![]() |
#51 | |
Предводитель
|
Re: [Слухи] AMD RX 9070 XT обходит в трассировке путей RTX 4070 Ti Super
ну во первых, зачем брать карту для 1440р, которая его не тащет в нативе, это че 7600я? типа такую для 1080р и берут. 7800 уже 1440р тащит и без всяких кастылей. апскейлеры нужны либо на стимдике с ультра слабым железом, либо в 4к в требовательных играх. на стимдике экранчике 7" даже лоу настройки прекрасно выглядят и никто там не будет рассматривать мыло ФСР. поэтому эти аргументы про длсс в низком разрешении, это вообще мимо кассы.
![]() |
#52 | ||
Ведущий Эксперт
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#53 | |
Маньяк
|
тут пошли слухи с overclockers uk, что у 9070 будет PCI-E 4.0. т.е. в новом поколении только нвидия с 5.0. Если это так - радеон для меня сразу в топку (гуглите ситуацию с линиями в x870e платах амд).
|
|
![]() |
![]() |
#54 | |
![]() |
для чего тебе pcie5 в видеокарте? 4090 разницы между 3.0 и 4.0 фактически не ощущает, а тут 5090 на 30-40% быстрее вдруг ощутит между 4.0 и 5.0? Хотя 5090 ты всё равно покупать не намерен, раз смотришь на эти карты, так нахрена в итоге?
![]() |
![]() |
#56 | ||
Панцу Шот
|
Нет не тащит. 7900XT/XTX тащит и то не все. Карты от зеленых так же не далеко ушли.
![]() |
![]() |
#58 | ||
Панцу Шот
|
Так что Я хз насколько можно судить о производительности карт по Wukong.
![]() |
![]() |
#60 | ||
Панцу Шот
|
Я подправил
Добавлено через 44 секунды Ну так а хуле тогда доебался до RX?
Last edited by cLiKeT; 15.01.2025 at 21:15. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#62 | |
Маньяк
|
Вот с современными разводками на матплатах как раз под pci-e x8 и проблема, если юзать много ssd.
У тебя с видеокарты отрубается 8 линий. В итоге имеем 5.0 х8, а вот как новые карты с gddr7 (повышенная пропускная способность памяти) будут себя вести нужно будет смотреть. |
|
![]() |
![]() |
#63 | |
Предводитель
|
а если у ВК достаточно видеобуфера, а у нормальных карт памяти достаточно, 3090 та же, ей срать. псе3 4 5. от силы 5% будет разница в перформансе. Добавлено через 2 минуты кто то играл в этот вуконг? я даже видео смотреть не могу, меня вырывает. китайское говнище, без расизма, просто они не умеют делать дизайн даже на уровне визуала. игра выглядит как кусок говна нашпигованного какими то спецэффектами.
![]() Last edited by kilosbxl; 15.01.2025 at 23:38. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#64 | ||
Мастер
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#65 | |
Предводитель
|
Те кто купил эту игру. На торрентах её ещё нет.
Или просто ты не знаешь как на самом деле выглядят красивые игры в виду слабости твоей видяшки, которая не потянет вуконг даже на средних. Другие вот понимают, поэтому выбрали игру года именно вуконг. |
|
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() |
у меня ничего не отрубается, мой проц даёт 20 линий PCIe 5.0 для главных х16 и х4 слотов. А вот на интелах 13 и 14 поколений для этих слотов предусмотрено 16 линий PCIe 5.0, которые как раз между ними делятся :) Для меня единственный способ порезать линии для видеокарты — вставить ещё одну видеокарту во второй слот, а для пацанов на интелах упомянутых хватит и M.2 SSD в верхнем слоте ;)
Btw, откуда ты берёшь настолько ложную информацию о железе? Неужели тебе скучный с теоретиком данные поставляют?
![]() |
![]() |
#68 | |
Мастер
|
Слава богу, среди ам5 мамок я не видел таких, чтобы m2 слот отъедал от слота видюшки. Существуют карты с 2x16 и 2x4 линиями к процу, туда можно засунуть 4 pci 5 ссд и подключить еще 3 pci 4 через чипсет и воплотить теорию про "много ссд" в жизнь, но пользователей с такими потребностями во всём мире можно по пальцам пересчитать и 9070 они точно брать не будут. |
|
![]() |
![]() |
#69 | |
Маньяк
|
1. Я не зря написал "для меня". 2. гуглим любые платы под am5 на чипсете 870 и смотрим инструкцию 3. пример моей gigabyte x870e elite (как и всей линейки гиги на 870) по разводке линий между видюхой и m2 выглядит так Повторюсь, это все будет только при подключении 3+ m2 ssd на плату. Единственные нормальные разводки только у asrock, где напрямую не режут линии видеокарт при куче ssd. У Gigabyte/MSI/Asus везде +- режется. Жаль у нас в продаже этих asrock не видно, я бы ее взял, но пришлось упарываться гнилобаитом. Вот о чем я говорил и не надо меня выравнивать с местными селебрити типа Скучного. |
|
![]() |
![]() |
#71 | |
Мастер
|
Добавлено через 7 минут Ага, до тестов можно и не думать. А в этом поколении они веселые будут, уже совсем не понятно как карточки сравнивать со всеми этими нейросетками. Замерять надо прям всё и каким-то образом оценивать качество картинки. Last edited by Altwazar; 16.01.2025 at 12:05. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#73 | |
Маньяк
|
Если коротко, то вся проблема новых плат в навязывании USB4 (он обязателен для всей линейки плат x870) и стремлении вендоров запихать побольше "Blazing fast" m2 PCI 5.0 ssd.
Кол-во линий от проца ограничено и вот получаем 16 на видюху + 4 на полноценный SSD 5.0. А вот дальше уже кто во что горазд. У гиги самая хреновая разводка как по мне. У тебя типа 3 m2 5.0, но ты полноценно можешь юзать только 1. Остальное через свитч режет основной PCI-E. Опять же, надо будет смотреть как будут себя вести нвидии 5000 с шиной 5.0. По идее PCI-E 5.0 x8 = 4.0 x16. Поэтому должно быть за глаза, но увидим по тестам. А вот с 4.0 видюхами будет обратная совместимость и слот упадет в скорости до 4.0 стандарта. НО 8 линий все равно будет отожрано. Результат будет PCI-E 4.0 x8. Asrock сделали умнее. У них тоже доступно 4 слота m2, но только 1 из них 5.0. Поэтому у них и нет порезки PCI-E. И еще по ssd. У всех новых плат (за редким исключением) кол-во сата равно 4, а не 6. Поэтому необходимость в подключении доп ssd появляется. Некоторые платы от асус видел вообще с 2 сата портами (идиоты из асус ![]() Такие пироги. |
|
![]() |
![]() |
#74 | |
![]() |
но итог у этого всего какой? Виноваты не АМД, а в самом PCIe 5.0 для видеокарты всё равно не будет смысла — даже 5090 слишком медленная чтоб упереться в ограничения по PCIe. Тесты сравнения 3.0 с 4.0 на 4090 показали отличия в 1-2%, что наводит на простую мысль — PCIe 3 x16 для 4090 более чего достаточно, а это PCIe 4.0 x8 и 5.0 x4. 9070 XT явно быстрее 4090 не будет и оттуда вопрос — а нахрена ей 5.0? :)
![]() |
![]() |
#75 | |
Мастер
|
Ага, такой плохой я еще не видел. Не понятно, на кого она рассчитана. Для +2 pci потенциальных диска можно было использовать x16 сл Прикол в том, что в этом случае еще можно спокойно сделать второй x16 слот на pci 5 и человек может получить себе эти два pci5 ссд с теми же жертвами, что и на этотм гигабайте. |
|
![]() |