![]() |
#26 | |
omae wa mou shindeiru
|
Re: "Игра в кальмара" - лучшая посредственность 2021 года
а чо тут понимать вы помните хоть один нормальный сериал или фильм от западного кинематографа я чот нет
я уже года два как кимчи кинематограф смотрю и не капли не пожалел все эти типа трудный день, отброс, я видел дьявола, вопль, избавь нас от лукавого, сочувствие господину месть, воспоминания об убийстве ,полночь , звонок ,объединенная зона безопасности и многие другие вообще порой не уступают голливуду а иногда даже превосходят
![]() |
![]() |
#27 | ||
Сам такой
|
Автор не зря пытался его 10 лет продать - адекватные профессионалы за дело его работу отвергали. Уже давно известно, что нетфликс что угодно купит и тут маркетинг сработал. ![]() Проблемы сериала очевидны в плохом написании сценария. Затянутая история, когда с первых серий начинают углублятся в МОТИВАЦИЮ персонажей, чье экранное время до этих объяснений составил 50 секунд. Каким нужно быть отбросным писакой, чтобы не уметь заинтересовать зрителя персонажами, через их участие в главной сюжетной линии? Куча филлеров и бесполезных сюжетных линий, который никак не развивают персонажей, никак не способствуют развитию истории или социальному комментарию и подтексту. Если уж говорить об интересных корейских сериалах, то в этом году их было два: D.P. - сериал про дедовщину. Остросоциальный, но при этом легкий и юморной. Концовка грустная, естественно. My Name - триллер-боевки про кротов, бандитов, наркотики и молодую девчонку, которая всех избивает. При всей своей второсортности, сюжет развивается очень быстро и в каждой серии обязателен и экшен, и триллер, и погони, и повороты сюжета. Чистое развлечение. ![]()
![]() |
![]() |
#28 | ||
Гигант мысли
|
Quote:
В том и дело, что для манги, аниме и игр это нормально, но кино это совсем другое и тут максимум штук 5 фильмов с такой тематикой. Новый фильм про зомби может быть посредственным и пропускным, новый фильм про супергероев, может быть посредственным и пустым и дело даже не в сценарии, а в уникальности. А тебе нужно 240 серий про каждого или что? Показали основную мотивацию и всё, если у тебя есть фантазия и ты умеешь сопереживать актёрам, тебе хватит и тебе не нужно разжевывать на еще 20 серий, почему когда одна незнакомая девочка жертвует собой ради другой, нужно плакать. ![]() Куча филлеров и бесполезных сюжетных линий, который никак не развивают персонажей, никак не способствуют развитию истории или социальному комментарию и подтексту. Ну это жирота уже. Если уж говорить об интересных корейских сериалах, то в этом году их было два Я не спрашивал, я спрашивал про БАТТЛРОЯЛИ, а не корейские интересные сериалы |
||
![]() |
![]() |
#30 | ||
Роковой мужчина
|
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#32 | |||
Сам такой
|
Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#33 | |
Гуру
|
Гениальный сериал затронувший реально больные темы современного общества в отличном исполнении и с отличным сюжетом, поэтому и ставший таким популярным. В отличие безумного мусора в виде других сериалов-пустышек с бюджетами в 20 раз выше.
![]() |
![]() |
#34 | |
Гуру
|
Во-первых, это конечно же то, что игра смертельна, тут нет иллюзии, что всех можно спасти и то, что у всех будет хэппи энд, в самом первом же эпизоде когда люди после выстрела начинаю бежать это же просто охереть как качественно сделано, ты как зритель уже знаешь правила и знаешь как надо действовать, но когда толпа рвётся к выходу кроме как "о нет" других мыслей у тебя просто не возникает. И вот этих самых "о нет" набирается прилично, весь эпизод с шарами, осколок стекла, за сцену с ножами после поедания стейка это вообще медаль надо дать. Во-вторых, это стандартная тема с тем как никому нельзя верить и то на что способны крысы загнанные в угол, это как по мне и есть основная соль игр на выживание, смотреть как персонажи меняют алаймент с нейтрального гудового на хаотично злой почему то доставляет нереальное наслаждение (так же интересно наблюдать как в этой ситуации поведёт себя хороший персонаж, скатится ли он или так и останется гудовым) В-третьих, это персонажи, да, все типажи не новы, но в комплекте они отлично работают, вам заявляют персонажа, заявляют его мотивацию, его характер и особенность и потом это всё играет свою роль, абсолютно все заявленные типажи стреляют в финале своей арки Ну и бонусом это охрененная и сочная картинка, графоман во мне просто ликовал от того что происходит в кадре. Но всё конечно же не идеально, я бы отметил всего два жирных минуса: линия с копом возможно действительно не нужна (единственное где она пригодилась это в ветке доктора) и финал (начиная с момента встречи в небоскрёбе) можно было бы сделать гораздо лучше, если это всё нужно только для задела на второй сезон, то я бы это вырезал и просто закончил сериал подрамматичнее. По итогу это железная восьмёрка для лично меня, а теперь отвечая на вопрос почему же оно так популярно в массе, то тут всё просто: для не анимешников это первый качественный опыт с играми на выживание, вот народу и снесло башню, вот и всё.
![]() |
#35 | |
Гуру
|
мерзкий негативный баян, который в отличии от королевской битвы или голодных игр не несет ничего кроме негатива и отвращения и его еще и пиарят. С точки зрения того как он снят - 10 из 10 но сама суть просто омерзительна и я не рекомендую вообще смотреть кому либо эту дичь.
единственная причина его популярности - ковид, отсутствия фильмов и сериалов, хайп от блогеров коеми за ковид стали все. Добавлено через 6 минут П.С. Средняя ЗП в стране где происходят события 3-4 тысячи долларов. Цена жизни одного человека 7000. Это безумно маленькие деньги и я например за месяц зарабатываю на инвестициях просто больше. Но когда у меня был доход в районе 2000 тысяч или в студент. годы 1000 я бы никогда бы не сделал и не подумал бы о чем то таком хотя я абсолютный неадекват и отмарозок. Но считаю что сейчас тинейджеры у которых мозг разрушен упрощённым информационным чревоугодием вполне могут понять это УГ как призыв к действию. Пиарить такое нельзя.
Last edited by Брэго_renamed_978361_14092024; 22.10.2021 at 00:29. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#36 | |
Роковой мужчина
|
блин ну зачем вы упоротым анимешникам(которые считают что новый бетман говно , а этот сериал топчик) что то обьясняете, они либо повернутые на корейском говне либо тролят, какой смысл им что то доказывать, а видящий и так все увидит
|
|
![]() |
![]() |
#39 | |
Гуру
|
Ну давай расскажи как в кино реализован этот жанр? Я понимаю, что в аниме тема раскрыта глубоко и сейчас уже даже их и не снимают, но про аниме с таким сюжетом знают 0,1% кинозрителей.
Добавлено через 56 секунд Ещё как затрагивает, и в общем сюжете и в каждой игре индивидуально и в поведении героев в играх и в общей развязке. Добавлено через 1 минуту Как раз весь сюжет друзья вытягивают главгероя из смерти. Ты его пьяным смотрел под водочку и ничего не увидел? Добавлено через 36 секунд Добавлено через 2 минуты Ну т.е. чувак который от стыда повесился ты не считаешь символическим раскаинием? И итог последней игры ты таковым не считаешь? Такое впечатление что ты инопланетянин и на гохе постишь через какой-то лунный ретранслятор. Добавлено через 52 секунды Сериал как раз нормальных людей очень заставляет задуматься, а ты бездушный инопланетянин, если тебя не заставил. Добавлено через 2 минуты Добавлено через 1 минуту Добавлено через 4 минуты Добавлено через 5 минут Новый бэтман лютое говно и это прекрасно видно из его трейлера. Просто яркая картинка для умственно отсталых. Сравнивать его с кальмаром просто невозможно. Потому что никаких мыслей и эмоций в бетмене нет, но он кстати даже и не претендует. Добавлено через 5 минут Посмотреть стоит хотя бы потому, что это самый популярный сериал 2021 года и он прочно вошёл в глобальный культурный контекст. Мемасики отсылающие к этому сериалу ты сегодня увидишь в постах про политику, спорт, культуру, искусство, технику, финансы и вообще везде. Ты же хочешь их понимать?
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe Last edited by Usher; 22.10.2021 at 09:56. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#40 | |
Гуру
|
![]()
![]() |
#41 | ||
Dealer's Call
|
Quote:
![]() ![]()
||
![]() |
![]() |
#42 | |
![]() |
В "Кальмаре" в первую очередь затягивает неизвестность перед каждой игрой и то как будут действовать её участники в этих играх. Вот это реально интересно.
В некоторых играх надо было сформировать команду. Но для чего нужна команда - неизвестно. В одной игре команда действовала совместно, чтобы победить. А в другой игре команда должна была соревноваться друг с другом
Кстати, я пропустил или это никак не пояснили? Как после первой игры один из участников сообщил о третьем правиле? Откуда он его узнал?
![]() |
#43 | |
Гуру
|
О том, что они могут отказаться? Так они же подписывали соглашение перед первой игрой в котором это было
|
![]() |
![]() |
#46 | |
Гуру
|
Абсолютно нет. Выстрелил не сериал, а сам сюжет. На данный момент это лучшее объединение куба и королевской битвы, без лишних линий. Жаль только , что это сделали корейцы из-за этого сериал не добрал культовости, как Во все тяжкие, Твин Пикс.
|
|
![]() |