![]() |
#26 | |
Читатель
|
Ответ: Как измерить скорость удара? В домашних условиях
вот небольшое видео, на нем видно что скорости 8.2 м/с недостаточно для гашения свечки
воздушной волной от кулака, а скорости 11.2 м/c уже достаточно. То есть каратисткие фокусы с разрыванием листов бумаги и гашением свечки имеют на самом деле и простой тренировочный смысл. Просто в давние времена у каратистов не было технических средств контроля тренировки скорости удара и они заменяли их свечками и бумагой. |
|
![]() |
![]() |
#27 | ||
Читатель
|
thorr, Hutton!
Цитата:
эту програмку если какие проблемы! |
||
![]() |
![]() |
#29 | |
Guest
|
Я говорю, сходи в зал и потрогай этот самый реальный (одноповторный) максимум.
То что ты описал не каждый рахит жмущий меньше своего собственного веса повторит ![]() Убив на это день. Человека жмущий нечто заметное невооруженному глазу не поднимет свой одноповторный максимум больше 2х раз за тренировку. А человек заботящийся о своем здоровье и результатах не станет делать это чаще чем раз в месяц. У Верхошанского что-то там про ударные движения и скоростные-силовые качества у боксеров-юношей. Понадобится найдешь. + у него же в других статьях про реальные и нереальные максимумы, подходы, повторения. Безотносительно конкретных движений, а в плане развития качеств. |
|
![]() |
![]() |
#30 | |
Читатель
|
максимум "трогаю" регулярно, мой соревновательный макс 120 кг при собственном весе 78-80 кг
Тренировочный макс 110 кг. Наверное надо точнее мне сказать было, между соревновательным и тренировочным макс у меня все же есть разница, без соревновского адреналина меньше...да и форма волнообразно развивается, и то что было макс на треньке может быть побито на пике в соревновании, да и тренировки зачастую идут на фоне усталости от предыдущих или других нагрузок, например после кросса 15 км по 4 мин 30 сек на 1 км при температуре +36 в тени силу тоже просаживает на пару дней. Как-то на пике жимовой формы делал 10 подходов по 1..3, силу дало, и скорости - чуток приросло, когда делал 10 подходов по 6..8 - скорость упала, хотя сила и немного массы дало. Без точной ссылки на конкретную ст. Верхошанского НЕ ВЕРЮ. Хочешь спорить - аргументируй. Твой аргумент - вот ищи его сам в интернет. :-) да и про юношей читать мне не интересно, т.к. я давно уже не юноша :-) И вообще Верхошанский авторитет (и то в прошлом) только в прыжках в высоту с шестом :-) Последний раз редактировалось scientist_renamed_756189_28112020; 23.07.2010 в 16:34. |
|
![]() |
![]() |
#35 | |
Предводитель
|
Я взял програмку для начинающих, позанимался чуть меньше месяца и вернулся к своим тренировкам в тае.
на этом офтом заканчиваем и пишем тут о том как повысить скорость или силу удара)
![]() |
![]() |
#36 | |
Читатель
|
часто встречал утверждения или даже измерения что мс по боксу в скорости удара отличается тем что у него 60% скорости дают ноги, таз, скрутка позвоночника...а у 3 разрядника только 10% Попытался проверить, примерно получается что толчок ноги и разворот таза в районе тазобедренного сустава дает скорость у меня порядка 2 м/c, скрутка позвончника и "мах" плечом в районе дельтовидной мышцы 2..3 м/c, изолированный локоть за счет дельты 9 м/c, предплечье может очень много добавить но то движения из бросоквых видов спорта, так что возьмем чуть чуть 2..3 м/c и кисть-костяшки пальцев как ни странно могут добавить еще 3..4 м/c (так называемая "доработка кистью")
--- итого суммируя получаем в районе 20 м/c тогда как реально 11 м/c, причем 11 м/c это вполне приличный удар,а 14 м/c это у чемпионов типа Кости Дзю и Рикки Хатона (правда неизвестна методика измерений, был ли датчик на костяшках или на запястье, разница может быть в +5-6 м/с в пользу костяшек, т.е. в сумме теже 20 м/c) - то есть у любителя теряется чуть ли не половина скорости удара из-за плохой координации движений и неправильной биомеханики. Для начинающих следовательно действительно основной резерв в ускорении поворота таза за счето толчка ногой, "маха" плечом и самое главное - координация движений так чтобы все эти скорости складывались в точке удара... Также если пробовать отдельно отрабатывать рывок тазом и плечом то очевиден огромный потенциал, так как движения крайне неудобны и координационно сложны для начинающего и их надо проработать прежде чем начнет получаться... но обычно на тренировках тренер ограничивается общим обяснением что удар идет от ноги но отдельно движения и самое главное их координационная последовательность не отрабатывается. Также биомеханика говорит что ступни должны быть на ширине плеч - а широко расставленные ноги для усточивости типа, на самом деле не дают сделать полноценный разворот таза за счет толчка ногой и идет потеря скорости удара. Хотя стойка с узкопоставленными ногами как мне показалось не пользуется популярностью... |
|
![]() |
![]() |
#37 | |
Sgt
|
ты сам-то боксом занимаешься?
Добавлено через 1 минуту чёт скачать прогу не могу)
Последний раз редактировалось Hutton_renamed_581082_05052020; 02.08.2010 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#38 | |
Читатель
|
на физкультурном уровне, поздновато по возрасту...
видел интересную инфу, есть понятие "вложить массу в удар", измерения и расчеты на основе прибора типа киктеста показали что эффективная масса удара всего 1 кг! Да, мгновенная сила 300 кг, но это F=ma и эта m = 1 кг, а вся сила за счет скорости и ускорения. хм-м-м-м.... прога "сломалась", сейчас правлю ошибки, как сделаю выложу тут линк на закачку... |
|
![]() |
![]() |
#41 | |
Читатель
|
Re: Как измерить скорость удара? В домашних условиях
Ну и бред ! Чё вы тут понаписали то Господи ... кто про что)) кто пишет что отжимания не дают прироста к скорости ,пусть курят бамбук))
Отжимайтесь по 1000-1500 в день , суббота, воскресенье отдых . И будете бить как Брюс ЛИ! Плюс отличная тренировка сердца . Ваше давление будет ,как у космонавта ) |
|
![]() |
![]() |
#42 | |
Grand Overlord
|
Re: Ответ: Как измерить скорость удара? В домашних условиях
Добавлено через 4 минуты ![]() Последний раз редактировалось Andral; 17.01.2018 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |