|
![]() |
![]() |
|
особый статус
|
Re: Игра престолов
пАчиму??
![]() Добавлено через 1 минуту ![]()
MTG - Клуб адептов кухонной Магии ВКонтакте -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Last edited by Acmepukc; 05.05.2011 at 09:26. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Элитный зеленый
|
Тем, кто не в курсе и кому интересно хитросплетение династий в Игре Престолов, сюда:
http://www.crows.ru/ И вообще, советую прочитать хотя бы первую книгу, что бы иметь представление и возможность сравнивать с сериалом. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
особый статус
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Во-первых, сама Арья очень хорошо говорит, интересный голос (характерный).
А во-вторых, у фехтовальщика потрясающий акцент, который, скажем, в лостфильмовском варианте озвучки сделан совсем неправильно (на мой взгляд). В оригинале сцена звучит на порядок круче. Там несложный английский, кстати. А вообще, во всем сериале английский сам по себе - очень хорош, сильно отличается от американской каши во рту. НО! лучший язык - у карлика, каждое слово отщелкивает! а он, оказывается, американец :)
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
в сериале или книге?
В книге - сложнее среднего, скажем так. И значительно богаче. По крайней мере среднюю книгу я без проблем читаю без словариков, а вот через песнь продирался со словарями и с поминутным обращением к коллеге (ну, когда на работе) - причём некоторых слов он сам не знал ![]() ![]() Даже помню, на каком слове он сломался - cocksure ![]() Добавлено через 1 минуту ну не будь букой, просвети Last edited by kopb; 05.05.2011 at 13:31. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
гугль переводит как самоуверенный, вообще, как я понял - тут высокомерие и самодовольство с предельной, ослиной, самоуверенностью
Добавлено через 50 секунд я х3. я аккуратно качаю с ангельской дорогой. Last edited by kopb; 05.05.2011 at 13:49. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
э
со старого латвийского трекера - файл.лу он скурвился правда - рекламы дохуя, все дела, но по старой памяти с рутрацкера мне редко быстро сливается Добавлено через 24 секунды сабы есть, посмотрел счас Last edited by kopb; 05.05.2011 at 14:06. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Carbon Based Lifeform
|
Добавлено через 6 минут Сохраняет. Я, с рутрекера такой вариант с двумя дорогами и качаю.
Last edited by AethGorr_renamed_64940_22012025; 05.05.2011 at 15:53. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
особый статус
|
И у Толкиена нет стандартных магических атрибутов типа файрболов?
![]() Если уж сравнивать, я бы скорее сказал, что похоже на "Черный Отряд" Глена Кука ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
Carbon Based Lifeform
|
Добавлено через 3 минуты Если брать ВК, то почти нет. В виде исключения Гендальф разве что 1 раз щит сотворит и 1 раз звезду на посохе зажжёт. А так в основном либо невидимое воздействие на мозг, либо контроль (теоден, саурон/назгулы своим взглядом), либо вдохновление (склянка с каплей из лориена, напиток энтов), либо оружие чуток усиленное. Короче, упор на то, что люди и нелюди должны на свои силы рассчитывать, а не на халявный волшебный пронизывающий всю вселенную поток силы, который всё сделает за тебя, стоит его зачерпнуть чуток.
Last edited by AethGorr_renamed_64940_22012025; 05.05.2011 at 16:02. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Quote:
Сериал пока нету возможности посмотреть, но надеюсь в нём как и в книге не упустят огромную кучу предзнаменований, предсказаний и подобных няшек ![]() |
||
![]() |