|
|
#1 | |
|
Элитный зеленый
|
Н Фантастика - что почитать?
Постим сюда годную на ваш взляд современную фантастику.
Желательно уже этого века. Из последнего прочитал "Заводную" некоего перца с непроизносимой фамилией. ![]() Если честно, то даже сложно определить жанр. На выбор: углепанк, экопанк, генопанк... В общем однозначно какой-то панк с азиатским колоритом. Но читается с интересом. Рекомендую |
|
|
|
|
#2 | |
|
Remembrancer
|
Re: Н Фантастика - что почитать?
"Ложная слепота" П. Уоттса
"Вера" Джона Лава Смело всю серию "Сны разума": "Ночные проповеди", "Птицы Марса", "Иные песни", "Спин", "Вторжение в Империю", "Глубина в небе", "Квантовый вор", "Дом дервиша", "2312". А, ну и Марсианина.
|
|
#4 | ||
|
мегаваттный генератор
|
||
|
|
|
#5 | |
|
Мастер
|
Чет ссылки на фант лаб не работают.
|
|
|
#10 | |
|
Эльфийский менестрель
|
Бачигалупи. Довольно интересная вещь, правда, склонность автора к сериальному приёму резко обрывать повествование на самом интересном месте играет с ним злую шутку: этот ход лишает аккуратно раскиданные по всему сюжету эмоциональные сцены своей цельности, отчего они воспринимаются банально недописанными. Одним словом, дебют, не лишённый недостатков. Потенциал у этого писателя, конечно, велик.
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Torrent Edition Only
|
http://www.lookatme.ru/mag/live/insp...-modern-sci-fi
Оставлю здесь, может кому-то пригодится. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Мастер
|
Прочитал Схизматрицу Стелинга, отличная книга, чем то напомнила Бароярский цикл. Хочется еще такого, но ничего путного не нашел.
|
|
|
#14 | |
|
Красота и икебана
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Torrent Edition Only
|
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось Soultaker; 06.09.2015 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#21 | |
|
Забанен
|
дика читали все, даже те кто о нем не слышал, это уникальный феномен в фантастике
Добавлено через 5 минут современная фантастика тяготеет по-моему к очень сверх твердым формам, мягкие социальные отдав гномам и эльфам. а твердые формы это грег иган и питер уоттс, воотбщемто все что найдете в равной степени. чуть менее твердая (но существенно тверже обычной научной) это ден симмонс песни гиперона. из старой классики можно почитать хайнлайна, мне лично нарвятся все его именно крупные произведения. ложную слепоту питера уотттса я переитал кряду три раза, это первая кнга в жизни кторую я перечитал кряду третий раз) Последний раз редактировалось bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021; 02.07.2017 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
|