![]() |
#51 | |
Забанен
|
Re: Процессоры AMD Ryzen 7000X3D горят, и между ними есть кое-что общее
Добавлено через 32 секунды ![]() Last edited by gogi; 23.04.2023 at 21:36. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#52 | |
![]() |
ты обвинил амд в том, в чём амд не особо-то и виноваты, а не "расписал".
Лимиты мамка будет задавать только тогда, когда ты отключишь заводские лимиты. В случае банального автоматического режимо ПБО, который активен ВСЕГДА у всех 7000-ых рязаней, лимиты потребления установлены с завода, равно как и лимиты напряжения. потому что не так, выше объяснение реальных принципов работы откуда ты такую сказку выдумал? У всех камней в PBO есть температурный лимит, который невозможно превысить без автоматического экстренного отключения пекарни. У простых 7000-ых это 95 градусов, у X3D - 89 градусов. Температурные лимиты ты можешь найти на страницах процов на сайте амудэ, превысить их можно только никак, и уж темпаче не автоматикой от самой амд. В дополнение к этому докидываем тот факт, что чиплет с 3D-кэшем в этих камнях разгонять НЕЛЬЗЯ вообще никак, в том числе через PBO, у них максимально чёткие лимиты даже по частотам. Держи, обучайся: https://www.amd.com/en/support/kb/faq/cpu-pb2 это нужно делать всем. С завода все материнки от всех производителей имеют лимиты напряжения, температуры и потребления для процов и лимиты эти у всех должны быть одинаковыми, как их обозначила как раз АМД. Если производитель сделал что-то где-то иначе, то виноват производитель, а не АМД. Базовый микрокод всем поставляется полностью идентичный. ![]()
![]() |
![]() |
#53 | |
Кусачее привидение
|
Ничего полезного у них нет с завода, потому что им норм когда проц 95 градусов.
![]() |
#54 | |
![]() |
ну дак в этом и проблема, что очевидно. По факту там чуть ли не железный лимит в 5 ГГц на ядрах у 7800-го. Выше этого значения по всем ядрам он ни у кого не уходил и не уйдёт без ручного вмешательства (и то не уверен, что оно дозволено) т.к. упирается рогами либо в лимиты потребления, либо в TjMax, а лимит напряжения, который у камней, очевидно, тоже есть, находится где-то выше, в недосягаемой в автоматическом режиме зоне. Уточню, что у 7900 и 7950 разгон есть, но именно на чиплеты без трёхмерного кэша
Добавлено через 53 секунды у трёхмерных 89 TjMax вместо 95 у обычных. Правда я не припоминаю обзоров, где бы даже 7950X3D выше 80 нагрелся. Мб я чего пропустил, конечно
Last edited by Efemische; 23.04.2023 at 22:18. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#60 | |
Гуру
|
Из личных историй, у меня были БП, мамка, и видяха(почти). Всё это сгнило в первый год, а видяха вообще в магазине, 3 вентиляторная, у который я просто в магазе решил крутануть вентиляторы, проверить, а там один из них просто мёртв, не шевелится вообще. Мамка просто песня, игры на ней бсодились по процу, ТП давала ответ что о проблеме знаем, решаем, но за год никто ничего не исправил и я её просто выбросил на помойку. Ну бп стандартно, как только гарантия скисла, самовыпилился. Дальше больше, на работе был окуплено ~37 компов, в сборе, у всех мамки гигабайт. Из них до сих живи только %50. Остальные отъехали, самая частая причина замены ПК была - полностью умирали USB на мамках. Вот просто сидишь работаешь, а у тебя клава+мышь просто исчезают. А сам ПК работает. удалённо он спокойно управлялся. |
|
![]() |
![]() |
#61 | |
Ведущий Эксперт
|
Жижабайт материнки гавно полное. Если раньше - это был середняк, то сейчас полная помойка. Все кто берет топовые процы - 99% берут Асус матери - это самые лучшие и популярные ТОПовые м/п сейчас. Супер жир среди матерей. МСИ - крепкий середняк, они надежные. У меня МСИ была на старом ПК, который 4 года валялся на балконе и испытал все и морозы за -20 с оттаиванием наледи и сырость и жару и она осталась жива и уехал ПК давно другому владельцу. МСИ можно назвать Тойотой среди м/п, Асус - это феррари.
Добавлено через 7 минут Для примера - видите эту плату МСИ? Она жива. Last edited by Theory III; 24.04.2023 at 12:26. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#62 | ||
Предводитель
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#67 | |
Мастер клинка
|
вообще тут нужно оперировать не "у меня" и "в моей компании рогаикопыта", а более масштабными данными, например % сдачи по гарантии от крупных магазинов. |
|
![]() |
![]() |
#69 | ||
Предводитель
|
Quote:
я взял гигу и прекрасно сижу до сих пор. ниче не отвалилось, кстати я проводами не пользуюсь вообще, у меня вифи5 на мамке и роутере и сеть вообще не ограничена. по БТ можно наушники подключать, но я предпочитаю БТ уши к телику подрубать- это вообще имбовая вещь. ну нет проблем. Анус если в цену гигабайт купить, то я сомневаюсь что они будут эталоном надежности. а вот МСИ я уважаю просто за качественные биосы и ВРМ. вот у меня в риге МСИ мать за 6000р которая изично затащит 5950х. |
||
![]() |
![]() |
#70 | |
Ведущий Эксперт
|
Сгорел - у кого нибудь - несите в АМД.
«Нам известно об ограниченном количестве онлайн-отчетов, в которых утверждается, что избыточное напряжение во время разгона могло повредить разъем материнской платы и контактные площадки. Мы активно расследуем ситуацию и работаем с нашими партнерами, чтобы обеспечить безопасную подачу напряжения на процессоры Ryzen 7000X3D через материнскую плату. Любой пользователь, чей процессор мог быть затронут этой проблемой, должен обратиться в службу поддержки AMD». Интересно, что заявление затронуло лишь представителей Ryzen 7000X3D с дополнительным кэшем, хотя модели без него тоже выходят из строя с идентичными симптомами. Возможно, это связано с количеством отзывов, так как модели с кэшем выходят из строя значительно чаще. https://i2hard.ru/publications/32790/ Лол, еще и обычные рязани горят. Оподливились знатно. ![]() В общем скипайте лучше это поколение рязаней, а те кто купил, чтош ![]() |
|
![]() |