Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Path of Exile > Новости игры

Reply

Thread Tools
Old 13.05.2021, 10:54   #26 
Ctr Ctr сейчас на форуме
Хвостатый

Ctr's Avatar

Info
Game: Тысячи их
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Path of Exile — В игре появился новый вид микротранзакций

Quote:
Originally Posted by Grin2k View Post
Без него можно играть? Можно, но будет не удобно.
В данном случае определение "неудобно" будет некорректно, правильно будет назвать "полная жопа и страдание".
Quote:
Вон Ласт эпох, Грим, там бесконечные сундуки, но и сами игры платные.
Это вообще из другой оперы, сингловые по сути игры не ориентированные на онлайн, там ты сам себе царь и бог. И тут всплывает интересный факт, который намекает нам почему люди всё ещё играют в ПоЕ - нет альтернативы. От слова ВООБЩЕ, нет её. Единственное, что маячит на горизонте, так это Д4, все надежды на неё. Вот более чем уверен, что с голодухи люди налетят на предзаказы так, что квартальная прибыль АБ в период старта продаж побьёт все мыслимые и немыслимые рекорды. И плевать будет людям взлетит она в принципе или нет, забагованая она выйдет или нет, просто тупо больше играть не во что в этой жанровой нише, а людям нужна хорошая игра, нужна альтернатива.
Old 13.05.2021, 11:02   #27 
rogue rogue вне форума
ждунишка

rogue's Avatar

Info
Всего лайков: 1,445
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online

Quote:
Ласт эпох, Грим, там бесконечные сундуки, но и сами игры платные.
обе игры по 600 рублей стоят, о чем ты вообще толкуешь?

в ПОЕ тебе надо премиумных вкладок для трейда штук 5, + премиумных вкладок с валютами, осколками, всякими проходками, шахтой, эссенции...дивинейшн карты... вкладка для МАП, кстати, не забыл?
куда ты сотни и сотни карт будешь девать, скажи мне?

а вкладки для лута? , а вкладки для гемов? где ты всё это будешь хранить? уники те же...

и типа ты не будешь косметику покупать да эффекты на оружие или ауры? а вот будешь, и это не опционально, типа "можно и не купить"....нет, это НУЖНО будет купить, иначе ты как лошара будешь в самых отвратительных дефолтных скинах бегать (а их специально делают отвратные, чтобы ты блеванул, глядя на персонажа, которому не подходят эти вещи ни эстетически, никак ещё)

т.е. ты потратишь тысячи 3-4 это минимум, а то и гораааздо больше

но да, можно играть и без всего этого, только один нюанс - это будет уже НЕ игра, а просто хрен пойми чего, и куда ты лут будешь класть я хз, особенно без квад вкладок

самый большой прикол в том, что f2p игры это НЕ бесплатные игры, многие заблуждаются, думая что если ты можешь скачать и войти в игру, не платив деньги, то ты сможешь играть не платив деньги....это ошибка, ты не можешь бесплатно в неё играть - это суть f2p игр, особенно ММО игр. скачать и войти- да, познакомиться с механиками - да, но играть - нет. зарубите уже себе на носу это дерьмо
Old 13.05.2021, 11:03   #28 
Grin2k Grin2k вне форума
Маньяк

Info
Всего лайков: 33
Quote:
Originally Posted by Ctr View Post
Это вообще из другой оперы, сингловые по сути игры не ориентированные на онлайн, там ты сам себе царь и бог. И тут всплывает интересный факт, который намекает нам почему люди всё ещё играют в ПоЕ - нет альтернативы. От слова ВООБЩЕ, нет её. Единственное, что маячит на горизонте, так это Д4, все надежды на неё. Вот более чем уверен, что с голодухи люди налетят на предзаказы так, что квартальная прибыль АБ в период старта продаж побьёт все мыслимые и немыслимые рекорды. И плевать будет людям взлетит она в принципе или нет, забагованая она выйдет или нет, просто тупо больше играть не во что в этой жанровой нише, а людям нужна хорошая игра, нужна альтернатива.
Эпоха пока самый близкий конкурент, и там собираются добавить мульт и трейд, но у них все медленно и команда маленькая. Д4 фиг знает когда выйдет, волсец мертвый, д2 ремастер без модов не чего делать.
  Reply With Quote
Old 13.05.2021, 11:05   #29 
Crz_w_renamed_1341208_18032025 Crz_w_renamed_1341208_18032025 вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 44

Quote:
от скажи мне, игрок может без доната выставить что-то на продажу, или же нужно "платное преимущество" в виде "премиум вкладки"? А играть пробовал без "премиум вкладок" для карт/валюты/иного мусора? Аааа, погоди, погоди, сейчас ты мне будешь рассказывать, что она уже ВНЕЗАПНО не "АБСОЛЮТНО бесплатна", а БТП, ага? Задонатил один раз и играй, да? Ну давай, расскажи, не стесняйся, расскажи про то, как это не дорого, про то, как "никто не заставляет покупать внешки" и что ты можешь продолжать вечно бегать таким же бомжом каким был на старте игры, про то, как ты можешь "торговать" в чатике, это очень интересно, давай.
Я играл 3 лиги без прем вкладок, вполне нормально играть, если ты не идиот выставляющий каждую рар шмотку за алхимку.

Внешки опять таки относительно бесполезны, так как во всей феерии на экране ты играешь порой в игру найди персонажа, я уже не говорю про эффекты по типу фазинг, то ты походу до этого не смог.
Ну и как бы они на баланс не влияют.

Добавлено через 55 секунд

Quote:
Трейд в обход сайта туда же, то ещё извращение.
по этому уже какую лигу трейдят вообще в дискордах

Last edited by Crz_w_renamed_1341208_18032025; 13.05.2021 at 11:05. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.05.2021, 11:06   #30 
rogue rogue вне форума
ждунишка

rogue's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Bartuc View Post
Можно через тему на форуме.
торговать через тему на форуме.... таких людей называют извращенцами, подходящее слово
  Reply With Quote
Old 13.05.2021, 11:07   #31 
Старожил

Info

Quote:
, день на 4-5й после начала лиги две забиваются под завязку - карты и валюта, тасовать их вручную яебал просто
ну та это проблема в твой двоичном iq, при котором ты не можешь осознать, что поднимать все гуано не надо
  Reply With Quote
Old 13.05.2021, 11:08   #32 
rogue rogue вне форума
ждунишка

rogue's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Crz_w View Post
трейдят вообще в дискордах
и как я в дискорде найду вещь со специфическими аффиксами без фильтров? что за чушь ты несёшь
  Reply With Quote
Old 13.05.2021, 11:10   #33 
GreenBrother_renamed_567478_27022025 GreenBrother_renamed_567478_27022025 вне форума
Мастер

GreenBrother_renamed_567478_27022025's Avatar

Info
Всего лайков: 272
Game: Warframe
Nick: DarinTomey
Лекарь Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19

Вкладки в ПоЕ это как слоты для фреймов и оружия в Варфрейме - по факту крайне рекомендовано к покупке. Только в последнем можно набомжовать платины внутриигровыми методами, если совсем влом закинуть косарь на 75% скидке на платину. В ПоЕ же без вкладок играть - новичку кажется "ну норм", пока не попробуешь играть с вкладками.

Добавлено через 1 минуту

При этом следует заметить, что если ты решил в ПоЕ поиграть плотно, то дождаться скидок и купить нужные - вообще не проблема. А для ознакомления и дефолтное сойдёт. В общем, модель монетизации вполне щадящая, имхо, и курсоры продавать - да почему бы и да.

Last edited by GreenBrother_renamed_567478_27022025; 13.05.2021 at 11:10. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.05.2021, 11:10   #34 
Ctr Ctr сейчас на форуме
Хвостатый

Ctr's Avatar

Info
Game: Тысячи их
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

Quote:
Эпоха пока самый близкий конкурент, и там собираются добавить мульт и трейд, но у них все медленно и команда маленькая. Д4 фиг знает когда выйдет, волсец мертвый, д2 ремастер без модов не чего делать.
Всё это синглы, обычные синглы, никак не пересекающиеся с такими играми-сервисами как ПоЕ. Эпоч приятен, как картинкой, так и сюжетом, но после того как прошел игру и убил осьминога, можно жать альтф4, ибо всё, самое интересное занятие остаётся - пробовать играть за другие классы. Волкен конченная, кривая индюшатина, даже вспоминать не буду. Д2Р отлично играется без всяких модов как в старые добрые, играл в альфу, впечатления хорошие.
Old 13.05.2021, 11:14   #35 
Grin2k Grin2k вне форума
Маньяк

Info
Всего лайков: 33
Quote:
Originally Posted by rogue View Post
обе игры по 600 рублей стоят, о чем ты вообще толкуешь?

т.е. ты потратишь тысячи 3-4 это минимум, а то и гораааздо больше

но да, можно играть и без всего этого, только один нюанс - это будет уже НЕ игра, а просто хрен пойми чего, и куда ты лут будешь класть я хз, особенно без квад вкладок

самый большой прикол в том, что f2p игры это НЕ бесплатные игры, многие заблуждаются, думая что если
Минимальный донат в пое для комфортной игры где-то 1к, если на распродаже брать, вкладка мап, валюты и пара прем вкладок или одна, не помню сколько там хватит. Для разового доната это не так много и сопоставимо с ценами сингл игры. Это если ты захочешь бегать атлас и пушить эндейм, а по статистике разрабов, большинство выходит на карты и забивают.
  Reply With Quote
Old 13.05.2021, 11:15   #36 
Старожил

Info

Quote:
и как я в дискорде найду вещь со специфическими аффиксами без фильтров? что за чушь ты несёшь
Пока что ты и твой брат по разуму чушь несешь

Но да не знание что уже 3+ лиги люди трейдят в дискорде показывает ваш уровень игры
  Reply With Quote
Old 13.05.2021, 11:53   #37 
rogue rogue вне форума
ждунишка

rogue's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Crz_w View Post
люди трейдят в дискорде
больной что ли?
  Reply With Quote
Old 13.05.2021, 12:46   #38 
Sapphire Sapphire вне форума
Предводитель

Sapphire's Avatar

Info
Steam
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
в ПОЕ тебе надо премиумных вкладок для трейда штук 5, + премиумных вкладок с валютами, осколками, всякими проходками, шахтой, эссенции...дивинейшн карты... вкладка для МАП, кстати, не забыл?
куда ты сотни и сотни карт будешь девать, скажи мне?
Хз, я вроде в пое не последнее днище, но в 90% случаях на трейде у меня 1 вкладка, я просто не продаю предметы дешевле скажем 3х хаосов, ибо примерно столько стоит потраченное на телепорт и ее продажу время. С 5 вкладками на трейде у тебя там либо сильно завышенная цена и поэтому ты редко их продаешь, либо ты вообще сидишь в ХО, как трейдбот и никуда не портаешься, ибо тебе перманентно спамят в чат.
Quote:
а вкладки для лута? , а вкладки для гемов? где ты всё это будешь хранить? уники те же...
Если речь идет про ССФ, то может это и актуально, в реалиях трейда можно ничего не хранить а продавать вендору ибо в 99% случаев их цена равна нулю и хранить их не нужно Те же квалити гемы я храню штук 20, что бы разом переработать их в гкп, уники есть смысл хранить только твинковые, из лута есть смысл хранить пару редких баз для крафта в той же роще. Обьективно упрощает жизнь только вкладка валюты, та же вкладка с картами спустя 1-2 недели игры ужимается до т14-16 карт, а все остальное просто не используется. Да и в нынешних реалиях вкладка карт не очень удобная, ибо регион все равно приходится прописывать вручную. Итого 1400-2700 влить в игру придется, если планируешь играть долго, но так как игра постоянно обновляется и с конкурентами у нее беда, то это сумма на несколько лет не большая.
  Reply With Quote
Old 13.05.2021, 13:22   #39 
с3м
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Sapphire View Post
Хз, я вроде в пое не последнее днище, но в 90% случаях на трейде у меня 1 вкладка, я просто не продаю предметы дешевле скажем 3х хаосов, ибо примерно столько стоит потраченное на телепорт и ее продажу время. С 5 вкладками на трейде у тебя там либо сильно завышенная цена и поэтому ты редко их продаешь, либо ты вообще сидишь в ХО, как трейдбот и никуда не портаешься, ибо тебе перманентно спамят в чат.
Я тоже наверное не полное днище. Имею валюты на миррор и выше каждую лижку. И у меня тоже 1 вкладка (маленькая) для трейда. И да, я тоже продаю вещи только с определенным порогом цены.

А тот челик видимо белый мусор с пола поднимает для продажи, что ему 5 вкладок нужно для трейда

Добавлено через 12 минут

Quote:
Да, есть вкладки, без которых жить проблемно, для прям комфортной и долгосрочной игры как минимум 1 пак за 2.7к купить придется, ну а дальше ни батлпассов, ни длц, ничего - все бесплатно, так что не понимаю нытья.
Вот, выделил ключевое. Я не спорю, что определенное кол-во вкладок купить прямо очень желательно. Но дальше реально тупо ничего нет. Ни премиума, ни платных длц, ни каких-то бустов.

Я уже несколько лет ничего не доначу в игру, хотя играю довольно часто. Притом у меня есть возможность и я даже хотел бы, чтобы в игре был какой-нить премиум (те же автолут петы как в Китае). Но ничего кроме внешки тупо нету.

Last edited by с3м; 13.05.2021 at 13:22. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 13.05.2021, 15:04   #40 
Старожил

Info
Quote:
больной что ли?
Ты решил дальше позориться ?
  Reply With Quote
Old 13.05.2021, 16:59   #41 
kerub_renamed_1240247_15032025 kerub_renamed_1240247_15032025 вне форума
Гигант мысли

Info
Всего лайков: 71

Quote:
ты болен? ну, удачи тебе поиграть с четырьмя дефолтными вкладками, когда одних валют и осколков падает столько, что тебе и 20ти будет мало
1 сета из 6 дополнительных вкладок более чем достаточно и 1 сделать премиум если хочешь торговать, остальное будет перебором.

Сам ахренел когда недавно зашёл на нормал и посмотрел в сундук со всем скопившимся за все лиги хламом (по 20 закладок на каждую лигу)
  Reply With Quote
Old 14.05.2021, 09:48   #42 
Предводитель

Sapphire's Avatar

Info
Steam
Jack-o'-lantern
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет

Кто там ныл на тему вкладок ща как раз распродажа, можно вкладку в премиум превратить за 10 монет.
Покупаете пак за 932 рубля, получаете +1 секцию сундука в подарок, грейдите ее в прем за 10 монет. Секция для валюты 60 монет+ секция для карт 120 итого 190 монет и можно комфортно играть годами, особенно если выучите что есть смысл подбирать, а что нет
  Reply With Quote
Old 14.05.2021, 12:31   #43 
Amidamaru Amidamaru вне форума
Старожил

Amidamaru's Avatar

Info
Всего лайков: 142
Game: Tekken 8 PC
GoHa.Ru II Степени

То чувство, когда влил 15к рублев и волью ещё
ps топ арпг (хоть и с проблемами)
  Reply With Quote
Old 15.05.2021, 02:51   #44 
CrazyJunkie CrazyJunkie вне форума
Мастер

CrazyJunkie's Avatar

Info
Всего лайков: 247
GoHa.Ru - Старожил

Кто играет лигу еще челы ,есть вопрос.
Главный чувырло ультиматума - как он вылазиет со своей ареной - тупо на рандоме чтоли лол?
Я ахереть сколько т15-т16 уже отбегал суммарно ,за 500+ карт точно,он мне за все время - 1 раз прокнул(я его зафейлил как-то (не умер),когда он начал время замедлять ,я не понял че делать надо было).
Да и в целом награды за ультиматумы какая-то лютая пососня(Как и в ритуале у меня было.)

Смотрю GFL нарезки там челам стопки из 6-7экзов предлагает на 6-8 стадиях и в таком стиле,мне за все мои 1000+ ультиматумов 1х экз предложило 1 раз и все,все остальное ну просто дикий шлак,никаких 21/23 гемов,ни супер редких уников,ни супер годных желтых шмоток велью которых превышало бы 20-30с,вообщем просто самый банальный мусор - эссенции уровня Screaming,скуринги,алхимки,биндинги,это при том что серии фулл закрытых ультиматумов бывают и по 15-20 с разных карт.
Quote:
Originally Posted by Alp View Post
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Quote:
Originally Posted by с3м View Post
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
  Reply With Quote
Old 15.05.2021, 03:41   #45 
с3м
Guest

Info

2% писали гдет
  Reply With Quote
Old 15.05.2021, 04:38   #46 
morozkind morozkind вне форума
Предводитель

morozkind's Avatar

Info
Всего лайков: 849
Берсеркер Медаль "500 лайков"

Че так хейтить реально бесплатную игру ? Я вот стартанул на этой лиге, думал закину 500 рублей... В итоге побегал, повыбивал ресурсов, продал за реал не много и купил себе вкладки. В чем ваша проблема, если вы со старту жмете 500 рублей на пару вкладок ? Тем более для старта там вполне хватит 2 вкладки купить - валютная и премиум для торговли.
Но бесит конечно эта торговля с телепортами, хер нормально поиграешь. Кучу времени ты тратишь на торговлю, я даже поставил мод который показывает цены предметов прямо в игре, но все равно эти постоянные телепорты просто бесят.
  Reply With Quote
Old 15.05.2021, 09:07   #47 
Предводитель

Sapphire's Avatar

Info
Steam
Jack-o'-lantern

Quote:
Originally Posted by CrazyJunkie View Post
Кто играет лигу еще челы ,есть вопрос.
Главный чувырло ультиматума - как он вылазиет со своей ареной - тупо на рандоме чтоли лол?
Я ахереть сколько т15-т16 уже отбегал суммарно ,за 500+ карт точно,он мне за все время - 1 раз прокнул(я его зафейлил как-то (не умер),когда он начал время замедлять ,я не понял че делать надо было).
Да и в целом награды за ультиматумы какая-то лютая пососня(Как и в ритуале у меня было.)

Смотрю GFL нарезки там челам стопки из 6-7экзов предлагает на 6-8 стадиях и в таком стиле,мне за все мои 1000+ ультиматумов 1х экз предложило 1 раз и все,все остальное ну просто дикий шлак,никаких 21/23 гемов,ни супер редких уников,ни супер годных желтых шмоток велью которых превышало бы 20-30с,вообщем просто самый банальный мусор - эссенции уровня Screaming,скуринги,алхимки,биндинги,это при том что серии фулл закрытых ультиматумов бывают и по 15-20 с разных карт.
Да это рандом и да прокает редко, ну я суммарно штук 10 отбегал, все награды были говном, ну типа пару раз по экзу и паре экз шардов. Че делать и какая у него механика я так и не понял, обычно я его зафейстанчивал или просто быстро перемалывал. При этом правда все время фейлилась какая-то ачивка, видимо таки придется почитать че там делать надо. По поводу нарезок, ну че сказать, там у пацанов и мироры падают постоянно и ХХ они рандомят каждую лигу, так что чему удивляться со стопками в пару экзов
  Reply With Quote
Old 15.05.2021, 18:33   #48 
CrazyJunkie CrazyJunkie вне форума
Мастер

CrazyJunkie's Avatar

Info
Всего лайков: 247
GoHa.Ru - Старожил

Quote:
По поводу нарезок, ну че сказать, там у пацанов и мироры падают постоянно и ХХ они рандомят каждую лигу, так что чему удивляться со стопками в пару экзов
С нарезками понятно просто для примера привел.
Но так плохо с лутом с мейн лиги механики у меня даже в ритуале не было(тамразок хоть дали 21/23 гем,и еще чето в таком плане много раз).
Выборка довольно большая не 50-100 ультиматумов все-таки,а выборка лута просто треш,а именно может дать 4с + 5с на 3/6 стадиях,а на 7-8 дает вообще мусор какой-то типо 2х чизелей или 3х биндинг орб.
Не понимаю почему нельзя как-то все-равно это дело забалансить(повысить велью наград на 5+ стадиях) чтобы был смысл фулл ультиматумы делать,а так просто трата времени в большинстве случаев.
Quote:
Originally Posted by Alp View Post
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Quote:
Originally Posted by с3м View Post
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
  Reply With Quote
Old 15.05.2021, 19:46   #49 
Предводитель

Sapphire's Avatar

Info
Steam
Jack-o'-lantern

Quote:
Originally Posted by CrazyJunkie View Post
Но так плохо с лутом с мейн лиги механики у меня даже в ритуале не было(тамразок хоть дали 21/23 гем,и еще чето в таком плане много раз).
Выборка довольно большая не 50-100 ультиматумов все-таки,а выборка лута просто треш,а именно может дать 4с + 5с на 3/6 стадиях,а на 7-8 дает вообще мусор какой-то типо 2х чизелей или 3х биндинг орб.
Не понимаю почему нельзя как-то все-равно это дело забалансить(повысить велью наград на 5+ стадиях) чтобы был смысл фулл ультиматумы делать,а так просто трата времени в большинстве случаев.
Да, дроп в этой лиге очень плох, имхо им нужно выкручивать шанс появления босса раз в 10, минимум. В конце концов, для его появления нужно до 10 волны дойти, что банально сложнее, чем любая лиговая механика из всего, что я помню.
  Reply With Quote
Old 16.05.2021, 13:38   #50 
Bartuc_renamed_739197_24082024 Bartuc_renamed_739197_24082024 вне форума
Старожил

Bartuc_renamed_739197_24082024's Avatar

Info
Всего лайков: 23

Да у них всегда так.
Вспомните шанс дропа контракта на близнецов в краже. Я тогда чара до 98 докачал и забросил лигу. Контракт так и не увидел.
С аулом в шахте тоже самое было.
Трайлмастер в этой лиге еще ничего смотрится, если стабильно до последней волны доходить.
  Reply With Quote
Reply

Tags
grinding gear games, path of exile, rpg, экшен

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Path of Exile > Новости игры
Posting Rules