каким тестам поверю - это на Оверклокерс которые, и то не всем - я пока сам не пощупаю, не поверю. Я именно про МСИ (MSI), которые стоит брать, только если: фанат фирмы, в магазине нет ничего более подходящего. МСИ - это переплата за бренд, а в случаи с их ноутами - кусок говна. Цитата:
Эм, это троллинг? Я просто не совсем понял... Нафиг тут дорогущий БП на 650 ватт, например?
#3583 | ||||
Писaтель
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
1) Да, на работе дежурный комп, при максимальной нагрузке на все ядра, тдп 120 - 137 было.
2) CL тоже сильно решают, при нагруженности на проц, время кадра страдает даже при больших частотах озу, но при уменьшении частоты озу и уменьшении СL - время кадра улучшается. 5) Немного не понял...3) Тоже не фанат =) эмсиай имхо - это отшаг от асуса если на то пошло =) Если хочется бренда - бери асус =) но эмсиай … такое себе. 4) Да я не о том, я про то, что если делать систему и гонять её в МСЕ, то лучше чтобы тдп было у охлада что-то около 140...в идеале...если не волнует шум при нагрузке, то твой вариант охлада эфикса тоже очень хорош. Последний раз редактировалось ФСВ_renamed_1399954_09062021; 07.09.2018 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
#3584 | |
Читатель
|
Подскажите пожалуйста сколько я могу загрузить окон с подобной сборкой , естественно без галочек , 1 окно на максимум остальные на среднем .
i5 7500 3.4 ghz 16 озу gtx 1060 6 gb p.s. говорят ай 5 хреновый для многооконки ну что есть то есть , интересует могу ли загрузить 7-8 окон хотябы и на сколько долго комп будет их тянуть ( через какое время его ребутать ) |
|
![]() |
#3586 | ||
Писaтель
|
Цитата:
А вот количество окон, которое потянет проц - это 4, а 5 - 6, но уже с тормозами, НО если часть окон будет с галкой снизить нагрузку на систему, то можно и больше окон, НО тогда они не будут работать в группе на зацикленных макросах. т.е. вы сможете грузануть 4 окна и ещё пару окон с галкой...для посидеть на МДТ. Всё что щас приходит на ум, из-за абракадабры с ценами на Интел - это Рязань 2600 за 12к, 6-ядерный 12-поточный, 3400 МГц, Turbo 3900 МГц...но есть и лучше аналогичные модели с частотами до 4,3 ггц, посмотрите по своему кошельку. Добавлено через 2 минуты А какой смысл покупать его за 18,5к ? Разгон всё равно нормальный сделать будет лотерейно-сложно. п.с. не проще тогда уж Рязань взять ? т.к. за деньги одного лишь 8600к будет проц Рязань, мать, и ещё на ссд останецо =) Вариант морально-устаревший 7700к не рассматривали ? Там тоже годные частоты, да и мать для него 1 руб стоит =) ![]() Но если именно хотите кофеварниК, то я бы щас выждал бардака с ценами, т.е. вы щас покупаете ай-5, по цене ай-7. т.е. 28+к мать + проц - не очень профитно для эконом варианта. Это почти 2 аналогичные платформы на рязани... Последний раз редактировалось ФСВ_renamed_1399954_09062021; 07.09.2018 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
||
![]() |
#3587 | |
Гуру
|
7700к в магазине уже не продают, видел только i5-7600, да и тот дешевле на 25% чем i5-8600k. Вот и решил, если взять бубен то пусть будет с 6 бубенчиков, а не 4
Добавлено через 3 минуты Рязань 2600 + охлад + мать + 16 гиг рамы 3000+ бп не так дешего и выходит, как и говорят (ну там 10-15%) Добавлено через 4 минуты Дома проверю на i5-3470 (обычно я турбо отключил), на ноутах работало (i5-3360m win7x64) Последний раз редактировалось ExtenZ_MD; 07.09.2018 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
#3588 | ||
Писaтель
|
Цитата:
2) Для 6 окон под 6 ядер как ты хотел, то 8 гб озу за глаза...опять же, если экономить, то экономить с умом. |
||
![]() |
#3590 | |
Писaтель
|
Чушь несёшь ты, макс.павэр план даёт лишь полностью использовать турбо в пределах паспортного теплового по мимо этого возможность отключения турбо есть в процентаже макс. использования загрузки ядра, если вы выставляете макс значение отличное от 100, то можно и вовсе турбо выключить, В линейке ядро бывает загружено менее чем на толи на 72, толи на 74%, а это значит, что турбо не активируется от слова совсем. Если значение выше этого, то ядро что-то около 4 ггц дать может на пару секунд, или около 3,8 ггц подольше, если ядра загружены все, то там будет что-то около 3.4...ты дважды уже снёс чушь, если не знаешь, то спроси. Ещё раз говорю, МСЕ позволяет выйти за паспортный ТДП проца, гоняя все ядра за пределами ТДП на 3,8 ггц. п.с. Если не веришь мне - загугли, сколько раз повторять ?! Я уже описал его плюсы и минусы, и где используется, ещё раз говорю - гугли ! т.к. это уже бессмысленный спор, т.к. опять же ты ленишься загуглить. п.с.2 Вы живёте в 2014 года знаниями о железе, да ещё и спорите с человеком, через которого прошло Овер 400 сборок на кофеварке и порядка 20 статей на сайте о железе в статусе главреда, вы ленитесь загуглить, вы наверняка даже не знаеете, при каких условиях активируется турбо 1.0 и 2.0 и почему и при этом хотите в чём то разбираться ? Нет, так не бывает =) п.с.3 Повторяю в 3 и в последний раз - МСЕ есть у 8400. Даже больше скажу, есть ряд условий при выборе матки - при которых возможно юзать все 6 ядер 8400 на 4,2 ггц в МСЕ, но там будет Овер 165 тдп в нагрузке. п.с.4 https://3dnews.ru/961202 - держи лентяй...и не неси сам больше чушь и не спорь в том, в чём ты не разбираешься от слова совсем. Мои коллеги почти год назад делали этот тест. |
|
![]() |
#3591 | |
Маньяк
|
Нет, ты несешь ахинею :)
http://cpu.userbenchmark.com/Intel-C...00/Rating/3939 30 тысяч человек протестило этот проц, и ни у кого он не показал выше 3.85 на 6 ядер. Потому что выше ~102.5 x 38 его разогнать невозможно. Про это, в принципе, пишет товарищ по твоей ссылке "Таким образом, частоту работы Core i5-8400 под нагрузкой удалось поднять лишь на дополнительные 2,5 процента, и 3,9 ГГц – это абсолютный максимум." Я могу согласиться что МСЕ может работать как "схема управления питанием - высокая производительность", но тогда эту функцию можно не включать вообще, а настроить все нормально, т.е. своими руками. Вообще предлагаю прекратить обсуждение функций авторазгона, т.к. это бесполезная фигня, типа 5 ГГц профиля в биосе - можно один раз включить, поржать, и сделать все самому, как надо. PS Если ты хз как отключать повер лимиты - есть шанс научиться...
|
![]() |
#3592 | ||
Royal Guards of Rinka
|
У тебя не было даже вертушки этой, а ты уже поливаешь её говном ![]() Кулер - важная часть охлада, но не только она решает. гц ![]() ![]() имхо верное решение, если конечно тупо для игр и ла2, с небольшим кол-вом окон. Эм, мб у меня что т офоном нагружает конечно, но турбо буст работает. ![]() ![]() Цитата:
Энергопотребление процессора подскакивает до 75 Вт, а температура – до 61 градуса, но частота устойчиво держится на отметке 3,8 ГГц. Вот только до этого температура была 57 градусов, и 4 градуса разницы, не дадут эти "4-12 градусов", даже если у Оптимы закончатся резервы, а Перформа будет давить дальше - даже в таком случаи было бы 5-8 градусов. Ну и 75вт процессор для обоих этих кулеров ни что. P.S. Активация MultiCore Enhancements позволяет Core i5-8400 при любой многопоточной нагрузке держать постоянную частоту 3,8 ГГц, а в однопоточных задачах разгоняться до 4,0 ГГц. Вот, например, как данный процессор справляется с прохождением тестирования в Prime95 29.3 с отключёнными 128- и 256-битными инструкциями. Впрочем, в обычных общеупотребительных задачах, и в частности в играх, включение MultiCore Enhancements практически не сказывается на производительности. Дело в том, что загрузить Core i5-8400 работой настолько, чтобы его потребление вышло за пределы 65-ватнного теплового пакета, удаётся лишь очень немногим реальным приложениям для создания и обработки контента. Поэтому, если вы не перекодируете и не монтируете видео или не занимаетесь 3D-рендерингом, опция MultiCore Enhancements вряд ли сможет как-то повлиять на скорость работы системы.
#3593 | |||
Писaтель
|
Цитата:
Цитата:
нет же, я про разницу в градусах, при штатной (1-2 град) и дикой нагрузке (4-12 град) Последний раз редактировалось ФСВ_renamed_1399954_09062021; 07.09.2018 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
#3594 | ||
Royal Guards of Rinka
|
И он не тот человек. Добавлено через 8 минут https://www.dns-shop.ru/product/750c...-plus/opinion/ Матка Цитата:
Потому что ла2 на моём ПК нет. Намёки ты не понимаешь ...я к тому, что речь об оперативке была к красивому словцу, потому я не понимаю, почему мы продолжаем мусолить это, тем более и так всё понятно.
![]() Последний раз редактировалось ToxicCherry; 07.09.2018 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
#3595 | ||
Писaтель
|
Цитата:
2) идл системы не беру в расчёт, я имею в виду именно штатную нагрузку, усиленную и дикую. Это офиносе ПО, фильмы...усиленная - это игры, дикая это всякие ренди и бенчи. 3) Я тоже не понимаю, я честно говорю, системы на Интеле в л2 плюют на частоту оперы, а вот низкие CL л2 очень любит...я же писал об этом. 4) Значит этот человек такой же гений, как и тутошний, который утверждает что МСЕ нет на 8400 =) Только что лично открыл биос, строка называется "CPU Power Enhancement" в разделе "A.I. Tweaker". Если не веришь мне, гугли тех хар-ки и скрины биоса =) Друг твой ошибся, либо не заметил, не обновился, либо у него не эта мать. На сайт производителя зайди наконец, там полное описание и тех документацию матки подними, всё там есть. п.с. Цель общения на форуме, узнать что-то новое, а не спорить с оппонентом, который основывается на показаниях человека, которому по отдалёнке собрали комп, свято ему верить и бить себя по груди, хотя тот человек собрать комп себе не может. Скидывая пруфы магазинов, в которых не то что не полное описание железа, а зачастую и грубые ошибки, маркетинговые ухищрения, чтобы покупали К процы, с лоу Z материнками, хотя де-факто разгона там не будет особо выше того же МСЕ, а по деньгам вдвое дороже (это в адрес того, кто утверждал что в 8400 нет МСЕ) |
||
![]() |
#3596 | ||
Royal Guards of Rinka
|
Будь ты проклят...
Добавлено через 4 минуты Добавлено через 16 минут Цитата:
Как я понял, на 8400 он есть, но толку от него нет. Хотя, для ла2 это бонус, если в обычном режиме действительно игра не может выжать максимум из ядер. У меня Скайлейк, потому я могу проверить только нагрузку на ядро и турбо-буст. Добавлено через 15 минут Короче, как я и говорил - даже одно окно выдаёт турбо-буст, во всяком случаи на моём ноуте, причём, на все ядра:
![]() Последний раз редактировалось ToxicCherry; 07.09.2018 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
#3597 | ||
Писaтель
|
Цитата:
1) Орнул в голос =) 2) Вы меня уже замучили, кто сказал что с МСЕ ТДП будет 75 вт ??? КТО ??? 3) Ты не понял смысла той месаги, я сказал на Интеле, даже при частоте 2666, с хорошим CL - будет больше пользы, чем от 3+ ггц с CL Овер 17-18...для л2. 4) Что ты в скайлэйке хочешь проверить ? МСЕ ![]() 5) Я не знаю как ещё с тобой разговаривать, ты бы проц смартфона проверил на турбобуст. Турбобуст имеем несколько уровней, да, ты проверил и что ты получил ? С турбобустом и без ? А на кой чёрт, если турбобуст 1.0 паше всегда и везде. п.с. ты троллишь ? Я миллиард раз сказал, говно процы всегда будут идти в турбобуст по паспортному ТДП, ты загрузил 1 окно и оно у тебя загрузило ядро на 81%. Турбобуст 2.0 и выше включается на 72 или 74%, турбобуст 3.0 на 99%...разумеется у тебя активен турбобуст 2.0 на 1 ядро, потому что млять!!!! одно ОКНО !!!! загрузи ты 4 - 6 окон и ахринеешь...как рухнет у тебя частота. И ещё раз, ты тестишь ноутбучный, мать его, каблук!!! Какой ты результат теста хочешь увидеть ? Там нет МСЕ. Или ты тестишь включается ли турбо 1.0, 2.0 на 1 окно в игре ? Я бы и так сказал бы, что включается, т.к. проц ноута, да ещё и со своей частотой ваще с трудом вытягивает ФПС. Пока не загуглишь тест кофеварки на МСЕ и без МСЕ в л2к на 4+ окнах, в турбо режимах, с разницей оперативки 12, 15, 16, 18 CL - то нет смысла продолжать спор. Мы говорили про кофеварки, а ты дичь втираешь с ноуточным скаем или каблуком. Ты ваще головой думаешь ? Ты покажи свой "тест" знакомому, который сечёт в железе для л2 и скажи ему, что у тебя турбобуст на все ядра с одним окном, и поверь, на утро тебе будет стыдно. Да ещё в пустой локации. Ещё бы в землю камеру воткнул бы, в катах, было бы 140 фпс на твоём ноуте...скажу по секрету, на скае десктопном проце, фпс было бы не 93 как у тебя, а Овер 200, но проц был бы при этом загружен от силы на 50% =) А на осаде, у тебя стало бы 1-5 фпс, при том только в турбо на 1 ядро, а если загрузил бы все ядра, стало бы 0 фпс =) шучу...но правда где-то рядом. п.с.2 Хренею с тебя, тестировщик ноутбучный блин...напиши координаты локации, я когда дома буду, покажу тебе скрин с 1 поколения Интела без разгона, ты вскроешься от зависимости загрузки ядра с твоим ноутбучным скаем и разницей фпс, будет тебе уроком, чтобы не нёс больше чушь. Мы говорим про десктопы, а ты даже не понимаешь разницы между ноутом и деском, наверное если можно было бы л2 запустить на смарте, то ты бы так и сделал...я уверен. |
||
![]() |
#3598 | ||
Royal Guards of Rinka
|
В статье по твоей же ссылке
![]() Я уже скидывал цитату от туда: Энергопотребление процессора подскакивает до 75 Вт, а температура – до 61 градуса, но частота устойчиво держится на отметке 3,8 ГГц. Турбо-буст и нагрузку на ядро "72-74%" - ты же говорил, что больше 72-74% не бывает и турбо-буст не врубается. Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]()
![]() Последний раз редактировалось ToxicCherry; 07.09.2018 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
#3599 | |
Гуру
|
фига се настрочили тут :)
Рекомендуйте MSDN образ вын 8,1 или 10ку х64. Поставил и забыл. Был тут ответ от Токсик с линком на треккере. Завтра днем заберу компоненты и соберу ултраМегоПыКа i5-8600к + asus prime z370A + DeepCool Lucifer +16gb ddr4 2666 + 860 EVO-256+ |
|
![]() |
#3600 | ||||
Royal Guards of Rinka
|
Цитата:
P.S. i7 6700hq Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ToxicCherry; 07.09.2018 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение |
||||