![]() |
#26 | |||
Панцу Шот
|
Re: Мониторы Acer NITRO XZ2: широкоформатный контроль и полное погружение
Quote:
Добавлено через 36 секунд Я тебя понял, переубеждать не буду. Добавлено через 56 секунд 800мм. Мой факап. Но Я думаю все поняли какой размер Я имел в виду.
Last edited by cLiKeT; 03.07.2025 at 12:37. Reason: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() |
я не спора ради, реально не понимаю. Тип если только в упор к монику сидеть, там могу понять — я примерно в метре, мне даже на 40-дюймовом ширике изгиб не нужен был когда сидел
|
![]() |
![]() |
#28 | ||
Предводитель
|
Quote:
А в QD-OLED смущает, что светодиоды - синие. Самые короткоживущие. Но, говорят, что выгорание минимально
![]() |
![]() |
#29 | ||
Панцу Шот
|
Но нигде на сайте ты не найдешь упоминания (woled/w-oled) вообще. Что странно. Добавлено через 10 минут 2. восприятие глубины ярче, особенно в гонках. 3. меньше нагрузка на глаз, расстояние от глаз до любой точки экрана становится более равномерным за счет изогнутости 4. из 3 пунка выходит и 3, периферийная информация ближе к глазам, чем была бы на плоском ультраширике Я в 50-60см, в зависимости от положения тела.
Last edited by cLiKeT; 03.07.2025 at 17:44. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() |
интересная история, но нет, не низкая — все современные оледы умеют в 1000+ нит пиковой
Добавлено через 43 секунды аа, тогда ладно, вопросы сняты
Last edited by Efemische; 03.07.2025 at 17:55. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#31 | |
Предводитель
|
Пиковая. А белый экран - 200 нит. Обалдеть! А флагман LG, если что, 2500 нит выдает в пике и 400 нит белый цвет (у самсунга примерно те же цифры). Для woled это недостижимо в принципе.
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() |
LG именно WOLED и используют/производят, других матриц у них в олед-телеках нет. Завязывай воображать себе не весть что https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/g5-oled
![]() |
![]() |
#33 | ||
Предводитель
|
Quote:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#35 | |
Предводитель
|
![]() Добавлено через 31 минуту Ты вообще понимаешь, что в панелях LG раньше использовались белые светодиоды, а другие цвета появлялись благодаря фильтрам? Именно так была решена проблема выгорания синего светодиода. И из-за фильтров возникала проблема с яркостью, ибо большая часть мощности поглощалась фильтрами. В QD-OLED это решают квантовыми точками. В новых панелях LG используются стандартные цветные светодиоды, но продублирован синий. Иначе бы они не отказались от технологий микролинз, которые нужны были, чтобы хоть как-то поднять светоотдачу панели.
Last edited by PipBoy; 03.07.2025 at 19:20. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#39 | |||
Панцу Шот
|
Quote:
Добавлено через 44 секунды Да, нет. Судя по офф ролику LG, он прав Добавлено через 2 минуты
Last edited by cLiKeT; 03.07.2025 at 20:11. Reason: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#41 | |
Предводитель
|
Наш эксперт начитался других таких же экспертов, в результате у него просто пиксели местами поменялись, а матрица с нихера начала выдавать на 40% больше света, когда LG при этом отказалась от микролинз, которые эту светоотдачу увеличивали. Та же технология, эксперт отвечает
![]() Добавлено через 1 минуту PS Я правда нагнал. Белый свет делался не белым светодиодом, а желтым+синим (который также дублировался). Добавлено через 1 минуту Эксперт, расскажи, для чего нужен белый сабпиксель в RGB матрице?
Last edited by PipBoy; 03.07.2025 at 20:31. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#47 | |
Предводитель
|
Да? А в чем разница, не просветишь? Почему для самосветящегося пикселя надо белый, а для IPS матрицы - нет? Я тебе сразу второй вопрос задам (я думал, ты умнее ответишь на первый). А почему у AMOLED дисплея нет белого сабпикселя? При этом телефончик на свету должен ярко все показывать, чтобы солнышко перебивать.
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() |
разные технологии производства, разные структуры пиксельных сеток, разные принципы работы
![]() |
![]() |
#49 | ||
Предводитель
|
Quote:
![]()
![]() |