![]() |
#126 | |
Оккупант таверны АА
|
Re: Наука и техника
![]() Так же, как люди у нас не понимают, с какого фига они должны еще сверх чека платить, есть еще такой пережиток, как "магарыч". Вот сосед к примеру попросил ему витуху пробросить, я сделал...только нахера мне упаковка пива? Заплати за кабель и коннекторы, которые я за свои деньги купил, время мое, работу по обжимке и прокладке, а я уж сам решу, сколько и какого пива мне купить на эти деньги. Хули с того, что мы соседи и вроде как знакомы?
![]() |
![]() |
#127 | ||
Agent Of The Secret World
|
ну конечно. Ты опять прав, а кругом нет.
Ок... Я лох Добавлено через 3 минуты Чего ты же продавцом работаешь, а не министр ресторанного бизнеса? Quote:
Все привыкли уже Добавлено через 4 минуты Дроу, у тебя тут уже 5 наглядных примеров, что дело не в совковом менталитете, что сверх нормы не платить. А дело именно в обслуживании. А ты уперся рогами и толдычишь, что Большенство Людей живут совковым менталитетом Молодец, чо ![]() ![]() Last edited by Marlboro_Man; 01.03.2013 at 09:13. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#128 | |
Оккупант таверны АА
|
Не очень убедительные примеры. Как минимум спенс не заплатил из чистого жлобства, ИМХО.
![]() |
![]() |
#129 | ||
|
Quote:
какие примеры будут для тебя убедительны? Только те которые подходят под твой шаблон? Никто кроме тебя тут про совковость не писал. |
||
![]() |
![]() |
#130 | |
Оккупант таверны АА
|
Мы с тобой говорим о разных вещах опять. Реально утомляет с тобой спорить. Все, мы опять не сошлись во мнениях, не пришли к компромиссу и остались при своем. Разговор окончен.
![]() |
![]() |
#132 | |
Оккупант таверны АА
|
И я о том же. Но я в общем, а ты опять скатился к частностям, причем к частностям из конкретно твоего ближайшего окружения. Ну ОК, вы не заплатили чаевые потому, что сервис был плох, значит по всей России, от Калининграда до Камчатки, все именно так. Нет, не так.
![]() |
![]() |
#133 | |
|
Да частности, но не одного круга, а разных. Разных людей, разных поколений, разных полов. Они даже не знакомы друг с другом. И ты уверен, что только ты один умеешь наблюдать? Ты слишком много берешь на себя. Ты вечно прав, а остальные нет. Добавлено через 2 минуты Уже давно люди катаются заграницу и сравнивают сервис и т.д. Уже более 20 лет живем по рыночным отношениям, даже ты родившийся в 80 году и проживший 10 лет при совке мог перестроится на этот уровень. Добавлено через 1 минуту И кстати ты так и не ответил какие примеры тебе нужны. Ты хотя один пример сам приведи Last edited by Marlboro_Man; 01.03.2013 at 09:59. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#134 | |
Оккупант таверны АА
|
Я не утверждаю, что я прав. Я даже думаю, что если брать твои случаи, то я вообще не прав. Но по моим наблюдениям люди в подавляющем большинстве не дают чаевые только потому, что не считают нужным этого делать. "Я заплатил по чеку, более не обязан! Мне должны! Это их работа! Мне на моей работе чаевых не платят и я не буду!" Вот основные аргументы. У вас в Москве по-другому? Вы живете в городе победившего капитализма? Я рад за вас, глубже по России совок еще не везде сдал свои позиции.
![]() |
![]() |
#138 | |
Оккупант таверны АА
|
Бывает обратная ситуация. Объект давания не понимает, что ему дают на чай. Я вот недавно ездил к родителям. Там после 6 только на такси ездить, но городишко маленький, стоит в любой конец 80 рублей. Я доехал, даю сотню. Мне сдачу назад. Я обратно даю, ну как-бы довез же, тем более отлично довез, сумку в багажник из багажника ложил, шансон в салоне не гонял на полную громкость, отлично довез, получите двадцатку сверху. Он не понимая мне назад отдает: "Это сдача же ваша!" Пришлось прямо сказать, что это личная моя ему благодарность помимо тарифа. Такие дела.
![]() |
![]() |
#142 | |
вункердырдыр
|
да ты забадал. тут про то не говорите, там про то не ****ите.
я в 90% случаях оставляю чай в размере ~10%. не оставляю в двух случаях: 1. сервис говно и сидеть по пол часа ждать официантку это хуй (как это было недавно в тарасе бульбе например, химерка не даст с****еть) 2. у меня нет налички. я не обязан ее с собой таскать потомушто это рашка и ты должен иметь кэш на кармане. никому я нихуя не должен, кроме налоговой. если сраное заведение не может в пречек вписать пункт "снять за сервис с карты: " где я сам впишу сумму и которую потом зачислят официанту, то это не мои сраные проблемы я вообще не обязан оставлять чай ПОТОМУШТО ТАК НАДО - официант получает зарплату за работу. если его не устраивает его работа или зарплата - пусть ****ует на другую. мне, на моей работе никто на чай не дает сверх зарплаты. короче идет |
|
![]() |
![]() |
#146 | |
вункердырдыр
|
***тет.
приезжай и сходи в любимый лансером вегас. потом отпишешь сколько официантку ждал, сколько раз до бара сам ходил и сколько потом на чай оставил. тогда и будешь чото утверждать, а то как с авиакомпаниями - нихуя из мухосранска своего не летал, а ****ежа про жф кеннеди как-будто директор аэропорта |
|
![]() |
![]() |
#147 | ||
Оккупант таверны АА
|
Quote:
![]() |
![]() |
#150 | |
Оккупант таверны АА
|
Бляяя, я думал, что это чисто моя заслуга, а оказывается мужик просто с голодухи бесится. Злая женщина, дай мужику борща тазик, имей совесть!!!
![]() |