Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Lineage 2 Main > Расы и классы

Reply

Thread Tools
Old 16.09.2007, 18:53   #1 
Divor Divor вне форума
Предводитель

Divor's Avatar

Info
Всего лайков: 4
Send a message via ICQ to Divor
Просветитель
Issue reason: Lineage2 и movies.lienage2.ru Признанный автор
Issue reason: Создание интересных тем по игре Lineage 2
ищем и задаем вопрос (обязательно к прочтению новичками)

ПОИСК

По просьбам трудящихся. Сразу оговорюсь, что толком не умею пользоваться поиском и знаю о нем крайне мало.
Однако это не мешает мне каждый день за пару секунд находить всю нужную мне на форуме информацию, поэтому делюсь тем что умею.

Как вы уже успели заметить у нас на форуме есть кнопка поиск, нажать на которую советуют раз по 10 за день,
давайте-ка попробуем разобраться, что это за волшебная кнопка, которая отвечает на все вопросы?!

Ну вот нажали мы на волшебную кнопку. Однако ответов на все вопросы нет . В чем же дело?
Давайте разберемся что вводить в поле:
  • Во-первых есть ограничение на длину слова, по которому мы ищем - оно должно быть минимум из 4 букв.
  • Искать можно сразу фразой. Для этого пишем фразу "слово слово слово" в двойных кавычках.
  • Есть список слов, которые не индексируются системой поиска. список

Несколько советов от Гохи:
  • Когда задаете условия поиска - указывайте конкретный раздел форума, не ищите по всему форуму.
(Для этого не обязательно использовать расширенный поиск(см.ниже), помимо поиска по всему форуму, есть поиск по разделу)

• В качестве ключевых слов используйте только специфические слова: Paladin, Skill, Ranged. Или русские аналоги, если они в обиходе на форуме.
    Не ждите, что система поиска сама переведет с русского на английский и наоборот.
  • Не делайте поиск в виде: "Меня очень сильно интересует где можно почитать насчет скиллов паладина" - так искать бессмысленно.
    Введите что то типа "Palladin Skills" и потом второй поиск - "Паладин Скилл" а потом "Паладин умение". Попробуйте несколько различных комбинаций. Подберите лучшие ключевые слова, попробуйте разные слова (например "скилл" можно заменить на "умение" итд). Не используйте одновременно русское слово и его английский перевод.

И несколько слов о расширенном поиске:

1. Ключевое слово(а)/фраза для поиска, как в обычном поиске.
  2. Поиск пользователей форума по никам
  3. Лимит на количество ответов по теме(позволяет отсеять вопросы, оставшиеся без ответов)
  4. Позволяет искать только актуальные темы (время последнего сообщения в теме), решает актуальную проблему некропостинга!
  5. Сортировка полученных результатов.
  6. Если вы помните что видели тему с известным названием, то после того как ввели ее название(в кавычках, если это фраза) выберите тему, иначе если ищете сообщения.
  7. Выбор форумов, в которых производится поиск(зажав CTRL, можно выбрать несколько)

p.s. ВПОЕЗГ ЖИВОТНЫЕ!

p.p.s
Quote:
Originally Posted by uNikue
Опция "искать сообщения" чаще всего удобнее, чем "искать тему", а то наткнешься на многотомный труд Дефо сотоварищи, и ищи в нем интересующую инфу...

Last edited by Divor; 17.09.2007 at 11:55.
  Reply With Quote
Old 17.09.2007, 11:54   #2 
Divor Divor вне форума
Предводитель

Divor's Avatar

Info
Просветитель
Ответ: ПОИСК

И вот настал этот момент.
Отточив умение искать любую информацию меньше чем за 10 секунд, вы осознали что ответа на ваш вопрос на форуме нет!
Первая мысль: "тупой форум, ничего не найти", "вонючие офовские флудеры"...

Есть всего 2 правила, которые необходимо соблюдать, чтобы не нарваться на заслуженный кг/ам:
  1. Называйте тему содержательно! Темы "помогите!", "вопрос" будут прилюдно опущены! xD
  2. Вопрос задавайте, четко ответив прежде всего себе: "Что я хочу узнать?!", и внимательно перечитав вопрос после написания. Поставьте себя на место отвечающего. Понятен ли вопрос? Имеет ли он смысл вообще? По-русски написан?

Не забывайте что тему создавать можно только удостоверившись что:
  • ответа на ваш вопрос на форуме нет(поиск)
  • ответы не актуальны(например скилл изменен в новых хрониках, но не обсуждался)

Все условия соблюдены?
Смело жмем кнопку "Создать тему"!
Удачи!
  Reply With Quote
Old 17.09.2007, 12:31   #3 
schweppa_renamed_45434_13102020 schweppa_renamed_45434_13102020 вне форума
Старожил

schweppa_renamed_45434_13102020's Avatar

Info
Всего лайков: 0
Ответ: ищем и задаем вопрос (обязательно к прочтению новичками)

Темка в подпись
  Reply With Quote
Old 18.09.2007, 10:28   #4 
KpeaTuB
Guest

Info

Ты опять наркотики хавал ? =)
  Reply With Quote
Old 18.09.2007, 17:18   #5 
Assez
Guest

Info

+1 тему в подпись мало ли мб и меньше будут тупые вопросы задавать даже учитывая нашу работу над этим :(
  Reply With Quote
Old 26.09.2007, 10:10   #6 
Fimik
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Divor View Post
В качестве ключевых слов используйте только специфические слова: Paladin, Skill, Ranged. Или русские аналоги, если они в обиходе на форуме.
Не ждите, что система поиска сама переведет с русского на английский и наоборот.
  • Не делайте поиск в виде: "Меня очень сильно интересует где можно почитать насчет скиллов паладина" - так искать бессмысленно.
    Введите что то типа "Palladin Skills" и потом второй поиск - "Паладин Скилл" а потом "Паладин умение". Попробуйте несколько различных комбинаций. Подберите лучшие ключевые слова, попробуйте разные слова (например "скилл" можно заменить на "умение" итд). Не используйте одновременно русское слово и его английский перевод.
скилы палладина

Найдено -199 тем... ох и тяжек труд "поисковика". Не проще ли новую темку создать ?
  Reply With Quote
Old 26.09.2007, 12:39   #7 
Divor Divor вне форума
Предводитель

Divor's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Originally Posted by Fimik View Post
скилы палладина

Найдено -199 тем... ох и тяжек труд "поисковика". Не проще ли новую темку создать ?
Когда задаете условия поиска - указывайте конкретный раздел форума, не ищите по всему форуму.

читать всю тему сразу, не вырезать из контекста
  Reply With Quote
Old 05.10.2007, 22:38   #8 
Haborym
Guest

Info

Quote:
Ну вот нажали мы на волшебную кнопку. Однако ответов на все вопросы нет . В чем же дело?
я плакал :D
f podpis`
  Reply With Quote
Old 29.12.2007, 04:28   #9 
Ded_Filaret
Guest

Info

сложная инструкция! ёпт! я застрял на втором пункте(рисунке) Ж( чуствую неасилю, пойду ка создам топег с вопромом как этим поиском пользаваца?
З.Ы. шучу :)

Last edited by Ded_Filaret; 29.12.2007 at 20:04.
  Reply With Quote
Old 08.07.2008, 21:41   #10 
Fallen0986
Guest

Info

Я хотел узнать?Кем лучше играть,если у мя в два окна лаги и я не магу завести булок?
  Reply With Quote
Old 11.07.2008, 21:27   #11 
TheNoObLegend
Guest

Info

одмином на гфш играй
  Reply With Quote
Old 11.07.2008, 22:43   #12 
OTMOP
Guest

Info

что такое БУЛКА? ОМГ
  Reply With Quote
Old 09.03.2009, 21:25   #13 
Reyzek
Guest

Info

кто самый жесткий наги6атор в ЛА2? :)
3ы: профа
  Reply With Quote
Old 10.03.2009, 15:34   #14 
Stavr Stavr вне форума
Talga Vassternich

Stavr's Avatar

Info
Всего лайков: 27
Game: Quake Champions
Server: MS Azure WE
Info: Wiz's First Rule
GoHa.Ru - 10 лет Лучник Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам. Просветитель
Issue reason: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)

Quote:
Originally Posted by Reyzek View Post
кто самый жесткий наги6атор в ЛА2? :)
3ы: профа
Евангель и Вильтор.
Зы: Shit Muse и Dumb Cryer.
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
  Reply With Quote
Old 14.11.2010, 14:05   #15 
Сутрапьян
Guest

Info
Re: ищем и задаем вопрос (обязательно к прочтению новичками)

Поиск по форуму никогда толком не работал и работать не будет. Заполнять страницу поиска, ломать глаза на "капче" и в результате получить +100500 тем, в половине которых нет никакого упоминания о нужном слове. Я всегда пользуюсь google, как ни странно этот поисковик гораздо эффективней и экономит кучу времени, хотя и выдает на запрос +1.000.000.500 сайтов.
  Reply With Quote
Old 27.01.2018, 11:49   #16 
Deversant83_renamed_1362447_01022021 Deversant83_renamed_1362447_01022021 вне форума
Читатель

Deversant83_renamed_1362447_01022021's Avatar

Info
Всего лайков: 0
Re: ищем и задаем вопрос (обязательно к прочтению новичками)

Подскажите! Как можно выбрать класс? Задание по смене класса прошёл давно но класс тогда не выбрал
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Lineage 2 Main > Расы и классы
Posting Rules