Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Архив > CBT 3/4/5 (архив)

Thread Tools
Old 26.05.2011, 17:50   #126 
Ekaj
Guest

Info
Re: Первые впечатления, которые самые важные

Quote:
Originally Posted by Stellochka View Post
радар сделан для эффективности
он сделан для нагиба и для того, чтобы меньше думать а так же нажимать меньше кнопок.
Quote:
боты и радары - изобретение не казуалов, а хардкорщиков
боты изобретение тех, кто на этом хочет зарабатывать. А радар я уже сказал для чего. Если для тебя это хардкор, тогда удачи.

Quote:
каждый класс действует однозначным набором действий против другого класса исходя из предполсылки максимального эффективного набора против максимально подготовленного перса
так и есть в большинстве случаев, когда бафы/дебафы/канцелы отсутствуют или особо не влияют на ход пвп. А если они не влияют то без разницы видишь ты бафы или нет. Если же есть что-то серьезное, что могло бы повлиять, то зная что и когда ты делаешь то, что должен, всё, мозг отключен. Тривиальный алгоритм: он то - я это, он иначе - я так. Когда же ты не знаешь, что и когда, тебе надо думать когда и что будет использоваться. В какой момент ему удобнее, проследить ход мыслей противника. Та же схема еще круче показывает себя в бою конста на консту. Мне кажется это интереснее, чем быть запрограммированным на определенные действия.

Quote:
но лично я бы пожертвовала визуальными эффектами, добавляющими лагов, ради удобных значков.
отлично, тогда и модели персонажей можно заменить на квадратики с ником над головой, а когда выделяешь квадратик, там тебе сразу информации на альбомный лист, клан, профессия, уровень, бафы, сколько банок на МП и ХП у него в кармане, на сколько у него точеное оружие и какие эффекты от камней а так же против каких стихий атрибуты в броне. Тебе всего-то останется достать калькулятор и посчитать твои шансы на победу

Quote:
к тому не знаю ни одного вменяемого клана, где бы на олимпиаде, например, не было людей, которые отслеживают и подсказывают, что происходит, и по-моему, это делает бои только более динамичными
если бы стероиды были запрещены для галочки, но нихрена бы не было за них, то...
я бы не знал ни одной вменяемой страны, где бы на олимпиаде, например, не было людей, которые не принимали бы стероиды, и это делало бы олимпиаду только динамичнее.

Добавлено через 1 минуту
сорри за оверквотинг

Last edited by Ekaj; 26.05.2011 at 17:50. Reason: Добавлено сообщение

Old 26.05.2011, 17:55   #127 
LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020 LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020 вне форума
Мастер

Info
Всего лайков: 1
Знаток
Issue reason: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Issue reason: За переводы статей по Aion

Quote:
Originally Posted by ZalmanLG View Post
не все играли в лодву с радарами. Для некоторых видеть ХП противника непривычно ))
Это не лодва, пусть привыкают.

Old 26.05.2011, 18:57   #128 
Stellochka Stellochka вне форума
Предводитель

Stellochka's Avatar

Info
Всего лайков: 291
Game: Destiny 2
Nick: Stellochka#7900
Send a message via ICQ to Stellochka
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by Ekaj View Post
отлично, тогда и модели персонажей можно заменить на квадратики с ником над головой, а когда выделяешь квадратик, там тебе сразу информации на альбомный лист, клан, профессия, уровень, бафы, сколько банок на МП и ХП у него в кармане, на сколько у него точеное оружие и какие эффекты от камней а так же против каких стихий атрибуты в броне. Тебе всего-то останется достать калькулятор и посчитать твои шансы на победу
такая игра уже есть - шахматы, не очень динамичная, но простой не назовешь

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Если же есть что-то серьезное, что могло бы повлиять, то зная что и когда ты делаешь то, что должен, всё, мозг отключен. Тривиальный алгоритм: он то - я это, он иначе - я так. Когда же ты не знаешь, что и когда, тебе надо думать когда и что будет использоваться. В какой момент ему удобнее, проследить ход мыслей противника. Та же схема еще круче показывает себя в бою конста на консту. Мне кажется это интереснее, чем быть запрограммированным на определенные действия.
учитывая, что соперники тоже видят информацию о тебе и принимают решения на основе этой информации, вряд ли тебе повезет довольствоваться стандартными решениями

Добавлено через 2 минуты
Quote:
если бы стероиды были запрещены для галочки, но нихрена бы не было за них, то...
я бы не знал ни одной вменяемой страны, где бы на олимпиаде, например, не было людей, которые не принимали бы стероиды, и это делало бы олимпиаду только динамичнее.
сравнения с реалом как всегда сильны. вообще в жизни ты видишь, прострелены ли у оппоненты руки-ноги, и цела ли голова
смотреть на олимпиаду и разговаривать при этом в венте не запрещено ЕУЛой, так что вообще не понимаю, что ты там привел в пример стероиды

Добавлено через 4 минуты
Quote:
боты изобретение тех, кто на этом хочет зарабатывать. А радар я уже сказал для чего. Если для тебя это хардкор, тогда удачи.
хардкор - это овер отношение к игре, когда на нее не пох. поверь, казуалам пофиг на нагибы, топ-позиции и проч., и им нафиг не нужны боторадары, ибо они играют ради удовольствия. так что нравится тебе или нет, автоматика - это часть хардкорного мира

Last edited by Stellochka; 26.05.2011 at 18:58. Reason: Добавлено сообщение

Old 26.05.2011, 19:01   #129 
Никнейм_renamed_714982_01082022 Никнейм_renamed_714982_01082022 вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 0
Джентльмен

Quote:
Originally Posted by LA2_Cobalt View Post
Это не лодва, пусть привыкают.
Хочется верить. Глупо клонировать Л2.

По поводу радара согласен с Ekaj. Более того радар не дает преимуществ и лишь помогает тем у кого руки выросли оттуда откуда у них должны были вырасти ноги. А бот со временем превращает владельца сего чуда инженерной мысли и преимущества над "простыми смертными" в унылое зрелище в плане ПвП, так как чтобы нормально что-то делать нужна практика.

Отключение отображения ХП и бафов в АА ничего не даст, появятся радары. Ровно как и нонтаргет система не спасла Теру от ботов (а многие ведь и правда верили что их не будет по причине нонтаргета.... видимо в КС не играли).

Пока что все я прочитал/увидел про АА меня радует. Ожидаю чего то нового и необычного.

Спасибо за информацию.

Old 26.05.2011, 19:09   #130 
Hanael Hanael вне форума
Гуру

Hanael's Avatar

Info
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

радар не помогал в пвп? со спамом цп, автоповоротом, информацией о кол-ве енеми?

Old 26.05.2011, 19:21   #131 
Забанен

Info
Джентльмен

Quote:
Originally Posted by Hanael View Post
радар не помогал в пвп? со спамом цп, автоповоротом, информацией о кол-ве енеми?
нет

Old 26.05.2011, 19:44   #132 
banner35_renamed_775465_25112020 banner35_renamed_775465_25112020 вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 20

Quote:
Originally Posted by Никнейм View Post
Хочется верить. Глупо клонировать Л2.
А я бы с удовольствием поиграл бы в клон ла2, на движке КЕ3, со всеми наворотами вроде морского боя и всего того что наобещали в АА, но с правилами старой ла2 (до С4), и я на 100% уверен что не одинок в этом желании

Old 26.05.2011, 19:45   #133 
Мастер

Info
Знаток

Quote:
нет
Значит, вы каким-то не тем пвп занимались :)
Радар прекрасно помогает, отображая закрытую информацию.
Поэтому открытие этой инфы - хорошая мера борьбы с ним.
Автоспам потов - фактически уже ботовская фича, тоже трудно признать ее неэффективной.

Old 26.05.2011, 19:49   #134 
Ekaj
Guest

Info

Quote:
автоматика - это часть хардкорного мира
радар оказауливает мир для тех, кто им пользуется, и делает более хардкорным тот мир, где все его используют для человека, который его не использует. Запихать радар в даркфол или линейку, это сделает мир более дружественным для тех, кто его использует и более хардкорным для тех, кто его не использует. Тоже самое с ВоВом. Программа, которая облегчает жизнь, никак не может делать мир для игрока, использующего эту программу, более хардкорным. Что за женская логика?

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Значит, вы каким-то не тем пвп занимались :)
он выше написал, что помогает только криворуким, а при одинаковых группах с идеальнопрямыми руками, радар, ни одной из них преимуществ не даст. Хотя даже с этим можно поспорить по поводу автоповорота перед крисой тыха.

Last edited by Ekaj; 26.05.2011 at 19:49. Reason: Добавлено сообщение

Old 26.05.2011, 19:52   #135 
Предводитель

Stellochka's Avatar

Info
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
бывают такие енеми, что и радар не нужен. но это что-то уже совсем жесткий офф-топ

Добавлено через 2 минуты
Quote:
радар оказауливает мир для тех, кто им пользуется, и делает более хардкорным тот мир, где все его используют для человека, который его не использует. Запихать радар в даркфол или линейку, это сделает мир более дружественным для тех, кто его использует и более хардкорным для тех, кто его не использует. Тоже самое с ВоВом. Программа, которая облегчает жизнь, никак не может делать мир для игрока, использующего эту программу, более хардкорным. Что за женская логика?
не буду с тобой дискутировать, ибо офф-топ. что такое хардкор со всех сторон уже было обсуждено не раз и далеко не только лицами женского пола. хардкор и казуальность - не характеристики игрового мира, а всего лишь отношения к нему

Last edited by Stellochka; 26.05.2011 at 19:54. Reason: Добавлено сообщение

Old 26.05.2011, 19:53   #136 
Мастер

Info
Знаток

Quote:
радар оказауливает мир для тех, кто им пользуется, и делает более хардкорным тот мир, где все его используют для человека, который его не использует.
Не, все правильно она говорит. Твои соображения тоже верные, за исключением того, кого считать казуалом. В среде хардкорщиков радар действует именно так, как ты расписал.
Но миры хардкорщика и казуала настолько мало пересекаются, что казуал скорее всего никогда не узнает, использует хардкорщик радар или нет, более того, казуалу от этого ни тепло, ни холодно, потому что с хардкорщиком ему и так нечего делить.

Old 26.05.2011, 20:23   #137 
GatsuMgn
Guest

Info

Инфа о враге - зло для ФриПвП. Лично первое что пришло бы мне в голову при виде "врага" на моем споте- застанить его на каче, зная его хп очень легко сделать так, чтоб он лег от моба. Очевидно, что я избегаю наказания за пк, а враг получает все возможные штрафы за смерть. А радар - посторонний софт за который могут забанить, который нужно найти,установить, настроить и т.д.

Old 26.05.2011, 20:25   #138 
Ekaj
Guest

Info

Quote:
хардкор и казуальность - не характеристики игрового мира, а всего лишь отношения к нему
фуллут в ДФ не хардкор? Казуал, которому нахрен не нужны какие-либо заморочки зайдет в ДФ, накрафтит шмот, с него шмот снимут, он почувствует хардкор у себя в задней точке и удалит игру. В тойже ладва конкуренция, штраф опыта + возможно потерять вещи(old la2). Даже в ВоВе есть частички хардкора, как бы это было не смешно. Разумеется, в ДФ можно тупо ходить голым и любоваться на природу и коричневую воду, в связи с этим игра получится сверх казуальной (парадокс? вовсе нет). Но сама суть игры хардкорна. Взгляните в саму суть слова hard и core, это слово говорит само за себя.

Quote:
Но миры хардкорщика и казуала настолько мало пересекаются, что казуал скорее всего никогда не узнает, использует хардкорщик радар или нет, более того, казуалу от этого ни тепло, ни холодно, потому что с хардкорщиком ему и так нечего делить.
А я и не спорю, что мало пересекаются, (опять же от игры зависит) но зато если пересекутся, то мир для казуала покажется более хардкорным если в мире используется радар, которого он не использует. Да и суть не в этом, вопрос в том, оказауливает ли радар игру для человека, его использующего. И ответ очевиден - да, оказауливает. Оказауливает тем, что представляет информацию, делает за тебя некоторую работу, упрощает пвп. а упрощение и хардкор вещи просто не совместимые. Отсюда вытекает, что если для одних пвп упрощается, то для других оно... что? правильно, усложняется.

Old 26.05.2011, 20:29   #139 
Забанен

Info
Джентльмен

Quote:
Радар прекрасно помогает, отображая закрытую информацию.
Поэтому открытие этой инфы - хорошая мера борьбы с ним.
Именно это я и хотел объяснить.

Quote:
Автоспам потов - фактически уже ботовская фича, тоже трудно признать ее неэффективной.
Автоспам ЦП легко превзойти грамотной расстановкой иконок на панели скилов. Вот только подробное обсуждение этого уже не вписывается в данную тему.

Автоповорот - разве так сложно самому кликнуть пальцем туда куда нужно...

Quote:
Originally Posted by banner35 View Post
А я бы с удовольствием поиграл бы в клон ла2, на движке КЕ3, со всеми наворотами вроде морского боя и всего того что наобещали в АА, но с правилами старой ла2 (до С4), и я на 100% уверен что не одинок в этом желании
В том то и дело что все что тобою сейчас описано уже не клон Л2

И самое главное. Представьте что все ваши надежды в плане графики/политики/пвп/экономики в АА оправдались, но.... в ИМ продается то чего нельзя добыть игровым путем, при этом абонентская плата непомерно велика даже для такой великолепной игры (все еще стараемся представить что игра в техническом плане удалась), сервера часто падают, сапарт отвечает на обращения спустя год "Ваша жалоба еще актуальна? мммм..??", повсюду бегают боты, а радар (более совершенный чем в л2 или еще что-то дающее относительное преимущество в игре) и многооконка стали такой же нормой что без них уже нельзя никому составить конкуренцию. Даже что-то одно из этого может напрочь отбить желание играть в АА. Именно это и беспокоит больше всего. В том что XLGames сумеет выпустить качественный продукт я почему то уже не сомневаюсь. А вот в том в каком виде и когда нам этот продукт преподнесут такой уверенности нет.

Old 26.05.2011, 20:32   #140 
Hanael Hanael вне форума
Гуру

Hanael's Avatar

Info
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

в пвп пак на пак с абсолютно одинаковым скилом игры радар еще как поможет своим автоспамом как минимум, а против дагеров и поворотом

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Именно это я и хотел объяснить.

Автоспам ЦП легко превзойти грамотной расстановкой иконок на панели скилов. Вот только подробное обсуждение этого уже не вписывается в данную тему.

ты играл в ла2? мне кажется что нет

Last edited by Hanael; 26.05.2011 at 20:32. Reason: Добавлено сообщение

Old 26.05.2011, 20:33   #141 
Забанен

Info

Quote:
В том то и дело что все что тобою сейчас описано уже не клон Л2
Под фразой "клон ла2" я имел ввиду что там были бы те же самые правила пвп\гильдий\пве, те же самые расы, те же самые классы.

Old 26.05.2011, 20:35   #142 
Ekaj
Guest

Info

Quote:
Я сейчас уже не знаю механику ладва и помогает ли радар в этой механике, помню вроде крисы телепортировались за спину каким-нибудь там бэкстэбом а вот можно повернуться в этот момент или нет не помню и не знаю, поможет ли радар в этом случае. Я имел ввиду подобные быстрые скиллы, на которые среагировать человеку сложно, но что может сделать радар.

Old 26.05.2011, 20:35   #143 
Забанен

Info

Quote:
Автоспам ЦП легко превзойти грамотной расстановкой иконок на панели скилов.
лол, ну да, особенно когда у тебя 2 панели из 3 заполнены скиллами и тебе надо постоянно юзать 5-6 скиллов по откату.

Quote:
а это вообще жара, сразу видно что ты про ла2 знаешь понаслышке, иначе не нес бы такой пурги. Представь что тебе дагер из хайда лупит бекстаб, ты что, успеешь к нему лицом повернуться вручную при этом?

Old 26.05.2011, 20:41   #144 
Предводитель

Stellochka's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
...
ты путаешь слова сложный/опасный и хардкорный и казуальный и простой. хардкорно можно и пасьянс косынка раскладывать, было бы желание а в л2 казуалам со времен изобретения ПРа и бсое хардкорщики вообще по барабану. а рейтинговое писькомерство вова совершенно очевидным образом предполагает возможность хардкорной игры. а вот параметры простоты-сложности вообще индивидуальны. то что кому-то раз плюнуть, для другого - достижение, так что игру этой меркой крайне сложно оценивать

Добавлено через 4 минуты
Quote:
ты играл в ла2? мне кажется что нет
да даже не важно играл он или нет. очевидно, что следить за одним параметром меньше (цп) - это уже как минимум приличное облегчение. не говоря уже про то, что в буре сверкающих анимашек скиллов машина будет раньше игрока знать, что начинает юзать соперник

Last edited by Stellochka; 26.05.2011 at 20:41. Reason: Добавлено сообщение

Old 26.05.2011, 20:43   #145 
Salettiute_renamed_630404_24062020 Salettiute_renamed_630404_24062020 вне форума
Дрищ

Salettiute_renamed_630404_24062020's Avatar

Info
Всего лайков: 6
Send a message via ICQ to Salettiute_renamed_630404_24062020
Танк Победитель конкурса
Issue reason: AllMighty Championship на сервере Cadmus

Quote:
Автоспам ЦП легко превзойти грамотной расстановкой иконок на панели скилов.

Old 26.05.2011, 20:44   #146 
Предводитель

Stellochka's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Я сейчас уже не знаю механику ладва и помогает ли радар в этой механике
знающие люди утверждают, что сейчас вообще пвп можно на все 100% настроить на автоматике - все полностью от и до.

Old 26.05.2011, 20:44   #147 
GatsuMgn
Guest

Info

Quote:
в ИМ продается то чего нельзя добыть игровым путем, при этом абонентская плата непомерно велика даже для такой великолепной игры
Насколько я знаю, ИМ фишка ф2п проектов, в п2п его нет. А во-вторых абонентская плата никак не может быть непомерно большой - не выгодно самим издателям.

Quote:
повсюду бегают боты, а радар (более совершенный чем в л2 или еще что-то дающее относительное преимущество в игре) и многооконка стали такой же нормой что без них уже нельзя никому составить конкуренцию
Боты и радары появятся не скоро, да и людей, которые сразу после релиза будут ставить бота и на нем сидеть, думаю не найдется. Многооконка - ну чтож допустимое зло, опять же если у человека есть деньги чтоб проплачивать каждый месяц 2-3 аккаутна- это его право. Я лично собираюсь играть с друзьями или активно вращаться в игровом сообществе своего сервера.

Old 26.05.2011, 20:45   #148 
Предводитель

Stellochka's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by Salettiute View Post
ф1-ф12: цп пот цп пот цп пот ...

Old 26.05.2011, 20:47   #149 
Забанен

Info

Quote:
знающие люди утверждают, что сейчас вообще пвп можно на все 100% настроить на автоматике - все полностью от и до.
В идеальном случае можно, но в реальных условиях такой авто-пачке приводят паравоз побольше и под ним уже ганкают.

Old 26.05.2011, 20:48   #150 
Salettiute_renamed_630404_24062020 Salettiute_renamed_630404_24062020 вне форума
Дрищ

Salettiute_renamed_630404_24062020's Avatar

Info
Всего лайков: 6
Send a message via ICQ to Salettiute_renamed_630404_24062020
Танк Победитель конкурса
Issue reason: AllMighty Championship на сервере Cadmus

Quote:
ф1-ф12: цп пот цп пот цп пот ...
Мышка кстати с АМ чемпионата очень упростила жизнь, выживаемость увеличилась... Правда я уже в ла2 вообще не захожу. Можно находиться в оффлайне, чтоб нагибать. Таким вот унылым стал кадмус.

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Архив > CBT 3/4/5 (архив)
Posting Rules